|
При работе с файлом EXCEL в разных местах кода выдает ошибку | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AlexandrV
17.11.23
✎
11:12
|
Файл EXCEL благополучно загружается в табличный документ в строчном формате, благополучно.
Далее при выполнения кода разных местах выдает ошибку, иногда код благополучно выполняется , а иногда появляется ошибка и обрывается выполнения кода. Сообщение ошибки: "Ошибка при вызове метода контекста (ВыгрузитьВXMLНаСервере) {ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(28)}:ВыгрузитьВXMLНаСервере(имяФайла); по причине: Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа. по причине: Ошибка преобразования данных XDTO: НачалоСвойства: v Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType по причине: Ошибка отображения типов: Отсутствует отображение для типа '{http://v8.1c.ru/8.1/data/core}ValueTable'" |
|||
1
АНДР
17.11.23
✎
11:19
|
(0) Таблицу значений между клиентом и сервером передавать нельзя. Excel тут вообще ни причём.
|
|||
2
AlexandrV
17.11.23
✎
11:18
|
(0)+ Просьба если кто-то знает как устранить ошибку подсказать. Режим технический выставлен, я в интернете видел, что эта ошибка выскакивает при тех моментах когда 1с путает систему в которой работает код (толь в серверном , толи в тяжелом кластере и тп) и писали, что данная установка лечит проблему. Установка стоит все время , а ошибка выскакивает.
Подскажите кто может |
|||
3
AlexandrV
17.11.23
✎
11:21
|
(1) у меня весь код работает в серверном режиме, создается соединение с файлом в кластере и все процедуры на сервере работают (соединение файла отправляется благополучно на сервер)
|
|||
4
AlexandrV
17.11.23
✎
11:23
|
(3)+ создание справочников и запись идет на сервере, не отправляясь из серверного режима
|
|||
5
бегинер
17.11.23
✎
11:29
|
смотрите код внешней обработки в каком месте там рушится в ВыгрузитьВXMLНаСервере(имяФайла)
может там ТаблицаЗначений с Клиента на Сервер передается, вот и ошибка (нужно преобразовать Таблицу Значений в Массив) |
|||
6
бегинер
17.11.23
✎
11:37
|
||||
7
AlexandrV
17.11.23
✎
11:54
|
(5) это делал как всегда, но ошибка бывает при работе кода в месте где стоит попытка , далее исключение. Ошибка замарает между попыткой и исключением , в исключение ошибка не уходит. Это само является уникально или не привязано к коду 1с , а возникает под внешним драйвером виндовс, также бывали ситуации которые привязаны к платформе 1С
|
|||
8
AlexandrV
17.11.23
✎
12:01
|
(6) Я прочитал вашу ссылку, получается если я пытаюсь в сервере записать на объект значение , то вызывается клиент и необходимо данные следить аналогично отправке передаче самому переходу из сервера в клиент
|
|||
9
AlexandrV
17.11.23
✎
12:02
|
(8)+ я прав? Так что-ли отрабатывает платформа 1с 8
|
|||
10
Valdis2007
17.11.23
✎
12:03
|
(7) Ошибка замарает между попыткой и исключением ....не много станно звучит...ты гугл-переводчиком пользуешься?
|
|||
11
бегинер
17.11.23
✎
12:44
|
(8) прав в части кто вызывается клиент и возникает недопустимая передача ТЗ
ТЗВывода = ОбъектФормы.Бонусы.Выгрузить().Скопировать(); итого смотри код на предмет возникания (создания) ТЗ - который иницализирует собой передачу данных в виде ТЗ - что не допустимо |
|||
12
бегинер
17.11.23
✎
12:46
|
код ВыгрузитьВXMLНаСервере(имяФайла);
сюда не выкладывай - может кто еще захочет поугадывать PS :) |
|||
13
AlexandrV
17.11.23
✎
13:46
|
В процедуре поставил два контроля ("Попытка") один заканчивается и сразу начинается со следующий строки вторая попытка, а ошибка дает сообщение как я писал на функцию в целом , а не выдает сообщение записанное под исключением. Как все-таки поймать где возникает сбой?
|
|||
14
AlexandrV
17.11.23
✎
13:50
|
(13)+ ошибку дает явно системная функция 1с , которая дает сообщение на процедуру в целом, подскажите как в этой ситуации быть, чтобы поймать на чем происходит сбой?
|
|||
15
vicof
17.11.23
✎
14:19
|
(14) Тебе в (1) уже все написали.
|
|||
16
АНДР
17.11.23
✎
14:33
|
Директивы компиляции в кода используются?
Запусти отладку в режиме Останавливаться по ошибке. |
|||
17
AlexandrV
17.11.23
✎
16:58
|
(16) про остановку по ошибке некогда не думал за информацию большое спасибо. Но я передаю из клиента передавал в сервер и обратно только название файла.
|
|||
18
АгентБезопасной Нацио
17.11.23
✎
19:04
|
(17) Открой для себя отладчик...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |