1C

УФ : Событие формы списка справочника при закрытии формы диалога элемента
,
0 bvb

11.12.23
10:41
Как отловить сабж, находясь в форме списка справочника ?
Форма редактируется в диалоге, поэтому событие элемента списка «ПриОкончанииРедактирования» неактуально.
Цель: Нужно отловить событие закрытия элемента справочника, чтобы изменить расцветку данного элемента в форме списка (установить УсловноеОформление)
Может передавать из элемента в форму списка оповещение о закрытии ?

Доп вопрос : Почему в УФ нет полноценного аналога «Обновлениеотображение» и какое событие вызывается по нажатию нажатию F5 ( я тоже это плохо понимаю)
1 mikecool

11.12.23
10:50
передавать оповещение самый правильный путь
2 bvb

11.12.23
11:08
(1) А как бы найти пример. И в каком событии формы списка обрабатывать оповещение.
3 Галахад

гуру
11.12.23
11:14
4 Лирик

11.12.23
11:27
В событии "Выбор" элемента "Список" отказаться от стандартного открытия элемента, и отрыть форму самостоятельно определив обработчик оповещения

&НаКлиенте
Процедура СписокВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)

СтандартнаяОбработка = Ложь;
    ПараметрыФормы = Новый Структура("Ключ", Элемент.ТекущиеДанные.Ссылка);  
    ОповещениеОЗакрытииЭлементаСправочника = Новый ОписаниеОповещения("ПриЗакрытииЭлементаСправочника");
    ОткрытьФорму("Справочник.НужныйСпарвочник.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы, ЭтаФорма,,,, ОповещениеОЗакрытииЭлементаСправочника);

КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриЗакрытииЭлементаСправочника(Результат, ДопПараметры) Экспорт

// Тут все что нужно после закрытия    

КонецПроцедуры
5 bvb

12.12.23
10:40
Спасибо всем большое

(4) на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1912) не работает
говорит не знаю такого конструктора
6 Mort

12.12.23
11:23
А зачем нужно ловить оповещение списка? По идее информация о раскраске должна получаться из данных самого элемента справочника. Т.е. в запросе списка формируем признак раскраски, в УО его проверяем. Или это какая-то раскраска, которая действует пока открыта форма?
7 Лирик

12.12.23
11:43
(5) Да, странно, в СП параметры описаны как необязательные.
Тогда так:
    ОповещениеОЗакрытииЭлементаСправочника = Новый ОписаниеОповещения("ПриЗакрытииЭлементаСправочника", ЭтотОбъект);
+ У реквизита "Ссылка" динамического списка должен стоять флаг "Обязательный" для того, что бы ссылку можно было получить из Текущих данных в строке:

ПараметрыФормы = Новый Структура("Ключ", Элемент.ТекущиеДанные.Ссылка);.
8 Лирик

12.12.23
11:56
(6) Для раскраски списка согласен. Но раз ТС хотел "Событие формы списка" то его описали.
(0) По доп. вопросу: У элемента "Список" есть два, возможно подходящих вам, обработчика:
ОбработкаЗапросаОбновления
ПриПолученииДанныхНаСервере
9 Bigbro

12.12.23
11:56
а как то можно увидеть эти взаимосвязи передачи управления через оповещения?
если там цепочка в штук 5
10 Лирик

12.12.23
12:04
(9) Только трассировкой в отладчике. ИМХО
11 Bigbro

12.12.23
12:09
в отладчике понятно, но я вот столкнулся что в одной из процедур в обновлении изменился набор параметров возвращаемых.
и хочу понять где это может вылезти.
если я точно не знаю всех мест откуда оно вызывается.
12 Лирик

12.12.23
12:42
(11) Поиск по текстам модулей с именем процедуры. Зависит от того что изменилось.