|
Обмен по нескольким правилам обмена | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
proger2021
06.03.24
✎
11:57
|
Согласно требованиям бизнеса предполагается что например номенклатура будет переноситься каждый 5 мин, документ требованиенакладная раз в месяц перед закрытием и т.д.
Вожно ли на одном плане такое сделать? Есть ли в типовых такой пример? |
|||
1
proger2021
06.03.24
✎
11:58
|
Заголовок некорректно сформулировал, поспешил. По нескольким правилам обмена на одном плане обмена.
|
|||
2
Обработка
06.03.24
✎
12:02
|
(0) Даже в основном плане обмена можно ручками настроить переносить только выбранные объекты. Но это для вас не подойдет.
Юзайте для обмена: -web сервисы -http сервисы Это самый правильный путь. |
|||
3
Обработка
06.03.24
✎
12:06
|
Номенклатуру передавайте через сервисы каждые 5 минут.
А обмен стандартный включите раз в сутки ночью. и все ничего не надо мудрить. А если строить переносы по разным периодам то придется вам переделывать правила обмена или правило выгрузки и загрузки. |
|||
4
proger2021
06.03.24
✎
12:19
|
(3) Я правильно понимаю? Типовые механизмы предполагают что у меня одно единое правило и оно использует один план обмена и работает по одному расписанию?
Мне надо разные правила на одном плане и по разным расписаниям. |
|||
5
Волшебник
06.03.24
✎
12:28
|
В одних правилах могут быть разные правила конвертации объектов.
|
|||
6
Обработка
06.03.24
✎
20:27
|
(4) Типовые планы обмена РИБ типа "полный" или "по организации" — там все монолитно. На автомат всё одно и то же уходит. Но ручками можно переносить что-то выборочно.
А если обмен идет с УТ или с Розницой, там то же самое. А вот если сделаешь самодельный обмен, предварительно настроив план обмена, и через универсальный формат, то там что-то можно сделать. Но я бы предлагал то, что уже выше писал. |
|||
7
Волшебник
06.03.24
✎
20:28
|
(6) Прикрутите расстановку знаков препинания, пожалуйста. Я сейчас расставил, но это важно для понимания смысла.
|
|||
8
Обработка
07.03.24
✎
09:31
|
(7) Спасибо, понял. Буду следовать этой просьбе.
|
|||
9
Галахад
гуру
07.03.24
✎
09:36
|
(6) Почему же монолит? Можно игнорировать выгрузку или загрузку неких элементов. Например игнорировать обмен "требованиенакладная", если это не последний день месяца.
|
|||
10
Обработка
07.03.24
✎
11:56
|
(9) Автор хочет организовать два вида обмена с разным составом и с разным периодом. Я пытаюсь именно на этот случай ответить. Это невозможно с типовыми настройками. Надо вносить изменения в код и в правило обмена.
|
|||
11
proger2021
07.03.24
✎
12:38
|
(9) Воооот. Эту идею надо обдумать. Типа запускать каждые 5 минут и анализировать что надо по расписанию сейчас выгружать
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |