|
OFF: Нужен ли программисту навык слепого набора? Ø (Волшебник 11.01.2024 22:32) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Donkey_hot
11.01.24
✎
20:10
|
С удивлением обнаружил видео, где некий программист (кажется, питонист) рассказывает, что навык сей абсолютно не нужен.
|
||||||||||||||||
1
Волшебник
11.01.24
✎
20:14
|
Программисту нужно смотреть выше на уровень абстракции.
Не важно, с какой скоростью Вы набираете строчки кода. Важно, с какой скоростью они исполняются.
Запишите в мемы моего авторства. p.s. Сам нажимаю клавиши вслепую... QWERTY-раскладка заучивается как таблица умножения и загоняется в подсознание. Набираю вслепую, навык опциональный. |
||||||||||||||||
2
Zamestas
11.01.24
✎
20:15
|
- Какая у вас скорость печати?
- 1000 знаков в минуту! - Так много??? - Правда такая ерунда получается... Набираю вслепую, навык опциональный. |
||||||||||||||||
3
vde69
11.01.24
✎
20:17
|
Абсолютно не нужен.
|
||||||||||||||||
4
Donkey_hot
11.01.24
✎
20:22
|
Отмечусь тоже. Считаю, навык необходимый. На кириллице набираю вслепую давно и достаточно быстро (около 450 зн/мин). В какой-то момент начал решать учебные задачки на питоне, выяснилось, что больше энергии занимает не придумать решение, а набрать его. Пришлось вернуться к тренажерам и подтянуть латиницу хотя бы знаков до 300. Кстати, использую для латиницы раскладку Дворака, QWERTY убивает своей неэргономичностью.
Набираю вслепую, навык необходимый.. |
||||||||||||||||
5
Irbis
11.01.24
✎
20:38
|
Часто подглядываю, навык этот нужен машинсткам да пейсателям. Код должен быть лаконичным, хотя с названиями переменных в 1С это весьма непросто.
Другое. |
||||||||||||||||
6
timurhv
11.01.24
✎
20:54
|
(0) Это для тех кто вкатился в ИТ из-за денег встает такой вопрос: нужен или нет.
Кто влюбился в компьютеры и программирование, в 10-11 лет уже печатал вслепую 3 ряда, начиная с тыканься двух клавиш "а" и "о", а потом писал программы на Pascal. Набираю вслепую, навык опциональный. |
||||||||||||||||
7
notatall
11.01.24
✎
21:08
|
Если посидеть с месяц на форумах, то навык набирания вслепую сам собой приходит. Прямо сейчас набираю вслепую. Это прикольно. Выгладит со стороны круто. Но необходимости в нем не вижу.
Для программирования вообще не нужно. В среднем в день печатается около 10 строк качественного кода. Зачем тут такой навык? Набираю вслепую, навык опциональный. |
||||||||||||||||
8
Волшебник
11.01.24
✎
21:07
|
(7) Прекратите врать.
|
||||||||||||||||
9
Lazy Stranger
11.01.24
✎
21:10
|
Навык полезный, но учиться лень :(
Смотрю на клавиатуру, вполне устраивает. |
||||||||||||||||
10
notatall
11.01.24
✎
21:10
|
(4)
больше энергии занимает не придумать решение, а набрать его
Кстати, использую для латиницы раскладку Дворака
🤦 |
||||||||||||||||
11
Гений 1С
гуру
11.01.24
✎
21:17
|
учился еще на пишущей машинке где-то в 1993-1994 гг
||||||||||||||||
12
Tatitutu
11.01.24
✎
21:22
|
Лет 15 назад, если не больше
Нашёл замечательную программу Программа «СОЛО на клавиатуре» - это авторский курс слепой печати десятью пальцами, разработанный Владимиром Владимировичем Шахиджаняном больше 15 лет назад. Прошёл полностью, очень понравилась Рекомендую очень! |
||||||||||||||||
13
Donkey_hot
11.01.24
✎
21:26
|
(12) А я вот Соло не осилил, грешен. Упражнения на постановку там отличные, но когда начинаются огромные упражнения без права на ошибку... Так что руки ставил в Соло, а закреплял и разгонял в Stamina)
|
||||||||||||||||
14
d4rkmesa
11.01.24
✎
21:32
|
Даже не знаю, как по-другому. Но по привычке подсматриваю, если цифровой блок или крайние клавиши нужно. Тут еще такое дело, если на работе и дома - разные клавиатуры, то привычка иногда дает сбой.
||||||||||||||||
15
Волшебник
11.01.24
✎
21:40
|
(12) Пробовал. Слишком назойливо.
|
||||||||||||||||
16
Волшебник
11.01.24
✎
21:41
|
(10) Да, заметил.
|
||||||||||||||||
17
Волшебник
11.01.24
✎
21:58
|
(10) А может не будете подставлять своих?
|
||||||||||||||||
18
NorthWind
11.01.24
✎
22:18
|
(0) ну в нынешних условиях он точно небесполезен, потому что ноутбуки чем дальше, тем больше везутся из Китая или еще откуда без русской клавиатуры. У меня уже два таких было, вернее, есть. Можно, конечно, придумывать всякие там наклейки/гравировки/силиконовые коврики с русской раскладкой, но во-первых, это хлопотно, во-вторых, может получиться так что вы для себя это сделаете, а на том месте, где вам придется поработать - этого не окажется. Поэтому гораздо проще и удобнее, когда ты хоть на вообще пустой клавиатуре работаешь так, как будто все как обычно. Короче, как по мне - не могу сказать что это прям жизненно необходимо, но небесполезно - это точно. Навыком владею.
Другое. |
||||||||||||||||
19
Волшебник
11.01.24
✎
22:17
|
(18) Хватит врать
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |