Имя: Пароль:
IT
 
Чем отличаются Спецификация, Технологическая карта, Маршрутная карта?
,
0 Domovoi
 
14.05.24
13:59
Как я понял во все эти понятия вносится номенклатура, из чего она состоит, какие материалы нужно потратить на каждом этапе производства, какие операции сделать и в каком порядке. Если смотреть в программах, то не все эти понятия в одной программе есть, т.е. разработчики подразумевают что какие-то из этих понятий одно и тоже только по разному называется. Кто сталкивался с производством проясните что у вас используется из этих терминов, для чего и какую информацию вы туда вносите?
1 Волшебник
 
14.05.24
14:05
Ну можно пофантазировать:

Спецификация - из чего состоит и какими характеристиками обладает итоговый продукт

Технологическая карта - какие операции надо совершить, чтобы собрать/изготовить

Маршрутная карта - через какие участки и цеха должна пройти заготовка
2 Krendel
 
14.05.24
14:26
(0) последовательность действий при выполнении которых, вы с большой вероятностью получите результат. Сюда же бизнес процессы, регламенты, рецептура
3 Krendel
 
14.05.24
14:26
Я общаюсь на терминах заказчика+терминах ерп
4 d4rkmesa
 
14.05.24
14:33
(0) А зачем вы выхватываете эти понятия из контекста? Везде все по-разному, вот до 1С слова "субконто" не существовало и не существует вне 1С.
"Технологическая карта" - прижилась в общепите в основном.
5 Krendel
 
14.05.24
14:35
(4) машиностроение
6 Злопчинский
 
14.05.24
14:40
(4) "Садитесь, два!"
СубСчет же по латыни звучит как СубКонто
7 Domovoi
 
14.05.24
14:48
(4)Я открыл терминологию и там прочитал. Есть тех процесс и он описан в документах: Технологическая карта, Операционная карта, Маршрутная карта. Вот например Спецификация не понятно откуда взялась. И в терминологии вроде как логично описано что для чего. Но на практике все засовывают в одно, если я правильно понял, а потом дублируют в другом. И получается вопрос зачем тогда столько понятий?
8 Dotoshin
 
14.05.24
14:46
(6) Да, но в 1С субсчет и субконто это разные вещи, не?
9 Ivan_495
 
14.05.24
14:51
(7) читать нужно на итс, причем с учетом последних изменений
10 uno-group
 
14.05.24
15:08
Спецификация: 1.Мясо -кг, 2.соль -20г 3.перец черный 10г. Петрушка 20 грамм, базилик -30 грам. кинза 10грамм.
Технологическая карта: Вымыть зелень и мясо, порезать зелень на кусочки 10мм. порезать мясо на кусочки 5х5 см. Смешать мясо, зелень специи. поставить в холодильник +5 градусов выдержать 3 часа. Прожечь угли до седины. нанизать мясо на шампуры, разместить мясо в 10 см над углями. переворачивать раз в минуту пока температура в середине мяса не достигнет 70 градусов.
Маршрутная карта: Мойка, стол для нарезки, холодильник, стол у мангала, мангал.
11 Волшебник
 
14.05.24
15:41
(8) Разные, но иногда взаимозаменяемые
12 Krendel
 
14.05.24
16:28
(8) Конто- с итальянского-счет
13 Dmitry1c
 
14.05.24
17:36
(1) красивое
14 Прохожий
 
15.05.24
09:34
(7) "Учет имеет своим назначением обеспечить потребителей отчетности данными." (с)
Потому вопрос в (0) звучит так: "Почему различные показатели возникают вокруг разных объектов учета и почему иногда например подразделение и склады и магазины совпадают, хотя разделы учета разные (Запасы и затраты)"?
Постигать природу учетных процессов и показателей надо обращаясь к центрам компетенции, а не к тем кто просто читал в мануале.
Больше читайте целевые публикации и будете знать с кем про Технологические карты говорить, а с кем про маршрутные.
15 Прохожий
 
15.05.24
09:34
Только изучая язык заказчика можно в ответ заставлять его учить твой язык.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн