|
УПП 1.3.122.2 помогите новичку настроить учет | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Anjen
29.10.23
✎
19:21
|
Всем Привет.
Комрады не так давно начал изучать 1с УПП, работаю в поддержке на не типовой. Тут товарищ знакомый начал производить свой квас и попросил помочь с учетом, из достигнутого: заведена организация, склады, контрагенты, криво-накриво настроена учетная политика и константы, введена номенклатура, установлены цены, товары поступают документом ПтИУ сразу на ЦС, что скорее не правильно, рад был бы если пояснили, как правильно с учетом ордерной схемы и использования материалов для производства и их списания, если можно полную схему вплоть до реализации по товару, так же я не совсем понимаю что будет документом предмета отгрузки и расчета? заказ покупателя? Но это управленческий учет, еще интересует БУ и НУ, а именно: в каждой карточке к.а надо установить "в договоре по документам расчетов" с к.а, данный флаг работает с РН Взаиморасчеты с контрагентами по документам расчетов, который показывается в отчете Дебиторская задолженность по интервалам но никак не списывается, не понятно как списать? Т.е что имеется ввиду, у меня количество контрагентов которые берут товар, а оплачивают много позже, например как реализуют и заказывают новую партию, или когда деньги есть, т.е за ними долг, а далее потенциально впереди клиенты которые будут оплачивать больше, чем мы им отгрузим при поставке, как это регламентировать, отслеживать, вести? Кто может подсказать, заранее Благодарен :) |
|||
1
Волшебник
29.10.23
✎
19:21
|
Ага, квас... Самогон!
|
|||
2
Волшебник
29.10.23
✎
19:22
|
ЕГАИС не хотите?
|
|||
3
2S
29.10.23
✎
20:01
|
1. Купить итс
2. Купить итс упп 3. Обновить, у вас около 100 релизов недостает :) 4. Подключить ЕГАИС, если крепленный Это для начала |
|||
4
Anjen
29.10.23
✎
23:52
|
товар производиться не в России, валюту у меня изменена, в покупке ИТС нет смысла, хотя более актуальную версию может и можно было бы сделать, но я взял тот вариант на который сам сейчас поддерживаю на оф.месте работы
|
|||
5
eklmn
гуру
30.10.23
✎
10:07
|
забудь про НУ и БУ, только управленка.
Судя по написанному всё печально будет с учетом... |
|||
6
Anjen
30.10.23
✎
14:16
|
Понятно, да я и не против НУ и БУ, в целом можно и без этого, но логика работы уже построена, и продажи в кредит имеются, чтобы вести ДБр(ку) мне нужно понимание как ее настроить в рамках документов и движений, не ужели никто не может подсказать или с этим не встречался?
|
|||
7
Kesim
30.10.23
✎
16:47
|
может уже не стоит начинать с УПП (УПП скоро закроют).
УТ... |
|||
8
isa2net
31.10.23
✎
11:59
|
(7) Производство, тогда УНФ
|
|||
9
AAA
31.10.23
✎
12:00
|
(8)Вы уверены ?)
|
|||
10
Donkey_hot
31.10.23
✎
12:03
|
(8) Или комплЭксная
|
|||
11
isa2net
31.10.23
✎
13:16
|
(9) В связке с БП 3 большинство потребностей учета несложного производства закрываются. Иначе ЕРП и внедрение с хорошим бюджетом)
|
|||
12
Anjen
01.11.23
✎
12:18
|
Комрады это не сертифицированная версия, просто играемся с тем что есть, для собственного удобства, т.к одним excel без должно количества макросов ДбРку не посчитать, а 1с возможно, осталось только понять как это настроить
|
|||
13
Anjen
03.11.23
✎
14:05
|
Товарищи тема затухла, вариант получить ответ на свой вопрос?)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |