|
УФ : Событие формы списка справочника при закрытии формы диалога элемента | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bvb
11.12.23
✎
10:41
|
Как отловить сабж, находясь в форме списка справочника ?
Форма редактируется в диалоге, поэтому событие элемента списка «ПриОкончанииРедактирования» неактуально. Цель: Нужно отловить событие закрытия элемента справочника, чтобы изменить расцветку данного элемента в форме списка (установить УсловноеОформление) Может передавать из элемента в форму списка оповещение о закрытии ? Доп вопрос : Почему в УФ нет полноценного аналога «Обновлениеотображение» и какое событие вызывается по нажатию нажатию F5 ( я тоже это плохо понимаю) |
|||
1
mikecool
11.12.23
✎
10:50
|
передавать оповещение самый правильный путь
|
|||
2
bvb
11.12.23
✎
11:08
|
(1) А как бы найти пример. И в каком событии формы списка обрабатывать оповещение.
|
|||
3
Галахад
гуру
11.12.23
✎
11:14
|
||||
4
Лирик
11.12.23
✎
11:27
|
В событии "Выбор" элемента "Список" отказаться от стандартного открытия элемента, и отрыть форму самостоятельно определив обработчик оповещения
&НаКлиенте Процедура СписокВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; ПараметрыФормы = Новый Структура("Ключ", Элемент.ТекущиеДанные.Ссылка); ОповещениеОЗакрытииЭлементаСправочника = Новый ОписаниеОповещения("ПриЗакрытииЭлементаСправочника"); ОткрытьФорму("Справочник.НужныйСпарвочник.ФормаОбъекта", ПараметрыФормы, ЭтаФорма,,,, ОповещениеОЗакрытииЭлементаСправочника); КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура ПриЗакрытииЭлементаСправочника(Результат, ДопПараметры) Экспорт // Тут все что нужно после закрытия КонецПроцедуры |
|||
5
bvb
12.12.23
✎
10:40
|
Спасибо всем большое
(4) на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1912) не работает говорит не знаю такого конструктора |
|||
6
Mort
12.12.23
✎
11:23
|
А зачем нужно ловить оповещение списка? По идее информация о раскраске должна получаться из данных самого элемента справочника. Т.е. в запросе списка формируем признак раскраски, в УО его проверяем. Или это какая-то раскраска, которая действует пока открыта форма?
|
|||
7
Лирик
12.12.23
✎
11:43
|
(5) Да, странно, в СП параметры описаны как необязательные.
Тогда так: ОповещениеОЗакрытииЭлементаСправочника = Новый ОписаниеОповещения("ПриЗакрытииЭлементаСправочника", ЭтотОбъект); + У реквизита "Ссылка" динамического списка должен стоять флаг "Обязательный" для того, что бы ссылку можно было получить из Текущих данных в строке: ПараметрыФормы = Новый Структура("Ключ", Элемент.ТекущиеДанные.Ссылка);. |
|||
8
Лирик
12.12.23
✎
11:56
|
(6) Для раскраски списка согласен. Но раз ТС хотел "Событие формы списка" то его описали.
(0) По доп. вопросу: У элемента "Список" есть два, возможно подходящих вам, обработчика: ОбработкаЗапросаОбновления ПриПолученииДанныхНаСервере |
|||
9
Bigbro
12.12.23
✎
11:56
|
а как то можно увидеть эти взаимосвязи передачи управления через оповещения?
если там цепочка в штук 5 |
|||
10
Лирик
12.12.23
✎
12:04
|
(9) Только трассировкой в отладчике. ИМХО
|
|||
11
Bigbro
12.12.23
✎
12:09
|
в отладчике понятно, но я вот столкнулся что в одной из процедур в обновлении изменился набор параметров возвращаемых.
и хочу понять где это может вылезти. если я точно не знаю всех мест откуда оно вызывается. |
|||
12
Лирик
12.12.23
✎
12:42
|
(11) Поиск по текстам модулей с именем процедуры. Зависит от того что изменилось.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |