|
Чем отличаются Спецификация, Технологическая карта, Маршрутная карта? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Domovoi
14.05.24
✎
13:59
|
Как я понял во все эти понятия вносится номенклатура, из чего она состоит, какие материалы нужно потратить на каждом этапе производства, какие операции сделать и в каком порядке. Если смотреть в программах, то не все эти понятия в одной программе есть, т.е. разработчики подразумевают что какие-то из этих понятий одно и тоже только по разному называется. Кто сталкивался с производством проясните что у вас используется из этих терминов, для чего и какую информацию вы туда вносите?
|
|||
1
Волшебник
14.05.24
✎
14:05
|
Ну можно пофантазировать:
Спецификация - из чего состоит и какими характеристиками обладает итоговый продукт Технологическая карта - какие операции надо совершить, чтобы собрать/изготовить Маршрутная карта - через какие участки и цеха должна пройти заготовка |
|||
2
Krendel
14.05.24
✎
14:26
|
(0) последовательность действий при выполнении которых, вы с большой вероятностью получите результат. Сюда же бизнес процессы, регламенты, рецептура
|
|||
3
Krendel
14.05.24
✎
14:26
|
Я общаюсь на терминах заказчика+терминах ерп
|
|||
4
d4rkmesa
14.05.24
✎
14:33
|
(0) А зачем вы выхватываете эти понятия из контекста? Везде все по-разному, вот до 1С слова "субконто" не существовало и не существует вне 1С.
"Технологическая карта" - прижилась в общепите в основном. |
|||
5
Krendel
14.05.24
✎
14:35
|
(4) машиностроение
|
|||
6
Злопчинский
14.05.24
✎
14:40
|
(4) "Садитесь, два!"
СубСчет же по латыни звучит как СубКонто |
|||
7
Domovoi
14.05.24
✎
14:48
|
(4)Я открыл терминологию и там прочитал. Есть тех процесс и он описан в документах: Технологическая карта, Операционная карта, Маршрутная карта. Вот например Спецификация не понятно откуда взялась. И в терминологии вроде как логично описано что для чего. Но на практике все засовывают в одно, если я правильно понял, а потом дублируют в другом. И получается вопрос зачем тогда столько понятий?
|
|||
8
Dotoshin
14.05.24
✎
14:46
|
(6) Да, но в 1С субсчет и субконто это разные вещи, не?
|
|||
9
Ivan_495
14.05.24
✎
14:51
|
(7) читать нужно на итс, причем с учетом последних изменений
|
|||
10
uno-group
14.05.24
✎
15:08
|
Спецификация: 1.Мясо -кг, 2.соль -20г 3.перец черный 10г. Петрушка 20 грамм, базилик -30 грам. кинза 10грамм.
Технологическая карта: Вымыть зелень и мясо, порезать зелень на кусочки 10мм. порезать мясо на кусочки 5х5 см. Смешать мясо, зелень специи. поставить в холодильник +5 градусов выдержать 3 часа. Прожечь угли до седины. нанизать мясо на шампуры, разместить мясо в 10 см над углями. переворачивать раз в минуту пока температура в середине мяса не достигнет 70 градусов. Маршрутная карта: Мойка, стол для нарезки, холодильник, стол у мангала, мангал. |
|||
11
Волшебник
14.05.24
✎
15:41
|
(8) Разные, но иногда взаимозаменяемые
|
|||
12
Krendel
14.05.24
✎
16:28
|
(8) Конто- с итальянского-счет
|
|||
13
Dmitry1c
14.05.24
✎
17:36
|
(1) красивое
|
|||
14
Прохожий
15.05.24
✎
09:34
|
(7) "Учет имеет своим назначением обеспечить потребителей отчетности данными." (с)
Потому вопрос в (0) звучит так: "Почему различные показатели возникают вокруг разных объектов учета и почему иногда например подразделение и склады и магазины совпадают, хотя разделы учета разные (Запасы и затраты)"? Постигать природу учетных процессов и показателей надо обращаясь к центрам компетенции, а не к тем кто просто читал в мануале. Больше читайте целевые публикации и будете знать с кем про Технологические карты говорить, а с кем про маршрутные. |
|||
15
Прохожий
15.05.24
✎
09:34
|
Только изучая язык заказчика можно в ответ заставлять его учить твой язык.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |