1C

зуп 3.1 Кадровая история сотрудника
,
0 semiluki

12.12.23
10:48
Подскажите пожалуйста. Необходимо программно получить кадровую историю сотрудника. Вроде достаточно отобрать по РС КадроваяИсторияСотрудиков. Но глянул в конфигурации есть функция СформироватьКадровуюИсторию там запрос через временные таблицы на 2 экрана. Вопрос как методологически правильно программно получить кадровую историю сотрудников?
1 unenu

12.12.23
10:55
2 Масянька

12.12.23
10:55
(0) Методологически правильно использовать БСП и типовые функции.
По крайней мере, после очередного обновления ошибок может быть (а может и не быть) меньше.
3 Масянька

12.12.23
10:56
(0) в (1) хорошая ссылка. Рекомендую.
4 semiluki

12.12.23
10:56
(1) Я видел эту функцию. У меня и вопрос зачем сложности из (1) и можно ли просто запрос к РС КадроваяИстория
5 SleepyHead

гуру
12.12.23
11:11
(0) Что вы понимаете под кадровой историей сотрудника?

В том РС, на которые вы ссылаетесь, есть не всё, что относится к кадрам. Например, вид занятости - в отдельном регистре.

Сначала определитесь с составом получаемых данных.
6 semiluki

12.12.23
11:22
(5) Программно формирую форму Т2. Мне нужно прием на работу и переводы на другую работу. Кстати может есть другой способ? Как можно программно сформировать Т2 и выгрузить в ТЗ?
7 Гена

гуру
12.12.23
11:23
(0) Эта процедура нужна только для показа кадровых переводов в самом элементе справочника Сотрудники.

Есть прекрасный РС КадроваяИсторияСотрудниковИнтервальный

Там уже все данные отсортированы по временным интервалам. Обращайтесь программно к нему на здоровье.
8 SleepyHead

гуру
12.12.23
11:38
(6) Есть же стандартный отчет "УнифицированнаяФормаТ2"
Что с ним не так?

Приемы и переводы можно посмотреть так, как советуют в (7), но и там есть свои тонкости - временные переводы.
Проще уж по проведенным документам, хотя это и неканонично.
9 semiluki

12.12.23
11:50
(8)Мне надо Т2 подписать электронной подписью и отправить в личный кабинет сотрудника. Там доработанный макет для сертификатов и подписей
10 petya_
petrov_63

12.12.23
14:44
Смотрите примеры работы ПечатьКадровыхПриказовРасширенная
кусочек оттуда дерну:
    // Получение кадровых данных сотрудника.
    ОписательВременныхТаблиц = КадровыйУчет.ОписательВременныхТаблицДляСоздатьВТКадровыеДанныеСотрудников(
        Запрос.МенеджерВременныхТаблиц,
        "ВТСотрудникиПериоды");
    КадровыеДанные = "ФИОПолные,ФамилияИО,АдресПоПропискеПредставление,ДокументПредставление,Пол,Страна,КоличествоДнейОтпускаОбщее,КлассУсловийТруда,EMailПредставление";
    КадровыйУчет.СоздатьВТКадровыеДанныеСотрудников(ОписательВременныхТаблиц, Истина, КадровыеДанные);

(7) Ну вот методоологию по использованию программы поддерживаете, а по разработке не очень ... Странно )
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший