|
не записывается строка РС (Несоответствие типов (параметр номер '1')) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
nodrama
07.11.23
✎
16:22
|
Доброго времени суток. Глаз замылился уже ;((
В общем создал новый РС (в пределах секунды, независимый) Пару измерений, пару ресурсов. Пытаюсь его программно записать, как обычно. Но при первой же записи (РС пустой). Сразу вылетает с ошибкой по причине: Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью' по причине: Несоответствие типов (параметр номер '1') по причине: Несоответствие типов (параметр номер '1') СоздатьМенеджерЗаписей или СоздатьНаборЗаписей, хоть с отбором, хоть без, хоть как. Ошибка одна и та же. |
|||
1
Momus
07.11.23
✎
16:23
|
Пытаюсь его программно записать, как обычно.
а это как? |
|||
2
nodrama
07.11.23
✎
16:25
|
(1) Как угодно. Ошибка одна и та же. Ну в примере ниже СоздатьМенеджерЗаписи
Закомментированные строки, остались от СоздатьНаборЗаписей и отбор. НаборЗаписей = РегистрыСведений.ЗагрузкаПрайсаКитая.СоздатьМенеджерЗаписи(); //НаборЗаписей.Отбор.Артикул.Установить(Артикул); //НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить(); НаборЗаписей.Артикул = Артикул; НаборЗаписей.Номенклатура = НайденнаяНоменклатура; НаборЗаписей.АртикулИзФайла = АртикулФайла; НаборЗаписей.СрокПоставки = СрокПоставки; НаборЗаписей.ЦенаВРублях = Цена; НаборЗаписей.Период=ТекущаяДата(); НаборЗаписей.Записать(); |
|||
3
nodrama
07.11.23
✎
16:27
|
РС пустой. по отладке (все ресурсы и измерения заполнены верно)
|
|||
4
nodrama
07.11.23
✎
16:31
|
По отладке, до момента ошибки... он доходит до
ОбщийМодуль.МиграцияПриложений Если ДоступноИспользованиеРазделенныхДанных Тогда Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | МиграцияПриложений.Ссылка КАК Ссылка |ИЗ | ПланОбмена.МиграцияПриложений КАК МиграцияПриложений |ГДЕ | НЕ МиграцияПриложений.ЭтотУзел"; Иначе Если Метаданные.РегистрыСведений.Содержит(Источник.Метаданные()) Тогда // @skip-warning СвойствоНеОбнаружено - ошибка проверки. Запрос.УстановитьПараметр("ОбластьДанных", Источник.Отбор.ОбластьДанныхВспомогательныеДанные.Значение); Иначе Запрос.УстановитьПараметр("ОбластьДанных", Источник.ОбластьДанныхВспомогательныеДанные); КонецЕсли; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | МиграцияПриложений.Ссылка КАК Ссылка |ИЗ | ПланОбмена.МиграцияПриложений КАК МиграцияПриложений |ГДЕ | НЕ МиграцияПриложений.ЭтотУзел | И МиграцияПриложений.ОбластьДанныхОсновныеДанные = &ОбластьДанных"; КонецЕсли; Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Источник.ОбменДанными.Получатели.Добавить(Выборка.Ссылка); КонецЦикла; и в Выборка.Ссылка у него "Резервное копирование (дополнительный узел)" Не знаю причем тут это... ибо ни разу конкретно в такой простой задачи не сталкивался с такими ошибками |
|||
5
AlexeyKh
07.11.23
✎
16:35
|
откройте модуль вашего регитсра
в нем процедура ПередЗаписью() - в ней косяк или проверяйте подписки на это событие. |
|||
6
nodrama
07.11.23
✎
16:38
|
(5) Модуль регистра, пустой, я его только создал.
Формы записи нету Форма Списка есть, но модуль в нем пустой. |
|||
7
KJlag
07.11.23
✎
16:40
|
(6) остановка по ошибке и смотреть, что он пытается запихнуть в регистр в данной записи??
|
|||
8
nodrama
07.11.23
✎
16:44
|
(7) ну все измерения и ресурсы верные
а отладкой я прогнал до момента ошибки, выше текст он открывает зачем-то (ну или так надо хз) общий модуль. миграцияПриложений. и там после запроса он получает вот это, после этого сразу вываливается ошибка. А причем тут вообще миграцияПриложений и резервное копирование я не могу понять Источник.ОбменДанными.Получатели.Добавить(Выборка.Ссылка); и в Выборка.Ссылка у него "Резервное копирование (дополнительный узел)" я сделал проверку в этом модуле. МиграцияПриложений, что если Источник этот регистр то пропускать код в нем. ну в расширении. и все сразу же записалось норм |
|||
9
Лирик
07.11.23
✎
16:44
|
НаборЗаписей.Артикул = Артикул; - Не верно
НоваяЗапись.Артикул = Артикул; - верно |
|||
10
KJlag
07.11.23
✎
16:50
|
(8) он кажись нашел узел какойто и решил туда зарегистрировать твою запись на обмен
но в составе нет твоего регистра (что логично - он новый) https://its.1c.ru/db/intgr83#content:122:hdoc |
|||
11
nodrama
07.11.23
✎
16:53
|
(9) Все верно. это код от СоздатьМенеджерЗаписей а не НаборЗаписей..
НЗапись = НаборЗаписей.Добавить НЗапись.Артикул = Арикул |
|||
12
nodrama
07.11.23
✎
16:54
|
(10) Так у нас нет ни каких узлов обмена.
Только 1 с интернет сайтом (ну типовая выгрузка ОбменССайтами). Меня то и смутило. что другие регистры не знаю, другие обработки работают исправно. А тут новый чистый и какие то узлы обмена не понятные. |
|||
13
KJlag
07.11.23
✎
17:00
|
(12) а что в предприятии в ПланОбмена.МиграцияПриложений ?
|
|||
14
nodrama
07.11.23
✎
17:06
|
(13) Одна строка
Резервное копирование (дополнительный узел) Откуда он был ли он и когда появился не смотрел. Но другие регистры (типовые и нет) не имеют таких проблем в данный момент. |
|||
15
Жан Пердежон
08.11.23
✎
15:23
|
У тебя в обработчике события ошибка возникает.
Скорее всего где-нибудь в подписке. Если остановка по ошибке не отрабатывает - по F11 пройдись в отладке с момента записи |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |