1C

Как называется документ отражающий выполненные сотрудниками производственные операции?
, , , ,
0 Domovoi

20.01.24
23:43
Как называется документ отражающий выполненные сотрудниками производственные операции? Если нет научного названия, то как его называют в других конфах, где есть производство (УПП, ЕРП)?
1 Garykom

гуру
20.01.24
23:50
2 Domovoi

21.01.24
00:03
(1)не нашел как называется документ
3 Chai Nic

21.01.24
00:06
Отчет производства за смену, например
4 Garykom

гуру
21.01.24
00:11
Там несколько разных доков
5 Strogg

21.01.24
00:14
Самое близкое - сдельный наряд на выполненные работы)
6 Domovoi

21.01.24
00:29
(3)Я всегда думал это фиксация выпуска продукции.
7 Domovoi

21.01.24
00:30
Нужно просто фиксация операций выполненных сотрудниками (в будущем может бригадами), без выработки, без предыдущего плана.
8 Domovoi

21.01.24
00:31
(5)Это уже со стоимостью наверное?
9 Мимохожий Однако

21.01.24
06:50
(7) Ты бы пример привёл, что хочешь фиксировать
10 Гена

гуру
21.01.24
08:10
Похоже Батька решил бороться с лодырями в братской нам стране )

Измерением любой операции производства является время на её выполнение, т.е. рабочее время. Расчёт нормы рабочего времени для каждой производственной операции требует инженерных знаний и выполняется нормировщиками.
Понятно, что норма средняя величина и не может быть высчитана на кончике пера, требуется статистика фактажа. К примеру, один программист напишет готовый код по данному ТЗ за полчаса, а другой за неделю.

Не думаю, что где-то есть конфигурация по этому процессу нормировки как расчёту с нуля.
11 Гена

гуру
21.01.24
08:18
Да, забыл ответить на вопрос ветки. Документ Начисление зарплаты и отражает итог выполненных производственных операций.
12 Волшебник

21.01.24
10:54
13 Волшебник

21.01.24
10:57
(10) Рабочее время — это только один из факторов. Операция может ещё измеряться выходом годной продукции, отходами, качеством изделия и ещё сотней параметров. Рабочее время при этом может быть вообще равно нулю. Или оно может не оплачиваться, потому что рабочий был мобилизован и вообще работает за еду (свои же нормочасы).
14 Волшебник

21.01.24
11:01
(3) (6) Комбинируйте "Отчет производства за смену" и "Табель учёта рабочего времени". Пусть они двигают один и тот же оборотный регистр, который Вы сами спроектируете, например, "Выполненные производственные операции". И там будет комбинация людей и продукции. Дальше делайте с ней, что хотели
15 Гена

гуру
21.01.24
11:08
(14) Не нравится мне ветка, похоже хотят кнутом гонять работников.
Кстати, в ранешние времена поступали проще. Когда на плантацию привозили свежекупленную партию рабов, то весь их ПЕРВЫЙ рабочий день возле КАЖДОГО находился свой надсмотрщик, который хлестал несчастного за любую паузу. Вечером было ясно, какая индивидуальная норма у каждого. Дальше уже не было нужды в индивидуальном погонщике. Рабы должны были каждый день выполнять свою известную норму.
16 Волшебник

21.01.24
11:12
(15) Кстати, никакой автоматизации не было... Жили же как-то
17 Domovoi

21.01.24
13:10
Как я сталкиваюсь на практике. Есть док в котором в ТЧ: сотрудник, операция, количество. Но у всех он называется как-то как кто захочет: "Карточка работы за смену", "Сводка работы за смену" при чем там ввод может быть не за смену, а за несколько дней, "Ввод операций, выполненных сотрудниками". Я хочу название универсальное, чтоб придя к очередному клиенту я не переделывал свою конфу, а сказал будет называться вот так(как-то красиво и правильно). А если этому еще есть и научное название вообще супер, тогда клиент совсем будет не против. (если что это не "Сменное задание", до него еще далековато)