|
Версионирование объектов в БСП | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
yopQua
04.04.24
✎
09:49
|
Доброго всем, создам свою ветку
С исключением реквизитов для вывода в отчеты никто не сталкивался? вот эта ситуация Процедура ПриПолученииСлужебныхРеквизитов(Реквизиты) Экспорт //Реквизиты.Добавить("ИмяРеквизита"); // реквизит объекта //Реквизиты.Добавить("ИмяТабличнойЧасти.*"); // табличная часть объекта КонецПроцедуры хочу из отчетов убрать служебный реквизит тч и вроде бы ИмяТабличнойЧасти.* должно исключать всю ТЧ, а ИмяТабличнойЧасти.ИмяРеквизита только реквизит, но не реагирует, либо всю ТЧ, если писать через "*" прячет, либо не реагирует, если через ИмяТЧ.ИмяРеквизита из параметров пользователю нужен только Параметр1, остальные служебные, скрыть их можно как то? такая картинка
|
|||
1
yopQua
04.04.24
✎
09:54
|
я бы уже успокоился, т к в официальной документации говорят об исключении реквизитов объекта или его табличных частей. Но в обозрительных статьях пишут, что для реквизитов ТЧ тоже позволяет, например тут
https://www.1cbit.ru/services/line_consult/faq/kak-vklyuchit-ili-otklyuchit-versionirovanie-obektov/ Настройку можно включать не только для всего объекта целиком, но и выборочно – для его отдельных составных частей, включая реквизиты табличных частей, и тем самым экономить место. |
|||
2
Garykom
гуру
04.04.24
✎
10:07
|
ВерсионированиеОбъектов.РазборПредставленияОбъектаXML
|
|||
3
Garykom
гуру
04.04.24
✎
10:09
|
Тебе в примере прямо намекают
//Реквизиты.Добавить("ИмяРеквизита"); // реквизит объекта
//Реквизиты.Добавить("ИмяТабличнойЧасти.*"); // табличная часть объекта Т.е. "ИмяТЧ.ИмяРеквизитаТЧ" - не понимает Понимает просто "ИмяРеквизитаТЧ" без указания какая ТЧ И да если имена реквизитов объекта и/или ТЧ одинаковые то сорри |
|||
4
Garykom
гуру
04.04.24
✎
10:12
|
Очередной прикол при разработке типовой конфы
Кому-то бы влом делать нормально - и так сойдет |
|||
5
yopQua
04.04.24
✎
10:14
|
(2) спасибо!
первобит сбивает людей с толку, ай я яй, попробовать допилить.. не пробовали? (3) аааа как так О_о сейчас проверим |
|||
6
yopQua
04.04.24
✎
10:22
|
ну нет, не реагирует, все равно выводит
|
|||
7
Garykom
гуру
04.04.24
✎
10:24
|
(6) Ну исправляй код (2)
|
|||
8
Garykom
гуру
04.04.24
✎
10:26
|
(7)+ Поставь точку останова и через отладку смотри что внутри Результат
|
|||
9
yopQua
04.04.24
✎
10:43
|
(8) он хранит их раздельно, но к ТЧ(они тут в ТЗ) добраться можно, попробовать удалить здесь.. правда есть момент, в том что этот кусок кода разбора работает при формировании отчета по конкретной версии (их два отчета в этом функционале версионирования), а при построении отчета сравнения версий отладчик сюда не попадает, где то закопали глубже
|
|||
10
DJ Anthon
04.04.24
✎
10:42
|
я делал, у меня так работает. удобно, когда в документах постоянно меняются строки местами и между ними рвутся связи
|
|||
11
DJ Anthon
04.04.24
✎
10:43
|
а вот и отбор по реквизитам
|
|||
12
yopQua
04.04.24
✎
10:53
|
(10) это и надо, да. какая версия БСП? у меня 3.1.9.199 таких кнопок нет. как то не совсем понял, сортировка работает как фильтр?
|
|||
13
DJ Anthon
04.04.24
✎
10:57
|
(12) я же написал, я делал, в бсп этого нет. могу поделиться за 2000 рублей. да, и как фильтр сразу.
|
|||
14
yopQua
04.04.24
✎
11:05
|
(13) ааа понял, сейчас прикину.. покажите отчет по сравнению версий
|
|||
15
DJ Anthon
04.04.24
✎
11:10
|
полная версия и сокращенная
|
|||
16
DJ Anthon
04.04.24
✎
11:13
|
сортировка по алфавиту с идентификаторами
|
|||
17
Garykom
гуру
04.04.24
✎
11:38
|
(15) (16) У меня круче отчет подобный
Там отбор СКДшный через компоновщик реализован для отбора объектов И потом по ТЧ тоже показывает что поменялось, добавление/удаление строк и изменение реквизитов в них |
|||
18
Garykom
гуру
04.04.24
✎
11:39
|
(17)+
|
|||
19
DJ Anthon
04.04.24
✎
11:50
|
(18) круть. можно результат увидеть? мне просто для решения задачи хватило фильтра и идентификатора. просто у меня всегда в приоритете минимум изменений, чтобы работали типовые механизмы. может, если понадобится, буду отчет писать. а ваш отчёт почём? и как вы инфу из версий вытаскиваете в скд?
|
|||
20
yopQua
04.04.24
✎
20:33
|
(15) так.. ну спасибо за предложение, но думаю над тем, что тогда уже свои версии лепить, есть сомнения насчет объема данных у варианта в бсп. да и потом, если уже переделывать, то можно и своим озадачиться
|
|||
21
DJ Anthon
05.04.24
✎
07:08
|
(20) удачи ) я там, кстати, баг обнаружил, но у меня старая версия 3.1.5.411, не знаю, пофиксили или нет. проверь на всякий случай.
&НаСервере &ИзменениеИКонтроль("ПерейтиНаВерсиюСервер") Функция А_ПерейтиНаВерсиюСервер(Ссылка, НомерВерсии, ОтменаПроведения) ТекстСообщенияОбОшибке = ""; Результат = ВерсионированиеОбъектов.ПерейтиНаВерсиюСервер(Ссылка, НомерВерсии, ТекстСообщенияОбОшибке, ОтменаПроведения); #Удаление ОбновитьСписокВерсий(); #КонецУдаления Возврат Результат; КонецФункции |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |