|
OFF: статьи на cnews 🠗 (Волшебник 18.02.2024 17:55) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kuromanlich
16.02.24
✎
19:18
|
однако заметил "осовечивание и о90тывание" редактирования известного сайта news.ru, а возможно не все так однозначно с моим восприятием.
ранее сайт чутка на rbc смахивал, и вроде был достаточно трендовым, а вот теперь заголовки по типу "Россияне вернулись в 90-е. В стране расцвет самостоятельной сборки ПК, готовые компьютеры никому не нужны." все так и есть или cnews всегда таким был? |
|||
1
Волшебник
16.02.24
✎
19:27
|
Я вижу такое объяснение: cnews прикрутил ботов, которые генерят статьи
|
|||
2
kuromanlich
16.02.24
✎
19:32
|
жуть, надо было ботов обучить на прошлых ЛУЧШИХ релизах
|
|||
3
kuromanlich
16.02.24
✎
19:35
|
"интеллектуальные системы позволяют банкам сокращать стоимость процесса обработки документов на 80%" - как дЭти
|
|||
4
Волшебник
16.02.24
✎
19:37
|
(3) Бессмысленная бредогенерация. Зачем это читать?
|
|||
5
Bigbro
16.02.24
✎
19:42
|
пролистал сейчас несколько страниц новостей, парочку прочитал.
стиль вполне тот же что и лет 5-6 назад. |
|||
6
Волшебник
16.02.24
✎
19:45
|
(5) Значит Вы не чувствуете всю эту ересь.
|
|||
7
kuromanlich
16.02.24
✎
19:50
|
(4) при пролистывании заголовки "читаются", как отвертеться от "надои выросли на 23%"? ))
|
|||
8
Волшебник
16.02.24
✎
19:54
|
(7) О, я тут недавно услышал и воспринял новое объяснение происходящему бреду:
Вы путаете причину со следствием |
|||
9
ДедМорроз
16.02.24
✎
23:20
|
Любая статья,если она не подтверждается фактами,по сути - бред и слово генерация.
Даже если выводы и описанное в статье совпадает с реальностью,то это можно объяснить как угадывание,а не анализ. |
|||
10
Волшебник
16.02.24
✎
23:30
|
(9) Включая Ваш пост, уж извините...
|
|||
11
Ватт
17.02.24
✎
11:16
|
"Открытые системы" еще живы: https://www.osp.ru/news
|
|||
12
Волшебник
17.02.24
✎
12:58
|
(11) Там сплошной спам про ИИ, скучно
|
|||
14
DGorgoN
18.02.24
✎
12:48
|
(0) По сути текста: до 90-х слава богу еще далеко. Вчера смотрел нашумевший "слово чушпана" и даже прослезился - слава Богу что теперь гораздо спокойнее и есть тренд на развитие а бандитов давят "в сортире". До СССР в плане науки далеко конечно еще, но тем не менее.
Однако причем тут сборка из комплектующих? Любой более менее адекватный человек сам собирает. Готовые офисные только для крупных гос. заказчиков которым нужна крупная партия одинакового железа для минимизации проблем. Статья по стилю написания похожа на очередной бред тупого "либерала" (я не могу по определению назвать текущих либералов "либералами" ибо текущие это просто дебилы и предатели. Для меня пример настоящего эталонного либерала В.В. Путин и Жириновский царствие ему небесное) или ИИ обученного на западных свежих паттернах. |
|||
15
vde69
18.02.24
✎
13:47
|
(14) либерал - это тот кто ставит свободы и жизнь конкретного человека выше всего остального.
То есть либерал не готов отправить на гибель одного человека ради спасения тысячи. В этом смысле ВВ. Точно НЕ либерал, да и Жириновский то-же. Вообще либерализм в чистом виде это утопия, так-же как и демократия. (0) самосборки - да, они стали приоритетными и причина очень простая, очень большое количество комплектующих. Было-бы на рынке всего 10 материнок и 10 видов процов и не было-бы вопросов, а так, вот например я себе собирал комп сам исходя из собственных запросов именно по тому, что рынок это позволяет сделать. То есть причина самосбора кроется именно в изобилии а не в дефеците... |
|||
16
Krendel
18.02.24
✎
14:21
|
(14) я не могу по определению назвать текущих либералов "либералами" ибо текущие это просто дебилы и предатели
Все верно, они не либералы (15) главное на работе не использовать принцип подмены понятий, иначе карточный домик может разрушиться в любой момент с приходом дипломированного специалиста |
|||
17
Волшебник
модератор
18.02.24
✎
14:34
|
Не надо здесь обсуждать политику. Для этого есть отдельная секция, которая включается в личных настройках.
|
|||
18
DGorgoN
18.02.24
✎
14:45
|
(17) Ну так или иначе статью считаю политически заказной а источник потерявшим доверие.
|
|||
19
DGorgoN
18.02.24
✎
14:50
|
+ при этом естественно не соответствующей действительности.
Я в свое время предлагал вести собственный реестр источников и проверять их пока не сделали это на гос. уровне. Считаю что последние статьи на сnews.ru больше политической направленности. Я думал это автор и обсуждает. Предлагаю прикрутить голосовалку и проголосовать что в связи с ангажированностью признать сий "светоч демократии" политсми c непонятной репутацией. Пока еще до полного блока далеко но тенденции просматриваются. |
|||
20
Bigbro
19.02.24
✎
05:48
|
на мой взгляд причина роста доли самосбора - то, что с одной стороны темпы прироста производительности компьютеров и аппетиты ПО существенно притормозились, в целом весь функционал для среднего пользователя может вполне нормально выполняться на железе 10 летней давности а не как прежде каждые 3 года надо было все менять потому что новое ПО нещадно тормозило на старом. соответственно растет доля энтузиастов среди тех кто приобретает технику.а энтузиасты не очень любят типовые сборки по простой причине - их собирают менеджеры а не инженеры. закладывают маркетинговые параметры "2 проца 3 Гига ...", а не наиболее производительные, надежные, совместимые комплектующие из доступных.
|
|||
21
Skylark
19.02.24
✎
09:18
|
"вернулись в 90-е" и тому подобные речевые обороты это маркер "чернухи" - единственная цель таких текстов уязвить тебе мозг что всё плохо
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |