|
УТ 11.5 - расхождения упр баланса, как искать причины? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mikecool
18.01.24
✎
16:06
|
С начала учета(март 23) была одна валюта упр учета, в начале этого года финансисты выявили, что не та валюта
валюту изменили, перепровели все документы но полезли расхождения в контроле упр баланса по поступлениям с договором в валюте, калькулятором посчитали - на разницу курсов валют старой и новой не понятно - как выявить причину, где то получается хранятся суммы в старой упр валюте, как их найти? |
|||
1
mikecool
18.01.24
✎
16:07
|
расхождение лежит в Регистре "Активы и пассивы", пока не понял - как в нем формируются движения, может кто быстрее ответит, чем я в отладчике наковыряю )
|
|||
2
Dmitry1c
18.01.24
✎
19:42
|
кто-то упр баланс в УТ ведет?
|
|||
3
Гена
гуру
18.01.24
✎
20:22
|
Эх, надо было после полного распроведения все регистры проверить. Не все они удаляются. Ну да ладно. Глючат денежные поступления? Если так, то начал бы с авансовых регистров. Чисто интуитивно, могу ошибаться )
|
|||
4
mikecool
18.01.24
✎
21:01
|
(2) я не знаю, зачем он им ))
(3) вроде разобрался - причина в том, что суммы взаиморасчетов в поступлениях не сходились с суммами по товару, пересчет их по курсу документа выровнял значения документ был рублевый, а взаиморасчеты валютные - при смене валюты суммы не менялись в документе |
|||
5
Гена
гуру
18.01.24
✎
21:19
|
(4) хм... значит и для УУ надо некоторые виды документов перезаполнять. Запомним. Мерси )
|
|||
6
Сергиус
19.01.24
✎
02:13
|
(2)Религия не позволяет вести?)
|
|||
7
mikecool
20.01.24
✎
18:16
|
тема не завершилась, как я предполагал
часть документов приходует по себестоимости(сумма которой попадает в Активы-пассивы), которая посчитана по курсу "старой" упр валюты что же надо сделать для того, чтобы вся себестоимость рассчиталась по "новой" валюте упр учета? перепроведение и перезакрытие месяцев недостаточно? но - перепроведение далали массово всего, а потом перезакрыли подряд все периоды |
|||
8
mikecool
21.01.24
✎
18:59
|
может ли такое случиться, что продажа осуществляется по виду цены, у которого установлена старая валюта упр учета?
|
|||
9
Гена
гуру
22.01.24
✎
08:11
|
(7) см. (5)
|
|||
10
Гена
гуру
22.01.24
✎
08:48
|
У меня нет УТ, поэтому я рассуждаю теоретически. Сначала казалось, что в отличие от БУ и НУ для УУ вроде как расчёт должен ложиться ПОВЕРХ готовых движений документов при его проведении. Но выше выяснилось, что для дока Поступления ДС на р/с требуется не простой перепровод, а перезаполнение, т.е. как если бы старый док удалили и завели новый. Далее Вы заметили, что и для себестоимости надо также сделать.
|
|||
11
mikecool
22.01.24
✎
08:57
|
(10) одно дело - сумма взаиморасчета хранится в документе, а себестоимость считается при проведении
пока так и не понял - где она считается по курсу старой валюты упр учета, развернуть всю процедуру проведения в один запрос пока не получилось, уж слишком наворотили... в поступлении упр себестоимость пряма, как струна - сумма за товар, поделенная на курс упр валюты, но нет - откуда то приползает курс "чужой" валюты... |
|||
12
Гена
гуру
22.01.24
✎
09:00
|
(11) Хорошо. Давайте проверим на КОПИИ. Удалите старый док и заведите вместо него новый. Что с УУ?
|
|||
13
mikecool
22.01.24
✎
09:07
|
(12) скопировал документ и провел той же датой, суммы в активы-пассивы записались одинаковые, но - каждая из них меньше, чем меньшая была... чудеса на виражах
попробую сравнить документы в ИР, может что и прояснится |
|||
14
Гена
гуру
22.01.24
✎
09:11
|
ИР - это что такое? Искусственный разум?
|
|||
15
mikecool
22.01.24
✎
09:12
|
(14) инструменты разработчика
глазами просматривать - поломать можно, а в нем - выгрузил реквизиты в табличные доки и сравнил |
|||
16
mikecool
22.01.24
✎
09:21
|
документы идентичные по набору реквизитов
остается последний вариант - распровести все, и провести по новой емнип - если данные документа не меняются, то часть движений может и не поменяться |
|||
17
Гена
гуру
22.01.24
✎
09:36
|
(16) распровести все, и провести по новой
Некоторые виды доков перезаполнить. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |