1C

У пользователя не появляется новое поле в СКД
,
0 nodrama

02.05.24
14:46
Добрый день. Праздники видимо прошли хорошо.
В общем есть отчет на СКД (в нем два варианта). Потребовалось вывести туда Цену номенклатуры
Добавил в Запрос кусок кода.
Добавил в оба варианта в Структуру новое поле Цена. Заменил старый внешний отчет, на новую версию.

Захожу под собой со своего компа. Все есть.
Захожу под пользователем со своего компа. А у него старый вариант. При этом в настройках в структуре вообще нету нового поле если даже руками добавить.
Пробовал все. И Стандартные настройки. И даже xml настройки выгрузил и под пользователем в СКД загрузил. Нового поля нет и все. ни где.

Подомной с моего компа есть. А под ним с моего компа нету.
Уже мозг сломал как так. Права у него на все есть, у  него полные. Ни каких собственных вариантов он не создавал. Почему у него не видно нового поле, а у меня подомной видно не ясно
1 asady

02.05.24
14:48
(0) скопируй отчет методом Файл - Сохранить копию (не Сохранить как)
2 nodrama

02.05.24
14:53
(1) не понял ? у меня этот отчет СКД был на компе я его делал.
Я его открыл, отредактировал и заменил в базе старый отчет на новый (обновить из файла там кнопка). Все
3 nodrama

02.05.24
14:55
открыл этот файл. изменил название. нажал сохранить копию как ты писал. залил в базу. то же самое все
4 nodrama

02.05.24
15:00
(1) Хммммм ты гений... Короче. взял этот файл, поменял там название поле ради теста с Цена на Цены.. нажал сохранить копию.
Сохраненную копию добавил в базу. обновил старый отчет. и у пользователя все появилось.... Но я что-то не понял эти танцы с бубном... в чем принципиальная разница.. и почему у меня то работало под моим пользователем с моего же компа.. а под его пользователем с моего же компа не работало
5 asady

02.05.24
15:04
6 nodrama

02.05.24
15:22
(5) Не радовался рано.. не туда посмотрел под собой опять смотрел.
В общем сделал вообще заново.
Все удалил.
Сохранил отчет СКД у себя на комп из 1с.
Открыл в конфигураторе, нажал Сохранить копию.
Открыл эту копию, добавил нужное новое поле. Сохранил.
Загрузил эту копию в базу
У меня все опять на месте. а у пользователя опять нету нового.
7 ИС-2

naïve
02.05.24
15:23
может прав нет на какой-то используемый объект ?

Можно еще попробовать отчет пересобрать (т.е сделать новый файл)
8 nodrama

02.05.24
15:26
(7) там добавлена колонка цены из ЦенНоменклатуры. на это у него есть права.
Это я сразу проверил.
Потом пошел дальше. Создал просто пустое поле  и назвал его тест.. он его так же не видит. Сейчас попробую прям новый файл
9 Масянька

02.05.24
15:28
(8) Сохрани под другим именем - сам файл и в сведениях тоже измени.
10 Масянька

02.05.24
15:29
(9) Хотя нет - сведения можно не трогать.
11 Saval1986

02.05.24
16:25
Функциональные опции в Вашей базе и в базе Пользователя одинаковы?
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший