|
Обмен УТ 11<>БП 3, Характеристики | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Baiji
11.03.24
✎
15:25
|
Приветствие!
1. Ставим 2 типовые базы БП и УТ. 2. В УТ включаем характеристики. 3. Настраиваем и запускаем ДВУХСТОРОННИЙ обмен (все документы в обоих направлениях) 4. В УТ вводим документы с характеристиками 5. В БП, бухгалтер закрывает месяц 6. Шах и Мат: В УТ возвращаются документы из УТ БЕЗ ХАРАКТЕРИСТИК. Т.е. портятся, становятся не проведенными и без характеристик. Это "By design" и каждые обязан знать, что так настраивать нельзя или я что-то не понимаю? Спасибо откликнувшимся! |
|||
1
Baiji
11.03.24
✎
15:25
|
* 6. Шах и Мат: В УТ возвращаются документы из БП
|
|||
2
KJlag
11.03.24
✎
15:31
|
в бухгалтерии нет характеристик же.
правьте обмен из бп в ут |
|||
3
Лирик
11.03.24
✎
15:39
|
Интересно, что вы возвращаете из БП? И зачем?
|
|||
4
Климов Сергей
11.03.24
✎
15:41
|
По моему опыту, двусторонний обмен между УТ (а также ERP, КА, УНФ, Розница, etc) использовать нельзя. БП должна быть только приёмником. Из-за существенно разного состава реквизитов документов (и объектов вообще), они при прохождении по маршруту УТ-БП-УТ необратимо теряют информацию.
В результате пользователи УТ и БП дружно ловят 1С-ника и пытаются его линчевать. А оно нам надо? |
|||
5
Baiji
11.03.24
✎
15:42
|
(2) По механики процесса все понятно. Не понятно, почему при элементарных настройках, возникает катастрофическая ситуация. Разве это нормально?
(3) Банк хотят в БП вести. И Бухгалтер не любит УТ, хочет все делать в БП *править доки и т.д.) |
|||
6
p-soft
11.03.24
✎
15:51
|
(5) ставьте КА, в чем вопрос то? ну и слишком умному буху можно зп урезать на стоимость проекта.
|
|||
7
Dmitrii
гуру
11.03.24
✎
16:06
|
(5) >> почему при элементарных настройках, возникает катастрофическая ситуация. Разве это нормально?
Этот вопрос следует задать 1С-нику. Именно он, внедряя обмен, должен был предупредить заказчика об ограничениях и особенностях подобной интеграции. То, о чём Вы тут пишите, знают все, кто работал с УТ и БП. Что в БП отсутствует учёт по сериям и характеристикам. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что один-в-один данные конвертироваться не смогут. Поэтому, отвечая на вопрос "каждый обязан знать...?", правильным будет ответить - "да". А дальше (с учётом имеющихся вводных) заказчик должен принимать решение о том что, где и как вести. Пристрастия самих пользователей должны учитываться тут в последнюю очередь. PS соглашусь с (4): "БП должна быть только приёмником." Не нравится? Ищите альтернативы. |
|||
8
Baiji
11.03.24
✎
16:12
|
(7) правильным будет ответить - "да"
Откуда? |
|||
9
Baiji
11.03.24
✎
16:14
|
Я работал и не знал. Т.е. именно такой комплекс настроек не встречался...
А сколько еще такого? (риторический вопрос) |
|||
10
bolder
11.03.24
✎
16:14
|
(0) Блестяще.
|
|||
11
Baiji
11.03.24
✎
16:17
|
(0) Ничего страшного не случилось. Все отловили вовремя.
Но мне ситуация кажется странной. |
|||
12
bolder
11.03.24
✎
16:19
|
(8) То что в БП нет характеристик это все должны знать.Некоторые фирмы дорого платят за их появление втом или ином виде.Обращайтесь.
|
|||
13
Baiji
11.03.24
✎
16:21
|
Например, 1с-ник все настроил и ушел. Все долго и хорошо работает.
И тут обычный пользователь (очень экономный и деятельный, я таких знаю), прочитав инструкцию включает х-ки и получает (0)... |
|||
14
Baiji
11.03.24
✎
16:22
|
(12) Это конечно все знают. Но взаимосвязь то не прямо вот очевидная...
|
|||
15
Dmitrii
гуру
11.03.24
✎
16:47
|
(13) Возможно и стоит попенять 1С-никам за недостаточно развёрнутую инструкцию.
Но, по-моему, абсолютно очевидно, что в условиях работы в неоднородной информационной среды (зоопарк из конфигураций и баз) следует оценивать последствия и риски любых вносимых изменений для каждого из участников обмена информацией. БП и УТ умеют обмениваться данными с огромным количеством самых разных конфигураций самой 1С и её партнёров. А ещё с огромным количеством сторонних ресурсов. Каждый из таких обменов имеет какие-то свои особенности и ограничения. Их надо знать и учитывать. >> пользователь (очень экономный и деятельный, я таких знаю),.... Видимо слишком "экономный", если не посчитал нужным обратиться за консультацией к ушедшему 1С-нику. |
|||
16
Baiji
11.03.24
✎
17:15
|
(15) Не, ну какой "зоопарк"?.. Все типовое-типовое.
"Зацикливание обменов" отлавливает автоматом, а о такой "очевидной" вещи даже не предупреждает. Всё молча. Поэтому у нас, 1с-ников и есть работа всегда. |
|||
17
Dmitrii
гуру
11.03.24
✎
17:25
|
(16) Спор не имеет смысла.
Что значит "типовое-типовое"?... В описанной ситуации Ваш деятельный пользователь должен был просто включить голову на уровне бытовой логики. Ну не бином ньютона это. Рассуждая о включении учёта по характеристикам в УТ, в какой-то момент он должен был задуматься о том как это должно выглядеть в БП. Например, где в БП включить учёт по характеристикам. Далее, поняв, что в БП никаких характеристик нет, он должен был задуматься на тему - как будет выглядеть результат обмена данными УТ-БП. И в этот момент есть два пути. 1. Сделать копии баз, протестировать и прийти к очевидным результатам. 2. Обратиться за консультацией (к интернету/к 1С-нику/к своим коллегам). |
|||
18
Лирик
11.03.24
✎
18:03
|
(17) Не соглашусь. Проблема была в:
"3. Настраиваем и запускаем ДВУХСТОРОННИЙ обмен (все документы в обоих направлениях)" На этом этапе допущена методологическая ошибка. Пользователь ни причем. Он может хотеть что угодно. Насколько я помню, состав документов обмена УТ-БП настраивается, давно не лазал. Надо посмотреть возможно ли отключить миграцию товарных документов из БП в УТ штатными средствами и если "да" то проблем нет. |
|||
19
Baiji
11.03.24
✎
18:21
|
(18) Не настраивается
|
|||
20
Aleksey
11.03.24
✎
18:56
|
(18) можно настроить "ручную" регистрацию
|
|||
21
DJ Anthon
11.03.24
✎
19:13
|
"3. Настраиваем и запускаем ДВУХСТОРОННИЙ обмен (все документы в обоих направлениях)" - стреляем в ногу...
|
|||
22
Krendel
12.03.24
✎
08:52
|
(0) О сколько чудных открытий ждет тебя, о юнный подаван
|
|||
23
Волшебник
12.03.24
✎
10:38
|
(0) Лучше сразу убейтесь об стену
|
|||
24
Altone
13.03.24
✎
10:51
|
у меня стоит обмен УТ - БП, могу прислать файл
СинхронизацияДанныхЧерезУниверсальныйФормат_3_0_99_2021_10_20_ДляБП который блокирует выгрузку документов обратно в УТ ИЗ БП прилетают только ПнРС и СсРС и справочники. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |