|
v7: Зачем возвращать ссылочный номер в документ после оплаты? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Stepashkin
17.10.23
✎
08:14
|
Всем привет! Тут разногласия возникли с одним человеком по поводу сохранения ссылочного номера (RRN) при оплате через интегрированный банковский терминал. Он говорит, что просто кровь из носа нам он необходим. Я отвечаю, что ссылочный номер формируется на слип-чеке, который потом отдается покупателю, который потом при возврате товара и денежных средств приносит слип-чек в кассу. Поэтому нет смысла вносить его в 1С. Что думаете?
|
|||
1
victuan1
17.10.23
✎
08:23
|
Я также думаю.
|
|||
2
arsik
гуру
17.10.23
✎
08:23
|
(0) А если он без чека придет? По закону отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате.
|
|||
3
Irbis
17.10.23
✎
08:25
|
Я бы сохранил ради сервиса. Чтобы клиент меньше бумаги носил. Через определенный законом срок, можно херить эти сведения за ненадобностью.
|
|||
4
uno-group
17.10.23
✎
11:22
|
(0) на чем печатаете на обычной термобумаге? смотря как хранить но в большинстве случаем уже через 6 месяцев многие цифры буквы будет проблемно разглядеть через год и подавно. А гарантия может быть и 2-3 года с возвратом и обменом. Информация лишней не бывает. Есть постоянные, хорошие клиенты которых из-за того, что он потерял или не сохранил чек посылать нафик не правильно. За чей счет возврат будем проводить? Готов компенсировать материальные и репутационные потери из-за лени сохранить несколько буковок?
|
|||
5
Stepashkin
17.10.23
✎
11:33
|
(4) Чековая лента вроде, а какая там бумага, термо или нет, я не задавался вопросом.
|
|||
6
uno-group
17.10.23
✎
12:01
|
только бумага или и риббон есть. Если только бумага то термо и напечатанное на ней сохраняется не так уж и долго. И по закону подлости, что вы продали будет видно, а данных для возврата не рассмотреть
|
|||
7
Bigbro
17.10.23
✎
13:53
|
(2) прав.
раньше я просил отдельно гарантийник напечатать, чтоб с хранением выцветающих и линяющих чеков не морочиться. но некоторое время назад мне сказали ничего не нужно, у нас все записано, даже если чек потеряете. |
|||
8
stopa85
17.10.23
✎
14:14
|
(0) Если это классическая розница, то может и нет смысла. А мы по этим номера пару раз деньги клиентам возвращали. Клиенту к нам даже идти не пришлось.
Опять если банк прокосячит и деньги не пришлет. Имею такой опыт. Гораздо проще разобраться. Ну и в конце-то концов - лежит, места не пролежит. Пускай будет. |
|||
9
victuan1
18.10.23
✎
04:32
|
Ну не знаю, может кто-то у себя в 1С 7.7 (если речь про сабж в заголовке теме) и организовал хранение этой информации.
Но я лично не встречал. |
|||
10
Stepashkin
18.10.23
✎
16:04
|
(9) А были случаи возврата денежных средств?
|
|||
11
victuan1
19.10.23
✎
04:13
|
(9) Да
|
|||
12
Stepashkin
24.10.23
✎
14:05
|
В итоге добавили ссылочный номер в реквизит. Можно закрыть тему.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |