|
Какие IT-термины, понятия, англицизмы и прочие электросамокаты нужно знать 1Снику? 🠗 (Волшебник 10.01.2024 20:43) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Caber
10.01.24
✎
07:20
|
Ездили на встречу с разработчиками не на 1С, договариваться об API. Говорили об одном, но на разной терминологии, из за чего не понимали друг друга. Встречу можно считать проваленной.
Услышал такие слова, как сиквенсы, автоматы, фреймы, ER-диаграмма, сокеты. Это все из области взаимодействия программного обеспечения. А что еще нужно знать? Эти слова, кстати, я тоже не знаю. |
|||
11
shuhard
10.01.24
✎
08:23
|
(0) хороший бизнес-аналитик в ИТ должен иметь базовые знания :
- учёта - разработки в своём стеке - инфраструктуры - СУБД - информационной безопасности идеальный вариант работа начальником отдела - консалтинга, разработки, информ.систем |
|||
12
shuhard
10.01.24
✎
08:25
|
(10) а для правил Де Моргана тоже нужна среда ?
|
|||
13
Волшебник
10.01.24
✎
08:38
|
(12) Правила всего лишь правила. Просто слова
|
|||
14
ads55
10.01.24
✎
08:42
|
(12) (12) Для самих правил - нет, а для их исполнения нужна среда, в виде, как минимум, входных переменных.
Компьютер без электричества всё равно останется компьютером, только работать не сможет :) |
|||
15
Smit1C
10.01.24
✎
08:46
|
(0) Должен знать И, ИЛИ, НЕ.
Всё остальное уже строиться на этих основах)) А API вообще обменивается только примитивными типами. Просто вас изначально хотели прокинуть.... |
|||
16
Irbis
10.01.24
✎
08:49
|
(15) Достаточно знать И-НЕ или ИЛИ-НЕ, это полные системы функций двузначной алгебры логики
|
|||
17
Smit1C
10.01.24
✎
08:51
|
(16) 👍
|
|||
18
MyNick
10.01.24
✎
08:53
|
(0) Ты мог бы тоже блеснуть знаниями.
Мы загрузим данные из вашего API через XDTO, сложим их в DataBase, используя InformationRegistersManager в режиме NoRecorder и с помощью DataCompositionProcessor будем представлять в DynamicList для пользователя и на печать через DataCompositionResultSpreadsheetDocumentOutputProcessor |
|||
19
Мимохожий Однако
10.01.24
✎
08:57
|
(0) АПИ всего лишь средство, а не цель. Если бы говорили о целях , т.е. интеграции систем, то обсуждали бы не "сиквенсы", а формат обмена и регламенты. При этом не надо было бы и встречаться для разборок.
Скорее всего цель встречи была "разобраться". А эта цель тупиковая и без перспектив. |
|||
20
MyNick
10.01.24
✎
08:57
|
(0) "Это все из области взаимодействия программного обеспечения."
Вас нае..и. Из области взаимодействия в рамках API достаточно знать физический адрес сервиса и описание методов (с входными и выходными данными). Как оно у них там устроено - сокеты сиквенсы фреймы или баба Люба в эксель руками заносит - значения с точки зрения потребителя этого сервиса абсолютно никакого не имеет. |
|||
22
Irbis
10.01.24
✎
09:04
|
(21) За такое в иные времена банили, но да 1Сникам на это нас рать
|
|||
23
ads55
10.01.24
✎
09:11
|
(21) "Программи́рование — процесс создания и модификации компьютерных программ.
По выражению одного из основателей языков программирования Никлауса Вирта «Программы = алгоритмы + структуры данных»[1][2]. Программирование основывается на использовании языков программирования и средств программирования. В основном языки программирования основаны на текстовом представлении программ, но иногда программировать можно используя, например, визуальное программирование или "zero-code" программирование." - из Википедии Ну и чем принципиально мы (1С-ники) под это выражение не подходим? |
|||
24
El_Duke
гуру
10.01.24
✎
09:13
|
(0) "Какие IT-термины, понятия, англицизмы и прочие электросамокаты нужно знать 1Снику?"
Никаких У автора смешались в кучу кони, люди... Ездил на встречу не с 1С прогами, а вопрос про одинэсников задает. Из того что он услышал, одинэснику ничего не нужно |
|||
25
Irbis
10.01.24
✎
09:15
|
В (0) вообще нет повода для встречи. Выслали бы друг другу (в зависимости от того кому нужнее) описание методов, параметров и ответов, плюс место куда стучаться. И не нужно слова тратить было бы.
|
|||
27
ads55
10.01.24
✎
09:25
|
(26) "и сами конфигурации" ну в этом вопрос. Есть и свои разработки.
А разве доработка той же конфигурации не является модификацией? Или Вы всё с нуля пишите, включая инструкции для конкретного процессора? |
|||
28
Волшебник
10.01.24
✎
09:27
|
Не кормите тролля
|
|||
29
shuhard
10.01.24
✎
09:30
|
(26) да, мы мало работаем и много получаем, 1С - каста избранных
|
|||
30
Eiffil123
10.01.24
✎
09:34
|
(4) "конечные автоматы" есть, даже в институтах учат
|
|||
31
Irbis
10.01.24
✎
09:36
|
(26) Такое может ляпнуть только неуч, понятия не имеющий что может 1С. Там от тетриса до шахмат игрушки писали, а настройка типовых конфигураций это для того чтобы всегда на хлеб было с маслом и икоркой.
|
|||
32
Eiffil123
10.01.24
✎
09:37
|
(24) а компьютеры надо называть машинами )
|
|||
33
АгентБезопасной Нацио
10.01.24
✎
09:45
|
(14) Переменные - это не среда. Это такие же абстракции, как и правила.
"Компьютер без электричества" - были механические вычислители, были гидравлические и пневматические вычислители. С примитивной двоичной логикой вполне себе работают в промышленности пневматические управляющие системы. |
|||
34
vde69
10.01.24
✎
09:47
|
недавно один молодой директор/заказчик у меня спросили - где я регистрирую спрайты.
я ответил, что мне спрайты вообще не нужны я работаю по своим понятиям и по своим правилам, и если их не устраивает мой результат пусть скажут об этом, но учить меня работать не нужно... После этого доверие ко мне с его стороны увеличилось... |
|||
35
Hmster
10.01.24
✎
09:56
|
(0) зачем это все?
Тут важно понять стыкуются ли 2 системы или нет и кто сможет доработать свое решение. |
|||
36
Caber
10.01.24
✎
10:00
|
(35) У них своя модель API был согласована еще до появления нашей системы. Сейчас мы написали им систему, уже стоит и прекрасно работает во всех городах. Пришло время интегрироваться с их учетной системой. Они проталкивают свою согласованную модель api, а у нас своя уже существующая модель. Нашу модель они не хотят принимать. Из за этого и пришлось ехать, объяснять.
|
|||
37
trad
10.01.24
✎
10:01
|
(33) у Лю Цысиня в ЗТТ читал про реализацию компа из человеков
|
|||
38
Caber
10.01.24
✎
10:02
|
Их модель писалась абстрактно, на будущее. Т.е. у них самих модель не реализована даже, только в головах и на бумаге.
|
|||
39
Caber
10.01.24
✎
10:03
|
(37) Там скорее всего человеки в качестве микросервисов?
|
|||
40
trad
10.01.24
✎
10:08
|
(39) ну там группа из трех солдат - элемент И или ИЛИ, из двух - НЕ
Была конница, которая быстро ездит по шине данных, были писари - память |
|||
41
trad
10.01.24
✎
10:11
|
||||
42
АгентБезопасной Нацио
10.01.24
✎
10:12
|
(35) состыковать можно две любые системы. Дело лишь в стоимости состыковки.
Для того, чтоб оценить эту сложность (стоимость) - нужно представлять, что происходит на одной стороне, и что на другой (все эти "сиквенсы", события). И чем обмениваться (какие есть объекты, как связаны - т.е. "er-диаграммы"/метаданные). и что будет в результате каждого единичного акта обмена (состояния систем, т.е. по сути диаграмма конечного автомата) |
|||
43
АгентБезопасной Нацио
10.01.24
✎
10:13
|
(41) я его ниасилил®
|
|||
44
NorthWind
10.01.24
✎
10:47
|
(0) что непонятно - спрашивайте. Для этого язык даден. Если ваш собеседник не дурак, через 3-4 вопроса сам перейдет на более понятную терминологию, потому что ему надоест объяснять.
|
|||
45
АгентБезопасной Нацио
10.01.24
✎
10:49
|
(44) если люди хотят договориться - они обязательно договорятся. Если не хотят - будут применять любые термины, любые способы запутать взаимодействие...
|
|||
46
El_Duke
гуру
10.01.24
✎
10:51
|
(32) а родителей - фазер и муттер ?
|
|||
47
shuhard
10.01.24
✎
10:52
|
(44)[Если ваш собеседник не дурак, через 3-4 вопроса сам перейдет на более понятную терминологию]
или потребует присутствия на переговорах компетентных лиц |
|||
48
Ватт
10.01.24
✎
10:54
|
(0) В процессе общения вы могли бы понять о чём речь, было бы желание. Нарисовать свои диаграммы, сравнить и найти нестыковки и разобраться на какой стороне их можно устранить. Предмет разговора общий, термины запомнить не сложно. В любой сложной ситуации надо рисовать схемы, диаграммы, таблицы состояний. Мне так кажется.
|
|||
49
Irbis
10.01.24
✎
11:20
|
(36) И это не повод для встречи? Спрошу проще, кто бабки платит? Если они, придётся отжиматься вам, а если наеборот шлите их лесом. Когда просветление настигнет, сами обратятся на взаимоприемлимых условиях
|
|||
50
Hmster
10.01.24
✎
11:06
|
(47) ты можешь быть супер профессионалом, но если на другой стороне неадекватный - скорее всего ничего не получится
|
|||
51
Caber
10.01.24
✎
11:23
|
(48) Поэтому и создал эту тему - что нужно знать программисту, чтобы понимать этих хипстеров не из 1с.
Терминов и тд. бесчиленное множество, все не выучишь быстро. А вот аналоги терминов 1С в большом программировании - можно. Метаданные Объект Реквизит объекта Табличная часть Иерархический справочник Подчиненные справочник Проведение/пометка удаления Транзакция Фоновое выполнение процедуры Регламентное задание Общие модули Подписки на события Нумератор справочника/документа Обязательные для заполнения поля Ну и так далее. |
|||
52
Волшебник
10.01.24
✎
11:26
|
(51)+ ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокументИмениНуралиеваБорисаГеоргиевича
|
|||
53
Caber
10.01.24
✎
11:33
|
(52) Ага. У них, я так понимаю, такие вещи делают подключаемые библиотеки, которые разумеется тоже все знают, т.к. все юзают. OpenCV к примеру, или любая другая.
|
|||
54
DGorgoN
10.01.24
✎
11:35
|
(34) Для меня спрайт это из геймдева - картинка материала (допустим текстура металла). А он что имел ввиду?
Кстати до сих пор коробит от некоторых "новых" терминов. Для меня к примеру "стэк" намертво прибит к устройству процессора/микроконтроллера а не к какому либо листу каких либо технологий. Причём как я понял в каждой IT тусовке свои термины, иногда конфликтующие. |
|||
55
DGorgoN
10.01.24
✎
11:36
|
(53) OpenCV это библиотека компьютерного зрения, это вообще не то немного.
|
|||
56
Волшебник
10.01.24
✎
11:38
|
(54) Автомат Калашникова — это преобразователь стека в очередь.
|
|||
57
andrewalexk
10.01.24
✎
11:44
|
(0)
:) шит-энд-стикс продакшн |
|||
58
DGorgoN
10.01.24
✎
11:44
|
(0) У 1с штатно только 1 нормальная технология - http сервис с передачей через xml или json.
|
|||
59
АгентБезопасной Нацио
10.01.24
✎
11:48
|
(54) стек - это "стопка", совокупность предметов, сложенных один на другой. И в этом смысле что у МК/МП, что в ЯП, и даже в технологиях (стек технологий) - это вполне одинаковое понятие: некий набор, доступ к которому осуществляется по методу LIFO. Никакой монополии на это понятие у микроэлектроники нет.
(55) библиотека как библиотека. почему "не то" ? |
|||
60
АгентБезопасной Нацио
10.01.24
✎
11:48
|
(57) ХХП™ ?
|
|||
61
Новиков
10.01.24
✎
12:56
|
Услышал такие слова, как сиквенсы, автоматы, фреймы, ER-диаграмма, сокеты.
сиквенсы - это из темы генерации первичных ключей. фреймы- это обычные оконные функции сокеты и автоматы, без контекста, понять трудно. Про ер-диаграмму, и так понятно - это к проектированию уже. Итого, с их стороны, намешалось какое-то обсуждение формата потока чего-то там с завязкой на какую-то реализацию сиквенсом и обработкой фреймами. К чему, зачем - это тебе виднее. А по факту: там челы, если это не очередной галлюционирующий рассказ бота, просто тандычили про то, как они на своей стороне видят этот обмен - от формата, до первичного ключа каких-то таблиц и их генерации. |
|||
62
lEvGl
гуру
10.01.24
✎
13:11
|
(0) сомокаты
они на них приехали? своей терминологии мало что ли сомокат - ебидта сокет - ПВГ фрейм - кластер, сервер приложений, сервисы и так далее. вот бы поговорили.. это ж чистой воды технари, которые кроме своей специфики и сказать больше ничего не могут, чтобы было понятно другим людям. 1сник он же бизнес автоматизирует, это намного ближе к гембе Гэмба, гэнти гэмбуцу — обозначения подхода, характерного для японской управленческой практики кайдзен, согласно которому для полноценного понимания ситуации считается необходимым прийти на гэмба — место выполнения рабочего процесса, собрать факты и непосредственно на месте принять решение. |
|||
63
АгентБезопасной Нацио
10.01.24
✎
13:09
|
(62) нет, просто катают...
|
|||
64
lEvGl
гуру
10.01.24
✎
13:16
|
+ такие понты только на студентов производят впечатление, решить проблему не помогают вобще никак
|
|||
65
lEvGl
гуру
10.01.24
✎
13:19
|
(63) рядом чтоли? :D ггг
|
|||
66
АгентБезопасной Нацио
10.01.24
✎
13:39
|
(65) ну почему сразу "рядом"? колонной!
|
|||
67
vde69
10.01.24
✎
13:43
|
(64) все немного сложнее, у нас выросло уже 2 поколения которое мыслит готовыми "патентами", то есть берет из интернета что-то модное и пытается это использовать где надо и где не надо.
В СССР учили немного по другому. По этому между поколением > 50 и остальными возникают подобные проблемы. И с этим увы ничего не сделать... Молодежь не понимает как можно быть "не в тренде", а старички не понимаю зачем эта муть вообще нужна ведь есть проверенные временем классические подходы. Так сказать Достоевский в чистом виде.... |
|||
68
Lama12
10.01.24
✎
13:44
|
(0) Я бы немного послушал, поспрашивал. Потом начал употреблять термины сальдо, вытеснение, дебет, кредит, обороты, ордерная схема, авансирование, и т.д.
Пусть не в тему, зато собеседник голову поломает. |
|||
69
ads55
10.01.24
✎
13:45
|
(62) После прочтения Мисты ТС теперь пойдет на переговоры и их там спустит на землю :)
...со всеми их сиквенсами и эджайлами и прочими умными словами... Как в Сбере будет - где карту получали - туда и идите! :) |
|||
70
АгентБезопасной Нацио
10.01.24
✎
14:01
|
(67) "Друг мой Аркадий, не говори красиво, говори правильно"©
не надо путать "патенты" и "паттерны". Ну и вспомни себя в свои 25 - тоже наверняка употреблял вновь появившиеся (вошедшие в обиход) термины, которое "старое поколение" не употребляло (а то и не знало). |
|||
71
АгентБезопасной Нацио
10.01.24
✎
14:05
|
(67)
-Василь Иваныч, смотри, пузырь по небу летит! -- Не "пузырь", Петька, а "дирижбантиль"!!! - А откуда ты такие слова знаешь, Василь Иваныч?? -- Эх, Петька, Петька... Энциклопии читать надо! © |
|||
72
El_Duke
гуру
10.01.24
✎
14:21
|
(67) Разве Достоевский ? Тургенев же ...
|
|||
73
DGorgoN
10.01.24
✎
14:50
|
(59)
Когда я изучал IT стэк был только в МП. Ещё БН даже 1-ю версию не выпустил и для меня навсегда стэк остался в МП. А сейчас непонятно кто что стэком называет. Толи набор библиотек, то ли ЯП, то ли функций, либо ещё чего-то. OpenCV: Ответом было что то на отчеты. OpenCV может этот отчет прочитать а не сформировать. |
|||
74
DGorgoN
10.01.24
✎
14:55
|
(67) Встретились как то при мне эти поколения и начали с друг другом спорить употребляя эти термины. 1 был линуксоидом с соответствующим подходом а второй виндузятник. При этом слова терминов были у них одинаковые а смысл разный. Я сам сначала не понял а потом как дошло. Смеялся я тогда сильно.
|
|||
75
СвинТуз
10.01.24
✎
14:55
|
(0)
"Услышал такие слова, как сиквенсы, автоматы, фреймы, ER-диаграмма, сокеты." Вам то для чего это выслушивать? Пусть дают выхлоп. 1. Способ подключения 2. Способ вызова и параметры функций. Остальное зачем слушать? Вообще фиолетово, что у них там под капотом. Решили про свои огромные трудозатраты рассказать? |
|||
76
DGorgoN
10.01.24
✎
14:56
|
(69) Есть уже словарь маркетолога, пора теперь словарь ITшника разрабатывать.
|
|||
77
СвинТуз
10.01.24
✎
15:00
|
(75)
https://cdn.fishki.net/upload/users/2019/08/22/555516/bce1bc8ded44b5685b1805cf3989429d.jpg Что? А не ... . Не понимаю я. Комобъект с их стороны. И как им пользоваться. Либо что на вход дать. |
|||
78
АгентБезопасной Нацио
10.01.24
✎
17:05
|
(73) когда я изучал ИТ, из ЯП был доступен только фортран. И что, мне всю жизнь на фортране писать, только счетные циклы с тремя аргументами?
А как способ взаимодействия, стек как структура данных, даже как иерархическая модель (например модель OSI) вполне одинаков и понятен. Хотя с понятием "стек технологий" есть неопределенности... а OpenCV вполне может поставлять данные - например, распознанные номера автомобилей с прикрепленных к документу регистрации въезда-выезда фотографий. Или - для упрощения работы торговых - распознавать с фотографии "возврата", прилетевшей с планшета, даты производства товара - для автоматического подбора в заявку на возврат серии товара (и, следовательно, документа отгрузки товара). |
|||
79
DGorgoN
10.01.24
✎
17:32
|
(78) Не эмулируй мне чатжпт со сломанным контекстом, пожалуйста.
А) "ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокументИмениНуралиеваБорисаГеоргиевича" Б) OpenCV Я: OpenCV .. Стас ему про вывод а он про ввод. Так понятнее? |
|||
80
Лефмихалыч
10.01.24
✎
17:57
|
Да просто надо было сказать: "Ребят, говорите по-русски" и задавать вопросы, когда не понятно, до тех пор, пока не станет понятно. Они там с той стороны - обычные люди и боятся тебя больше, чем ты их. Ну, во всяком случае, точно не меньше.
|
|||
81
Garykom
гуру
10.01.24
✎
18:33
|
(3) Просто требуйте к апи примеры на популярном языке и все
Например на C# |
|||
82
Лефмихалыч
10.01.24
✎
18:36
|
(81) редкий 1сник
|
|||
83
Волшебник
10.01.24
✎
19:28
|
(69) >> Как в Сбере будет - где карту получали - туда и идите! :)
В Сбере уже не так. Греф постарался. Теперь Сбер в авангарде прогресса. Недавно я посетил павильон Сбер на выставке "Россия" на ВДНХ. Там у них всё: и робомобили, и искусственный интеллект Gigachat, и дипфейки... Это уже не просто банк (иллюзорное финансовое учреждение, которое хранит ваши деньги). Это целая экосистема, окружающая человека и вгоняющая его в бездну иллюзий. |
|||
84
Garykom
гуру
10.01.24
✎
19:36
|
(82) Речь немного о другом.
О заведомо рабочем API с заведомо рабочими тестовыми примерами обращений на популярном ЯП. А то у недоразрабов на больших ЯП есть мода выдавать нерабочий апи да еще и без примеров как использовать. Особенно если это некая SaaS на их серверах. Или после обновления апи перестает работать и приходится это доказывать, а тут их же пример запустил и тыкнул. И не смогут сослаться "это ваша 1С глючит". |
|||
85
Garykom
гуру
10.01.24
✎
19:44
|
(80) >Они там с той стороны - обычные люди
Если бы. Неоднократно приходилось сталкиваться (как 1Сник) с разработчиками на больших ЯП (не 1С). И там довольно часто бывают проблемы с ЧСВ и аж пальцы не разгибаются )) Вот есть такое устойчивое мнение в ИТ что 1С - это недоязык и недосистема. А 1Сники - недопрограммисты. И проблемы всегда на стороне 1С! |
|||
86
Garykom
гуру
10.01.24
✎
20:05
|
(0)
Услышал такие слова, как сиквенсы, автоматы, фреймы, ER-диаграмма, сокеты. Это все из области взаимодействия программного обеспечения. А что еще нужно знать? Эти слова, кстати, я тоже не знаю.
сиквенс - генератор уникальных значений, обычно id для первичных ключей или уникальных номеров ну там неявно Код, УстановитьНовыйНомер или Новый УникальныйИдентификатор автомат - вероятно подразумевается wiki:Конечный_автомат или в общем случае любой алгоритм обработки чего то по правилам фрейм - в данном случае некая структура с данными, имеющая некий формат (текст, xml, json и т.д.) ER-диаграмма - схема "сущность-связь", фактически схема связи между собой "метаданных" там же нет справочников, документов и т.д. тупо простые таблички (аля простой РегистрСведений) и связи между ними один к одному, один ко многим или многие ко многим (через промежуточную 3-ю табличку) сокет - в данном случае вероятно ip (или доменный адрес) + порт |
|||
87
Garykom
гуру
10.01.24
✎
19:59
|
(86)+ Походу товарищи академические новички, пока с малым практическим опытом
Опытные вот эти термины не используют и даже ER схемы не рисуют, уже в голове могут по описаниям таблиц, причем на sql ("сиквеле" правильно произносить кстати а не "скуле") |
|||
88
Кирпич
10.01.24
✎
20:24
|
(0) "встреча провалена"
Спросить нельзя сразу чтоли, по ходу разговора? Что за детский сад. |
|||
89
Волшебник
10.01.24
✎
20:24
|
(86) Когда приводите ответ нейронки, цитируйте что ли...
|
|||
90
Garykom
гуру
10.01.24
✎
20:34
|
(89) Ответ сам писал вручную, никакой нейронки
|
|||
91
Волшебник
10.01.24
✎
20:35
|
(90) Ладно, понятно...
|
|||
92
Волшебник
10.01.24
✎
20:37
|
(90) Вы совершенно не понимаете этических моментов и контекста, которые были озвучены выше.
|
|||
93
Волшебник
10.01.24
✎
20:39
|
(90) Ваше предложение о примерах на С# для 1С-ников смехотворно.
|
|||
94
Garykom
гуру
10.01.24
✎
20:39
|
(88) спросить и начнут стебаться "вы даже основы не знаете" ))
имхается что этим "разработчиками не на 1С" нафик не надо "договариваться об API" их и так все устраивает, юзайте что есть |
|||
95
Garykom
гуру
10.01.24
✎
20:40
|
(93) Не обязательно на C#, идеально конечно примеры на 1С
Но вряд ли, обычно с трудом удается договориться о примерах на curl или любом популярном ЯП |
|||
96
Волшебник
10.01.24
✎
20:41
|
(94) Это глупость, конечно.
Если людям надо настроить взаимодействие их веб-сервисов, то настроят без стёба. |
|||
97
Волшебник
10.01.24
✎
20:44
|
Сабж придуман, поэтому потоплен
Миста держит фронт. |
|||
98
NorthWind
10.01.24
✎
22:05
|
(86) > сокет - в данном случае вероятно ip (или доменный адрес) + порт
вполне может иметься в виду основной объект библиотеки sockets, которая повсеместно используется для низкоуровневых TCP или UDP соединений во многих языках. |
|||
99
Волшебник
10.01.24
✎
22:17
|
(98) Вы ошиблись. Это был socket-файл Unix. Теперь живите с этим
|
|||
100
DGorgoN
11.01.24
✎
01:51
|
Ну вот что я и говорил - пока четко не определены термины это всё издевательство над разумом )
(97) Ну это так то логично (ну по крайней мере мне) хоть и правдоподобно. |
|||
101
lEvGl
гуру
11.01.24
✎
08:33
|
(0) а вы уже решили в модмосковье переезжать с работой в мск? или задумаетесь? мне кажется, что у них там, случись такая же ситуация, ваши "партнеры" в лучшем случае просто молчали бы
|
|||
102
Pprog151713
11.01.24
✎
08:32
|
(0) Об Апи договариваться.... Там в этом апи кто во что горазд. И там есть стойкое понимание, что все эти сервисы апи не хотят 1с. А хотят гонорар за подключение. У тебя должен быть один термин. Для вас (у кого сервер Апи) денег за подключение не будет. Гоните нормальную структуру для подключения, и идите дальше.
|
|||
103
Pprog151713
11.01.24
✎
08:33
|
А эти все фреймы это фигня.
|
|||
104
lEvGl
гуру
11.01.24
✎
08:42
|
(102) возможны варианты конечно, может они хотят навязать свою структуру, как им удобно будет. но тем не менее, взрослые люди себя так не ведут, просто не прилично
пс. все, ветка канула |
|||
105
Лефмихалыч
11.01.24
✎
10:59
|
(84) у меня есть довольно свежий опыт общения с 1Сниками, которым я выдал OpenAPI, чтобы они интегрировались с нашей апишкой. yaml был предельно валидный, свагер по нему генерит рабочий клиент на любом языке. Но с 1сниками приключился заворот мозгов и их руководитель в личной беседе сказал что-то вроде "если бы эти дети умели читать, они бы очень расстроились"
|
|||
106
DGorgoN
11.01.24
✎
11:37
|
(102) (103) (104) (105) Для самых внимательных: ветка изначально была провокацией. Тем не менее основа и нечто подобное есть в жизни и в моей практике тоже.
|
|||
107
DGorgoN
11.01.24
✎
11:38
|
(105) 5 раз прочитал и у меня тоже приключился заворот мозгов . Можно для тупого пояснение.
|
|||
108
Лефмихалыч
11.01.24
✎
12:17
|
(107) уф...
wiki:OpenAPI_(спецификация) - спецификация, позволяющая в формате yaml описать программный интерфейс API настолько детально и машиночитаемо, что это дает возможность генерировать код клиента к этому API автоматически https://en.wikipedia.org/wiki/Swagger_(software) - это инструмент, который берет yaml-файл с описанием апишки и генерит на его основании клиент на любом (из широкого списка) языке, при условии, что ямл соответствует спецификации Если у тебя на руках есть openapi.yaml, описывающий API, то тебе не нужны никакие встречи, переговоры и даже по большому счету документация: все есть в ямле. Вот тут можно пример посмотреть https://editor.swagger.io/ там по дефолту открывается спека гипотетической апишки. Просто берешь ямл, скармливаешь его свагеру и вся дока, как на ладони, не надо никого ни о чем спрашивать, ты сам видишь, какие эндпоинты есть, что они ждут и что возвращают, что обязательно, а что опционально. Упомянутые 1сники почему-то этого всего до усрачки боятся и самостоятельно ямл свагеру скормить не решились, по этому засыпали сугробами тупых вопросов в телегу, на которые ответ был у них в файле openapi.yaml |
|||
109
Лефмихалыч
11.01.24
✎
12:19
|
это я все к тому, что вот это тупик:
81 Garykom 10.01.2418:33 Просто требуйте к апи примеры на популярном языке и все Например на C# |
|||
110
notatall
11.01.24
✎
19:11
|
(0) Откат
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |