JOB
Работа
вопрос по поиску работы
,
0 who respawn

23.05.24
09:19
Привет, работаю 2 года с УТ 10, техподдержка пользователей, написание внешних отчетов, печатных форм и обработок, исправление ошибок, обновление УТ(переписана, ЦО присылает cf для обновления, а я уже свои доработки переношу/доделываю под обновление), обновление типовых БП(3 базы) ЗУП(2 базы)
Настраиваю права пользователей, создаю новые права для новых должностей/изменения старых и т д
Подскажите, могу ли я с такими "недознаниями" найти удаленную работу с 1с +- такой же функционал, но чтобы оставалось время на обучение разработке на 1с, чтобы соотношение было хотя бы 80/20 поддержка/разработка, а не как сейчас - 99/1
Прошу совета что именно лучше искать, что лучше не искать, на какую ЗП могу в таком случае претендовать и т д
Спасибо!
1 Волшебник

23.05.24
09:21
Сейчас страшнейший дефицит рабочих рук, а он работу найти не может. Ну как так-то?...
2 Kongo2019

23.05.24
09:23
(1) Мы же тут недавно, прямо на этом форуме, выяснили что никакого дефицита рабочих рук нет.
3 Smit1C

23.05.24
09:29
(0) "могу ли я с такими "недознаниями" найти удаленную работу" -  скорее нет чем да.
Тут лучше идти во франч джуном с условием именно программирования, а не сопровождения..
4 evorle145

23.05.24
09:41
(0) Тут или вы вечерами после работы в выходные сами себя заставляете изучать матчасть с перспективой выйти на сначала небольшие задачи, затем на проекты побольше... или устраиваетесь во франч, где вас загрузят работой так, что по 12 часов будите и рутину делать и новое параллельно изучать и при этом еще и получать денег меньше чем на текущем месте)

Тут все очень индивидуально.
5 Волшебник

23.05.24
09:42
(2) Наверное, Вы не так поняли. Я имею в виду рабочих рук, а не то, что Вы имеете в виду.
6 who respawn

23.05.24
09:48
(3) у меня есть небольшой опыт программироввния, но всё это на мелких отчетах, п.формах и обработках заканчивается
7 Одинист

23.05.24
09:49
(0)
1. Надо определится с предметной областью. Чистые разрабы — в прошлом и крайне уязвимы, это должна быть очень большая структура, чтобы просто сидеть и тупо обмены по ТЗ писать, для всего остального надо именно знать как это работает. Если в ТиС, УТ 10 можно было выплывать за счет неких базовых знаний: купил, продал, оплатил, скидка, заказ. То сейчас в даже в торговле надо знать предметную область. И не факт что УТ 11 предпочтительнее чем БП 3.0 — рауз, взаиморасчеты крайне нетривиальны по сравнению с партиями и взаиморасчетами в УТ 10.

2. УТ 10 это обычные формы и Построитель отчетов. Сейчас это уже не актуально. Нужно: УФ, в том числе программное создание интерфейсов, СКД, расширения, асинхрон, внешние отчеты и обработки и т.п.

Резюме: Я бы для начала сдал на спеца по Проф, а потом на спец-конс по некой предметной области БП, УТ, ЗУП. И уже потом ставил вопрос про работу. В любом случае, если с работой не задастся, с двумя спецами если обойти пяток франчей где-то да возьмут.
8 1Снеговик

гуру
23.05.24
09:49
(0) совет идти или во франч, или на работу с более современными конфигурациями, типа УТ 11 или БП 3.0, ERP. Учись работе с расширениями.

Обычные формы в толстом клиенте это прошлый век, никакого прогресса не будет, и на рынке труда не котируются.

Удаленка не гарантирует, что тебя не посадят на телефон с 99% времени поддержки и разгребания почты helpdesk'а. Просто меняй работу, или скажи наймите консультанта отдельно, а я будут программировать. Это от должности зависит и распределения задач в отделе, а не от удаленки.
9 who respawn

23.05.24
09:50
(7) у меня проф. по платформе и рознице
10 Ногаминебить

23.05.24
09:52
(8) Вот кстати дельный совет. Обговорить с ЦО вариант, чтоб подкидывали больше задач на разработку (если конечно таковые есть). Терять сотрудника они точно не захотят, на компромиссы пойдут.
11 Kongo2019

23.05.24
09:55
(5) С ними тоже дефицита нет.
12 Одинист

23.05.24
10:01
(6) > у меня есть небольшой опыт программироввния, но всё это на мелких отчетах, п.формах и обработках заканчивается

Деньги платят не за умение программировать, а за решение коммерческих вопросов бизнеса. У бизнеса, в подавляющем большинстве, нет потребности в решении "задача коммивояжёра".   Бизнесу нужны печатные формы, отчеты, обработки. Я тут как-то пытался интересоваться: кто переписывал расчет себестоимости с её линейными уравнениями и обходом графов — почему-то стесняются отвечать.

Так что ты правильно формулируй: в течении ХХ времени успешной удовлетворял потребности торговой конторы с оборотом УУ миллиардов рублей и пользователи в количестве ЙЙ штук.
13 Одинист

23.05.24
10:08
(9) Проф не катит. Можно вообще не открывать конфигуратор и розницу и тупо заучить ответы. Но хорошо, что знаете куда идти для сдачи.
14 evorle145

23.05.24
10:03
(9) вот! значит скорее всего вы обучаемы. Пробуйте сдать спеца как написано в (7)
15 Хранимая Процедура

23.05.24
10:09
(1) это миф.

Сейчас айтишники переучиваются на сварщиков. Вот там дефицит.
16 Одинист

23.05.24
10:11
(15) Не 1С.
17 Гена

гуру
23.05.24
10:13
Работа, будучи отглагольным существительным, означающим действие или совокупность действий, ни в коей мере не является хищным млекопитающим из семейства псовых и, соответственно, не имеет возможности переместиться в ареал обитания вышеуказанных млекопитающих путём бега.
18 Tata_77159

23.05.24
10:13
(14) на спеца мало смотрят , сертификат спец не показатель .
19 evorle145

23.05.24
10:14
(15) не только.. Знакомый занимается промальпинизмом.. Снег с крыши чистить, красит, монтирует на высоте.. И доход до 300к доходит. И если тебе 20 лет, то как бы не очевидно: что лучше ослепнуть, сидеть на стуле по 8 часов, учится годами и потом вроде как в 1С тоже получать 300к, чем буквально полгода-год работы - и вот тебе уже достойная деньга. Причем в 1С еще не факт что мозгов и терпенья хватит... А тут все время в движении, и даже польза для здоровья есть.
20 Smit1C

23.05.24
10:18
(19) ну в офисе комфортнее сидеть, чем висеть на тросе где-нибудь на уровне 30-го этажа в холод и ветер...
21 Одинист

23.05.24
10:18
(18) 1. Спец тут не как гарантия трудоустройство, а как способ актуализировать знания, с неким объективным подтверждением.

2. Смотрят те кто понимает. В хаус не смотрят, во франче смотрят. Повторюсь: человек с парой спецов всегда найдет работу во франче, в городе на пару сотен тысяч жителей.
22 Kongo2019

23.05.24
10:20
(21) А можно и в аренду сдавать.
23 Tata_77159

23.05.24
10:21
(21) зачем со спецом идти во франч , он что мазохист ?!
в офисе спокойно и стабильно
24 Smit1C

23.05.24
10:22
(23) походу в офисе у него болото скукота
25 Одинист

23.05.24
10:34
(19) Люди разные. Кто-то на скрипке умеет играть, кто-то скрипки делать, кто-то скрипки продавать.

Тупо "войти в ойти" не учитывая нейро-церебральные свойства — глупо. Я видел полно админов которые получали меньше чем рабочие на том же предприятии.

https://youtu.be/4BHESMnS1dI
26 Одинист

23.05.24
10:35
(23) > зачем со спецом идти во франч , он что мазохист ?!

1. Ты как-то определись: имеет спец вес или нет.
2. Топикстартер решил в опасную игру сыграть, ходит по окуенно тонкому льду. Можно бросить одну работу, а на новом месте не закрепится. Нужно снижать риски. Например, финансовую подошку заиметь. Так вот: пара спецов это ГАРАНТИЯ трудоустройства во франч.

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2019/04/21/11/og_og_1555874314232359251.jpg
27 Андрей_Андреич

naïve
23.05.24
10:37
(26) раньше шли во франч чтобы получить знания и сертификаты - что-то изменилось?
28 Tata_77159

23.05.24
10:43
(26) (0)
я бы предложила закончить курсы по 1С - Основы конфигурирования, сдать на проф по платформе , пойти во франч на 3 мес, и через 3 мес пойти в норм организацию от 150 тыс =)
29 Одинист

23.05.24
10:47
(27) Шли откуда? У человека сейчас есть работа. Просто так пойти во франч не факт, что будет больше получать, или вообще увязнешь в сервис-инженерах, которые занимаются только обновлениями и электронные подписи устанавливают. Ничего плохого в в такой работе нет, но человек нацелился на разраба, и можно сильно затормозить. Менять шило на мыло, чтобы только оказаться в одной комнате с настоящими одинэсниками — не стоит. Если на работе нет потогонки и можно спокойно подтянуть скилы, то лучше не дергаться. Понятно, что надо смотреть на конкретный франч, если у тебя там знакомые есть которые могут подсказать: у нас тут реально учат, у нас есть проекты, где не хватает рабочих рук в том числе с простыми задачами — тогда конечно, это другое дело.
30 who respawn

23.05.24
11:11
Дело в том, что у меня почти нет свободного времени, работаю и после работы дома)
31 igor_caplin

23.05.24
11:14
(30) так почти у всех, по другому не получится. только привозмогать и готовится к спецу в любое свободное время, можно даже отпуск для этого брать
32 who respawn

23.05.24
11:14
(31) и в отпуске и на больничном работаю
33 Одинист

23.05.24
11:18
(30) Так с этого и надо было начинать: какими ресурсами обладаешь.

Если работаешь с утра до ночи, если нет финансовой подушки, если есть обременения: кредиты-ипотека, сьём жилья, обеспечение семьи, если бухаешь, проблемы со здоровьем — то всё это важнейшие факторы.

В твоем случае смена работы это серьезный риск. Вполне может оказаться, что ты себе его не можешь позволить.
34 who respawn

23.05.24
11:31
(33) с моими навыками на удаленку на тыщ 70 не найти работу?
35 Kongo2019

23.05.24
11:35
(34) Вряд ли. Всем нужно знание УФ, СКД, запросов, умение писать расширения. На УТ10 этому явно не научится.
36 Одинист

23.05.24
11:41
(34) 1. Как повезёт. Прыгай и соскочишь.
2. Вот нашел ты работу, через месяц тебе говорят: извиняй, ты нам не подходишь, адьос. Или ты проработал месяц, а тебе вместо 70 заплатили 35, а остальное потом обещают. Ты готов к этому?
3. На твоем месте я бы смотрел в сторону должности сервис-инженера во франче, в зависимости от города может и получится на 70 выйти. А там уже раскачивать скилы. Но желательно иметь пару офферов, чтобы не получилось как в п.2. Поискать занакомых-знакомы-знакомых которые в таком франче работают и поинтересоватся как оно там, почитать отзывы в интернете.
37 _Batoo

23.05.24
12:49
(0)
стукнись в ТГ https://t.me/Batoo_tg , есть вариант для тебя
38 Буковка

23.05.24
12:14
(34) а сколько Вы сейчас получаете? неужели меньше 70?
39 who respawn

23.05.24
12:17
(38) ну поменьше немного, было ещё меньше, за 2 года согласились "немного поднять"
40 Буковка

23.05.24
12:21
(39) простите, но Вы что-то не то делаете. Берите отпуск, ходите по собесам. Обычно я советую чуть приукрасить опыт работы в резюме. Вам его нужно занизить. Если за 2 года только опыт обновлений и поддержки, то хорошее место не найти. Ставьте год опыта, зп 100 и старайтесь найти офис, где будет возможность браться за все задачи. Желательно, чтобы было внедрение, новые процессы.
41 Андрей_Андреич

naïve
23.05.24
12:28
(39) В 27 лет надо рисковать, рвать и метать. Или у Вас двое детей и ипотека? тогда тем более надо вырываться из этого болота
42 Одинист

23.05.24
12:45
(41) Отличный совет. В стиле: "ну надо прекратить бухать" или "надо сбросить 30 килограмм". Ну надо, кто спорит. Но это конечная цель. А нужен стэп-бай-стэп как к этой цели идти. Если у человека накоплений на 1 месяц жизни, совет: брось работу, а там куда кривая вывезет — гениальный.
43 Trosskin

23.05.24
12:53
Что тут можно сказать. Надо размещать резюме, откликаться на вакансии, собеседоваться. С каждым новым собеседованием появится понимание что надо подтянуть в знаниях. Примерно к 5-8 собеседованию будет какая-то обратная связь от работодателей, возможно даже офферы (на первых собеседованиях обратную связь даже не ждите, работодатель будет просто уходить в закат). В общем - глаза боятся, а руки делают.

Сильно маленькую ЗП не ставьте - это отпугивает работодателей. На меня стали откликаться когда я поднял ЗП в резюме.
44 Одинист

23.05.24
12:53
(40) Ну что за бред то. Нет у топикстартера знаний для современных требований.

В интернете полно собеседований на 1С
https://youtu.be/f1dRYG-s4nU
https://youtu.be/HYz--nZSTjg
https://youtu.be/n4qdt-W5d24
Можно прикинуть вероятность найма.

Нельзя просто "найти офис, где будет возможность браться за все задачи". Нужно идти туда где есть команда, и сложные задачи можно или перебросить на старших или хотя бы попросить совета.

"Желательно, чтобы было внедрение" это вообще смак. Опытные люди внедрения на знакомых конфах не вывозят. А тут человек который работал только с УТ 10 должен ЕРП внедрять.
45 Буковка

23.05.24
12:58
(44) я делюсь своим опытом. В одиночку он внедрять ЕРП не будет. И почему сразу ЕРП? сейчас много компаний переходя на 1с, удачное время для получения релевантных знаний.
С опытом в год никто чудес не ждет от программиста. Научится, если будет желание. Не будет получаться, на мисту придет с вопросами)
46 Одинист

23.05.24
13:01
(43) > появится понимание что надо подтянуть в знаниях.
> В общем - глаза боятся, а руки делают.

У меня вот есть понимание как плавать, и даже очень хорошее. Только вот в бассейн не получается ходить.

У тс проблемы с ресурсами. Не в его ситуации прыгать в пропасть и махать руками. Это у кого парашют есть так можно делать. Надо делать аккуратные шажки.

Умеет обновлять типовые — надо идти туда где надо много обновлять типовые.

Это или франч или бывают предприятия где создают 20-30 ИПшек и надо обновлять 20-30 БП и ЗУП. Первый вариант высоковероятен, второй вариант маловероятен.

На типовой механической работе получаем временное и нервный ресурс который можно потратить на развитие.
47 Одинист

23.05.24
13:18
(45)> я делюсь своим опытом.

Что это за опыт? Без знания конфы заняться внедрением? Ну может быть - может быть. Только наверное какой-то нюанс опускается. Может дедушка в топ менеджерах? Нет?

> В одиночку он внедрять ЕРП не будет.

А чего так? Работодатель напишет: нужен 1сник на внедрение, а тс отзовется, уволится с работы и дальше начнется веселье.

> И почему сразу ЕРП?

Сам удивляюсь, как по мне так ЕРП та еще субстанция. Но если у человека зп 100к в месяц, то ФОТ это где-то 2 ляма в год. И вот топ-менеджмент предприятия которое может платить 2 ляма решают: какой продукт им выбрать: БП за 20к или ЕРП за 500к и этим продуктом они будут пользоваться ближайшие лет 5-10-15. Даже не знаю, что и выберут.

> удачное время для получения релевантных знаний.

А люди которые будут платить з/п тупые и будут оплачивать обучение, без реальной отдачи.

> С опытом в год никто чудес не ждет от программиста.

Бизнесу не важен год опыта или десять лет, бизнесу важно решение вопроса.

> Научится, если будет желание.

Или сожжет свою нервную систему.

> Не будет получаться, на мисту придет с вопросами)

И ему скажут: пригласите специалиста.
48 Trosskin

23.05.24
13:27
Рынок специалистов 1с резиновый. Если выгонят с одного места всегда можно собеседоваться дальше. НО уже с более высоким уровнем знаний и опыта. Само собой надо иметь подушку безопасности размером хотя бы 3 месячных ЗП.
49 Одинист

23.05.24
13:41
(48) > Рынок специалистов 1с резиновый.

Не со знаниями УТ 10.

Да, может повезти, я вот некоторым с ТиС помогаю. Но рассчитывать, что несколько раз попадешь туда где нужен человек по УТ 10, как по мне — наивно.
50 Pprog151713

23.05.24
13:45
(0) Ты что там в печатных формах с ячейки в ячейку данные переносишь?
51 eklmn

гуру
23.05.24
14:13
(49) ты их ЦО? не хочешь терять сотрудника, потому что другого дурачка не найдешь? ))
52 Prog_man

гуру
23.05.24
14:15
(0) опыт 2 года с УТ 10, маловато. тут уже рекомендовали поработать во франче, чтобы набраться опыта. норм. вариант.
53 Сахар Рязанский

23.05.24
14:16
Сейчас двоякая ситуация. Чтобы эффективно и самостоятельно решать задачи среднего предприятия, требуется лет 10 опыта решения сложных задач. Но таких специалистов не много и на всех не хватает. Новички же видят высокие зп и прут в 1с, но они сами по себе не нужны на средних предприятиях и выше, даже за бесплатно. Сами же новички не понимают что они новички, раз пару форм нарисовали и лезут за большой зп. Как то так.
54 shuhard

23.05.24
14:23
(53)[требуется лет 10 опыта решения сложных задач]
бред
55 sapravka

23.05.24
14:40
(0) А как определить грань знаний – если умеешь в какой-то степени программировать и консультировать?
Каковы знания – джун, мидл или сеньор? Где четкая граница? Где это прописано, как и кто определяет?
В интернете вычитал, дословно:
Стоит запомнить: когда сомневаюсь — это только джун! Даже с 10-ти летним опытом!
Хотя честно я тут не согласен с этим, но на собеседованиях любят обесценивать ваши знания, чтобы уменьшить оплату: ну ты же понимаешь, что ты не все знаешь?
Правильно люди советуют – получи сертификаты СПЕЦИАЛИСТА, во многих вакансиях пишут, что их наличие является преимуществом, а для франчи если будет несколько сертификатов, то точно можно устроиться, и если населённый пункт не большой(мало франчей), а есть специалист по платформе и еще несколько специалистов по конфигурациям: БП, УТ и т.д. то удаленно можно устроиться – на HH размести вакансию с ссылкой на Паспорт квалификации 1С, где будут видны все ваши сертификаты.
56 Одинист

23.05.24
14:40
(51) Такую работу как у ТС, где надо работать в больничные и выходные — несомненно надо менять.

Но я против гениальных идей в стиле: "Надо уволится, а там в Америке тайный двоюродный дедушка оставит наследство и сделает тебя миллионером".

Да, я знаю такое предприятие, где чтобы удержать работников, предприятие берет в ипотеку квартиру, платит проценты по ипотеке, а на работнике только погашение основного тела, в случае увольнения надо кредит на общих основаниях гасить. И на этом предприятии была идея взять работника, отправить его по всяким курсам 1С и чтобы через несколько месяцев он только приступил к исполнению обязанностей.

Это один такой аттракцион невиданной щедрости который мне известен. Впрочем, это была только идея, никто так делать не стал.

Куй знает, может в этой вашей Москве это норма: надо создать службу 1Сную на предприятии, набираем людей, полгода учим их на первую линию, а внедрение будет только 01.01.2025, и еще можно будет в отпуск сходить.  Если это так, то конечно я не прав.
57 Одинист

23.05.24
14:47
(55) > Паспорт квалификации 1С

Прикольненько. Не знал.
58 who respawn

23.05.24
15:09
спасибо за ответы, за информацию
59 Хондовод

23.05.24
16:03
(0) Попробуй поспрашивать у местного товарища Tarzan_Pasha, у него был успешный опыт по переходу с 1С на веб в 2014 году.
60 eklmn

гуру
23.05.24
16:42
(59) "успешный"
61 Хондовод

23.05.24
17:24
(60) Нет. Просто успешный. Он уже 10 лет там.
62 Буковка

23.05.24
17:56
(47) Спорить не буду. Возможно, мне придётся у Вас ещё здесь помощи просить.
Но вот не все компании покупают ЕРП, если имеют деньги. Например, в моей обходятся зуп, бп, ут, рмк, шиной и ещё множеством самописных.
Я считаю, что мне повезло, что без знания ут и шины взяли туда, где эти конфигурации основные. Но ут всё равно все переписывают под себя, архитектурой занимаются старшие прогеры.
Добавлю к своим советам в (45), что с небольшим опытом нужно идти, где есть сисадмин и свой отдел разработки минимум из 3 одинэсников
63 Kongo2019

23.05.24
18:18
(61) Злые языки говорят, что он рвался обратно в 1С. Но его его не пустили.
64 Maestro2020

23.05.24
18:37
(0) Если ЦО ведет разработку основной конфигурации, то ваши доработки не существенны. Я бы просился в разработку в вашей организации. Все поиски на стороне будут не лучше.
65 Maestro2020

23.05.24
18:42
(0) Сколько пользователей 1С в вашем филиале?
66 Гена

гуру
23.05.24
18:52
(63) В 1077 году папа Григорий VII отлучил императора Римской империи Генриха IV от церкви. Его вассалы тут же отвернулись от него. Чтобы вымолить прощение император пешком, в одной власянице, посыпав голову пеплом, босиком пришёл к воротам папского дворца и три дня молился там на коленях.

Я к чему, может простим Пашу?
67 Хондовод

23.05.24
18:59
(63) Звучит сомнительно. Разве что он хотел вернуться без потери в зарплате, тогда конечно, это не реально.
68 Хондовод

23.05.24
18:59
(66) На него кто-то обиделся, чтобы прощать?
69 НеМогуВойтиВ Аккаунт2

23.05.24
20:36
(0) Если за 2 года ты не узнал все ходы и выходы по предприятию (чтобы решать задачи бизнеса щелчком пальцев) и не автоматизировал свою работу так, чтобы у тебя много свободного времени появилось, то что-то не то ты делаешь.

Скажу больше - скорее всего выполняешь ты чужую работу. Нужно научиться ее перекладывать назад, на того кто ее тебе организует. А освободившееся время и направить на самостоятельное обучение. Сдать пару спецов.

Если это - верно организовать работу у тебя не выходит, можно работу попробовать сменить на другую. Ты присмотрись как дела в офисе твоем обстоят. Может работаешь ты там один, а остальные баклуши бьют. Если это так, тогда вопрос - а ты ключевой сотрудник, т.е. что именно произойдет если тебя не будет там. Может им троих надо будет нанять на замену.

Я бы тупо начал готовиться к сдаче спеца прямо на рабочем месте в рабочее время. Процентов 20-30 времени на это выделил. И если рабочие задачи не решились, это их проблема. Делишь их на три кучки по важности для бизнеса и все. Без жести, понятно, просто кто там поймет чем ты на деле занимаешься...

Если это невозможно, я бы начал подготовку к увольнению. То, что ты перечислил в описании своих занятий, называется работа эникей. Она ни куда не ведет и никем не оплачивается. Ее можно делать на пенсии, когда учиться чему-то нет желания. А по молодости это глупая трата времени.
70 Злопчинский

23.05.24
23:29
(66) а в Англии король сказал - нафиг папу, главой церкви буду я, короли, ибо нефиг. И стала англиканская церковь.
71 ice777

24.05.24
08:26
(0) подаван, ты должен стоять на стреме у ноги бухгалтера!
не смей даже мечтать об удаленке!
72 CepeLLlka

24.05.24
08:39
(0)Всё у тебя норм. Делай резюме и ищи работу.
73 DimVad

25.05.24
09:50
(0) По моим ощущениям на территории РФ ещё много контор, которые работают с ут10. Многие и не торопятся переходить на 11, ибо у них реализовано куча самописных плюшек.

Следовательно можно попытаться сделать так :

1. Погуглить вакансии программистов на ут10 по всей России. Все найденные резюме скидывать в каталог для дальнейшего анализа. Найти их много - не один десяток.
Потратить на это скажем 2 недели по вечерам.

2. Проанализировать найденные резюме и написать "идеальное резюме удалёнщика на ут10" - это "рыба" которая будет основана на том, что хочет большинство.

Это будут "поддерживать нашу базу, создавать отчёты для  Мари Ивановны" и т.д. Потратить на него не один день. Реально много думать.

Дополнение к резюме будет сопроводительное письмо. Там говорится о том что Вы ищете работу, почитали их вакансию, и вот чудо - всё совпадает на 100%. И Вас устраивает их ЗП и даже Вы согласны на меньшую ЗП но Вам по уважительным причинам необходим удалённый формат работы. Уважительную причину (здоровье любимой тёщи) придумать. Клятвенно заверять о своём великом трудолюбии. Бизнес он жадный. Если они не могли найти на сопровождение за 150 а Вы пойдёте за 75 - это всё решит.

3. Заняться рассылкой адаптированных резюме. Т.е. читаете вакансию "Рогов и копыт" и пишите резюме для рогов и копыт. В "рыбу" добавляете то что им надо и убираете чего не надо. Шлёте по почте и берётесь за следующую фирму. Сохраняете все, что написали - если откликнутся, Вы перечитаете и сможете с ними конкретно говорить !

Занимаетесь этим недели 2 по вечерам.

4. Получаете ответы, аналиризуете их, вносите изменения в схему. Занимаетесь этим месяц минимум. Здесь очень важно уметь ждать.

5. Теперь, когда у Вас как минимум несколько оферов выбираете который понравился и идёте работать.

6. Работаете и думаете чем Вам заниматься в дальнейшем. Возможно, изучать ут11.

P.s. Всетаки, перед увольнением имейте минимальную "подушку".

Всё получится. Самое важное - как начнёте работать так и работайте старательно. Чтобы все увидели что Вы работаете хоть и на удалёнке.
74 Одинист

25.05.24
15:38
(73)> Найти их много - не один десяток.

Если их так много, то ты легко предъявишь пять-десять.
75 who respawn

25.05.24
16:54
(74) имеется ввиду что я должен их много найти, наверное
76 Одинист

25.05.24
17:59
(75) Это понятно. Человек составил гениальный план основывается на определенном тезисе. Хорошо бы этот тезис обосновать иначе весь план становится пустышкой.

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
77 Kupogun

25.05.24
18:20
(34) сделай резюме, походи на интервью, зачем гадать
78 DimVad

27.05.24
06:19
(76) Я так искал работы на чистое УПП. Технология работала. Вакансии на УТ10 недавно видел, но естественно не коллекционировал и не подсчитывал их количество.

А в этом плане мышки не должны становиться ёжиками. Они просто должны приложить планомерные, им доступные усилия. А это не то же самое, не так ли ?

Впрочем, никого убеждать не буду. В (0) был вопрос, я на него ответил.

p.s. Знаю человека который в примерно похожей ситуации сделал ещё один фокус. Он приболел, а таким в его организации предлагают удалёнку. Он проболел месяц (и работал хорошо). Потом ещё месяц восстанавливался от болезни (но работал хорошо и это никого не трогало).

Но в конце концов начальство заметило и сказало что ему пора. Ибо на чистую удалёнку не пускали никого принципиально по решению генерального директора.

Он подумал-подумал и сказал "нет ребята, пулемёт я вам не дам..." :-) Они возмутились и сказали "нас это не устраивает". Он сказал "ну тогда ищите мне замену" - а сам продолжил качественно работать.

Они активно искали замену полгода - за такие деньги с такими требованиями в офис не нашли. Потом убрали вакуху и через год успокоились совсем. Про него говорят как будто он местный чудик :-) И остался наш прог единственным удалёнщиком в организации :-)
79 Web00001

27.05.24
06:30
(0)Давай начнем с малого: резюме на hh есть?
80 Serg_1960

27.05.24
09:08
"Знаю человека который..."(78) Sorry, а мы с Вами, случайно, нигде не пересекались? :))

С прошлого года сижу на удаленке, поддерживаю ЗУП и УПП, в хлам переписанное (18886 изменений в алгоритмах, не считая добавление справочников, документов и пару сотен внешних обработок)... и совсем не волнуюсь насчет замены.

Нет, вру, - волнуюсь.

В отличии от Вашего "местного чудика", я - пенсионер. Хочу перевести организацию на типовую ERP... и выйти наконец-то на пенсию.
81 DimVad

27.05.24
09:40
(80) // Sorry, а мы с Вами, случайно, нигде не пересекались?
Я точно имел в виду не Вас :-)

// Хочу перевести организацию на типовую ERP... и выйти наконец-то на пенсию.
Очень хочется спросить только ни в коем случае не обидеть...
Скажите, а зачем Вы волнуетесь ? Мне кажется что это они должны волноваться... Вы можете работать в комфортном для Вас режиме пока они думают как им переходить на erp... Я вот не пытаюсь "лезть в чужие дела"... :-)
82 Kongo2019

27.05.24
09:43
(81) Так они его на пенсию не отпускают.
83 Sasha_1CK

27.05.24
09:48
(74) Ну вот у меня прямо сейчас еще 3 конторы сидят на УТАП (10.3) и еще 1 контора до сих пор в 7,7 работает.

Я конечно планирую их перевести на БП 3.0 - но формально - они до сих пор в УТ10 сидят и еще минуми 2-3 года будут сидеть
84 dmt

27.05.24
10:57
(80)
"перевести организацию на типовую ERP"

Как будто они смогут работать в типовой ERP.
85 DimVad

27.05.24
11:27
(82) Наручниками к батарее приковали ? Бывает.

А вообще можно сделать так :

1. Мило улыбнуться :-)

2. Сказать "я всю жизнь работаю с ЗУП и УПП. ERP не знаю от слова совсем. Изучить конечно смогу, но так как я уже не первой молодости то это займёт у меня лет 10. И вообще erp внедряют целые команды внедренцев. Поэтому чтобы внедрять erp ищите каких-нибудь франчей".

3. Сказать "а я всегда готов помогать родной организации по мере своих сил. Я могу продолжать поддерживать старую программу пока идёт внедрение новой а также консультировать - рассказывать внедренцам что и как у нас было сделано в старой".

4. Если надо - сказать "но вы уж поторопитесь, а то я не молод, как начну болеть - так и работать не смогу. У вас всё и встанет". Но я бы не стал ибо нафиг не надо.

5. Устроиться на диване поудобнее и смотреть как они работают :-)
86 Serg_1960

27.05.24
12:07
(81) Отработав лет так ..-надцать в одной и той-же организации, невольно начинаешь относиться субъективно и к работе в ней.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.