|
Доработка через расширение 🠗Ø (Волшебник 30.01.2024 16:07) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mama_Budur
30.01.24
✎
15:07
|
Добрый день. Прошу опытных программистов высказать своё мнение в таком вопросе. Имеем ERP УП2.
Например, в документ "Перемещение товаров", в табличную часть ТОВАРЫ, нужно добавить несколько полей: Отдел, номер коробки, комментарии. Будь я программистом создала бы в расширение три новых реквизита тч и вуаля. Но у нас программист создал для этого отдельную вкладку, в которую дублируются основные данные с тч Товары (наименование, количество) и уже на этой новой вкладке добавил новые поля. С точки зрения пользователя жутко не удобно. Есть ли смысл так усложнять? Может добавление новых полей на вкладку товары усложнит обновление или ещё что? Объясните пож. профану. |
|||
1
Волшебник
30.01.24
✎
15:10
|
Спросите у своего программиста, зачем он так сделал, что пользователям стало жутко неудобно.
|
|||
2
mama_Budur
30.01.24
✎
15:16
|
(1) он что-то про "ломать стандартную конфу", но она и так сломана дальше некуда. Просто наш программист гость на часы. И у него на всё есть оправдание. Но может он бессовестно врёт, что бы денег снять по-больше.
Добавить три реквизита - 0,5ч, а создать новую вкладку и заполнить её данными уже можно 1ч написать.(про часы это я так, для примера, не знаю сколько реально взял за это). |
|||
3
shuhard
30.01.24
✎
15:18
|
(2) словесный понос
|
|||
4
Волшебник
30.01.24
✎
15:36
|
(2) Это Ваши бизнес-тёрки. Не впутывайте форум
|
|||
5
Галахад
гуру
30.01.24
✎
15:43
|
Нет такой единицы 0.5 часа.
|
|||
6
mama_Budur
30.01.24
✎
15:44
|
Меня интересует не вопрос оплаты, а создание новой вкладки. Ну раз тут нельзя такое спрашивать удаляйте тему.
|
|||
7
Lama12
30.01.24
✎
15:44
|
(2) Забавно. Своего программиста содержать не хотите. Внешнему не доверяете (логично). Сами изучать вопрос не хотите. А экспертную оценку хотите бесплатно. ИМХО, это стоит дороже чем то, что вы платите программисту. Мало того, за большие деньги вы получите заключение, что сами виноваты. И это будет правдивый и качественный ответ.
|
|||
8
steep1
30.01.24
✎
15:47
|
(0) с точки зрения разработки, создавать поля нужно программно в той табличной части к которой они относятся. Дублировать информацию в другую табличную часть - признак непрофессионализма.
|
|||
9
mama_Budur
30.01.24
✎
16:10
|
(7) Я ведь не прошу это сделать. С чего вы решили, что не хотим своего программиста? Я лишь пользователь, который в силу обстоятельств разбирается во всём что сделано.
|
|||
10
mama_Budur
30.01.24
✎
15:50
|
(8) спасибо большое.
|
|||
11
DrZombi
гуру
30.01.24
✎
15:51
|
(0) Реквизиты лучше добавлять в живой базе.
Интерфейс допиливать в расширении, и что бы не мучаться с дописками, в расширении допиливают интерфейс программно :) ... А так, Скупой платит дважды. Любая доработка не дешевый процесс. И в конечном счете сказывается на том же переносе данных с одного релиза на другой :) |
|||
12
mama_Budur
30.01.24
✎
15:57
|
(11) лаконично. Спасибо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |