|
Откуда берутся записи? | ☑ | |||
---|---|---|---|---|---|
0
DJ Anthon
28.04.24
✎
09:05
|
В консоли запросов выполняю запрос
ВЫБРАТЬ &Период КАК Период, &Ссылка КАК Регистратор, ЗаписиКнигиПокупок.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, ВЫБОР КОГДА КОНЕЦПЕРИОДА(&Период, КВАРТАЛ) = КОНЕЦПЕРИОДА(ЗаписиКнигиПокупок.ДатаСобытия, КВАРТАЛ) ТОГДА ЛОЖЬ ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ КАК ЗаписьДополнительногоЛиста, ВЫБОР КОГДА КОНЕЦПЕРИОДА(&Период, КВАРТАЛ) = КОНЕЦПЕРИОДА(ЗаписиКнигиПокупок.ДатаСобытия, КВАРТАЛ) ТОГДА ЛОЖЬ ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ КАК СторнирующаяЗаписьДопЛиста, ВЫБОР КОГДА КОНЕЦПЕРИОДА(&Период, КВАРТАЛ) = КОНЕЦПЕРИОДА(ЗаписиКнигиПокупок.ДатаСобытия, КВАРТАЛ) ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) ИНАЧЕ НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаписиКнигиПокупок.ДатаСобытия, КВАРТАЛ) КОНЕЦ КАК КорректируемыйПериод, ЗаписиКнигиПокупок.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента, ЗаписиКнигиПокупок.ИсправленныйСчетФактура КАК ИсправленныйСчетФактура, ЗаписиКнигиПокупок.СуммаБезНДСОборот * -1 КАК СуммаБезНДС, ЗаписиКнигиПокупок.НДСОборот * -1 КАК НДС, ЗаписиКнигиПокупок.СчетУчетаНДС КАК СчетУчетаНДС ИЗ РегистрНакопления.НДСЗаписиКнигиПокупок.Обороты( , &МоментДокумента, , Организация = &Организация И СчетФактура = &ИсправляемыйСчетФактура) КАК ЗаписиКнигиПокупок УПОРЯДОЧИТЬ ПО ДатаСобытия ; Он находит две записи по документу. Но документ не проведен, у него нет записей и в регистре на эту дату нет таких движений! Эти записи появляются после проведения. Что за бред?
|
||||
1
Волшебник
28.04.24
✎
09:20
|
Даже у непроведённого документа могут быть записи в регистрах
|
||||
2
Гена
гуру
28.04.24
✎
10:07
|
|||||
3
DJ Anthon
28.04.24
✎
12:19
|
(1)(2) движения могут быть. но их там нет. я же смотрю типовую форму регистра. не через движения документа. регистр НДСЗаписиКнигиПокупок (НДС Покупки) - на скрине видно. провожу док - движения есть, отменяю, движения исчезают. но этот запрос показывает движения всегда. как это может быть?
бухия проф последняя, платформа 24 |
||||
4
Гена
гуру
28.04.24
✎
12:31
|
(3) Стандартный реквизит Активность?
|
||||
5
DJ Anthon
28.04.24
✎
12:59
|
(4) знаю я про такой. например, у проводок движения так могут не участвовать в итогах, но записи-то есть. а тут их нет.
|
||||
6
Kongo2019
28.04.24
✎
13:00
|
(5) То что ты их не видишь визуально, не значит что их нет.
|
||||
7
DJ Anthon
28.04.24
✎
13:19
|
(6) а как их увидеть-то тогда?
|
||||
8
Serg_1960
28.04.24
✎
13:54
|
М.б. и не в тему... но хотелось бы чтобы озвучили документ - реальный регистратор этих записей. Ведь в озвученном фрагменте текста запроса регистратор присваивается "вручную" ("&Ссылка КАК Регистратор"), а в отборе используется "И СчетФактура = &ИсправляемыйСчетФактура"...
|
||||
9
DJ Anthon
28.04.24
✎
14:03
|
(8) окей, на обоих скринах Регистратор - Корректировка поступления 000002. Отборы можно убрать - это часть типового запроса бухии, которая собирает данные для движений при его проведении. я его выполняю отдельно, чтобы просто посмотреть, как формируются таблицы для проводок. получается, что движения формируются из таблиц, таблицы из внутренних таблиц запроса, а запрос из движений. какое-то кольцо, получается. в любом случае - в запросе есть отбор момента времени. это 10.01.2024. за этот день ни одной записи по этому документу нет. другие счета-фактуры можно отменить, они тоже не влияют на него, отборов никаких нет, форма списка регистра - автоматическая
|
||||
10
Гена
гуру
28.04.24
✎
15:06
|
Что-то не то... похоже по времени сначала список полученных СФ от этого ЧОПа загрузили по ЭДО автоматом, в том числе и коррСФ за ранешний период, а только потом сделали Корректировка поступления 000002
А можно глянуть диалог этого дока (войти в него)? |
||||
11
Гена
гуру
28.04.24
✎
15:19
|
Будет забавно, если там нет связи с до того загруженной СФ от ЧОПа. Тогда именно СФ и явилась регистратором книги покупок в Закрытии месяца.
А Корректировку поступления можно хоть физически удалить - всё равно она никак не влияет. Но это гипотеза, сейчас в диалоге дока увидим, если автор не пропадёт ) |
||||
12
DJ Anthon
28.04.24
✎
17:40
|
(10) Это надо? док не проведён. в запросе же движения есть.
|
||||
13
Гена
гуру
28.04.24
✎
17:44
|
(12) ч.т.д.
Пользователь внизу не привязал (не зарегистрировал) СФ-корр, которую прислал ЧОП. И ещё, точно уверены, что надо именно первичку править, а не по другой опции "По согласованию"? |
||||
14
DJ Anthon
28.04.24
✎
17:45
|
так сейчас дошло. регистратор передаётся в запрос, как ссылка. это не регистратор, это просто обманка. видимо, пора мне на пенсию.
ненавижу эти уродские запросы от 1с. невозможно разобраться. |
||||
15
DJ Anthon
28.04.24
✎
17:47
|
(13) я ни в чем не уверен, ндс не мой конёк, бухгалтер вообще неправильно оформила документы, я их переделывал, но всё равно вылазит сумма, которая сторнируется. а какого хера она вообще сторнируется, если в документе она не изменялась, я вот и хочу разобраться.
|
||||
16
Гена
гуру
28.04.24
✎
17:47
|
(14) Рано ещё на пенсию
|
||||
17
Гена
гуру
28.04.24
✎
17:53
|
|||||
18
Гена
гуру
28.04.24
✎
17:55
|
Только заново перепроведите Закрытие месяца, чтобы книга покупок теперь сделана была не по отдельной СФ, а именно по доку корретировки поступления.
|
||||
19
DJ Anthon
28.04.24
✎
19:41
|
(18) спасибо за совет, буду разбираться завтра
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |