|
Регулярный перенос документов из 1С-7.7 в КА-2.5 для "параллельного" учета | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
srgotr
05.12.23
✎
09:30
|
Здравствуйте!
Сейчас основная рабочая база - это "Производство + Бухгалтерия + Услуги 1С 7.7". Планируем до конца первого квартала следующего года закончить переход на новую базу 1С: "Комплексная автоматизация" 2.5. В новой базе справочники перенесены, сделаны некоторые доработки, которые нужно проверить и исправить при необходимости. Мы хотели бы протестировать работу новой базы на реальных данных, и в течение 1-го квартала вести "параллельный" учет в обеих базах. Для этого нужно сделать регулярный перенос документов (пока нужны только поступления и реализации) из 1С 7.7 в новую базу. Есть ли у кого-нибудь такой опыт? Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать? Как мы поняли, готовых правил обмена для этого нету. Какими средствами\технологиями\способами лучше воспользоваться, чтобы реализовать задуманное? Какие трудности при этом могут возникнуть? |
|||
22
srgotr
05.12.23
✎
10:46
|
(19) >> так же не будет, часть методологии же разная в КА свежая, в бп как раньше
(20) >> интересно как вы это будете делать? Вы же при переноси не рассчитываете цены клиента, а берете их готовые. А при работе в 8-ке у вас не будет готовых цен. И что вы сможете таким переносом проверить, если даже расчет себестоимости будет проходить по другим формулам Это вы про первую часть переноса? Про перенос поступлений-реализаций? Или про вторую часть - про бух-налог- учет? Если про первую часть, то я не совсем понял, что там может не сойтись? Поступления и реализации - это же простые таблицы с простыми арифметическими операциями. |
|||
23
Bigbro
05.12.23
✎
10:51
|
КД3 худший из вариантов как по мне.
я бы фигачил как уже написали через парсинг апдейтса и выгрузку в текст/xml |
|||
24
evorle145
05.12.23
✎
10:52
|
(21) "На Инфостарте много публикаций" а пример можно?
Ощущение, что вы не знаете чем кд3 принципиально отличается от кд2. "Так что по идее проблем быть не должно. Правда в 7-ке в документах есть несколько добавленных нестандартных реквизитов" а вы там в штате на окладе? Однажды я настраивал обмен между КА 2.5 и БП 3.0 и каково же было удивление, что данные не сходятся совсем=) хотя бы потому что местами отличался план счетов) и попытки добится идендичности по проводкам были обречены. |
|||
25
srgotr
05.12.23
✎
10:57
|
(23) >> я бы фигачил как уже написали через парсинг апдейтса
и выгрузку в текст/xml Это имеется ввиду через 1supdts? У нас 7.7 - это файловые базы. Выше писали, что с файловыми базами это вариант может привести к сбоям. >> КД3 худший из вариантов как по мне. А почему? Можешь подробнее объяснить? |
|||
26
Aleksey
05.12.23
✎
10:58
|
(22) "нужно, чтобы отладить процессы реализации в 8-ке. И убедиться в правильности расчета цен, сумм и т.д." - это кто писал? Что бы это отладить нужно руками забивать реализацию, а не переносить из 7-ки
|
|||
27
srgotr
05.12.23
✎
10:59
|
(24) >> "На Инфостарте много публикаций" а пример можно?
Вот например: https://infostart.ru/1c/tools/1925860/ https://infostart.ru/marketplace/1228204/ |
|||
28
Aleksey
05.12.23
✎
10:59
|
(25) я бы тупо переносил за период и не парился.
|
|||
29
АгентБезопасной Нацио
05.12.23
✎
11:01
|
(25) если выгружать будете раз в день, и каждый день переиндексироваться - то не приведет. как вариант, можно вручную формировать файл подтверждения, и подсовывать его обмену... тоже ничего сложного
|
|||
30
dmpl
05.12.23
✎
11:04
|
(0) Рекомендую не изобретать велосипед, а организовать параллельный
|
|||
31
dmpl
05.12.23
✎
11:05
|
+(30) параллельный ввод документов. С правилами можно наплодить много неочевидных косяков, часть из которых может вылезти при будущих обновлениях.
|
|||
32
Верещагин
05.12.23
✎
11:05
|
Ну перенесет товарисч (0) данные, ну получит разницы неизбежно. И будет еще пару месяцевискать и выявлять новые расхождения. Потом наконец тот месяц,который он переносил сойдется... почти. А следующий месяц опять вылезают расхождения и все сначала.
Каккой помощник Папы Карло...) |
|||
33
srgotr
05.12.23
✎
11:08
|
(26) >> Что бы это отладить нужно руками забивать реализацию, а не переносить из 7-ки
А почмеу? Реализация - она же "тупая": там просто в каждой строке простое арифметическое действие сумма = цена * количество. Получается, что вычисления, выполняемые в реализации можно условно разделить на две части: - сначала по мере ручного ввода происходит заполнение табличной части нужными данными, - затем при записи и проведении эти данные "садятся" в учет, формируются печатные формы документа. Я согласен, что когда документ в 8-ке будет сформирован в результате переноса, то в этом случае мы не сможем проверить первую часть. Но зато проверим вторую часть - формирование печатных форм и "проводок" по реализации. А когда эта вторая часть будет "отлажена", то мы сможем приступить и к проверке ручного ввода реализации. |
|||
34
Bigbro
05.12.23
✎
11:11
|
(25) наименее прозрачная.
когда грузишь через файлы у тебя есть промежуточный этап где ты можешь глазами посмотреть все ли у тебя выгрузилось и с какими значениями. и что потом загрузилось из этого. |
|||
35
Lazy Stranger
05.12.23
✎
11:12
|
Если видов документов немного и программно их никто не меняет, то можно просто добавить реквизит-флаг, писать туда единичку при записи модифицированного документа и обнулять при выгрузке. Это, как мне кажется, намного проще чем возиться с 1supdts.
|
|||
36
Aleksey
05.12.23
✎
11:13
|
(33) расчета цен, а значит и суммы происходит в первой части.
А насчет проводок и печатных форм - а что с ними может пойти не так если 1000 компаний работает в КА и уже более этот процесс из коробки отлажен |
|||
37
Aleksey
05.12.23
✎
11:14
|
(35) или просто общий реквизит запилить
|
|||
38
Lazy Stranger
05.12.23
✎
11:16
|
Возможно меня закидают тапками, но для переноса грубо говоря 3-4 видов документов и 5-6 справочников может оказаться проще написать простенькую обработку, которая будет открывать из 8-ки базу ПУБ и тянуть всё что требуется.
|
|||
39
Андрей_Андреич
naïve
05.12.23
✎
11:23
|
Если база файловая, то регистрацию сделать сложнее. Варианты - фиктивная база для выгрузки УРБД и парсить файл обмена.
Хотя все равно это приведет только к тому, что ТС наработается (тоже может оказаться полезно). ИМХО в конторе никто не хочет этим заниматься и надеются что ТС организует что все само собой устаканится |
|||
40
АгентБезопасной Нацио
05.12.23
✎
11:24
|
(38) И так тоже можно. Всегда есть множество решений.
просто смысл этой задачи сомнительный... То, что делал я - это оперативный учет в клюшках, где в сутки было в районе 8500 доков, и фискальный учет в УПП (а на таком объеме на том железе УПП еле шевелилось) - поэтому мне нужен был перенос. а тут - переход, и, имхо, достаточно проверить пооперационно... |
|||
41
АгентБезопасной Нацио
05.12.23
✎
11:27
|
(39) да чего вдруг сложнее-то? просто для подтверждения удачного обмена (читай,"очистки апдейтса, и подтверждения обработки пакета") формируй вручную файл подтверждения, и всё.
|
|||
42
shuhard
05.12.23
✎
11:29
|
(33) напиши тупую выгрузку и загрузку из текстового файлика, синхронизация справочников по коду, не забудь в ERP/КА сделать реквизитик код77
для 2-х документов и 7 справочников работа на 5-7 часов |
|||
43
Андрей_Андреич
naïve
05.12.23
✎
11:31
|
(41) ну да - зашорился я на своем обмене
|
|||
44
dmpl
05.12.23
✎
11:32
|
(33) Программно часть проверок не работает, часть реквизитов может оказаться заполненными с нарушениями логики. Ну и в КА всё пляшет от договоров и заказов. Как Вы собираетесь проверять, что нельзя отгрузить без оплаты, например?
|
|||
45
srgotr
05.12.23
✎
11:42
|
(36) >> расчета цен, а значит и суммы происходит в первой части.
Это я понимаю. Поэтому и написал выше, что "вычисления, выполняемые в реализации можно условно разделить на две части...". Но цены в документе можно указывать и произвольно. И загружая документ из 7-ки мы как бы работаем в таком "произвольном" режиме, когда все числа в документе задаются "извне". >> А насчет проводок и печатных форм - а что с ними может пойти не так если 1000 компаний работает в КА и уже более этот процесс из коробки отлажен В 7-ке за долгий период сделано много настроек: настроен план счетов, есть свои доработки, есть свои печатные формы. Это в 7-ке давно работает. В 8-ке эти "настройки" также были сделаны, но не отлажены. Вот и нужно это отладить. Нам важно, чтобы проводки и печатные формы были одинаковыми как в 1С7 так и в 1С8. После отладки этой функциональности можно будет начать отладку расчета цен и сумм при ручном вводе документа, то есть тех расчетов, которые происходят в "первой части" при вводе документа. |
|||
46
srgotr
05.12.23
✎
11:46
|
(34) >> КД3 ...
>> наименее прозрачная. >> когда грузишь через файлы у тебя есть промежуточный этап где ты можешь глазами посмотреть все ли у тебя выгрузилось и с какими значениями. и что потом загрузилось из этого. Так ведь и КД3 работает через файл. Или я чего-то не понял? |
|||
47
scanduta
05.12.23
✎
11:51
|
(46) Забудь про КД3 в данном случае не подойдет. Изучи теорию. КД2 подойдет , и наверное это оптимальный вариант
|
|||
48
shuhard
05.12.23
✎
12:01
|
(45) проводки одинаковыми не будут, учёт себестоимости запасов разный, в остальном добиться сходимости можно
|
|||
49
Новиков
05.12.23
✎
12:13
|
(0) и в течение 1-го квартала вести "параллельный" учет в обеих базах.
На квартал пишешь в (42), если КД 2 не знаешь. И дальше делаешь сравнительный отчет/обработку которая показывает тебе все перенесенные документам по контрагентам/организациям/датам/суммам. Закрываешь квартал и смотришь, как у вас настроено распределение затрат. Пытаешься настроить иначе. И так до того момента, пока более или менее не получите какие-то схожие финансовые результаты по обоим конфам. На проектах, таким периодом обычно берется 1 год. Квартала, скорее всего, не хватит. |
|||
50
srgotr
05.12.23
✎
12:38
|
(48) >> проводки одинаковыми не будут, учёт себестоимости запасов разный, в остальном добиться сходимости можно
То есть проводки должны совпасть все кроме проводок по себестоимости? (49) >> Закрываешь квартал и смотришь ... Пытаешься настроить иначе. И так до того момента, пока ... не получите какие-то схожие финансовые результаты ... таким периодом обычно берется 1 год. Квартала, скорее всего, не хватит. А если закрывать помесячно? За квартал уложимся? |
|||
51
Новиков
05.12.23
✎
12:44
|
(50) А если закрывать помесячно? За квартал уложимся?
Не уложитель. Сверка не зависит от того, когда ты зальешь квартал из семерке - каждый день за день, или в последний день за квартал. Квартал - это минимальный срок сдачи некоторой отчетности. Отсюда и тезис - вряд ли вы уложитесь в квартал. Обычно сдают год целиком, по результатам которого принимают систему. |
|||
52
shuhard
05.12.23
✎
12:51
|
(50)[То есть проводки должны совпасть все кроме проводок по себестоимости?]
да, для рублевой торговли кроме 41 и 90.02 будет совпадение |
|||
53
shuhard
05.12.23
✎
12:51
|
(50) реформацию баланса нужно проверять обязательно
|
|||
54
dmpl
05.12.23
✎
13:45
|
(45) Ну так вам надо НСИ рихтовать. Т.к. тот же счет учета определяется ГФУ номенклатуры, например. Более того, если у вас одна и та же номенклатура может идти на разные счета, то в КА это возможно только при отдельном складе или организации.
|
|||
55
Новиков
05.12.23
✎
13:54
|
(36) А насчет проводок и печатных форм - а что с ними может пойти не так
Все что хочешь. У них учет поставлен в 90-ых, начале 00-ых. Там вполне возможно есть функционал, который позволяет им вообще всё, на что они тратят деньги, включать в себестоимость готовой продукции. Допустим у них там доставка есть до клиента за их счет, они в своей конфе галки поставили где-то, магия и эта сумма в себестоимости. А если их не чпокали за это, ну какая-нибудь незначительные суммы на общем фоне - то и все ок. И мало ли, что они вообще в этот котел затрат накидывают, живя богатым прошлым? Поэтому, полагаю, и есть некая неуверенность, а точно ли у них в КА так же получится все их затраты раскладывать. |
|||
56
srgotr
05.12.23
✎
14:18
|
Что касается "технологий" реализации...
Выше советовали: - РБД - КД2 - самописные обработки + текстовый файл. Попробую пока КД2 посмотреть. В 8-ке, как я понимаю, это будет новая синхронизация. А в 7-ке же нету синхронизаций. Как в 7-ке это будет работать? |
|||
57
Trucker
05.12.23
✎
14:27
|
(56) А в 7-ке же нету синхронизаций. Как в 7-ке это будет работать?
Есть такое https://its.1c.ru/db/metod77#browse:13:-1:169 |
|||
58
srgotr
05.12.23
✎
14:45
|
(57) Спасибо. Читаю
|
|||
59
srgotr
05.12.23
✎
14:54
|
Смущает, что КД2 без изменений уже почти 10 лет.
А КД3 наоборот - активно развивается. Неужели КД3 до сих пор не "покрыла" всех возможностей КД2? |
|||
60
Злопчинский
05.12.23
✎
14:56
|
я вот тут выяснил (может неправильно?) что в той же УТ11.4 нет такой штуки типа документ "Инвентаризация у комиссионера", каковой есть в ТиС 77. Был малость расстроен.
наобнаруживалось куча косяков когда у "нас" по базе товары по валдберизу не проходили, а по данным Валдбериза - проходили. И как это выравнивать теперь? Делать фиктивные реализации на комиссию, чтобы выравнять остатки? |
|||
61
Злопчинский
05.12.23
✎
14:57
|
(59) фигня какая, за больше чем 20 лет в торговле тоже не особо что поменялось акромя ккм-онлайн и маркировки.
|
|||
62
scanduta
05.12.23
✎
14:59
|
(59) Это разные инструменты. КД3 это не прямое продолжение КД2, а разные направления. Необходимо теория и практика , чтобы знать где применять каждый инструмент.
|
|||
63
srgotr
05.12.23
✎
15:30
|
(62) ""Это разные инструменты. КД3 это не прямое продолжение КД2, а разные направления.""
Это я понимаю. Да, инструменты разные, способы и технологии обмена они предоставляют разные. Но суть ведь одинаковая - это обмен. То есть функциональность, которую они обеспечивают тоже одинаковая. Всё что может КД2, по идее может и КД3. Я читал, что у КД3 могут быть проблемы, если есть нестандартные реквизиты. Но и этот момент тоже как-то реализуется на КД3. |
|||
64
scanduta
05.12.23
✎
15:35
|
(63) [Всё что может КД2, по идее может и КД3.]
Это не так |
|||
65
Djelf
05.12.23
✎
16:29
|
(0) Ты учти что "параллельный" учет видимо потребует переноса не только из 7.7 в 8.3 но и обратно. Это увеличивает объем работ минимум в 2 раза.
Для КД3 нет конструктора для баз на 7.7, написать то можно, но без конструктора это будет видимо слишком долго. Поэтому КД2. Если справочники перенесены, то начни с переноса остатков, это конечно операция разовая, но я уже 5 раз перетаскивал остатки, потому как сроки сдвигаются и соответственно и граница начала работы. Выгрузка из 7.7 на автомате делается периодическим запуском в отдельном сеансе, а вот регистрацию изменений видимо стоит рисовать вручную. УРБД хорошо, но: 1. потребуется купить УРБД для 7.7, а где и за сколько? 2. если документ по факту не изменился, но был записан/изменен то видимо УРБД его зарегистриует, а он то по факту не изменился. Если есть регламентное проведение по ночам, то будут проблемы - очень много прилетит в КА, а КА это не сможет переворить за вразумительное время... |
|||
66
Новиков
05.12.23
✎
15:49
|
(59) Смущает, что КД2 без изменений уже почти 10 лет.
КД 3 позволяет работать с правилами второй конвертации. Так что формально, можно сказать, что изменения есть. Однако, не думаю, что за оставшийся срок ты сможешь освоить инструмент КД 2 на таком уровне, на котором необходим обмен. Думаю, что это овер-скил для тебя, т.к. это не та технология, которую ты сел, и за пару вечерков освоил. Если ты и правда зачем-то, не зная КД2 решил делать обмен именно на ней, то тебе нужны какие-то последние правила, когда в УТ/КА хоть с чем-то можно было меняться из семерошного, и брать за основы эти правила, чтобы не писать свои с нуля. Т.к. написать полноценно свои с нуля, если это не учебная задача, и у тебя нет бека соответствуюшего - думаю, задача непосильная. |
|||
67
srgotr
05.12.23
✎
17:17
|
(65) ""учти что "параллельный" учет видимо потребует переноса не только из 7.7 в 8.3 но и обратно""
Вроде бы нет, обратный перенос не нужен будет. Основная рабочая база - это будет все-таки 1С 7.7 до момента окончательного перехода. |
|||
68
shuhard
05.12.23
✎
17:29
|
(67) тебя тролят последние пару часов =)
|
|||
69
Злопчинский
05.12.23
✎
17:30
|
(67) мой опыт показывает что нести два чемодана смысла нет. Отведенное время вместопаралельного учета лучше потратить на вылизывание процессов в 8-ке, понимания ее работы и прочего восьмерочного. И перейти разом.
|
|||
70
scanduta
05.12.23
✎
17:35
|
(69) +1
Согласно моему опыту все точно также, причем все переходы лучше конечно делать в конце года. А новый год начинать с ведения данных в новой системы. |
|||
71
Новиков
05.12.23
✎
17:36
|
(69) там может по результатам "внедрения" б0льшая часть конторы на выход пойдет. Люди всю сознательную жизнь в 7.7 проработали, о каком вылизывании ты хоть тут вещаешь, Злоп? Там квартал пользователи-операторы только будут учиться, как в принципе с формами работать, как отчетами пользоваться, как их под себя настроить, как любую инфу посмотреть и т.д. Там после 7.7, психолога нужно будет корпоративного держать весь квартал в месяц - у людей просто срывы будут. Поэтому, конечно, бот должен выгружать документы, а люди, без стресса, должны продолжать работать в 7.7. А там уж, после первого квартала, а там и второй не за горами, там уж и конец годика, а там поди и переходить уже не надо будет.
|
|||
72
shuhard
05.12.23
✎
17:55
|
(71) параллельный учёт нужен в декабре, в январе он бесполезен
|
|||
73
АгентБезопасной Нацио
05.12.23
✎
18:34
|
(59) >Смущает, что КД2 без изменений уже почти 10 лет.
Тебе нужно "модно-стильно-молодёжно", или "чтоб работало"? последний (27) релиз клюшек тоже вышел сильно больше 10 лет назад, и до сих пор работает... |
|||
74
Злопчинский
05.12.23
✎
18:35
|
(71) о вылизывании процессов. Не тянуть из 77 старое если есть новое. Научиться работать в 8-ке (как это организовать - вопрос административный и мотивационный). Не надо отчет sgjl себя настраивать. это можно сдеолать "потом". Для начала достаточно вылизать и настроить для всех пару очтетов нужных. А все плюшки/настройки форм и прочего - они пользователям нахер не нужны. Для большого количества пользователей настройка форм по сложности эквивалента программтированию. А надеятся на что, что работая в 77 люди имели дохера свобродного времени что хватит на паралельную работу в 77 и 8-ке - ну не знаю.. может в "корпорациях" где чел сидит на однйо хозоперации таки проканает, но я пока нигде не видел чтобы вдруг откуда ни возьмись появилось время на паралельный учет... Ну нехай бот выгружает, люди в 77 продолжают работать, и в 8-ку не лезут... правда нифига непонятно кто там в 8-ке все это выверять/настраивать/вылавливать будет? Программист на этапе настройки и тестирования обмена? ну может быть.. может быть... Базовые вещи в 8-ке остались без особых изменений по сравнению с 77. так что переучиться на базовые операции при резком перепрыге с клюшек на снеговика - вряд ли прям афигительные трудности будут. Свои пересели на УНФ - ну да, впали в прострацию от отстуствия привычных удобств - но ниче, скрипя едут.
|
|||
75
Злопчинский
05.12.23
✎
18:37
|
и из (0) непонятно кто инициатор и реальный толкатель процесса. Бо декларировать "мы переходим с 77 на КА" - это и я могу... А организовать и спрокрутить весь процесс - кто? сам собой... тихой сапой?
|
|||
76
АгентБезопасной Нацио
05.12.23
✎
18:37
|
(74) "фигня, привыкнем"©
|
|||
77
АгентБезопасной Нацио
05.12.23
✎
18:38
|
(75) тю... "в восьмерке всё реализовано, нужно только галочки проставить"©
|
|||
78
Злопчинский
05.12.23
✎
19:02
|
(77) ...и галочки чтобы стали доступны другие галочки! ;-)
|
|||
79
Злопчинский
05.12.23
✎
20:15
|
хотелось бы услышать потом историю успеха ТС
а то все интересные веки заканчиваются ничем... |
|||
80
Alexor
05.12.23
✎
20:49
|
(0) я в свое время делал на КД2.
У нас часть функционала еще год жила в 7.7. Поэтому из 7 в 8 некоторые документы выгружали. Делал в КД2, тк там проще и быстрее все настроить, чем свое через СОМ писать. Хотя сейчас, в другой базе есть обмен из 8-ки в 77 данные тянутся через вебсервис |
|||
81
Donkey_hot
05.12.23
✎
21:22
|
(42) В 7-ке даже гуидов не было? Пардон, я не застал.
|
|||
82
Donkey_hot
05.12.23
✎
21:27
|
(60) Отчет комиссионера о списании - не то, что Вам нужно?
|
|||
83
Злопчинский
05.12.23
✎
22:09
|
(82) не, надо не списать с баланса комиссионера, а поставить..
хотя... может там можно спсиать отрицательное количество? ;-) |
|||
84
Андрей_Андреич
naïve
06.12.23
✎
05:45
|
(77) - Алиса - перенеси мне данные из 7.7 в 8.3!
- Сейчас подумаю... |
|||
85
АгентБезопасной Нацио
06.12.23
✎
08:28
|
(84) "подпишите нам акт о внедрении УПП - мы ж вам справочники перенесли!"©
|
|||
86
srgotr
06.12.23
✎
08:39
|
(75) ""непонятно кто инициатор и реальный толкатель процесса.""
Директор, его заместители, главный бухгалтер. (74) ""...правда нифига непонятно кто там в 8-ке все это выверять/настраивать/вылавливать будет?..."" Главный бухгалтер, руководитель коммерческой службы, и назначенные для этого специалисты. |
|||
87
Верещагин
06.12.23
✎
08:47
|
(86) А сам автор показал полную беспомощность в адаптации нового продукта, посему и ищет какие-то левые пути по переносу
|
|||
88
АгентБезопасной Нацио
06.12.23
✎
08:53
|
(87) ну почему "левые"? путь как путь. один из.
|
|||
89
srgotr
06.12.23
✎
09:00
|
(87) ""А сам автор показал полную беспомощность в адаптации нового продукта...""
Не боги горшки обжигают. Разберемся. Главное - помогайте, подсказывайте, чтобы я не сбился с правильного пути :) |
|||
90
Мимохожий Однако
06.12.23
✎
09:01
|
(0) А еще есть Управление небольшой фирмой и Бухгалтерия предприятия, в которых есть производство.)
|
|||
91
АгентБезопасной Нацио
06.12.23
✎
09:02
|
(89) "нас невозможно сбить с пути - нам похрену, куда идти"©
|
|||
92
Верещагин
06.12.23
✎
09:03
|
(89) Однократный перенос данных в КА, запуск нового решения с НГ. И никаких сантиментов
|
|||
93
Trucker
06.12.23
✎
09:04
|
(89) Ты главное не забывай, ход сего действа, здесь освещать.
|
|||
94
srgotr
06.12.23
✎
09:06
|
В описании КД3 написано:
"Предусмотрены два типа конвертаций: - Формат XDTO - с использованием универсального формата EnterpriseData. В этом случае настраиваются правила синхронизации между универсальным форматом и конфигурацией. - Формат XML - с использованием формата XML как в Конвертации данных ред.2. В этом случае настраиваются правила синхронизации между двумя конфигурациями." https://i.imgur.com/baXWr5k.png Получается, КД3 может работать в режиме КД2?? |
|||
95
Мимохожий Однако
06.12.23
✎
09:11
|
(94) Да ) Осталось только научиться
|
|||
96
srgotr
06.12.23
✎
09:12
|
(91) """нас невозможно сбить с пути - нам похрену, куда идти"""
Ты сделал неправильный вывод. Я как раз и создал тему, чтобы выяснить куда и как идти. Цель ясна. Желание есть. Нужно только выяснить способ, чтобы дойти максимально эффективно. Поэтому и обращаюсь сюда на форум к более опытным специалистам. |
|||
97
srgotr
06.12.23
✎
09:13
|
(95) Деваться некуда - буду учить. Когда-то лет 5 назад я пробовал делать очень простые конвертации в КД2.
|
|||
98
Мимохожий Однако
06.12.23
✎
09:14
|
(96) Опытные специалисты, становясь таковым, с форума уходят. ИМХО
|
|||
99
uno-group
06.12.23
✎
13:44
|
Смысл переходить на новую программу если надо получить тоже самое что и в старой?
Вы сейчас поломаете всю логику новой программы ради чего был смысл на нее переходить. Протестировать реально нужные формы можно заставив пользователей в демо базе сделать все выполняемые ими операции. Не нужно для этого 3 месяца вести параллельный учет. Методологию учета 8 писали несколько человек с образованием явно более продвинутым чем у вашего финансового директора или бухгалтера, не надо ее ломать под то как Марья Ивановна привыкла. Или оставайтесь на 7,7 или меняйте подходы к учету. Какие то печатные формы и т.п. Подрихтовать под себя это да, а делать так чтобы проводки и отчеты сходились один в один глупо. |
|||
100
evorle145
06.12.23
✎
13:58
|
(99) +1 ему в (24) еще написали что 1 в 1 учет даже между КА2.5 И БП 3.0 не совпадает.
На 100% уверен, что все дело у них тем, что придет специалист, который просто свернет остатки на начало месяца и перенесет из в 1с 8. И все. Может это будет все тот же программист из (0). А то что в (0) написано, так оно разобьется о скалы: - не хватает квалификации - очень долго - становится дорого, а результата нет - реализовывать эту задачу за такую цену и время - бессмыслено/нецелесообразно и вообще в итоге нафик не нужно) |
|||
101
evorle145
06.12.23
✎
13:59
|
(100) * на форуме явно не хватает функции редактирования текста в течение минуты после отправки) а то опечатки не поправить))
|
|||
102
Garykom
гуру
06.12.23
✎
14:12
|
(101) функция есть, роли (с правами) нет
|
|||
103
Злопчинский
06.12.23
✎
14:34
|
У меня был при мер, когда на протяжении лет пяти пытались из 8-ки получить тот же самый результат который в 77. Безуспешно ясен пень. Закончилось тем что перелезли в этом году на 8-ку полностью, ничего толком не работает, народ в ахуе. Потому как - выше писал - усилия надо не на цифры направлять...
|
|||
104
Новиков
06.12.23
✎
14:45
|
(94) srgotr, ты спрашиваешь Получается, КД3 может работать в режиме КД2??
А ты мой ответ в (66) читал? Я именно для тебя там написал, цитирую: КД 3 позволяет работать с правилами второй конвертации. Тебе уже столько всего по на отвечали, что я уже сомневаюсь, а ты просто понимаешь по-настоящему, ответы? Если ты не понимаешь ответы, ты цитируй и спрашивай: прошу объяснить что ты тут имеешь ввиду? Иначе, получается, здесь ответы идут мимо тебя как-то. Ты либо правда не понимаешь их, либо не читаешь. Иначе не могу понять, как ты для себя откровение сделал про КД 3, если я тебе прямым текстом ранее это же и написал? Это невнимательность, или непонимание ответа? |
|||
105
shuhard
06.12.23
✎
14:54
|
(103) где ты это гавно находишь ?
|
|||
106
srgotr
06.12.23
✎
16:40
|
(104) ""А ты мой ответ в (66) читал? ... Это невнимательность, или непонимание ответа?""
Читал. Только смысла сразу не понял. Сейчас перечитал - понял. Тогда сразу вопрос: а как сформировать метаданные базы 1С 7.7 для их загрузки в КД3.1? Обработка MD77Exp.ert формирует файл V77Data.xml, который "Конвертация" не понимает. |
|||
107
Новиков
06.12.23
✎
16:43
|
(105) не думаю, что тут Злоп фантазирует. Про 5 лет не знаю, 2 года - сам видел. Ребята попали на своей какой-то древней 7.7 на 275-ФЗ. Пришел интегратор на пресейл, показал КА "там все есть". Коробку купили, поручили какому-то админу с каким-то бухгалтером "внедрять". Те внедряли год. Потом админа выгнали, стали второй год внедрять - в итоге, поняв, что внедрять должен кто-то, а не они, пошли по интеграторам. Я был вот в таком каком-то интеграторе, который туда пришел после какого-то. Что я увидел - набиты руками справочники Номенклатура и Контрагенты, грузилась выписка, ее особо никто не сверял. Задача звучила как у ТС, запустить КА. Им назвали цену на обследование полное - они позвали следующих.
|
|||
108
Новиков
06.12.23
✎
16:46
|
(106) понял. В третьей версии я не работал с правилами от второй - такая возможность есть, но я ей не пользуюсь. Вторая конвершка стабильная, рабочая, изученная, и без проблемная до определенного момента. Поэтому, как я тебе ранее и рекомендовал, бери последнюю вторую, там проблем с загрузки метаданных не будет, но опять же, ты не читаешь до конца - тебе вот зачем это все? У тебя нет времени разбираться со всем этим инструментом до нового года - ты будешь с нуля баги свои фиксить год. Сделай так как можешь - через свою выгрузку/загрузку, это разовые операции. Как перейдете - ты выкинешь ее и все. Если тебе принципиально надо на КД2 писать - сначала иди на курсы и изучи этот инструмент, но у тебя нет на это времени. Поэтому просто забей, и пиши свой простой как калаш обмен через обычный текстовик.
|
|||
109
Верещагин
06.12.23
✎
16:46
|
(107) А не кажется ли вам, что помогая (0) в поиске хитромудрых вариантов обмена, вы порождаете примерно то же самое??
|
|||
110
Новиков
06.12.23
✎
18:29
|
(109) тоже самое - что?
|
|||
111
Злопчинский
06.12.23
✎
19:18
|
(105) я его не нахожу... я его обхожу аккуратно...
|
|||
112
Верещагин
07.12.23
✎
08:32
|
(110) То, что тобой описано в (107). Ну разве не видно, что автору ветки нет смысла помогать, если не желать зла его конторе.
|
|||
113
MaxS
07.12.23
✎
09:08
|
(0) Если делать обмен, то на том, что сам умеешь сейчас.
Если есть желание и время, можно параллельно копать КД3, если так хочется. Но не возлагать на неё надежды, т.к. процесс ради процесса может не привести к конечному результату - наладить обмен. (46) >Так ведь и КД3 работает через файл. КД3 (EnterpriseData) это технология обмена. файл или не файл - это транспорт обмена и не зависит от технологии. Но если что, в типовых для обмена через EnterpriseData можно использовать обмен через файл (папка, почта, FTP), Web-сервис и просто через текст - из 1С 7.7 подключиться по com передать текст в формате ED и запустить загрузку. (98) Есть такое. Но чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что многого не знаешь и "посыпаешь голову пеплом" - "как же так? до чего докатился." ). |
|||
114
Новиков
07.12.23
✎
09:30
|
(112) Понял тебя. Зла конторе не желаю, и автору зла не желаю. Но понимаю его - сидел на 7.7 всю жизнь видимо, там у него все руководство, думает, что если он там 1 все делал, то ну какие проблемы - сидели на семерки, посидим на восьмерке. Программист есть, ну? Все сделает! Т.е. там даже пока осознования проблемы нет, что то время, когда 1 человек мог хоть что-то где-то сделать - оно безвозвратно ушло. Эти времена прошли. Внедрение КА2 на производственном предприятии начинается с обследования. Любое обследование стоит денег. Эти ребята пока не поняли, что для того, чтобы все им обследовать - по Мск, это минимум сотни тысяч. По итогу ты получишь результат обследования - бумагу.
Но в любом случае, прозрение придет. Просто они либо забьют и откатятся, либо кого-то наймут, либо обонкротятся и вопрос снимется. Я думаю, что они забьют тупо - именно для этого и делается паралелльный учет, просто чтоб отмазаться и сказать - посмотрели, сыро, плохо. |
|||
115
Злопчинский
07.12.23
✎
11:47
|
да, многих сносит то, что "когда 1 человек мог" - было, процессы не поменялись, а теперь и 2 человек не хватает...
|
|||
116
Верещагин
07.12.23
✎
13:31
|
(114) Со всеми мыслями согласен. Переход на КА для производственного предприятия - это проект. Причем не сильно дешевле перехода на ЕРП.
|
|||
117
MaxS
07.12.23
✎
19:31
|
(106) >а как сформировать метаданные базы 1С 7.7 для их загрузки в КД3.1?
С какой целью? Результат КД3 это код модуля правил для платформы 8.3. Он непригоден для 1С 7.7. Создавать из 1С 7.7 xml файл в формате ED придётся вручную. Там даже xdto пакет не подключить. Уже на этом этапе можно зависнуть на несколько месяцев, чтобы выгрузить один справочник. Не говоря уже о выгрузке документа, для которого предварительно нужно выгружать множество связанных справочников. |
|||
118
srgotr
08.12.23
✎
08:54
|
(117) --- С какой целью? ---
Настроить выгрузку документов из 1С 7.7 по "старому" через XML. Там ведь в КД 3.1 есть возможность настройки обмена в "старом" режиме, который называется "обмен по правилам XML". По идее - этот режим аналогичен КД2. --- Создавать из 1С 7.7 xml файл в формате ED придётся вручную. Там даже xdto пакет не подключить. Уже на этом этапе можно зависнуть на несколько месяцев, чтобы выгрузить один справочник. --- Про ED я понял, что это более трудоемкий вариант. Но вообще есть публикации на Инфостарте, в которых реализована выгрузка из 1С 7.7 в формате ED: https://infostart.ru/1c/tools/1925860/ https://infostart.ru/marketplace/1228204/ |
|||
119
srgotr
08.12.23
✎
08:55
|
(117)+
--- Не говоря уже о выгрузке документа, для которого предварительно нужно выгружать множество связанных справочников. --- Выгрузка справочников (контрагенты и номенклатура) у нас уже сделаны и работают. |
|||
120
MaxS
08.12.23
✎
11:29
|
(118) да, видел публикацию. Если воспользоваться платной, то можно сэкономить время и пока не делать свой велосипед.
Загружать метаданные из 7-ки в КД3 не пробовал, но в дистрибутиве КД3 должна быть такая обработка. В 1С можно написать для консультаций. |
|||
121
Trucker
08.12.23
✎
13:25
|
(120) Загружать метаданные из 7-ки в КД3 не пробовал, но в дистрибутиве КД3 должна быть такая обработка. В 1С можно написать для консультаций.
Насколько я помню, в КД3 не все возможности из КД2 реализованы. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |