|
Формула в отчете "Анализ НДФЛ по месяцам" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
IreneTS
27.05.24
✎
13:25
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, настроить отчет. Нужно пересчитать суммарный НДФЛ сотрудникам, которые работают в нескольких компаниях и получили доход за год более 5 млн. Нужно посчитать, разницу между удержанным нами налогом и налогом, который посчитает налоговая. Делаю на основе отчета "Анализ НДФЛ по месяцам". Добавляю столбец с формулой. Пытаюсь посчитать НДФЛ: (Доход - 5000000)*0,15 +650000. Но числа в формулах как-то странно себя ведут. Просто 15% от дохода считает правильно, но как только прибавляю или отнимаю что-то, сразу странный результат. Причем даже у сотрудников с одинаковым доходом разный результат. Что делаю не так? И еще почему-то не получилось в формулу добавить Налоговую базу вместо начисленного дохода, она у всех воспринимается как нулевая, хотя в отчете такой столбец у меня есть и в нем правильные суммы.
|
|||
1
Волшебник
27.05.24
✎
13:27
|
Конфа какая?
|
|||
2
IreneTS
27.05.24
✎
13:27
|
Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.29.38)
|
|||
3
El_Duke
гуру
27.05.24
✎
14:17
|
(0) "Нужно посчитать, разницу между удержанным нами налогом и налогом, который посчитает налоговая"
А вам откуда известно сколько посчитает налоговая ? |
|||
4
IreneTS
27.05.24
✎
14:42
|
(3) Нам известно, как должно считаться)) Налоговая именно так и считает: 13% только с 5 млн. общего дохода, а все, что свыше - 15%.
Т.е. если у нас, допустим, по двум компаниям будет с 10 млн. посчитано 13% - 130 тыс. налога, то налоговая с 5 млн. берет 13% (650 тыс.), а с остальных 5 млн. уже 15% (750 тыс). Т.е. разница в 100 тыс. Но вопрос не в том, как должно считаться, а почему в формуле при использовании выражения +5000000 дает некорректный результат. |
|||
5
Гена
гуру
27.05.24
✎
15:11
|
(4) дивиденды есть?
|
|||
6
IreneTS
27.05.24
✎
15:29
|
(5)Да, есть и дивиденды
|
|||
7
Гена
гуру
27.05.24
✎
15:42
|
(6) По одному ОП (обособка) в КОРП или по разным?
Управленческая структура не совпадает с бухгалтерской? Зарплата есть и бухгалтерская и управленческая? |
|||
8
Гена
гуру
27.05.24
✎
15:43
|
Давайте картинки.
|
|||
9
Гена
гуру
27.05.24
✎
15:57
|
В корпе разве есть отчёт Анализ НДФЛ по всем ОП?
Скорее всего нет. Только по отдельной организации. Если так, то значит как-то своим кодом собираете доходы с НЕСКОЛЬКИХ отчётов. Значит Ваш код ошибочный. Давайте его. |
|||
10
Гена
гуру
27.05.24
✎
16:02
|
Да и вообще алгоритм кривой. На фига брать Анализ по МЕСЯЦАМ, если нужно знать только ГОДОВЫЕ суммы:
Доход_зарплатный_ОП_i Доход_дивидендный_ОП_i НДФЛ_ОП_i |
|||
11
IreneTS
27.05.24
✎
16:58
|
(10)Ну я немного под себя его переделала, убрала месяцы, сейчас у меня выводятся по строкам: Физлицо, его организации, по столбцам: доход, вычеты, налоговая база, исчислено налога (до превышения, с превышения и всего), ну и хотела, чтобы в столбце выводился пересчитанный налог. Добавляю пользовательское поле, формула расчета вот в таком виде: (Начислено - [Вычеты всего]) / *0.15 выдает правильный налог 15% от общего дохода (Как уже говорила, Налоговая база в формуле не работает, все по нулям в итоге).
Пока пыталась расписать, что у меня не получается и какие результаты вижу, поняла свой косяк... В формуле не туда добавляла и "- 5000000", и "+650000". Я их в Сумму добавляла, что неправильно... Исправила формулу, теперь считается все верно. В общем, главное, обратиться к знающим людям, чтобы все получилось)) А вариант с доходами из разных отчетов (а дивиденды и зарплату только в разных отчетах видела), боюсь, не осилила бы. Я всего лишь бухгалтер по з/п, так что практически чайник в 1С)) Всем спасибо. |
|||
12
Гена
гуру
27.05.24
✎
17:01
|
(11) Не за что. Лучше всё-таки попросите программиста написать отдельный отчёт по базе КОРП. Фирма не обеднеет )
|
|||
13
Гена
гуру
27.05.24
✎
17:09
|
Ирина, я к чему... ежу понятно, что топ или топы потом за счёт управленческой зарплаты захотят возместить СВОИ лишние 2% НДФЛ по будущим требованиям ИФНС )
Лучше данный расчёт автоматизировать, чтобы в случае ошибки отвечали не Вы ) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |