|
Тормоза под конкретными пользователями 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Антиквар
05.04.24
✎
00:39
|
Всем привет!
Не понимаю куда копать, ситуация: Есть пользователи, у которых на продуктовом сервере ооочень долго записываются и проводятся документы. Допустим захожу я с полными правами, у меня запись документа 3 секунды, заходит пользователь - у него этот же документ запись идет 5 минут. Ну думаю тут дело либо в 1С-ном кэше виндового пользователя, либо из-за разницы в правах. Чтобы исключить версию с кэшем зашел под собой на сервер 1с и оттуда запустил две 1С-ки, под собой и под тем пользователем. Подо мной 3 секунды запись идет, под пользователем также 5 минут. Значит кэш не при чем, т.к. тут уже только мой кэш. Значит думаю дело в правах, сделал копию этой базы на тестовый сервер, чтобы разобраться. На тестовом сервере также запускаю две 1С, под собой и под пользователем, в обоих случаях запись идет 3 секунды. Получается, что это зависит не от прав пользователя, а именно от конкретного пользователя, под которым входишь в 1С. Есть ли где-нибудь какой-нибудь кэш, присущий именно пользователю 1С, а не пользователю виндовс? Можно его как-то почистить? Конечно можно бы попробовать создать нового пользователя, дать ему те же права и посмотреть, но проблема на проде, а там у нас с этим строго. А на тестовом сервере не воспроизводится. Плюс таких пользователей несколько, не будешь же их всех дублировать. |
|||
1
Смотрящий
05.04.24
✎
01:38
|
(0) Выдай на проде проблемному юзеру права как у себя.
Перестанет тормозить - rls значит; не перестанет - гноилище настроек рассыпалось |
|||
2
Антиквар
05.04.24
✎
01:56
|
(1) у нас RLS не включено. Или имеешь ввиду просто разницу в правах? Но почему тогда на тесте не воспроизводится? Сложно у нас полные права дать на проде, куча согласований и объяснений, но чую не в этом дело.
Вот скорее всего что-то с настройками, но как их почистить? |
|||
3
DrZombi
гуру
05.04.24
✎
05:58
|
(0) Попробуйте выполнить под пользователем замер, через отладчик.
Тогда увидите узлы в коде, где дольше всего что-то делаетси :) |
|||
4
DrZombi
гуру
05.04.24
✎
05:59
|
+ Под полными правами 1С бывает обходит проверку итогов, остатков или еще чего. Отладчик вам в помощь...
|
|||
5
DrZombi
гуру
05.04.24
✎
06:00
|
+ А то вас послушать, в 1С ИИ и он пользователей не жалует :)
|
|||
6
U4Me2
05.04.24
✎
06:08
|
Может сеансовые данные почистить?
|
|||
7
SleepyHead
гуру
05.04.24
✎
06:41
|
Ищите того, кто нагрубил админу.
|
|||
8
breezee
05.04.24
✎
06:48
|
(0) Начните с замеров времени под ним
|
|||
9
maxab72
05.04.24
✎
07:52
|
Проверить, сколько задач незакрытых висит за пользователем. Если больше пары десятков - может очень сильно тормозить.
|
|||
10
Антиквар
05.04.24
✎
09:04
|
(3) Для этого на тестовый сервер и скопирована база, но на тестовом время одинаковое у полных прав и у пользователя, 3 секунды. А на проде 5 минут или больше. Но на проде нельзя включить отладку(
Причем судя по журналу регистрации документ на проде записывается тоже быстро, но потом что-то очень долго "крутится" |
|||
11
Смотрящий
05.04.24
✎
09:06
|
Ну раз нифуя на проде нельзя - генери новых юзеров в 1с
|
|||
12
Serg_1960
05.04.24
✎
09:49
|
(10) Было нечто подобное, но не совсем. Но всё-таки: попробуйте вернуть управляемую форму списка документов (где "тормозит" проведение документов) к стандартным настройкам.
|
|||
13
eklmn
гуру
05.04.24
✎
10:12
|
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка) ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь()); КонецПроцедуры |
|||
14
Антиквар
05.04.24
✎
19:23
|
В журнале документов и в самом документе под этим пользователем установили настройки по умолчанию. Не помогло.
Затем согласовали полные права для пользователя временно. Не помогло. Куда ещё копать. Может быть кэш серверный почистить? Может быть связано? Не помню, чтоб когда-то его вообще чистили. Агента периодически перезапускаем, но это другое. |
|||
15
vde69
05.04.24
✎
19:44
|
очисть все настройки пользователя (на копии)
|
|||
16
Serg_1960
05.04.24
✎
20:18
|
"Есть ли где-нибудь какой-нибудь кэш, присущий именно пользователю 1С?"; "Может быть кэш серверный почистить?" - сдаётся мне, что Вы если и чистили кэши, то "не те"(с) или не все.
"Кэш 1С будет располагаться в папке — C:\Users\username\AppData\Roaming\1C\1cv8\ или C:\Users\User\AppData\Local\1C\1Cv8, где username — имя пользователя системы, а расположение папки 1Cv8 может немного отличаться в зависимости от версии платформы 1С..." Источник: https://buhexpert8.ru/obuchenie-1s/administrirovanie-1s/ochistka-kesh-1s-8-3.html |
|||
17
Антиквар
06.04.24
✎
10:31
|
(15) на копии не воспроизводится
|
|||
18
Антиквар
06.04.24
✎
10:33
|
(16) Нет смысла чистить эти кэши. Это 1С-ный кэш виндового пользователя. А проблема воспроизводится под любым виндовым пользователем, если он войдет в 1С под конкретным 1С-ным пользователем. Проблема именно с пользователем 1С.
|
|||
19
Антиквар
09.04.24
✎
09:22
|
В общем помогло только создание нового пользователя в 1С, с точно такими же правами. Видимо какие-то настройки в других объектах, которые мы не чистили, всё-таки влияли. Мы приводили к стандарту только настройки этого журнала и этого документа
|
|||
20
eklmn
гуру
09.04.24
✎
10:22
|
(18) код из (13) запускал под пользователем?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |