1C

Ошибка создания нового файла. У пользователя недостаточно прав ...
,
0 nodrama

26.01.24
10:46
Добрый день. Не могу найти отладкой и в журнале ошибку.

В общем есть типовой бизнес процесс "Задачи" туда у пользователя прикладываются файлы без проблем.
Создали на подобии бизнес процесс новый не типовой с нужной нам маршрутом и т.д., При попытки приложить туда файл у пользователя (ПОСЛЕ выбора файла с диска и попытки добавления) Выскакивает ошибка "Ошибка создания нового файла" У пользователя недостаточно прав над исполнением операции над базой данных"
При этом в ЖР этого нету ничего.

Проблема решалось бы если в правах(ролях) пользователя поставить Галки на справочник "Файлы". Ноооо типовой бизнес процесс Задачи, прикладывания файла, работает и без этого. И права редактировать нельзя.

Новый бизнес процесс сделан по аналогии, функция прикладывания файлов типовая.

Никак не могу найти что куда и где я забыл добавить и почему в одном бизнес процессе работает а во втором нет.
1 vicof

26.01.24
10:50
УстановитьПривилегированныйРежим? :)
2 nodrama

26.01.24
10:57
(1) Я думал об этом. но не могу найти где..
В общем модуле работы с файлами аля на процедуре Добавить файл и т.д. он и так стоит... но там 50% процедур далее выполняются на Клиенте
3 nodrama

26.01.24
10:58
(1) меня смущает почему БизнесПроцесс Задачи. работает норм, а скопированный новый бизнес процесс и измененный  под нас аля маршрут там заполнение Описания и т.д. уже не работает в плане добавления файлов. (без выставления галок в правах на справочник файлы, аля чтение добавления и т.д)
4 DrZombi

гуру
26.01.24
11:11
(3) Копировали с правами? А про РЛС не забыли? Лучше уж не копировать, если не хочется заморачивать :)
5 mikecool

26.01.24
11:12
пробуй остановку по ошибке
6 nodrama

26.01.24
11:20
(4) Права в БП Задание типовом, аналогичные как в Новом БП
7 nodrama

26.01.24
11:26
(5) Ну так это понятно. он вываливается в общем модуле работасфайлами служебный. на моменте Файл.Записать();
8 nodrama

26.01.24
11:27
Нооо когда добавляешь файл к типовому бизнес процессу Задачи. Он там не вываливается с ошибкой.
9 nodrama

26.01.24
11:30
У пользователя нету прав на Справочник.Файлы. это факт
Но БП Задание типовое. туда и сохраняет файлы. и у того же пользователя работает
10 nodrama

26.01.24
12:09
Нашел я в общем в правах было вот это

#Если &ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейУниверсально #Тогда
#ДляОбъекта("ВладелецФайла")
#Иначе
#ПоЗначениямИНаборамРасширенный("Справочник.Файлы", "", "",
"",
"",
"Объект","Т.ВладелецФайла","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","")
#КонецЕсли

Если это убрать, тогда работает. но права редактировать нельзя. А где это поправить в базе, почему обычный БП Задачи, позволяет, а Новый нет.. так и не нашел
11 DrZombi

гуру
26.01.24
12:57
(10) Обновите справочники БСП.

Взять на ИТС. Версию БСП подсмотреть в конфигураторе.

Обработка в дистрибах БСП называется "ОбновлениеВспомогательныхДанных.epf"
12 DrZombi

гуру
26.01.24
12:58
+(10) В конфе БП3, оно выпилено, ну и как обычно во всех других конфигурациях.
13 DrZombi

гуру
26.01.24
12:59
+ Вы добавили новый объект метаданных, но не зафиксировали его в служебных справочниках БСП :)
14 DrZombi

гуру
26.01.24
13:01
+(10)  Я кстати в (4) и имел ввиду не связываться с РЛС, а попросту его выпилить :)
15 nodrama

26.01.24
13:13
(14) Спасибо. Уточню. Это типовая РОЛЬ ДобавленияИзмененияФайловПапок или как ее там. которая стоит у всех пользователей у нас. в конфе УТ 11.5 Под замочком она даже еще. конфа дорабатывается только аля "новыми" по возможностью объектами.
Так как у нас включены эти РЛС и т.д и т.п. и настроены.
Там есть то что я писал выше. эти ограничения прописанные

Следовательно если в тестовой снять замок и удалить из этой типовой Роли эту строку. то все работает, но так нельзя.
(13) А как зафиксировать это в справочниках БСП? (14)
16 nodrama

26.01.24
13:15
(14) или как сделать так что бы новый бизнес процесс, при попытки типовыми способами (скрепкой этой) добавить файл, не учитывал эти РЛС, но как я сказал (галки в правах менять нельзя)
17 nodrama

26.01.24
13:16
я так понимаю программе не нравится ВладелецФайла, так как как раз является новый созданный бизнес процесс.
18 DrZombi

гуру
26.01.24
13:25
(17) Ну да, что-то где то в Регистрах (справочниках) для РЛС отсутствуют записи. И усе не работает :)

Народ в (1) намекнул, обойти через это, тривиально, если у вас нет жёсткого контроля за вложениями.
19 DrZombi

гуру
26.01.24
13:30
+ (15) >>>>>> А как зафиксировать это в справочниках БСП?

Запускаешь, оно само фиксируется обработкой, само. :)

Вот еще материал.
БСП - Управление доступом: из модуля менеджера в роль
20 DrZombi

гуру
26.01.24
13:32
+(15) ПроверкаВнедренияБСП.erf

https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5856/hdoc

ExtFiles\ПроверкаВнедренияБСП.erf – внешний отчет, предназначенный для запуска в информационной базе после внедрения или обновления метаданных библиотеки в прикладной конфигурации. Выявляет распространенные проблемы внедрения библиотеки в конфигурации, в частности, проверяет корректность заполнения состава определяемых типов, наличие необходимых вставок кода в модулях.
21 DrZombi

гуру
26.01.24
13:35
(16) Про галки и Расширения.

Можно создать расширение, с нужными правами...
Будут другие проблемы, при редактировании прав, но они решаются тоже расширением :)
22 DrZombi

гуру
26.01.24
13:57
+ Рекомендации от разрабов.

https://downloads.v8.1c.ru/content//SSL/3_0_2_150/change.htm

При разработке и внесении изменений в логику ограничений RLS с использованием стандартных шаблонов следует синхронно вносить изменения в процедуру ПриЗаполненииОграниченияДоступа модулей менеджеров и запускать отчет ПроверкаВнедренияБСП.erf с флажком Исправлять ошибки и с отбором по подсистеме Управление доступом.
23 nodrama

26.01.24
21:27
(18) Так я не нашел куда это впихнуть в том то и дело. в какое именно место вставить УстановитьПривелегорованныйРежим (19) Не получается. сначала просил типо пользователя без пароля, закрыть конфигуратор это ясно. далее в итоге после долгого "формирования" выпадает ошибка при вызове метода контеста (Создать) Общий модуль длительные операции ляляля Ошибка подключения внешнихметоданных данных по причине Файл не обранужен и путь до ПроверкаВнедренияБСП.erf. Но он там есть я же его от туда и запустил.
24 Волшебник

26.01.24
21:57
(23) Вы ошиблись в названии метода. Забавно
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.