1C

Откуда берутся записи?
,
0 DJ Anthon

28.04.24
09:05
В консоли запросов выполняю запрос

ВЫБРАТЬ
    &Период КАК Период,
    &Ссылка КАК Регистратор,
    ЗаписиКнигиПокупок.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
    ВЫБОР
        КОГДА КОНЕЦПЕРИОДА(&Период, КВАРТАЛ) = КОНЕЦПЕРИОДА(ЗаписиКнигиПокупок.ДатаСобытия, КВАРТАЛ)
            ТОГДА ЛОЖЬ
        ИНАЧЕ ИСТИНА
    КОНЕЦ КАК ЗаписьДополнительногоЛиста,
    ВЫБОР
        КОГДА КОНЕЦПЕРИОДА(&Период, КВАРТАЛ) = КОНЕЦПЕРИОДА(ЗаписиКнигиПокупок.ДатаСобытия, КВАРТАЛ)
            ТОГДА ЛОЖЬ
        ИНАЧЕ ИСТИНА
    КОНЕЦ КАК СторнирующаяЗаписьДопЛиста,
    ВЫБОР
            ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
        ИНАЧЕ НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаписиКнигиПокупок.ДатаСобытия, КВАРТАЛ)
    КОНЕЦ КАК КорректируемыйПериод,
    ЗаписиКнигиПокупок.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента,
    ЗаписиКнигиПокупок.ИсправленныйСчетФактура КАК ИсправленныйСчетФактура,
    ЗаписиКнигиПокупок.СуммаБезНДСОборот * -1 КАК СуммаБезНДС,
    ЗаписиКнигиПокупок.НДСОборот * -1 КАК НДС,
    ЗаписиКнигиПокупок.СчетУчетаНДС КАК СчетУчетаНДС
ИЗ
    РегистрНакопления.НДСЗаписиКнигиПокупок.Обороты(
            ,
            &МоментДокумента,
            ,
            Организация = &Организация
                И СчетФактура = &ИсправляемыйСчетФактура) КАК ЗаписиКнигиПокупок

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    ДатаСобытия
;

Он находит две записи по документу. Но документ не проведен, у него нет записей и в регистре на эту дату нет таких движений! Эти записи появляются после проведения. Что за бред?
1 Волшебник

28.04.24
09:20
Даже у непроведённого документа могут быть записи в регистрах
2 Гена

гуру
28.04.24
10:07
3 DJ Anthon

28.04.24
12:19
(1)(2) движения могут быть. но их там нет. я же смотрю типовую форму регистра. не через движения документа. регистр НДСЗаписиКнигиПокупок (НДС Покупки) - на скрине видно. провожу док - движения есть, отменяю, движения исчезают. но этот запрос показывает движения всегда. как это может быть?
бухия проф последняя, платформа 24
4 Гена

гуру
28.04.24
12:31
(3) Стандартный реквизит Активность?
5 DJ Anthon

28.04.24
12:59
(4) знаю я про такой. например, у проводок движения так могут не участвовать в итогах, но записи-то есть. а тут их нет.
6 Kongo2019

28.04.24
13:00
(5) То что ты их не видишь визуально, не значит что их нет.
7 DJ Anthon

28.04.24
13:19
(6) а как их увидеть-то тогда?
8 Serg_1960

28.04.24
13:54
М.б. и не в тему... но хотелось бы чтобы озвучили документ - реальный регистратор этих записей. Ведь в озвученном фрагменте текста запроса регистратор присваивается "вручную" ("&Ссылка КАК Регистратор"), а в отборе используется "И СчетФактура = &ИсправляемыйСчетФактура"...
9 DJ Anthon

28.04.24
14:03
(8) окей, на обоих скринах Регистратор - Корректировка поступления 000002. Отборы можно убрать - это часть типового запроса бухии, которая собирает данные для движений при его проведении. я его выполняю отдельно, чтобы просто посмотреть, как формируются таблицы для проводок. получается, что движения формируются из таблиц, таблицы из внутренних таблиц запроса, а запрос из движений. какое-то кольцо, получается. в любом случае - в запросе есть отбор момента времени. это 10.01.2024. за этот день ни одной записи по этому документу нет. другие счета-фактуры можно отменить, они тоже не влияют на него, отборов никаких нет, форма списка регистра - автоматическая
10 Гена

гуру
28.04.24
15:06
Что-то не то... похоже по времени сначала список полученных СФ от этого ЧОПа загрузили по ЭДО автоматом, в том числе и коррСФ за ранешний период, а только потом сделали Корректировка поступления 000002

А можно глянуть диалог этого дока (войти в него)?
11 Гена

гуру
28.04.24
15:19
Будет забавно, если там нет связи с до того загруженной СФ от ЧОПа. Тогда именно СФ и явилась регистратором книги покупок в Закрытии месяца.

А Корректировку поступления можно хоть физически удалить - всё равно она никак не влияет.

Но это гипотеза, сейчас в диалоге дока увидим, если автор не пропадёт )
12 DJ Anthon

28.04.24
17:40
(10) Это надо? док не проведён. в запросе же движения есть.
13 Гена

гуру
28.04.24
17:44
(12) ч.т.д.
Пользователь внизу не привязал (не зарегистрировал) СФ-корр, которую прислал ЧОП.
И ещё, точно уверены, что надо именно первичку править, а не по другой опции "По согласованию"?
14 DJ Anthon

28.04.24
17:45
так сейчас дошло. регистратор передаётся в запрос, как ссылка. это не регистратор, это просто обманка. видимо, пора мне на пенсию.
ненавижу эти уродские запросы от 1с. невозможно разобраться.
15 DJ Anthon

28.04.24
17:47
(13) я ни в чем не уверен, ндс не мой конёк, бухгалтер вообще неправильно оформила документы, я их переделывал, но всё равно вылазит сумма, которая сторнируется. а какого хера она вообще сторнируется, если в документе она не изменялась, я вот и хочу разобраться.
16 Гена

гуру
28.04.24
17:47
(14) Рано ещё на пенсию
17 Гена

гуру
28.04.24
17:53
18 Гена

гуру
28.04.24
17:55
Только заново перепроведите Закрытие месяца, чтобы книга покупок теперь сделана была не по отдельной СФ, а именно по доку корретировки поступления.
19 DJ Anthon

28.04.24
19:41
(18) спасибо за совет, буду разбираться завтра
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший