|
Перенос документов УТ 10.3 Бух 3 НДС в себестоимости? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
tciban
14.05.24
✎
13:57
|
Уважаемые коллеги! Уверен среди вас найдется немало тонких знатоков бухгалтерии и правил обмена из УТ 10.3 в бухгалтерию 3.0, поэтому прошу меня простить за косяки в вопросе, т.к. сам то я не очень в бухгалтерии. И вот такой у меня вопрос:
Насколько я (возможно неправильно) понимаю - типовых правилах обмена написано брать себестоимость и документ партии из регистра ПартииТоваровНаСкладах (если нужно кусочек кода из кд потом приведу). В этом регистре УТ у нас лежит себестоимость с НДС. И переноситься при выгрузке реализаций и прочего в бухгалтерию это в колонку ТЧ Себестоимость. Тоже с НДС. И если у нас эта колонка заполнена - она при проведении списывается с 41.1 И сумма с НДС. А это вроде неправильно. Но это так в правилах переноса! А они типовые и априори не могут содержать такую ошибку. Так что же тут не правильно? |
|||
1
tciban
14.05.24
✎
14:02
|
вот кусочек и правил, выгрузка ТЧ Товары реализации, Перед обработкой:
Запросы.СписанныеПартии.УстановитьПараметр("ДокументСсылка", Источник.Ссылка); Запросы.СписанныеПартии.УстановитьПараметр("Расход", ВидДвиженияНакопления.Расход); РезультатЗапроса = Запросы.СписанныеПартии.Выполнить(); ТабПартии = РезультатЗапроса.Выгрузить(); А вот алгоритм Запросы.СписанныеПартии: ВЫБРАТЬ Партии.Номенклатура, Партии.ХарактеристикаНоменклатуры, Партии.СерияНоменклатуры, Партии.Количество * Партии.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент КАК Количество, Партии.СтатусПартии, Партии.ДокументОприходования, Партии.Стоимость + ЕСТЬNULL(ПартииКор.Стоимость, 0) КАК Стоимость ИЗ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах КАК Партии ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ ПартииТоваровНаСкладах.НомерСтрокиСписанныхТоваров КАК НомерСтроки, СУММА(ПартииТоваровНаСкладах.Стоимость) КАК Стоимость ИЗ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах КАК ПартииТоваровНаСкладах ГДЕ ПартииТоваровНаСкладах.ДокументДвижения = &ДокументСсылка И ПартииТоваровНаСкладах.КодОперации <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.КодыОперацийПартииТоваров.ОтложеннаяОтгрузка) СГРУППИРОВАТЬ ПО ПартииТоваровНаСкладах.НомерСтрокиСписанныхТоваров) КАК ПартииКор ПО Партии.НомерСтроки = ПартииКор.НомерСтроки ГДЕ Партии.Регистратор = &ДокументСсылка И Партии.ВидДвижения = &Расход |
|||
2
Dmitry1c
14.05.24
✎
17:37
|
>>А они типовые и априори не могут содержать такую ошибку. Так что же тут не правильно?
типовые могут содержать ошибки и еще как могут, и еще и очень грубые ошибки. |
|||
3
Dmitry1c
14.05.24
✎
17:38
|
(0) ты не описал проблему, которую требуется разрешить.
У тебя повествование о том что ты видишь, но не о том, что ты хочешь увидеть в конечном итоге. |
|||
4
Гена
гуру
14.05.24
✎
19:48
|
Раньше была галочка "Выгружать себестоимость", которую надо было отключать. Сейчас нет?
|
|||
5
Волшебник
14.05.24
✎
20:08
|
(4) галочка? А можно точнее? Константа, параметр?
|
|||
6
Aleksey
14.05.24
✎
20:26
|
(5) Если точнее радиокнопка (Radiobutton) где можно выбирать не выгружать себестоимость, выгружать себестоимость, выгружать партии. Но это во времена БП 2.0 такое точно было
|
|||
7
Волшебник
14.05.24
✎
20:40
|
(6) Можно ещё голову морочить
|
|||
8
tciban
15.05.24
✎
07:32
|
(3) Проблема в том, что сейчас переносится из торговли себестоимость партий с НДС и мне хочется понять - то ли сразу убирать НДС перед переносом, а значит менять типовые правила переноса, во что поверить не могу, то ли есть какие то настройки и у меня они установлены неверно, т.е. я что то не так делаю!
|
|||
9
tciban
15.05.24
✎
07:34
|
(3) Если коротко - я хочу видеть себестоимость без НДС без изменения типовых правил переноса. Путем установки правильных настроек.
|
|||
10
Гена
гуру
15.05.24
✎
07:44
|
(9) Сэр, Вы путаете себестоимость и закупочную цену. Себестоимость никак не может быть рассчитана в УТ, т.к. в неё входит кроме закупочной цены ещё масса других хозяйственных операций: зарплата, аренда и т.д., которые присутствуют только в БП.
|
|||
11
tciban
15.05.24
✎
09:45
|
(10) Признаю, терминологически неправ! речь идет про закупочную цену + доп. расходы, так в УТ 10.3 партионный учет устроен. Но в общем именно эта цифирка по типовым правилам обмена уходит из УТ в бухгалтерию. И она с НДС. Если товар поступил через Поступление товаров и услуг - туда идет сумма из строки с товаром.
|
|||
12
tciban
16.05.24
✎
07:12
|
Так что же, никто ничего так и не напишет?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |