|
Новые требования по номерам ГТД с 01.04.2024 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DJ Anthon
07.04.24
✎
09:17
|
ERP 2.5.8
У нас в номерах ГТД четвертый раздел никогда не заполнялся, а теперь видимо, надо чтобы он заполнился. Я думаю переформировать все номера ГТД правильно, но надо, чтобы они проставились во всех документах продажи, списания, перемещения и т. д. Номера ГТД хранятся в табличной части виды запасов. Вопрос, как они туда должны попадать? Если я создаю новую продажу, то ГТД подбирается новый правильный. А в уже проведенных документах есть только возможность открыть таблицу видов запасов и вручную перевыбрать номер ГТД. Но это нереально за много лет это делать вручную. Это 1С считает правильным и единственным вариантом работы с номерами ГТД? Никаких обработок не предусмотрено? Если я стираю табличную часть видов запасов в документах, 1С её заполняет правильными данными (только вот не всегда проводит из-за ошибок в учёте). Получается, что ерп "заботится" о том, чтобы никакие данные в документах никакими перепроведениями автоматически не обновлялись, так? |
|||
1
Aleksey
07.04.24
✎
09:29
|
А что за новые правила? и причем тут перепроведение?
4 раздел уже несколько лет как присутствует, в типовых он вроде как отдельным реквизитом реализован в карточке ГТД |
|||
2
DJ Anthon
07.04.24
✎
15:15
|
(1) у нас он не заполнен. он раньше был необязательным. а как без перепроведения перезаполнить номера ГТД во всех документах? правкой регистров?
|
|||
3
Гена
гуру
07.04.24
✎
15:24
|
Гляньте в ерп движения в разного вида доков. Если там нигде не прописываются ГТД, а только реквизиты в ТЧ, то достаточно просто любой приблудой подменить их. Вроде как записать док без перепроведения.
|
|||
4
DJ Anthon
07.04.24
✎
17:02
|
(3) есть они, и в ТоварыКОформлениюДокументовИмпорта, и в ТоварыОрганизаций, и в ТоварыПереданныеНаКомиссию. это не говоря о табличной части ВидыЗапасов почти в каждом документе.
Да, я могу написать обработку, которая их подменит, но их же надо не просто подменить, они же идут в связи один-ко-многим, то есть надо всю цепочку документов по каждой декларации отследить и всю исправить. короче, исправить надо всю базу, получается. Это и есть нормальный способ работы с ГТД? 1С всё сделали, чтобы с ними работать было неудобно, табличная часть скрыта, в ней поиск не работает, сортировка не работает, она вся кривая, типа не лезьте сюда вообще. Во многих регистрах реквизит НомерГТД вообще не добавлен на форму списка. |
|||
5
Гена
гуру
07.04.24
✎
17:03
|
(4) Так и не ответили: ГТД только в ТЧ доков или же и в регистрах тоже?
|
|||
6
Aleksey
07.04.24
✎
17:03
|
(2) Зачем перезаполнять ГТД?
|
|||
7
Aleksey
07.04.24
✎
17:04
|
(5) в ТЧ виды запасов + в РН остатки товара
|
|||
8
Aleksey
07.04.24
✎
17:07
|
как бы можешь напистьа обработку которая по твоему алгоритму исправит ГТД в ТЧ и проведет документы.
Если хочешь тупо перезаполнить виды запасов, есть доп свойство ПерезаполнитьВидыЗапасов типа об = ВыборкаСписокДок.Ссылка.ПолучитьОбъект(); об.ДополнительныеСвойства.Вставить("ПерезаполнитьВидыЗапасов", Истина); Об.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение); Но я бы так не делал |
|||
9
Гена
гуру
07.04.24
✎
17:10
|
(7) И что, долго подменить в ТЧ доков по заданному списку? Слева в форме обработки ГТД без хвоста, справа - с хвостом. Ну и кнопка Выполнить за нужный период. Или вообще по коду, если автор уже изменил справочник.
|
|||
10
Aleksey
07.04.24
✎
17:12
|
Методисты в 1С считают что то, что происходит внутри месяца остается внутри месяца, т.е. у тебя реализация 1 числа, и есть приход от 15 числа с новой ГТД, то при проведение он не будет брать остатки на дату реализации, а возьмёт остатки на конец месяца, и может получится что первого числа в отгрузку попадет ГТД которая пришло позже, хотя на остатке на 1 число есть другое ГТД. Поэтому проще написать обработку которая возьмет остатки по ГТД на 1 число и перезаполнит ТЧ. Или если не смущают минуса вутри месяца, то тупо перепровести с доп. свойством
|
|||
11
Гена
гуру
07.04.24
✎
17:12
|
(8) Но я бы так не делал
А я бы только так и сделал. Только ни в коем случае не перепроводить. Только записать. |
|||
12
Aleksey
07.04.24
✎
17:13
|
(9) очень быстро, но я так и не услышал, что меняется с 1 арпеля и зачем менять ГТД в старых реализациях
|
|||
13
Aleksey
07.04.24
✎
17:14
|
(11) есть опасность что кто-то все равно перепроведёт (групповой обработкой), и у тебя задним числом поедут регистры. Оно кому то надо? Поэтому раз правишь док, будь добр его перепровести, чтобы потом не вспоминать, почему именно этот док нельзя перепроводить
|
|||
14
Гена
гуру
07.04.24
✎
17:16
|
(12) По памяти обязательный хвост в номере добавили. В старых доках можно не менять, если 100%, что они не будут больше задействованы в текущих корректировках, например, или в дереве подчинённости.
Поэтому для полной уверенности можно полгода-год подменить ) |
|||
15
Гена
гуру
07.04.24
✎
17:17
|
(13) Слабый аргумент. Любой многорегистровый док лучше не перепроводить в прошлом. И без разницы, есть там ГТД или нет.
|
|||
16
Aleksey
07.04.24
✎
17:20
|
(14) обязательному хвосту сто лет в обед. В типовой Это реализовано через дополнительный реквизит в справочнике ГТД. Т.е. там где надо без хвоста он берет из реквизита наименование (код), там где надо с хвостом он берет из другого реквизита. Т.е. если у тебя уже есть ГТД в документах, то достаточно заполнить корректно справочник и все будет красиво.
получается у автора вообще не было ГТД в документах, а теперь он задним числом решил заполнить их? Тогда нужно перепроводить. Или все таки ГТД были, тогда смысл в перепроводке? |
|||
17
Aleksey
07.04.24
✎
17:21
|
(15) ну это же не бухия. Тут все данные зафиксированны в той или иной ТЧ, и при проведении никто ничего не пересчитывает, а берет готовые данные
|
|||
18
Гена
гуру
07.04.24
✎
17:25
|
(17) Серьёзно? Не знал, что в ерп можно запросто перепроводить прошлые доки безбоязненно.
Как-то сомневаюсь я ) |
|||
19
shuhard
07.04.24
✎
17:41
|
(17)[а берет готовые данные]
себестоимость и расчёты берет готовые ? как интересно |
|||
20
Гена
гуру
07.04.24
✎
17:47
|
Глянул Бухию, там нет ГТД в регистрах, только реквизиты в ТЧ кучи доков.
А в отдельных доках и прямые реквизиты. |
|||
21
Гена
гуру
07.04.24
✎
17:52
|
Автор, откройте, пожалуйста, конфигуратор. Там слева над деревом строка поиска (Ctrl+Alt+M)
Поставьте ГТД - неужели и в регистрах есть? |
|||
22
H A D G E H O G s
07.04.24
✎
18:57
|
(21) Конечно есть. И даже более того - остатки товаров огранизаций контроллятся в разрезе номеров гтд
|
|||
23
Гена
гуру
07.04.24
✎
19:04
|
(22) Тогда сложнее.
|
|||
24
shuhard
07.04.24
✎
19:08
|
(22) всё так и перепроводить по нему документы после смены релизов и возможных КЗР идея опасная
|
|||
25
Гена
гуру
07.04.24
✎
19:23
|
А есть обработка, которая тупо в записях регистров подменит? Этот номер ГТД ни на что не влияет, вроде как заменить приборную лампочку в машине.
|
|||
26
shuhard
07.04.24
✎
19:47
|
(25) модифицировать движения и сделать КЗР начальным остаткам не проблема
нужно ещё у ТМЦ отметку поднять импортное и ФИФО наладить, ТС не уточнил ТЗ, ГТД может быть во входящих СФ или присвоен на таможне |
|||
27
shuhard
07.04.24
✎
19:49
|
(26) + если запасы уже проданы или вовлечены в производство, то им № ГТД не нужен
|
|||
28
Гена
гуру
07.04.24
✎
20:04
|
(27) Да. Но тут надо посмотреть что проще, анализировать и разделять доки нужные и ненужные или же скопом.
|
|||
29
DJ Anthon
08.04.24
✎
06:09
|
(21) есть везде, в регистрах накопления, в регистрах сведений, в табличных частях, в шапках, что тут непонятного? как раз наоборот, в бухии ничего трогать нельзя в закрытых периодах, ибо отчетность сдана, а все корректировки в бух-ии доступны с помощью хотя бы тех же операций, введенных вручную. а вот в ерп если ты не поправил древний документ от ццатого года, у тебя ошибка будет тянуться вечно, либо до свертки, где её править будет в сто раз сложнее. поэтому в ерп предусмотрена правка документов за прошлые периоды. просто не надо измененные периоды выгружать в бухгалтерию, а править сальдо руками и корректировками.
я просто хотел узнать, есть ли какой-то более адекватный способ разобраться с ГТД, чем правка всех документов с начала внедрения. Понял, что нет и уже начал обрабатывать, пришлось всего пару изменений в подборе ГТД поменять и добавить общую команду сброса видов запасов. |
|||
30
DJ Anthon
08.04.24
✎
06:12
|
(26) а оно импортное, гтд везде проставлен. только он из трех чисел, а должен быть теперь из четырех... фифо наладил, хотя в ерп с этим проблема, она чихать на фифо хотела. можно всё корректировать любым числом, только потом все вылазит боком. лучше все править в исходниках.
|
|||
31
Гена
гуру
08.04.24
✎
07:00
|
(29) Дубль три: не надо ничего перепроводить. Мы же просто меняем НАИМЕНОВАНИЕ элемента справочника. Аналогия: допустим мы изменили наименование номенклатуры с "детский шарик зелёный" на "детский шарик красный". Вы же не станете перепроводить все документы, тем более с начала времён. Или станете?
Не делайте перепроведение. Попробуйте на копии базу простую подмену. Неужели так трудно попробовать? Зачем же сразу лес рубить? |
|||
32
Гена
гуру
08.04.24
✎
08:02
|
Глянул одну базу, где импортный чай был. Заменил в справочнике номер ГТД на Генуарий/111111/7777777/3
и во всех доках в ТЧ он появился. Видать ссылка работает напрямую. И не надо даже ничего подменять. Остаётся только в ЕРП разобраться с регистрами. |
|||
33
Valdis2007
08.04.24
✎
09:32
|
(0) Никаких обработок не предусмотрено?
Есть типовая обработка, исправление отрицательных остатков по организации. Но работает не очень... |
|||
34
DJ Anthon
08.04.24
✎
09:43
|
(31) Был ОДИН справочник, стало МНОГО. в каждой декларации больше одного раздела, значит, больше номеров ГТД. Новое требование с 01.04.2024 - в номере ГТД должен быть раздел декларации.
|
|||
35
Гена
гуру
08.04.24
✎
09:44
|
(34) А зачем разбили справочники? Чем один ГТД отличается от другого? Нельзя было добавить реквизит(ы) в имеющийся справочник?
|
|||
36
DJ Anthon
08.04.24
✎
09:47
|
требование выделил
|
|||
37
DJ Anthon
08.04.24
✎
09:50
|
на скрине номер товара, хотя бухгалтер говорит, что номер раздела, но это не суть важно. сейчас в данный момент у таможни выясняем. посмотрел в код ерп, там предусмотрен номер товара в конце ГТД, но при каких условиях он вводится, не понятно, возможно, надо воспользоваться этим механизмом.
|
|||
38
DJ Anthon
08.04.24
✎
09:54
|
(35) так в одной декларации же несколько товаров! я не понимаю, какой реквизит я должен туда добавить?
|
|||
39
Гена
гуру
08.04.24
✎
09:54
|
(37) Понятно. Нужна не просто ГТД, а ещё и номер строки в ней. Логично для автоконтроля каждой номенклатуры, ведь наименования товара все бьют как хотят, а так проверочный алгоритм сразу выйдет в любой ГТД на нужную позицию.
|
|||
40
Злопчинский
08.04.24
✎
09:55
|
теперь надо посмотреть что будет в книге покупок/продаж
|
|||
41
DJ Anthon
08.04.24
✎
09:56
|
уточнили, Номер товара в ТД - это номер раздела в ерп, значит, правильно
|
|||
42
Злопчинский
08.04.24
✎
09:56
|
у меня 4-ый хвост еще ставился во все СЧФ когда еще и требований таких не было...
|
|||
43
DJ Anthon
08.04.24
✎
09:57
|
(40) в ерп автоподбор номера ГТД по остаткам. соответственно, приводим в порядок остатки, ТД за весь период, поступления, затем перепроводим все документы расхода за весь период со сбросом запасов, и дело в шляпе...
|
|||
44
Гена
гуру
08.04.24
✎
09:57
|
(38) Если я правильно понял, то номер строки (примерно три знака для натуральных чисел).
Мысленно это как если бы ранешний номер ГТД был бы папкой (группой) в справочнике номенклатуры, а в ней элементы по номерам строк этой ГТД... Это чисто аналогия. |
|||
45
Гена
гуру
08.04.24
✎
09:58
|
(43) Что ж Вас всё на перепровод тянет. Прямо хоть руки связывай )
|
|||
46
DJ Anthon
08.04.24
✎
09:59
|
(42) хорошо вам ) но мне все равно надо все документы перепровести из-за предыдущего "внедрятора"
|
|||
47
DJ Anthon
08.04.24
✎
10:02
|
(45) потому что проблема у нас не только в ГТД, а еще в сериях. а их нельзя уже заменить, как номер гтд, потому что они в ключах аналитики, а это уже вмешательство в программу другого уровня, пусть лучше ерп встроенными механизмами их заменит. тем более я не хочу анализировать код сотни регистров. просто тут кое-кто до меня внес в серии номера ГТД. видимо, это ещё с упп пришло, так что править все равно придется.
|
|||
48
Гена
гуру
08.04.24
✎
10:42
|
Чего-то сходу не соображу как лучше в алгоритме сделать этот хвост из номера позиции. Не хотелось бы раздувать справочник номенклатуры. Похоже надо отдельный регистр констролить, нет?
|
|||
49
MaximSh
08.04.24
✎
13:17
|
(46) Может через эту процедуру лучше, чем в лоб перепроведение.
|
|||
50
DJ Anthon
09.04.24
✎
13:47
|
(48)
конкретно для моей версии ерп (хотя, кмк, там не сильно это все изменилось) ввод остатков форма &НаСервере &После("ПриСозданииНаСервере") Процедура А_ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Команда = Команды.Добавить("ЗаполнитьРазделГТД"); Команда.Действие = "ЗаполнитьРазделГТД"; Команда.Заголовок = "Заполнить раздел ГТД (по выделенным строкам)"; Элемент = Элементы.Добавить("ЗаполнитьСерии", Тип("КнопкаФормы"), Элементы.СобственныеТовары.КоманднаяПанель); Элемент.ИмяКоманды = "ЗаполнитьРазделГТД"; КонецПроцедуры &НаСервере Функция ЗаполнитьРазделГТДНаСервере(Раздел) УстановитьПривилегированныйРежим(Истина); Для Каждого ИдентификаторСтроки Из Элементы.СобственныеТовары.ВыделенныеСтроки Цикл Строка = Объект.Товары.НайтиПоИдентификатору(ИдентификаторСтроки); НовыйНомер = "" + СокрЛП(Строка.НомерГТД.Код) + "/" + СокрЛП(Раздел); Сообщить("" + НовыйНомер); ГТД = Справочники.НомераГТД.НайтиПоКоду(НовыйНомер); Если ГТД.Пустая() Тогда ГТД = Справочники.НомераГТД.СоздатьЭлемент(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(ГТД, Строка.НомерГТД, , "ПометкаУдаления,Родитель,Владелец"); ГТД.Код = НовыйНомер; ГТД.Записать(); КонецЕсли; СтарыйГТД = Строка.НомерГТД.ПолучитьОбъект(); СтарыйГТД.ПометкаУдаления = Истина; СтарыйГТД.Записать(); Строка.НомерГТД = ГТД.Ссылка; КонецЦикла; УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь); КонецФункции &НаКлиенте Процедура ЗаполнитьРазделГТД(Команда) Раздел = 1; Если ВвестиЧисло(Раздел) Тогда ЗаполнитьРазделГТДНаСервере(Раздел); КонецЕсли; КонецПроцедуры ТаможеннаяДекларацияИмпорт форма &НаСервере &После("ПриСозданииНаСервере") Процедура ДР_ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Команда = Команды.Добавить("СброситьНомераГТД"); Команда.Действие = "СброситьНомераГТД"; Команда.Заголовок = "Сбросить номера ГТД"; Команда.Подсказка = "Необходимо для пересоздания номеров с учетом номеров разделов"; Элемент = Элементы.Добавить("СброситьНомераГТД", Тип("КнопкаФормы"), ЭтаФорма.КоманднаяПанель); Элемент.ИмяКоманды = "СброситьНомераГТД"; Элемент = Элементы.Добавить("НомерДляСФ", Тип("ПолеФормы"), ЭтаФорма.Элементы.Товары); Элемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода; Элемент.ПутьКДанным = "Объект.Товары.НомерДляСФ"; КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура СброситьНомераГТД(Команда) ЭтаФорма.Модифицированность = Объект.Товары.Количество(); Для Каждого Строка Из Объект.Товары Цикл Строка.НомерГТД = 0; Строка.НомерДляСФ = СокрЛП(Объект.НомерДекларации) + "/" + Строка.НомерРаздела; КонецЦикла; КонецПроцедуры &НаКлиенте &ИзменениеИКонтроль("ТоварыПриНачалеРедактирования") Процедура А_ТоварыПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование) Если НоваяСтрока И Не Копирование Тогда Если Объект.ИспользоватьРазделы Тогда ДанныеРаздела = ДанныеТекущегоРаздела(Элементы.Разделы); ЗаполнитьЗначенияСвойств(Элементы.Товары.ТекущиеДанные, ДанныеРаздела, "НомерРаздела, СтавкаНДС, СтавкаПошлины, СтранаПроисхождения, Склад"); КонецЕсли; Если ЗначениеЗаполнено(Объект.НомерДекларации) Тогда Элемент.ТекущиеДанные.НомерДляСФ = НомерДляСФ(СокрЛП(Объект.НомерДекларации), Элемент.ТекущиеДанные.НомерСтроки); #Вставка Элемент.ТекущиеДанные.НомерДляСФ = НомерДляСФ(СокрЛП(Объект.НомерДекларации), Элемент.ТекущиеДанные.НомерРаздела); #КонецВставки КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаКлиентеНаСервереБезКонтекста &ИзменениеИКонтроль("ОбновитьДанныеСтрокиПриИзмененииПорядковогоНомераТовара") Процедура А_ОбновитьДанныеСтрокиПриИзмененииПорядковогоНомераТовара(ТекущаяСтрока, Объект) ТекущаяСтрока.ПорядковыйНомерТовара = СокрЛП(ТекущаяСтрока.ПорядковыйНомерТовара); Если ЗначениеЗаполнено(Объект.НомерДекларации) Тогда НовыйНомерДляСФ = НомерДляСФ(СокрЛП(Объект.НомерДекларации), ТекущаяСтрока.ПорядковыйНомерТовара); #Вставка НовыйНомерДляСФ = НомерДляСФ(СокрЛП(Объект.НомерДекларации), ТекущаяСтрока.НомерРаздела); #КонецВставки Если ТекущаяСтрока.НомерДляСФ <> НовыйНомерДляСФ Тогда ТекущаяСтрока.НомерДляСФ = НовыйНомерДляСФ; ТекущаяСтрока.НомерГТД = Неопределено; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры &НаКлиенте &ИзменениеИКонтроль("ЗаполнитьНомерДляСФ") Процедура А_ЗаполнитьНомерДляСФ(ТекущийРаздел, ИмяПоляДополнения) Табчасть = Объект.Товары; НомерДекларации = СокрЛП(Объект.НомерДекларации); // изменились номера для с/ф - очистим ссылки на номера ГТД ОтборТоваров = ?(ЗначениеЗаполнено(ТекущийРаздел), Новый Структура("НомерРаздела", ТекущийРаздел), Новый Структура); Для Каждого Строка Из Табчасть.НайтиСтроки(ОтборТоваров) Цикл #Вставка НовыйНомерДляСФ = НомерДляСФ(НомерДекларации, Строка["НомерРаздела"]); Если Строка.НомерДляСФ <> НовыйНомерДляСФ Тогда Строка.НомерДляСФ = НовыйНомерДляСФ; Строка.НомерГТД = Неопределено; КонецЕсли; Продолжить; #КонецВставки НовыйНомерДляСФ = НомерДляСФ(НомерДекларации, Строка[ИмяПоляДополнения]); Если Строка.НомерДляСФ <> НовыйНомерДляСФ Тогда Строка.ПорядковыйНомерТовара = Строка[ИмяПоляДополнения]; Строка.НомерДляСФ = НовыйНомерДляСФ; Строка.НомерГТД = Неопределено; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры (49) спасибо, гляну хотя я уже написал пару месяцев назад обработку, которая в фоновом режиме потихоньку восстанавливает последовательность проведения документов, чтобы при закрытии месяца сюрпризов не было, так что это не проблема |
|||
51
Гена
гуру
09.04.24
✎
08:35
|
(50) Это... спросил вчера у импортёров, никто не слышал про новизну номера ГТД, тем более с 01.04.2024
Откуда Вы взяли заголовок для своей темы? |
|||
52
DJ Anthon
09.04.24
✎
08:53
|
(51) (36)
|
|||
53
Гена
гуру
09.04.24
✎
09:05
|
(52) Так это статистика, что ль? Которая всю жизнь заполняется как "на два лаптя правее солнышка"?
Тю... ставьте всюду в ней в конце 001 и не парьтесь... |
|||
54
Aleksey
09.04.24
✎
09:12
|
(34) О каких много идет речь, в упор не вижу. ИМХо как был один НомераГТД, так и остался
|
|||
55
Aleksey
09.04.24
✎
09:17
|
(53) причем это статформа учета перемещения товаров, т.е. только для тех кто торгует со входящими в ЕАЭС странами
|
|||
56
Гена
гуру
09.04.24
✎
09:41
|
(55) статистика - это смешно.
[шёпотом] я многим новым фирмам рекомендовал вообще не светиться в статистике... и много лет они вообще ничего не сдают и в ус не дуют... раз в три года оттуда кто-то звонит и интересуется, почему нет отчётности и даже пугают мягонько так штрафами... но, наученные мной, грустно так отвечают - а мы в процессе ликвидации и уже никого нет из сотрудников ) |
|||
57
DJ Anthon
09.04.24
✎
10:05
|
(54) много элементов справочника...
(56) ну как бы мне дали задание, я должен его сделать. товаров до ебенифени ( |
|||
58
Гена
гуру
09.04.24
✎
10:18
|
(57) Приказ есть приказ, исполняйте. Только без излишнего усердия, с пониманием, что занимаетесь хренью.
Нас как-то прапор заставил в мае ползать по траве и руками вырывать жёлтые на то время года одуванчики, чтобы цвет был единообразно зелёным. |
|||
59
Valdis2007
09.04.24
✎
10:23
|
(58) чтобы цвет был единообразно зелёным...
странно...проще покрасить зеленым было)) |
|||
60
DJ Anthon
11.04.24
✎
07:41
|
(58) Да, вы были отчасти правы, что не надо перепроводить, потому что до меня дошло, как можно организовать новые ГТД вообще без изменения номеров ГТД, достаточно привязки их к декларациям. Проблема была только в остатках, но можно хранить раздел декларации в каком-нибудь реквизите ввода остатков и брать его оттуда в отчеты при необходимости. Сразу некогда было подумать, надо было срочно сдавать отчет.
Но перепроведение документов выявило много ошибок ввода номеров, и это было сделано верно, это была просто дополнительная проверка базы. |
|||
61
Гена
гуру
11.04.24
✎
07:53
|
(60) Замечательно! Так и надо работать: спорить до хрипоты до принятия решения, только так оно будет верным.
А я лишён давно такой роскоши. Никто на работе со мной не спорит, а только сразу исполняют. Неправильно это. |
|||
62
DJ Anthon
11.04.24
✎
10:31
|
(61) всё равно все советы в ветке были с исправлением данных. что проведение, что исправление документов - это по сложности и по времени аналогичные задачи. просто я не додумался, что можно ввод остатков превратить в некие подобия таможенных деклараций. оказалось, что отчетность бухи формируют купленной обработкой, которую можно поправить, а не встроенными типовыми отчетами. сразу они мне тоже описать всю проблему не могли, пришлось разбираться по ходу.
|
|||
63
DJ Anthon
15.04.24
✎
11:30
|
А вот и ответ на топик. В ерп есть типовой Помощник исправления остатков организаций, который все проблемы по ГТД закрывает. Правда, узнал я о нём только когда написал точно такой же с нуля ) Хорошо хоть это несложно было, да и минусы все правили всегда вручную, пока всю базу не перетрясли.
|
|||
64
Гена
гуру
15.04.24
✎
11:32
|
(63) Спасибо. Будем знать.
|
|||
65
Злопчинский
16.04.24
✎
01:42
|
(63) как это эпично. Нахреначить код, который позволяет регулярно плодить кучу ошибок, а потом нахреначить код для регулярного исправления регулярных ошибок... Илия в концепции что-то не понял...?
|
|||
66
DJ Anthon
16.04.24
✎
07:22
|
(65) ну как бэ тут не код виноват, а люди, которые бьют документы неправильно. вот вбили неправильный документ поступления. после этого товары продаются несколько лет. после чего находят ошибку в документе поступления и исправляют его. возникают пересорты. надо перепровести все документы с этого поступления. никто, конечно же, этого не делает, а закрывать месяцы надо. а они не дают закрыться, пока не исправятся пересорты. вот этот помощник временно (ну или постоянно) устраняет проблему, чтобы можно было работать с текущими данными, а косяки спрятать во тьме веков либо до следующего программиста, который сможет восстановить последовательность. код тут при чем? )
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |