|
1C ЗУП 3.1 Графики работы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Phace
18.01.24
✎
16:10
|
При расчете начисления за январь 2024 года возникла типовая ошибка деления на 0. Ошибка известная и возникает она при незаполненном на 2024 год графике работы сотрудника. Зашли, заполнили, все заработало. Проблема оказалась в другом - кадровик стала утверждать что она никогда не заполняет графики и не проверяет их, много лет работает и ничего об этом даже не слышала. Я стал смотреть фоновые задания, да в фоновом задании "Обновление классификаторов" обновляется производственный календарь, а также те графики, у которых стоит галка "Автоматическое обновление по производственному календарю". Но у нас большинство графиков без этой галки, и по утверждению кадровика они также всегда сами заполняются на новый год. Подскажите, так ли это?
|
2 5 |
||
1
Волшебник
18.01.24
✎
16:12
|
В программировании нет слова "автоматически" и "само". Может там админ уволился?
|
3 |
||
2
unenu
18.01.24
✎
16:12
|
(0) Может она, каждый год 31-го декабря, с друзьями куда-то ходит?
|
|||
3
Phace
18.01.24
✎
16:14
|
(1) Фоновое задание по обновлению производственного календаря запускается по расписанию, читай автоматически.
|
4 |
||
4
Волшебник
18.01.24
✎
16:16
|
(3) Его запускает менеджер фоновых заданий, который таки был запрограммирован и настроен. Хотя если Вы верите в магию, то пусть будет "автоматически".
|
5 |
||
5
Phace
18.01.24
✎
16:17
|
6 |
|||
6
Волшебник
18.01.24
✎
16:19
|
(5) Если Вы верите кадровику, который верит в магию, то я рекомендую обратиться к специалисту, который найдёт рациональные причины того, что график не заполнен.
Можно начать с журнала регистрации, когда он последний раз заполнялся. |
7 |
||
7
Phace
18.01.24
✎
16:20
|
(6) Журнал регистрации, спасибо, конечно, что-то туплю!
|
|||
8
Phace
18.01.24
✎
16:28
|
Нет, в журнале регистрации, за последние годы, увы, никаких записей по графикам нет, но они заполнены.
|
9 |
||
9
Волшебник
18.01.24
✎
16:33
|
(8) может журнал почистился автоматически, сам
|
11 |
||
10
Гена
гуру
18.01.24
✎
16:48
|
Кадровик всегда прав [хм... даже самому понравилось]
Она действительно не трогала галки. Дело в том, что она работает отдельно на каждый год. По умолчанию она проставляется при создании графика на все года вперёд. Поэтому когда при создании графика галку снять, то она будет снята только на текущий год. |
|||
11
Phace
18.01.24
✎
16:51
|
(9) Да нет, я его чистил сам и формат менял 2 года назад, за последние 2 года информация есть, по некоторым графикам, в которые реально пользователь когда-то вносил изменения, упоминания есть. Но есть такие графики (их много), в которых не стоит галки "Автоматическое обновление", записей в журнале регистрации нет и они заполнены на 2024 год.
|
|||
12
Гена
гуру
18.01.24
✎
16:54
|
И вообще, зря наехали на кадровика...
Не советую, гражданин… мнэ-э… не советую. Съедят. (с) кот Василий |
|||
13
pavlika
18.01.24
✎
17:00
|
графики, у которых стоит галка "Автоматическое обновление по производственному календарю" .. по утверждению кадровика .. сами заполняются на новый год - скорее всего врет. Ну на всякий случай проверьте еще РС Автоматически обновляемые графики работы сотрудников
|
21 |
||
14
Гена
гуру
18.01.24
✎
17:01
|
Ещё один
|
17 |
||
16
Гена
гуру
18.01.24
✎
17:10
|
Вот я создал новый график в типовой ЗУП 27.92, снял галку:
https://i.ibb.co/Vwt74ys/2024-01-18-17-05-19.png Записал, закрыл. Открыл и перещёлкнул в нём год на 2025: https://i.ibb.co/xgTsBDv/2024-01-18-17-05-52.png |
19 |
||
17
pavlika
18.01.24
✎
17:11
|
(14) Мы отключали эту фичу - у нас все графики заполняются вручную. Никакого перезаполнения по производственному календарю. Отключили как запись графиков в РС так и в процедуре ЗаполнитьДанныеЗависимыеОтПроизводственныхКалендарей
|
18 |
||
18
Гена
гуру
18.01.24
✎
17:13
|
(17) Сэр, Вам не кажется, что в авторском посте новой ветки необходимо указывать факт наличия ручного топора в коде типовой программы?
|
20 |
||
19
Phace
18.01.24
✎
17:13
|
(16) У нас много графиков в которых этой галки нет, поскольку в настройках стоит способ заполнения графика по циклам производственной длины, и они заполнены на 2024.
|
22 |
||
20
pavlika
18.01.24
✎
17:19
|
(18) Ну так я и веду к тому, что "Автоматическое обновление по производственному календарю" ставится на конкретный календарный год и пишется в РС. Поэтому мы для себя и костыль сделали.
|
|||
21
Phace
18.01.24
✎
17:20
|
(13) Да, в РС Автоматически обновляемые графики работы сотрудников есть эти графики без галки (со способом заполнения графика по циклам производственной длины). Выходит обновляются они все-таки в регламентном задании, неявно.
|
|||
22
Гена
гуру
18.01.24
✎
17:27
|
(19) Если нет видимости галки на форме, то это не означает, что её нет. Как в "ДМБ" про суслика.
Потратил минуту. В том новом графике сделал произвольные циклы и снял учёт праздников. Галка исчезла. Заполнил на 2024 год и проверил что 2025 пустой. Зашёл в производственные календари и заполнил будущий 2025 кнопкой по умолчанию. Зашёл в график и увидел заполненным 2025. При том, что суслика как бы нет. На слово поверите? Кадровик всегда прав. |
|||
23
Гена
гуру
18.01.24
✎
17:34
|
А теперь по сути. Производственный календарь автозаполняется с сайта как правило ранней осенью, как Правительство принимает Постановление о переносах. Если завести новый график ПОСЛЕ обновления календаря в программе и в нём снять галку, то на следующий год даже при такой галке он останется незаполненным, т.к. не будет обновления производственного календаря, пока кто-то вручную его не перезаполнит или не изменит. И тогда в январе в начислении аванса будет деление на ноль.
|
25 |
||
24
Гость из Мариуполя
гуру
18.01.24
✎
17:38
|
А вообще после фразы -"кадровик стала утверждать что она никогда не заполняет графики и не проверяет их"у меня возникли смутные подозрения в профессиональной пригодности кадровика. Как это кадровик и не проверяет графики? Хотя бы раз в год на год? Это ее прямая обязанность - утверждать графики работы сотрудников. Странно-странно. Что , вообще в графики не заглядывает? прикольный кадровик.
|
26 29 32 |
||
25
Phace
18.01.24
✎
17:37
|
(23) Так дело в том, что и галки в графике нет, и отладчиком проверил при записи элемента графика поле "АвтоОбновлениеПоПроизводственномуКалендарю" равно ложь, но при этом график автозаполняется.
|
27 |
||
26
Phace
18.01.24
✎
17:38
|
(24) // Как это кадровик и не проверяет графики? Хотя бы раз год на год? Это ее прямая обязанность - утверждать графики работы сотрудников. Странно-странно.
Вот и мне это показалось очень странным. |
|||
27
Phace
18.01.24
✎
17:43
|
(25) +
Если я сам записываю график работы то процедура СохранитьПризнакАвтоОбновления(Ссылка) не записывает данные в РС АвтоматическиОбновляемыеГрафикиРаботыСотрудников, но в этом РС есть записи об автообновлении графика, не понятно что записало это данные в РС. В журнале регистрации пусто. |
28 |
||
28
Гена
гуру
18.01.24
✎
17:47
|
(27) Спорный график тоже программно сами ввели?
До или после заполнения с сайта производки на 2024? |
30 |
||
29
Гена
гуру
18.01.24
✎
17:51
|
(24) Графиков может быть сотни. Достаточно проверить текущий год при вводе нового, а дальше автоматом умная программа заполнит и на следующий год (года). Нечего проверять, кроме производственного календаря. Пока не придёт программист и не напакостит )
|
|||
30
Phace
18.01.24
✎
17:54
|
(28) Графики без галки заведены давно, вручную кадровиком несколько лет назад. Галок автообновления в них нет, способ заполнения графика = по циклам производственной длины, в этом случае галка вообще на форме не отражается, и реквизит этой галки АвтоОбновлениеПоПроизводственномуКалендарю при записи равен ложь, но в РС АвтоматическиОбновляемыеГрафикиРаботыСотрудников они есть, такие дела.
|
31 |
||
31
Гена
гуру
18.01.24
✎
18:16
|
(30) Дубль три: опция работает отдельно по годам. Когда Вы сняли её в текущем году, по умолчанию она осталась в будущем году и последующих годах.
Я уже не понимаю, что Вы хотите? |
33 |
||
32
SleepyHead
гуру
19.01.24
✎
05:12
|
(24) Что вы докопались до кадровика, "она же не программист"
В печатном виде графики наверняка есть, а что там в вашей бесовской программе - она понятия не имеет. Тег "сарказм" для тех, кто сразу не понял. Они реально так говорят. |
|||
33
Phace
19.01.24
✎
09:57
|
(31) Вы не о том, я про те графики, у которых вообще галки нет на форме. Укажите в графике способ заполнения графика = "по циклам производственной длины", снимите галку "При заполнении учитывать праздничные дни", введите любое расписание работы, например 1 час в 1 дне, нажмите ОК и Вы не найдете галки "Автоматическое обновление" на форме. При этом такие графики у нас автозаполняются каждый год без участия кадровика или кого-либо (нет записей в журнале регистрации).
Подозреваю, что это происходит не в регламентном задании "Обновление классификаторов", а в момент очередного обновления ЗУПа, каждый год, осенью, после утверждения производственного календаря, там же и заносятся данные на следующий год в РС "Автоматически обновляемые графики работы сотрудников". |
34 |
||
34
Гена
гуру
19.01.24
✎
10:15
|
(33) Я знаю )))
Дубль четыре. Опция всё равно остаётся, только невидима. На пальцах. Когда задан период и снята галка, то праздники не учитываются. Все дни равноценны и их 365(366). Несколько тысячелетий не меняются. Даже если Вы снимите галку перед тем в текущем году, опция всё равно останется на последующие годы, даже когда не видна. Потому что нет смысла график не автозаполнить, пока не изменится период вращения Земли. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |