1C

УПП 1.3.122.2 помогите новичку настроить учет
,
0 Anjen

29.10.23
19:21
Всем Привет.
Комрады не так давно начал изучать 1с УПП, работаю в поддержке на не типовой.
Тут товарищ знакомый начал производить свой квас и попросил помочь с учетом, из достигнутого:
заведена организация, склады, контрагенты, криво-накриво настроена учетная политика и константы, введена номенклатура, установлены цены, товары поступают документом ПтИУ сразу на ЦС, что скорее не правильно, рад был бы если пояснили, как правильно с учетом ордерной схемы и использования материалов для производства и их списания, если можно полную схему вплоть до реализации по товару, так же я не совсем понимаю что будет документом предмета отгрузки и расчета? заказ покупателя?
Но это управленческий учет, еще интересует БУ и НУ, а именно:
в каждой карточке к.а надо установить "в договоре по документам расчетов" с к.а, данный флаг работает с РН Взаиморасчеты с контрагентами по документам расчетов, который показывается в отчете Дебиторская задолженность по интервалам
но никак не списывается, не понятно как списать?
Т.е что имеется ввиду, у меня количество контрагентов которые берут товар, а оплачивают много позже, например как реализуют и заказывают новую партию, или когда деньги есть, т.е за ними долг, а далее потенциально впереди клиенты которые будут оплачивать больше, чем мы им отгрузим при поставке, как это регламентировать, отслеживать, вести?
Кто может подсказать, заранее Благодарен :)
1 Волшебник

29.10.23
19:21
Ага, квас... Самогон!
2 Волшебник

29.10.23
19:22
ЕГАИС не хотите?
3 2S

29.10.23
20:01
1. Купить итс
2. Купить итс упп
3. Обновить, у вас около 100 релизов недостает :)
4. Подключить ЕГАИС, если крепленный
Это для начала
4 Anjen

29.10.23
23:52
товар производиться не в России, валюту у меня изменена, в покупке ИТС нет смысла, хотя более актуальную версию может и можно было бы сделать, но я взял тот вариант на который сам сейчас поддерживаю на оф.месте работы
5 eklmn

гуру
30.10.23
10:07
забудь про НУ и БУ, только управленка.
Судя по написанному всё печально будет с учетом...
6 Anjen

30.10.23
14:16
Понятно, да я и не против НУ и БУ, в целом можно и без этого, но логика работы уже построена, и продажи в кредит имеются, чтобы вести ДБр(ку) мне нужно понимание как ее настроить в рамках документов и движений, не ужели никто не может подсказать или с этим не встречался?
7 Kesim

30.10.23
16:47
может уже не стоит начинать с УПП (УПП скоро закроют).
УТ...
8 isa2net

31.10.23
11:59
(7) Производство, тогда УНФ
9 AAA

31.10.23
12:00
(8)Вы уверены ?)
10 Donkey_hot

31.10.23
12:03
(8) Или комплЭксная
11 isa2net

31.10.23
13:16
(9) В связке с БП 3 большинство потребностей учета несложного производства закрываются. Иначе ЕРП и внедрение с  хорошим бюджетом)
12 Anjen

01.11.23
12:18
Комрады это не сертифицированная версия, просто играемся с тем что есть, для собственного удобства, т.к одним excel без должно количества макросов ДбРку не посчитать, а 1с возможно, осталось только понять как это настроить
13 Anjen

03.11.23
14:05
Товарищи тема затухла, вариант получить ответ на свой вопрос?)
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший