|
ЗУП 3.1 Терр условия = ОКУ и СН | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
pavlika
22.02.24
✎
16:00
|
Последний ЗУП КОРП 3.1.27.170 - нет возможно указать СН для Подразделений с кодом ОКУ, например, Красноярск. Раньше использовался код ПРОЧ, который позволял назначить СН. Теперь местности без РКС или МКС, но с РК нужно кодировать кодом ОКУ. Код ОКУ дает указать РК, но не дает ввести СН. Есть какой-то выход из ситуации кроме напильника?
|
|||
1
Гена
гуру
22.02.24
✎
16:19
|
(0) Не бывает СН без РКС/МКС.
Хотите опровергнуть? Тогда приведите такой пример, чтобы ОКУ + СН. |
|||
2
SleepyHead
гуру
22.02.24
✎
16:48
|
(1) https://its.1c.ru/db/answersstaff/content/4626/hdoc
Строго говоря, это не северная, а процентная надбавка. Хотя и считается точно так же, как северная. 1С запретила начислять СН - что правильно, но не дала ничего взамен. |
|||
3
Гена
гуру
22.02.24
✎
16:54
|
(2) 1С даёт свободу в описании и начислении любых стажевых надбавок. Например, по стажу на любимом предприятии, или по стажу в любимом городе.
|
|||
4
SleepyHead
гуру
22.02.24
✎
16:56
|
(3) Стало от этого автору ветки легче? ))
|
|||
5
pavlika
22.02.24
✎
17:14
|
В теории тут не готов тягаться, доверяю нашим Кадровикам. Пример - Красноярск:
- код ОКУ — работа в местностях с особыми климатическим условиями, за исключением районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/72284 (2) Чем грозит возможность начисления СН для подразделений с ОКУ? Расширение уже нарисовали, но без осознания последствий. |
|||
6
Гена
гуру
22.02.24
✎
17:41
|
(5) Смело работайте, никаких последствий. ТК наказывает за снижение заработка. А добавлять можете смело, хоть миллионы. А налоговикам главное, чтоб на эти допвыплаты все налоги начислили.
Работайте смело. |
|||
7
SleepyHead
гуру
22.02.24
✎
17:50
|
(5) Если вы бюджетники, то есть особенности заполнения ЕФС раздела 1.3
Если нет, не заморачивайтесь, ничем особо не грозит. Разве что в статистических отчетах СН будет идти не в той строке, что вы ожидаете. |
|||
8
pavlika
26.02.24
✎
12:13
|
написал в 1С, ответ - Зарегистрирована ошибка 70075981
|
|||
9
pavlika
22.03.24
✎
14:30
|
В последней типовой исправили, но теперь при выборе ОКУ северная надбавка назначается всегда, даже если не указан %. И эта нулевая надбавка тянется в позицию, плановые начисления, расчет и расчетный листок. Люди, разве это нормально? https://sfr.gov.ru/employers/general_information/reporting/faq/~10044
Какие территории относятся к местностям с особыми климатическими условиями? К местностям с особыми климатическими условиями для целей представления подраздела 1.2 формы ЕФС-1 и указания кода «ОКУ» относятся все территории (за исключением районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей), на которых действующими нормативными правовыми актами, в том числе нормативными правовыми актами бывшего СССР, введены районные коэффициенты к заработной плате и порядок их выплат. Например, при представлении подраздела 1.2 формы ЕФС-1 в отношении сотрудников организаций, зарегистрированных на территории г. Полевской Свердловской области, в графе 4 «Код» указывается код «ОКУ», а в графе 5 «Районный коэффициент» - районный коэффициент «1.15», установленный постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.07.1987 № 403/20-155. |
|||
10
SleepyHead
гуру
22.03.24
✎
17:03
|
(9) "Люди, разве это нормально?"
Вам так намекают, что напрасно вы процентную надбавку за работу с особыми климатическими условиями не назначили. |
|||
11
pavlika
22.03.24
✎
18:23
|
(10) А с чего она положена? Если РК > 1,0 то это не означает автоматом, что есть надбавка за климатические условия
|
|||
12
SleepyHead
гуру
23.03.24
✎
13:03
|
(11) "А с чего она положена"
Зависит от региона и его законодательства. Пример: https://docs.cntd.ru/document/985007752/titles/49T5V0 По существу, это та же самая северная надбавка, те же правила расчета. Но называется надбавкой за особые климатические условия. Как в вашем регионе - не знаю. |
|||
13
pavlika
23.03.24
✎
13:45
|
(12) Так о том и речь, что надбавка может быть, а может отсутствовать. Но в типовой она назначается всегда, даже нулевая. Какой смысл в назначении надбавки, если указан нулевой процент? Я же системе в этом случае прямо говорю - мне не нужна надбавка, я указываю ОКУ только чтобы корректно в СЗВ-Стаж указать территориальные условия и РК.
|
|||
14
Гена
гуру
23.03.24
✎
15:55
|
(13) дык... а я Вам говорил [ехидно так]
Вот на пуркуа писали в поддержку? Ввели бы тихо мирно новую стажевую надбавку кому надо из работников... Нет, обязательно писать жалобу надо... писатели... Теперь получайте севера для ВСЕХ окушников))) |
|||
15
SleepyHead
гуру
23.03.24
✎
16:02
|
(14) Самое обидное тут, что сумма-то нулевая.
Я думаю, признают ошибкой и поправят в будущем. Но с другой стороны, на какой хрен нужен вообще ОКУ в этом случае, если процентная надбавка не назначается? |
|||
16
Гена
гуру
23.03.24
✎
16:08
|
(15) я уже писал своё мнение, могу повторить. СФР совместил в себе ПФР и ФСС. А формы отчётности одни на всех. РК нужен для проверки больничных из МРОТ. Для этого и придумали ОКУ с этого года. И не фиг было трясти фирму 1С по СН (северной надбавке). Они просто тупо взяли и добавили ОКУ в строчках с РКС и МКС, отсюда и надбавка автоматом вылезла )))
|
|||
17
Гена
гуру
23.03.24
✎
16:10
|
Надо Павлику запретить писать в поддержку )))
|
|||
18
SleepyHead
гуру
23.03.24
✎
16:14
|
(17) Зачем? Правильно делает. Реально была ошибка. Её исправили. А что новую добавили - так это делают все программисты.
|
|||
19
Гена
гуру
23.03.24
✎
16:21
|
(18) Ну какая ... была ошибка?! Не было её. Нельзя было просить поддержку включить СН для ОКУ.
Официальная и законная СН только для РКС и МКС. То, что некоторые местные власти вне списка РКС/МКС завели у себя МЕСТНУЮ стажевую надбавку и назвали её "северной" - НЕ есть законная СН, а есть только местная надбавка, которую, если надо - просто завести новым начислением в ЗУПе. Нет. Писать надо... |
|||
20
SleepyHead
гуру
23.03.24
✎
16:21
|
(19) Никто ее северной не называл. Так и называется - надбавка за работу в ОКУ.
|
|||
21
Гена
гуру
23.03.24
✎
16:23
|
(20) Расскажите это Павлику. Он уверен, что надбавка северная.
|
|||
22
pavlika
23.03.24
✎
19:54
|
(21) Нет, меня удивляет то, что сейчас при выборе ОКУ надбавка (название не важно) назначается ВСЕГДА. Почему нельзя было или сделать возможность выбора - назначать или нет, или при нулевом значении % просто ее не назначать для позиции ШР. Мне не понятно почему сплошные крайности - то вообще не даем назначить, то назначаем всем подряд.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |