|
Нужна срочная помощь 🠗 (МодерБот 22.02.2024 21:36) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
micupaw
naïve
22.02.24
✎
16:58
|
опишу задачу
у меня есть конфигурация в 1с В этой конфигурации есть справочники Первый справочник с названием "Номенклатура" Второй справочник с названием "НоменклатураОМС" Третий справочник с названием "Кабинеты" Четвертый справочник с названием "КабинетыОМС" Я создал документ в котором создал табличную часть с названием "Выдано" и добавил ей реквизиты первый реквизит "Наименование" имеет составной тип данных СправочникСсылка.Номенклатура, СправочникСсылка.НоменклатураОМС, то есть при нажатие мне доступен выбор двух справочников, что я описал выше Второй реквизит "Кабинет" имеет составной тип данных СправочникСсылка.КабинетыОМС, СправочникСсылка.Кабинеты, то есть при нажатие мне доступен выбор двух справочников Теперь мне надо в режиме ФормаДокументов сделать так, что если в поле Наименование я выбираю Справочник НоменклатураОМС, то тогда в поле Кабинет у меня остается выбор только справочника КабинетыОМС И наоборот, если я выбираю справочник Номенклатура в строке Наименование, то в кабинете у меня остается выбор только из справочника "Кабинеты" У меня есть мой код &НаКлиенте Процедура ВыданоНаименованиеПриИзменении(Элемент) Перем ВыданоКабинет; Если Элемент.Наименование.Ссылка.Тип = Тип("Справочник.НоменклатураОМС") Тогда ВыданоКабинет = "КабинетыОМС"; Иначе ВыданоКабинет = "Кабинеты"; КонецЕсли; // Ваш код для использования переменной ВыданоКабинет КонецПроцедуры Синтаксит верный, но когда я запускаю конфигурацию и выбираю сравочник, возникает такая ошибка : Поле объекта не обнаружено (Наименование) {Документ.ВыдачаМатериалов.Форма.ФормаДокумента.Форма(5)}: Если Элемент.Наименование.Ссылка.Тип = Тип("Справочник.НоменклатураОМС") Тогда Может кто знает как исправить или может предложить иное решение проблемы, буду очень благодарен!!! |
|||
1
Волшебник
22.02.24
✎
17:07
|
Если ТипЗнч(Элемент.ТекущаяСтрока.Наименование)=Тип("СправочникСсылка.ВашСпр") Тогда
|
|||
2
Волшебник
22.02.24
✎
17:07
|
(0) чувствуется кодогенерация
|
|||
3
Волшебник
22.02.24
✎
17:08
|
Тема не отражает суть сообщения
|
|||
4
micupaw
naïve
22.02.24
✎
18:06
|
Извините, первый раз тут пишу (3)
|
|||
5
micupaw
naïve
22.02.24
✎
18:08
|
(3) Не без нее
Но возникла ошибка, теперь не обнаружен объект текущая строка Поле объекта не обнаружено (ТекущаяСтрока) {Документ.ВыдачаМатериалов.Форма.ФормаДокумента.Форма(6)}: Если ТипЗнч(Элемент.ТекущаяСтрока.Наименование)=Тип("СправочникСсылка.НоменклатураОМС")тогда Что можете тут подсказать? Заранее , Спасибо. |
|||
6
Волшебник
22.02.24
✎
18:45
|
(5) Изучите понятие "тип данных". Когда Вы обращаетесь через точку к свойству (например, "Элемент.МоёСвойство", то должны понимать тип значения переменной "Элемент" и есть ли там "МоёСвойство")
|
|||
7
Волшебник
22.02.24
✎
18:46
|
И не надо сыпать на мисту ошибки выполнения программного кода. Тут Вам не отладчик. Свои глупенькие проблемы с типами и свойствами решайте сами.
|
|||
8
Волшебник
22.02.24
✎
18:49
|
И ещё я рекомендую изучить синтакс-помощник, а также литературу, чтобы понимать зачем и почему. Там написано очень много, но не всё.
|
|||
9
bolder
23.02.24
✎
14:30
|
(0) Кошмарное решение
... |
|||
10
EvgeniuXP
23.02.24
✎
18:24
|
(9) Человек учится.
|
|||
11
Волшебник
24.02.24
✎
08:32
|
(10) Ой, не морочьте нам голову
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |