|
Подружить китайский принтер чеков с 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sanchez2114
16.05.24
✎
09:54
|
Всем доброе утро, подключили принтер чеков к 1с через "Подключаемое оборудование" , при печати чека ККМ , возникла проблема , потому что лента 80мм чековая , а принтер печатает как будто на 56 мм , через утилиту принтера менял на нужный размер , тестовую печать делает правильно (на всю ширину 80мм) . а вот через 1с никак не могу понять где можно поменять размер , где мне это смотреть?
Нашел только один пункт в настройках драйвера в 1С, но результата нет никакого , видно не так это работает как я думаю. Куда копать мне?
|
|||
1
avkend
16.05.24
✎
10:09
|
в макете если больше делаешь он же за границы ленты мог печатать, а здесь что какой макеты бы не был, печатает на 56 мм?
|
|||
2
Sanchez2114
16.05.24
✎
10:16
|
проблема в том что не вижу где редактировать макет , нет даже предварительного просмотра
|
|||
3
avkend
16.05.24
✎
10:24
|
я про макет (шаблон) этикетки, ценника
|
|||
4
Sanchez2114
16.05.24
✎
10:32
|
я понял , но к самому макету не могу перейти , и найти его не получается(
|
|||
5
avkend
16.05.24
✎
10:46
|
зайдите в печать этикеток и ценников выберите какую-нибудь номенклатуру справа там надо будет выбрать макет, зайдите и создайте там новый.
|
|||
6
MWWRuza
гуру
16.05.24
✎
11:28
|
А там вообще макет есть?
Протокол ESC\POS это разьве не печать командами на языке принтера? Тогда там макета может и не быть... Это не графическая печать, а просто команды, по типу, "напечатать строку на N-единиц от верхнего края и на M-единиц от левого края, длиной NN-символов, шрифтом АА"... Потом, следующая команда, аналогичная, для следующей строки, потом для ШК, и так далее. И где тут макет? Но, могу и ошибаться, х.з. может и извратили сам смысл ESC, и это только название, а не способ печати, а печать идет в графическом режиме... Тогда, макет должен где-то быть. PS Вот это: "нет даже предварительного просмотра" - при печати командами и не будет... Для этого есть даже разработки специальные, на ИнфоСтарте видел что-то такое, типа для пред-просмотра этикетки сформированной командами, но это "эмуляция" работы принтера, на саму печать выводимая на экран форма не влияет. PSS вот тут первая попавшаяся ссылка по печати ESC командами: http://al-tm.ru/stati/stati-po-printeram/esc И вот еще в ВикиПедии: wiki:ESC/P |
|||
7
Garykom
гуру
16.05.24
✎
11:55
|
(1) (3) (5) Причем тут макет ценников и этикеток когда речь про "чека ККМ"
|
|||
8
Garykom
гуру
16.05.24
✎
11:58
|
(0) Отладчик надо
"пункт в настройках драйвера в 1С" правильный, но внутри в коде ("вывода чеков") может не использоваться Хз как там сделано, может строками формируют и выводят А может есть некий "аля макет" в виде текстового шаблона |
|||
9
Garykom
гуру
16.05.24
✎
12:01
|
(8)+ Например когда слипы (эквайринговый терминал) на ККТ выводятся они тоже по умолчанию узкие и выглядит странно на широкой ленте ККТ
Но слипы формирует сам терминал или его софт Так и тут ищи место в коде где формируется и смотри что там |
|||
10
Garykom
гуру
16.05.24
✎
12:26
|
(8)+
ТекстЧека = ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваКлиентСервер.СформироватьТекстНефискальногоДокумента(5, ПараметрыОперации, ПараметрыПодключения.ШиринаСтроки); |
|||
11
avkend
17.05.24
✎
08:24
|
(7) да, что то косякнул.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |