1C
1С v8
Честный знак: разъезд прихода и реализации по разным GTIN
,
0 petya_
petrov_63

23.11.23
21:20
Товарищи по несчастью - по продаже упакованной воды: у кого такая петрушка есть? У нас есть вода минеральная боржоми. При этом приход идет по одному GTIN, а расход по другому.
При том что при продаже проверка кода маркировки этой бутылочки перед регистрацией реализации проходит и в честном знаке отражается списание маркированного товара. Я нахожусь в  очень интересном положении, что и приход отражен правильно - по тому GTIN который нанесен на бутылку в виде штрих кода товара и реализация отражена по прошедшей проверку коду маркировке, но при этом остатки в честном знаке левые как по первому гтин - не уменьшаемому, так и по второму - который только списывается и уходит в минус. Что надо за каждый день торговли  штамповать шаблончики для корректировки отрицательных остатков и каждый день списывать товары по неправильному GTIN? При чем я подозреваю и это у меня не получится, так как списание идет не по GTIN, а по полному коду маркировки.  А может начальству сказать, что надо завязывать с продажей минералки Боржоми? Что гораздо дешевле с ней не связываться?
Как может отразится приход по одному GTIN, а расход по другому? В том случае, если в коде маркировки другой-левый GTIN. Никто в принципе не сталкивался при работе с маркированным товаром с таким интересным косяком?
1 timurhv

23.11.23
21:25
Нужно проверять при приемке GTIN на упаковке и какую марку ОСУ они прислали 02GTIN37Количество
2 timurhv

23.11.23
21:30
и у вас противоречия:
>При этом приход идет по одному GTIN, а расход по другому
>Я нахожусь в  очень интересном положении, что и приход отражен правильно - по тому GTIN который нанесен на бутылку

>Никто в принципе не сталкивался при работе с маркированным товаром с таким интересным косяком?
Косяк в приемке УПД, нет контроля GTIN, который присылает вам поставщик
3 timurhv

23.11.23
21:31
И еще: разные упаковки\объемы, разные GTIN
По какому GTIN у вас приход и по какому расход?
4 petya_
petrov_63

23.11.23
21:32
(1) т.е. в принципе такие ситуации были? Мы при приемке товара коды маркировки упаковки не проверяем. А код маркировки упаковки товара тоже в себя включает, т.е. начинается с GTIN или нет?
5 timurhv

23.11.23
21:35
(4) я имел ввиду потребительскую упаковку, GTIN сплита будет другой

В начале да, по молочке поставщики в гипер присылали в УПД некорректные GTIN (первый попавшийся).

Будет проще, если напишите 14 знаков GTIN по которым у вас приход и другой GTIN, по которому расход (можно будет описание в GS1 глянуть)
6 petya_
petrov_63

23.11.23
21:36
(3) Сейчас ответить не могу, доступа ни к ЭДО, ни к ЧЗ, ни к ОФД нет, завтра посмотрю и скажу. Единственное, что они блин нафинг разные.
Расход идет по 04860019001346, а приход только завтра посмотрю.
7 petya_
petrov_63

23.11.23
21:40
(5) ну то что подобные косяки в принципе были уже хорошо. Значит честный знак не удивится этому и не я такое "придумал", так как на поступление я не влияю и подменить GTIN в расходе и обеспечить проверку кода маркировки в честном знаке тоже не могу.
8 timurhv

23.11.23
21:43
(7) мы такие позиции заворачивали, не знаю насчет корректировок
9 timurhv

23.11.23
21:45
(7) подменять расход не нужно, у вас, скорее всего, неверные GTIN в марках ОСУ
10 petya_
petrov_63

23.11.23
21:57
(9) подмена расхода не обеспечит корректность кода маркировки и списание в честном знаке как таковое.
Большое спасибо за консультацию.
11 petya_
petrov_63

24.11.23
13:02
Вскрылось где была собака.
У Боржоми тоже оказывается менялся GTIN. В марте приход был по старому коду. В июне ЧЗ благополучно обнулил остатки по складу, а продавать данный товар мы стали в октябре поэтому у нас старый код и вылетел в минуса. А в октябре приход уже был по новому GTIN, который благополучно и ждал своей очереди на складе. Так что корректировка остатков по старому коду будет одноразовой.
12 Garykom

гуру
24.11.23
13:10
(0) GTIN и SGTIN могут иметь разную GTIN часть
GTIN относится к регистрации товара а SGTIN к месту производства/упаковки
13 akronim

24.11.23
13:39
(11) "В марте приход был по старому коду. В июне ЧЗ благополучно обнулил остатки по складу"
Вот прям так и обнулил? Т.е. было у вас по ЧЗ остаток 100 кодов, стало 0? Что-то ничего про это не слышал. Такое может быть в теории, если ЧЗ удаляет товары, которые были введены начальными общими остатками - до этого удаления нужно перемаркировать продукцию уточненными наименованиями. Но это относится только к начальным остаткам, у которых GTIN начинается на 029.
14 petya_
petrov_63

24.11.23
14:01
(13) Взял и обнулил. Нет это были не остатки, а поступления. Причем обнулил он не кодs маркировки, а только остаток по GTIN, так как продажи товаров с кодами маркировки со старым GTIN благополучно проходят.

"Для товарной группы «Упакованная вода» выполнена автоматическая корректировка остатков.
Корректировка сведений на балансе виртуальных складов промышленного контура государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров (ГИС МТ) проводилась:
- 22.03.2023 г. из учета товарных остатков были исключены документы, фиксирующие операции с датой до 1 марта 2023 г.;
- 21.06.2023 г. корректировка произведена по тем кодам товаров, по которым за период с 01.03.2023 г. по 31.05.2023 г. был зафиксирован расход с баланса участника оборота товаров.
Данная операция производилась с целью корректировки образовавшихся минусовых показателей баланса, по причине отсутствия полных сведений в системе о наличии товарных запасов на складе участников оборота товаров.

Так как указанные Вами документы были направлены в систему до 1 марта 2023 г., то информация о данных документах в разделе склад не отображается.

При необходимости, после применения автоматической коррекции на виртуальном складе, участники оборота товаров смогут корректировать остатки.

- в случае если сведения об остатках на виртуальном складе меньше фактических, то проводится корректировка с целью добавления остатков. Корректировка проводится путем обращения в службу технической поддержки системы маркировки "Честный ЗНАК" (по электронной почте [email protected]). В рамках обращения потребуется предоставить скан-копии первичных документов, на основании которых необходимо провести корректировку;

- в случае если сведения об остатках на виртуальном складе больше фактических, то проводится корректировка с целью списания с остатков излишков. Корректировка проводится участником оборота путем подачи документа "Вывод из оборота" с указанием причины "Корректировка остатков (ОСУ)" (данная причина доступна только при способе учета товаров "Сортовой учет по товарам")."