|
Количество активных пользователей | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
21stas
26.03.24
✎
07:24
|
Эксплуатируем несколько десятков конфигураций 1С, тысячи пользователей.
Хочу смотреть, сколько активных было - помесячно. Например: - в январе - 500 пользователей заходило в 1С: ERP УХ. - в феврале - уже 580 пользователей заходило в 1С: ERP УХ. Типовые отчёты посмотрел - есть какие-то детальные, таких простеньких нет. На наших объёмах подыхают. Написать регистр и отчёт? Или есть простые решения. |
|||
1
Волшебник
26.03.24
✎
07:45
|
Важно, не сколько заходило, а что они там делали.
Прикрутите APDEX или Zabbix |
|||
2
21stas
26.03.24
✎
09:36
|
Мне для презентаций высокому руководству важно сколько заходило.
|
|||
3
Волшебник
26.03.24
✎
10:16
|
(2) В пользователях или связанных регистрах заведите реквизит ДатаПоследнегоВхода, который обновляйте при входе. В конце дня снимайте статистику, кто заходил.
|
|||
4
Гипервизор
26.03.24
✎
10:28
|
(2) Высокое руководство не понимает, что можно тупо накрутить счётчик заходов? Вам в (1) правильно написали.
|
|||
5
Волшебник
26.03.24
✎
10:31
|
(4) По алгоритму (3) никаких накруток быть не может. Множественные заходы за день будут равны одному.
|
|||
6
steep1
26.03.24
✎
10:37
|
(0) еще добавить среднее время припровождение в 1С. Среднее количество заведенных документов, сделанных правок, созданных справочников.
|
|||
7
Гена
гуру
26.03.24
✎
10:44
|
Для презентации достаточно имеющегося РегистрСведений.СведенияОПользователях
в нём есть поле ДатаПоследнейАктивности т.е. текущий месяц сразу виден. Ну а для истории по месяцам достаточно снимать показания этого "счётчика" в последний день каждого месяца ближе к полуночи. |
|||
8
Волшебник
26.03.24
✎
10:47
|
(7) ближе к полуночи по какому часовому поясу?
|
|||
9
Гена
гуру
26.03.24
✎
10:54
|
(8) фз... как захотят )
|
|||
10
Irbis
26.03.24
✎
11:19
|
(6) Всё это позволит измерить работу простых операторов-колотушек, до которых вряд ли есть дело "высокому куроводству".
анекдотP.S. Первый рабочий день нового продавца был очень напряженным. По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает: - Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки? - Один. - Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель? - 102 516 долларов 17 центов. - Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали? - Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в N-ском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип Паджеро с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент. Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца: - Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом? - Нет, нет. Он вообще-то пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно накрылись медным тазом, так уж лучше податься на рыбалку! |
|||
11
21stas
26.03.24
✎
12:29
|
(6) Отличная идея.
Тогда будет видно и количество пользователей, и их активность. |
|||
12
MaximSh
26.03.24
✎
13:58
|
(11) получим отчет "Анализ активности пользователей" из БСП с таким же временем выполнения
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |