|
OFF: Вопрос по питанию пета | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
1сПупс
11.10.23
✎
09:51
|
Кормите ли вы кошку домашней едой?
|
|||
1
Гена
гуру
11.10.23
✎
09:53
|
Самим мало.
|
|||
2
Волшебник
11.10.23
✎
11:12
|
Нет кошки. А вот собака вполне может есть домашнюю еду.
|
|||
3
Stepashkin
11.10.23
✎
11:19
|
Нет. Ибо котэ не жрет ее по причине шотландсости. Хотя я знаю одну семью, которая приучила котяру заморского к перловке, добавляемой в жидкий корм. Я глянул в глаза животному, а он излучает пофигизм. Может поэтому жрет.
|
|||
4
Kigo_Kigo
11.10.23
✎
11:20
|
ни в коем случае - особенно породу, только сырое/отварное мясо(курятина/говядина, свинью нельзя никакую), сушка, иногда пакетики, все желательно НЕ вискас, хотябы перфикт фит, и ни во кем случае молоко
|
|||
5
PLUT
11.10.23
✎
11:20
|
(0) заяндексуй/загугли "что едят кошки"
да всё подряд! даже свежие огурцы и арбузы в дикой природе (в сельской местности) мышей/крыс свежепойманных едят |
|||
6
PLUT
11.10.23
✎
11:22
|
(5) "у кошек 90% рациона должен составлять белок"
да где ж столько белок то взять? в лесу? |
|||
7
Kigo_Kigo
11.10.23
✎
11:27
|
(5) (6) двортерьеры - да и то крайне не желательно, а парода имеет свои особености и очень чувствительны к питанию, если их не соблюдать, то проблемы не избежны и питомец будет жить не долго и мучительно больно и еще, экономя на еде, разоритесь на лечении...
эт не деревенские коты, пропал и хер с ним, типа придет, не пришел нового завели, городские квартирные члены семьи |
|||
8
DJ Anthon
11.10.23
✎
12:08
|
Пета )) Значит, петабайт - это укус домашнего животного?
|
|||
9
Гость из Мариуполя
гуру
11.10.23
✎
12:15
|
(0) https://yandex.ru/video/preview/15495187660119877831
Есть же специализированные корма для животных. Есть дешевые, отстой, но а есть и приличные, со сбалансированным содержанием всего необходимого. Ты в ответе за того, кто тебе доверился. Не, у меня котяра иногда хочет чего-нибудь этакого, с хозяйского стола. Мяса там кусок, рыбки, сметанки. Но это не значит, что я систематически кормлю его домашней. Так, балую иногда "деликатесами" (с кошачьей точки зрения деликатесами). |
|||
10
maxab72
11.10.23
✎
12:18
|
у беспородных здоровья на десяток породистых хватает. За счет большего разнообразия генов в организме. То, отчего у беспородного Васьки только ряха будет толстеть, породистый Бэзил давно загнется, сперва разорив хозяев на ветеринарах...
|
|||
11
АгентБезопасной Нацио
11.10.23
✎
12:35
|
(9) для котов "с хозяйского стола" главное "добыть" ("украсть")
|
|||
12
TStan
11.10.23
✎
12:43
|
(0) Кто такая Пета - кошку твою так зовут? Англофил доморощеный.
|
|||
13
boozin
11.10.23
✎
12:44
|
У меня был породистый кот "британец". Дико любил оливки. Когда открывали банку, приходил и начинал орать... Мог сожрать сколько угодно. Прожил 17 лет. Была породистая собака "кокер-спаниель". Жрал все, что не приколочено, очень любил огурцы и арбузные корки.. Прожил почти 14 лет. Питание домашних животных очень зависит от вкусов самих домашних животных... :)
|
|||
14
Garikk
11.10.23
✎
12:46
|
(0) нет, во первых это не очень хорошо в принципе, в во вторых у котяры мочекаменная болезнь и ему ничего кроме спец.корма uninary нельзя, достаточно месяца-двух пожрать чегото другого и чтобы сходить по маленькому ему приходится катетер ставить
за 6 свои лет он настолько привык к такой еде что даже если упрет чтото со стола, сидит и не знает что с ней делать - не есть правда тут пристрастился у собаки корм тырить, пришлось менять корм у собаки |
|||
15
toypaul
гуру
11.10.23
✎
12:47
|
(0) конфетами что ли? или борщом?
у нас есть только (в основном) курицу. иногда творог |
|||
16
Garikk
11.10.23
✎
12:48
|
(10) +100
у породистой скотины полно всяких заболеваний породы, у британцев это МКБ на которую я со своим котом попал |
|||
17
boozin
11.10.23
✎
12:49
|
(16) У моего тоже было МКБ, пока не кастрировали... :)
|
|||
18
boozin
11.10.23
✎
12:50
|
(17) + им категорически нельзя сухой корм, только жидкий
|
|||
19
Skylark
11.10.23
✎
15:35
|
(8) - Доберман пинчер?
- No, doberman bite her! Шутка 30-летней давности из Маппет-шоу )) |
|||
20
Гость из Мариуполя
гуру
11.10.23
✎
15:45
|
повеселил, спасибо
Doberman pinsc her - ха-ха "Шутка 30-летней давности из Маппет-шоу ))" Правда не знал такую шутку. Сегодня от тебя первый раз услышал. |
|||
21
Tarzan_Pasha
11.10.23
✎
20:22
|
мы кота только покупными кормами. Да они сам не ест нашу пищу. Она для него слишком соленая, либо перченая.
Но при этом он еще птичек ловит, лягушек и ящериц. Подкармливает себя сам. |
|||
22
Гость из Мариуполя
гуру
11.10.23
✎
22:57
|
(21) И саранчу. Паша, ты забыл про саранчу с кузнечиками. Кошки любители. Не знаю, что они в хитине находят.
А мой котяра крайний раз ужа поймал, домой притащил и в тапок жене засунул. Лето, дверь открыта, только антимоскитная сетка, кот гуляет туда-сюда. Дохлого ужа, конечно. Небольшого ужонка. Убил. Визгу было :))) У меня вообще котяра некоторую добычу домой тащит и под входной дверью складывает. Типа хвастается - смотрите, какой я хороший и хозяйственный. Утром выходишь на крыльцо, потягиваешься и внимательно смотришь под ноги - есть немаленький шанс наступить то на мышу, то на крысу. Птичек, правда, не носит - сжирает на месте поимки. На крыльцо таскает только мышей и крыс. А еще летом сижу в тени, пью холодный компотик. Слышу - кто-то шкребет из-зо всех сил по забору. У нас с соседом между нами деревянный забор. Смотрю - над забором появляется голова моего котяры, тащит рыбину, больше него размером, между ног и хвост рыбы болтается дальше,чем хвост кота. Через пару минут слышу за забором мат - сосед, оказывается, рыбу чистил на улице во дворе и отлучился на минутку. Что ж, как говорится - "в кругу [s]друзей[/s] котов е..лом не щелкай". |
|||
23
Lazy Stranger
11.10.23
✎
22:18
|
Читаю и удивляюсь: как в советское время у людей кошки и собаки жили? До того как западные капиталисты начали тут корм для животных продавать. Кормили их даже не едой со стола, а отходами от её приготовления.
|
|||
24
Гость из Мариуполя
гуру
11.10.23
✎
23:01
|
(23) Лучше жили.
Я в то время своего немца щенка выкармливал творогом, яйцами (скорлупа тоже в ход шла) мясо. Немножко круп (опять же на мясном бульоне). Рыбий жир. Короче, этот щенок, падла, в то время жрал лучше меня. Потому как породистый был и не хотелось такую фактуру и стать испортить. Правда и вымахал благодаря такому питанию ого-го. То есть щенком я его выкармливал строго по рекомендациям ветеринара (кандидата наук, между прочим). Сам такого не ел, как ему скармливал. Ну а когда вырос, там уже да. Там уже питание стало попроще. Так что и в советское время, по крайней мере породистых собак, выкармливали отнюдь не на простых отходах. По крайней мере до взрослого возраста. Ибо заполученный в щенячьем возрасте рахит потом ни на одной выставке благоприятного впечатления не производит. Ну про дворняжек разговора нет, тут да, национальное блюдо "жричёдали" во всей красе. :) |
|||
25
Irbis
12.10.23
✎
07:07
|
(14) Такого кота утопить нужно было пока глаза не открыл. Домашняя скотинка должна жрать "чёдадут" или "чёнайдупоймаю". Оставляли как-то за котом приглядеть, так он через месяц на стол боялся заглянуть, утреннюю миску съедал быстрее собаки, упавший кусок со стола редкий раз долетал до пола. Хотя до этого чуть ли не пешком гулял по столу и морду воротил от мяса, а в миске лапой ковырялся. А всего то месяц воспитания.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |