1C
1С v8
Текст запроса динамического списка 1С ДО 2.1
0 zippygrill

20.10.23
17:20
Привет,
Нужна ваша помощь - понять откуда все-таки ошибка идет.
Значит есть форма ЗадачиМне, на ней есть динамический список (ЗадачиМнеСписок).
По умолчанию текст этого динамического списка простой и переопределяется ПриСозданииНаСервере своим кастомным.
При определенном виде группировки задач ( по точкам маршрута ), ошибка появляется - хотя текст запроса не меняется.

Сам текст запроса https://pastebin.com/5z18K6fr
Сама ошибка https://prnt.sc/pj2BApw9Zryz

Находясь на сервере, смотрю ЗадачиМнеСписок.ТекстЗапроса - один в один с тем что по ссылке. В коде нигде больше этот текст не меняется.
1 zippygrill

23.10.23
09:51
апну тему
2 maxab72

23.10.23
10:46
А можно ошибку текстом? Чтоб глаза не ломать.
3 zippygrill

23.10.23
11:00
(2)

Ошибка при выполнении запроса.
по причине:
Ошибка инициализации
по причине:
Ошибка создания набора данных "НаборДанныхДинамическогоСписка"
по причине:
Ошибка при исполнении запроса набора данных
по причине:
{(44, 19)}: Поле не найдено "ПредметыЗадач.Предмет"
И ВЫРАЗИТЬ(<<?>>ПредметыЗадач.Предмет КАК Справочник.ВнутренниеДокументы).ВидДокумента В (&ВидПредмета_ПДД)
4 zippygrill

23.10.23
11:04
В запросе, к основной таблице Задача.ЗадачаИсполнителя левым соединением добавляю ее же табличную часть Задача.ЗадачаИсполнителя.Предметы КАК ПредметыЗадач ПО Ссылка = ПредметыЗадач.Ссылка

А исходя из текста ошибки - кмк - то ли невозможно "достучатся" через точку до реквизита Предмет, то ли вообще таблица ПредметыЗадач - неопределено - что дико звучит.

Пробовал к другим реквизитам ПредметыЗадач.ИмяПредмета обращатся в том же запросе - также ругается что Поле не найдено ""ПредметыЗадач.ИмяПредмета"
5 maxab72

23.10.23
11:08
попробуй сперва привести "ПредметЗадач"  к какому-нибудь типу. Видимо туда попадает объект, не имеющий реквизита "Предмет", например объект с типом Неопределено.
6 СвинТуз

23.10.23
11:10
{ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Задача.ЗадачаИсполнителя.Предметы

Скобочки есть.

Тут нет:
И ВЫРАЗИТЬ(<<?>>ПредметыЗадач.Предмет КАК Справочник.ВнутренниеДокументы).ВидДокумента В (&ВидПредмета_ПДД)
7 СвинТуз

23.10.23
11:10
"{"
8 СвинТуз

23.10.23
11:12
Скобочки это типа хочу выбираю хочу нет ?

А "выразить" присутствует в запросе безусловно.

Не конструктором запрос строили?
9 zippygrill

23.10.23
12:16
(5) Ну ПредметЗадач это таб часть - как его привести к какому-то типу)
10 zippygrill

23.10.23
12:19
(6) Конструктором не ругается на скобки {}
Но интересная заметка "типа хочу выбираю хочу нет"
11 zippygrill

23.10.23
12:25
(8) Спасибо, причина было именно в это.
Век живи, век учись)
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший