|
Работа на Linux с ActiveDirectory КАК? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
lexushka
12.03.24
✎
11:01
|
Добрый день
Есть какая-то обработка которая выгружает активных пользователей из базы 1с и далее подтягивает к ним доп сведения о пользователях типа организация, отдел, должность из ActiveDirectory… Работает это через непонятный мне код найденный в интернет (типа https://infostart.ru/1c/articles/1171021/ ), ключевое там для меня то, что используется COM-коннектор Настала пора импортозамещения — сервер Линукс, клиент Линукс, база PostgreSQL… Не могу найти информацию, что надо делать под Линукс чтобы продолжить получать данные, получаемые в винде из ActiveDirectory Слово LDAP мне сообщили — но что с ним делать — понимания нет и найти что-то в Сети не удалось Нет ли информации у вас? Спасибо |
|||
1
Волшебник
12.03.24
✎
11:02
|
>> Настала пора импортозамещения — сервер Линукс, клиент Линукс, база PostgreSQL…
Товарищи, то, о чем так долго говорили большевики, наконец-то свершилось! (с) Ленин |
|||
2
arsik
гуру
12.03.24
✎
12:04
|
(0) Так у вас совсем AD виндовый переехал на linux или он еще жив?
Если жив, то какой ни будь http сервис напишите и в виндовой среде запустите. 1С будет к нему стучатся, он будет отдавать что нужно. Ну или ldapsearch консольный в линуксе - но это так себе, придется парсить текстовики |
|||
3
lexushka
12.03.24
✎
16:37
|
(2) так и подозревал что надо будет запускать что-то из командной строки и парсить…
(1) Ильич говорил "Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась." %) |
|||
4
Garikk
12.03.24
✎
14:22
|
(0) <Слово LDAP мне сообщили — но что с ним делать — понимания нет и найти что-то в Сети не удалось >
так и запишем - не искал, пришел сразу на мисту === а парсить кстати самое простое и вообще первый шаг unixway, дальше можно уже проксировать запросы в http и коннектить через вебсервисы |
|||
5
Звездец
12.03.24
✎
14:38
|
||||
6
arsik
гуру
12.03.24
✎
15:04
|
(5) Походу кто то запустил чатджипити и под этим ником херачит.
|
|||
7
lexushka
12.03.24
✎
16:07
|
(5) зачем мне это?
надо же получить данные, а не авторизация (4) обидно слышать что я по своей задаче не нагуглил, а мог бы? Своего знакомого сисадмина пытался подергать — но выхлопа не случилось И уж потом решил обратиться к сообществу :( |
|||
10
Garykom
гуру
12.03.24
✎
16:44
|
(5) ldapsearch
|
|||
11
Garikk
12.03.24
✎
16:58
|
(5) Это вообще не про то что ТС спрашивает
(7) "тыжпрограммист" (с), напрямую не нагуглишь, но путей решения проблемы куча, надо просто подумать |
|||
12
Garikk
12.03.24
✎
16:59
|
ldap это просто протокол, запрос-ответ и формат данных
соответственно исходя из этого имеем проблему 1) как запрос из 1С отправить, вы верно предположили - запускать и парсить ответ -- вот с этого начать проще всего 2) наваять на чемнить простом простой сервис который будет в удомном для вас виде редиректить запросы 1С в LDAP, а потом выложить его на гитхабе и все вам спасибо скажут |
|||
13
Garikk
12.03.24
✎
17:00
|
приемущество людей занимающихся ИТ в том, что если сходу ответ не нашелся, то решение можно или самостоятельно собрать из спичек и желудей или запрограммить
|
|||
14
Garykom
гуру
12.03.24
✎
17:02
|
(11)
Это вообще не про то что ТС спрашивает
Там куча запросов через ldapsearch Оно и список юзеров умеет с отборами и детальную по конкретному |
|||
15
Garykom
гуру
12.03.24
✎
17:04
|
||||
16
Garikk
12.03.24
✎
17:07
|
(15) во огонь! и 1С как на вебсервис на него натравить
|
|||
17
Garikk
12.03.24
✎
17:08
|
(14) это если понимать что ищешь и вообще для тех кто лдап настраивает и понимает зачем он и к чему, ТС потеряется потому что вообще не в курсе что это и зачем
|
|||
18
Garykom
гуру
12.03.24
✎
17:18
|
(17) все подобное уже давно принято обзывать devops
специально обученные люди, которые про это в курсе и занимаются прокладками между железом/софтом и прогами |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |