1C
1С v8
Переход на использование характеристик в товарах в УТ.
, ,
0 agmo

30.10.23
13:13
Как перейти в УТ на использование характеристик у товаров(размер, цвет)? Какой вообще порядок действий или план должен быть? Создать новые товары с характеристиками, списать старые и оприходовать новые? А себестоимость подтянется ? Или какой-то другой может план должен быть?
Вообще особенно интересует, что делать с БП (синхронизация настроена). Как это все еще сделать, чтобы в БП легло верно с точки зрения НУ и БУ. При этом разные размеры имеют разную цену, а в БП они объединяются же.
Если кто подскажет по данным вопросам, буду признателен.
1 AAA

30.10.23
13:22
(0)а в БП какие характеристики? Как вообще предполагаете синхронизацию с характеристиками?
2 AAA

30.10.23
13:24
Один из вариантов - отдепьная позиция в БП по ключу Номенклатура+Характеристика
3 yzimin

30.10.23
13:25
(0) какая цель перехода на учёт по характеристикам?
4 agmo

30.10.23
13:27
(1) сорри, читали полностью и до конца?
Сейчас в УТ нет характеристик, в БП соответственно тоже и не может их там быть. Но в БП сейчас идет учет по размерам и цветам, этим характеристикам, отдельно каждым товаром. Если перейти на характеристики в УТ, то в БП нужно будет объединять как-то эти все отдельные товары с размерами и цветами.
Поэтому, я знаю, что в БП нет характеристик, вопрос в том, как настроить правильно учет при переходе.
5 Valdis2007

30.10.23
13:28
(0) что делать с БП.  В первичке в ном.позиции размер указывается?
6 agmo

30.10.23
13:29
(3) синхронизацию с интернем-магазином хотелось бы настроить с использованием этих характеристик. В текущей ситуации это возможно только имея характеристики в УТ. Интернет магазин соответственно небольшой, компания то же маленькая.
7 agmo

30.10.23
13:30
(5) указывается конечно. Да я и не могу заставить поставщиков не указывать, так еще и цены закупки разные могут быть у размеров. Вот и думаю, как это у других сделано и настроено.
8 yzimin

30.10.23
13:31
(6) мы по этой причине дорабатывали обмен, чтобы номенклатура выгружалась в предложения, т.е. подстроились под формат отбмена битрикс без перехода на характеристики. Это оценили проще сделать, через в принципе переходить на характеристики
9 Valdis2007

30.10.23
13:33
(7) тогда, не совсем ясна  цель перехода , если номенклатурные наименования уже несут в себе данные  о размер/цвете
10 agmo

30.10.23
13:33
(2) как это отдельную позицию сделать? У нас и так в БП отдельные позиции. Но если в УТ ввести характеристики, то в БП в штатной синхронизации все характеристики по товару  будут объединены в один товар.
11 agmo

30.10.23
13:35
(8) а можно чуть подробнее? Дорабатывать обмен с сайтом? Чтобы «объединялись» товары по какому-то признаку?
12 yzimin

30.10.23
13:37
(10) если у вас будут характеристики индивидуальные по каждой номенклатуре, то выгружать ГУИД характеристики.
Если характеристики например на вид номенклатуры, то вам нужно будет как-то генерировать новый гуид из номеклатуры+характеристика и где-то это хранить.

Так же предварительно в БП сопоставить и прогрузить в РС публичные идентификаторы объектов, чтобы ничего не съехало.

Оцените всё же доработать обмен, это проще
13 yzimin

30.10.23
13:38
(11) Нужно в карточку номенклатуры внести объединяющий реквизит\свойство, по нему выгружать как товар, а номенклатуру выгружать как преложение
14 yzimin

30.10.23
13:40
либо ход конём, переходите на КА 2.0 и ведите учёт в разрезе характеристик и там же бух. И себестоимость корректно по каждому размеру будет считать, и типовой обмен по предложениям с сайтом на битриксе заработает
15 Смотрящий

30.10.23
13:49
(0) Глубина базы какая ?
В типовом обмене УТ-БП ситуация работы с характеристиками предусмотрена - в БП попадет номенклатура+характеристика из УТ
16 agmo

30.10.23
14:21
(15) что значит глубина базы ?
А с какого момента стал предусмотрен обмен в БП «номенклатура+характеристика». На сколько я знаю, совсем наоборот, когда из УТ «номенклатура+характеристика» попадает в БП только «номенклатура». В базе БП 3.0 отсутствует возможность вести учёт в разрезе характеристик, поэтому при выгрузке в бухгалтерию эта номенклатура свернётся в одну общую позицию номенклатуры «номенклатура» без характеристик.
17 Смотрящий

30.10.23
15:15
(16) Документы первые от какой даты ?
18 agmo

30.10.23
16:29
(17) в УТ первый документ Июнь 2023, в БП - 6 лет.
19 Смотрящий

30.10.23
16:41
(18) Создай левую номенклатуру с характеристиками в УТ. Оприходуй пару позиций, выгрузи в БП, посмотри результат.
Переделай все документы в УТ на характеристики, перевыгрузи в БП
20 AlvlSpb

30.10.23
20:57
(0) Не стал бы переходить на характеристики только из-за сайта. Используйте доп реквизиты. Их надо всего 3-5 штук типа (размер, цвет, сезонность, половая принадлежность, взрослая-детская) Все доп реквизиты прекрасно передаются на сайт Битрикс даже без вмешательства программиста
21 p-soft

30.10.23
21:05
списать остаток в ноль, поменять настройку вида номенклатуры, оприходовать в разрезе характеристик. это если компания маленькая.
22 agmo

30.10.23
22:50
(19) что делать в УТ приблизительно понятно, но вот, что делать в БП когда там свернутся все характеристики в один товар, вот в чем вопрос. Особенно с БУ и НУ с разными стоимостями в закупке. Меня даже сейчас больше учет в БП беспокоит, чем УТ.
(20) почему не стали бы? да понятно с доп реквизитами и размер можно передать и цвет, только не в них дело, а в том, что на сайте это все объединяется в одну карточку. Сайт даже поддерживает свое объединение, но после этого нарушается связь с товарами и такие товары в заказах выгружаются в 1С неверно. Да и сайт не битрикс, но это не столь важно, принцип с объединением в одну карточку характеристик у всех тот же.
Так как организация маленькая и сайт тоже маленький, то видимо будет без объединения в одну карточку. Глобально шаблон или выгрузку менять нет смысла на данном этапе развития учитывая стоимость таких доработок и последующего обслуживания.
23 Valdis2007

31.10.23
07:45
(22) БП когда там свернутся все характеристики в один товар. Ну будет у тебя один товар по разной цене. Поставщики товар могут тоже по разной цене поставлять.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.