|
Использование в СКД реквизитов справочника из расширения конфигурации. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Андрей_Андрей
26.03.24
✎
18:51
|
Здравствуйте, дамы и господа!
Не закидывайте помидорами. Я только учусь. Помогите, пожалуйста! Суть проблемы: Возникла необходимось слегка доработать отчет ВыручкаИСебестоимостьПродаж. Что сделал: Создал расширение конфигурации. В нем создал свой новый справочник. Добавил из основной конфигурации отчет - ВыручкаИСебестоимостьПродаж, Макет - ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных. Открыл макет и с помошью конструктора запроса изменил запрос. Добавил пару реквизитов из нового справочника. После сохранил/применил все изменения в расширении конфигурации. Затем запустил 1С и попробовал сформировать отчет. И получил ошибку - "Поле не найдено... ". Ругается на реквизит из нового справочника. Как сделать так, чтобы реквизит из нового справочника был доступен. В интернете я прочитал, что можно такого рода проблемы обходить с помощью вычисляемых полей в СКД. Но, я примера не нашел. Попробовал сам сделать. Но, у меня не получилось. |
|||
1
Волшебник
26.03.24
✎
18:52
|
Не делайте свой справочник в расширении, чтобы не потерять данные
|
|||
2
Волшебник
26.03.24
✎
18:53
|
Хотя да, используйте СКД, должно помочь.
|
|||
3
toypaul
гуру
27.03.24
✎
07:38
|
На 1й взгляд кажется, что у пользователя нет прав на этот справочник
|
|||
4
Андрей_Андрей
27.03.24
✎
11:18
|
(3) А что надо сделать, чтобы у пользователя добавились права?
|
|||
5
toypaul
гуру
27.03.24
✎
11:44
|
(4) наверное добавить роль в расширении с доступом на этот справочник и назначить эту роль пользователю
|
|||
6
Андрей_Андрей
27.03.24
✎
12:04
|
(5) Мне кажется, что дело не в правах. Я меня полные права. И отчет не работает. Я даже, по вашему совету, роль из расширения добавил себе. Не помогло.
|
|||
7
Андрей_Андрей
27.03.24
✎
13:55
|
Перенес справочник (который был добавлен в расширение конфигурации) в основную конфигурацию. Переделал запрос в СКД. Сохранил. Открыл отчет и получил ошибку - "Поле не найдено... ". Проверку веду под своей учеткой с полными правами. Что я делаю не так? Почему такая ошибка?
|
|||
8
RVN
27.03.24
✎
14:00
|
(7) в СКД стоит галочка "автозаполнение" ?
или в конструкторе запроса на закладке "Компоновка данных" оно в поля добавлено? |
|||
9
Андрей_Андрей
27.03.24
✎
14:19
|
(8) Галочка "автозаполнение" стоит. На закладке "Компоновка данных" поле добавлено.
|
|||
10
Андрей_Андрей
27.03.24
✎
14:36
|
Еще, что интересно.
В настройках отчета на закладке "Поля и сортировки" я могу новое поле добавить. Но, при формировании отчета оно нигде не появляется. А вот если я перехожу на закладку - "Структура" и добавляю еще там новое поле. То получаю ошибку - "поле не найдено". |
|||
11
DrZombi
гуру
28.03.24
✎
06:19
|
(0) Права, у вас нет права на новый реквизит :)
|
|||
12
DrZombi
гуру
28.03.24
✎
06:20
|
(10) Зырь в роли, которые ты понастраивал для нового справочника. Или вы решили, что не надо этого делать? :)
|
|||
13
DrZombi
гуру
28.03.24
✎
06:21
|
(6) А вы расширению указали, что ваши полные права наследуемые для вашего расширения?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |