|
Получить форму из ВПФ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Одичавший Одинэсник
02.04.24
✎
09:13
|
Всем привет, уважаемый форумчане!
Как получить из внешней печатной формы значение реквизита объекта документа, из которой идёт печать? Поясню сложность. Этот реквизит используется в качестве фильтра. Его значения изменяются, но документ не записывается (модифицированность = Ложь). Если док-т записать, то там легко получить из объекта значение реквизита. Но не вижу смысла записывать каждый раз при изменении фильтра. Я же правильно понимаю, что если реквизит изменён, а док-т ещё не записан, то надо получить форму? Если я понимаю правильно, то вопрос остаётся прежним - как получить из ВПФ форму и значение реквизита. |
|||
1
Волшебник
02.04.24
✎
09:18
|
"уважаемый форумчане" - склоняйте прилагательные по числам
|
|||
2
Волшебник
02.04.24
✎
09:20
|
Как попасть отладчиком во внешнюю печатную форму?
и вот очень ценный приёмчик: https://www.youtube.com/watch?v=XcXIoLNCwRg&t=101s |
|||
3
Gucci76
02.04.24
✎
09:25
|
(2) На мой взгляд самый удобный и простой!
Большой респект этому человеку )))) |
|||
4
Климов Сергей
02.04.24
✎
09:27
|
(0) Не получится. Процедуры из модуля объекта ВПФ исполняются на сервере. К данным формы оттуда доступа нет.
Кроме того, не забывайте, что механизм ВПФ из БСП предполагает, что печать может выполняться не только из формы документа, но и из формы списка (или журнала). В т.ч. и групповая. И к каким данным и какой формы вы будете обращаться в этом случае? Отказывайтесь от ВПФ, делайте расширение и располагайте свою команду печати и свою процедуру в модуле формы. Тогда будет у вас доступ к её реквизитам. |
|||
5
AlvlSpb
02.04.24
✎
09:27
|
Если ВПФ с вызовом клиентского метода - https://1clenta.ru/pattern/206
Если серверный метод - никак, только после записи документа |
|||
6
Одичавший Одинэсник
02.04.24
✎
10:00
|
Всем спасибо!
Да, конечно, уважаемыЕ! (1) (2) Спасибо, буду изучать. Часто нужно что-нибудь отладить, большие проблемы создаёт. (4) "В т.ч. и групповая.И к каким данным и какой формы вы будете обращаться в этом случае?" - Это моя следующая головная боль(( В целом, отказался от от первоначального плана, решил записывать документ. Грустно, что реквизит, который используется для фильтра, записывается в документ. (5) Да, записываю документ. Спасибо за ссылку, посмотрю, в любом случае лишним не будет. |
|||
7
АгентБезопасной Нацио
02.04.24
✎
10:06
|
(6) если постановка задачи - говно, то и результат будет аналогичным. Обратное, кстати, "строго говоря, неверно"
|
|||
8
Одичавший Одинэсник
03.04.24
✎
08:12
|
(2) Ещё раз большое спасибо, невероятно хорошая штука. Скорость написания ошибок в ВПФ возросла в геометрической прогрессии!
А если серьёзно, то надоело вслепую тыкаться, так хоть видно, что получаю. Благодарю. |
|||
9
Gucci76
03.04.24
✎
11:31
|
(8) РежимОтладки не забудьте!
|
|||
10
Одичавший Одинэсник
03.04.24
✎
12:10
|
(9) Про такое не слышал. Только в параметрах запуска прописывал как-то, чтобы отладка фоновые задания тоже захватывала.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |