|
Как подменить форму выбора у элемента, сохранив флаг СтандартнаяОбработка? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Bigbro
15.02.24
✎
10:07
|
Подскажите новичку
вот такая проблема есть элемент программно добавленный на форму, ему привязана Процедура ЭлементНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка) в которой я хочу открыть другую форму, не ту что по умолчанию. но если я ставлю СтандартнаяОбработка = Ложь; и ОткрытьФорму(Справочник.Справочник.МойСправочник.Форма.МояФормаДляВыбра, ПараметрыФормы, Элемент); то у меня отрубаются программно навешенные на элемент связи параметров выбора - я вижу весь список а если не сбрасываю СтандартнаяОбработка то открывается 2 формы разумеется, и в стандартной правильные отборы по связям. как сделать чтобы отборы были по связям но форма моя? или не получится? |
|||
1
Ёпрст
15.02.24
✎
10:09
|
(0) в параметры формы передай эти все связи
|
|||
2
Bigbro
15.02.24
✎
10:11
|
это понятно, а больше никак?
|
|||
3
Ёпрст
15.02.24
✎
10:12
|
(2) уф, оф ?
|
|||
4
Bigbro
15.02.24
✎
10:14
|
УФ
|
|||
5
Ёпрст
15.02.24
✎
10:14
|
да и всё равно кодом открываешь, в чем проблема написать
ОткрытьФорму(Справочник.Справочник.МойСправочник.Форма.МояФормаДляВыбра, Новый Структура("Отбор",Новый Структура ("Вася","Лошпед")), Элемент); |
|||
6
Bigbro
15.02.24
✎
10:18
|
да нет проблемы написать, оно в целом уже и написано
я в принципе понять хочу сохранить стандартную обработку связей подменив форму никак не получится? |
|||
7
Ёпрст
15.02.24
✎
10:19
|
(6) разве что в модуле менеджера, только тогда оно везде поменяется на твою
|
|||
8
lodger
15.02.24
✎
10:19
|
СправочникМенеджер.<Имя справочника> (CatalogManager.<Catalog name>)
ОбработкаПолученияФормы(<ВидФормы>, <Параметры>, <ВыбраннаяФорма>, <ДополнительнаяИнформация>, <СтандартнаяОбработка>) Описание: Обработчик события вызывается на сервере при получении стандартной формы клиентского приложения. Если требуется переопределить выбор открываемой формы, необходимо установить в параметре <ВыбраннаяФорма> другое имя формы или объект метаданных формы, которую требуется открыть, и в параметре <СтандартнаяОбработка> установить значение Ложь. |
|||
9
Ёпрст
15.02.24
✎
10:21
|
+7 в ОбработкаПолученияФормы
,но, там приддётся ставить условия на видформы, как минимум, а то и для списков тоже поменяется |
|||
10
Bigbro
15.02.24
✎
10:21
|
в модуль менеджера я же смогу параметр передать/считать и форму подменить по нему?
|
|||
11
Bigbro
15.02.24
✎
10:23
|
сейчас попробую.
ох чую оторвут мне руки потом за такое |
|||
12
Ёпрст
15.02.24
✎
10:23
|
(10) да
Полезная штука с подменой, спасает для мобильного клиента, где подменяешь на свои, специфические формы, а не как платформа рисует для обычного клиента |
|||
13
Ёпрст
15.02.24
✎
10:25
|
Так, например:
Процедура ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка) Если ПараметрыСеанса.МобильныйКлиент Тогда СтандартнаяОбработка = Ложь; Если ВидФормы = "ФормаСписка" ИЛИ ВидФормы = "ФормаВыбора" Тогда ВыбраннаяФорма = Метаданные.Справочники.Номенклатура.Формы.ФормаСпискаМобильноеПриложение; ИначеЕсли ВидФормы = "ФормаОбъекта" Тогда ВыбраннаяФорма = Метаданные.Справочники.Номенклатура.Формы.ФормаЭлементаМобильноеПриложение; КонецЕсли; КонецЕсли; |
|||
14
Bigbro
15.02.24
✎
11:04
|
только в Параметры я не могу передать ничего, почему то..
а форму подменять надо не в любом случае.. |
|||
15
Bigbro
15.02.24
✎
11:34
|
хотя отбой,я без параметров могу проверить.
все вроде получилось, спасибо! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |