|
Как сделать нажимаемой галку в списке документов ОФ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Сахар Рязанский
07.06.24
✎
14:21
|
Как сделать нажимаемой галку в списке документов ОФ?
|
|||
1
Волшебник
07.06.24
✎
14:23
|
Вместо дублирования сабжа лучше бы написали, что пробовали сами, что не получается.
|
|||
2
Сахар Рязанский
07.06.24
✎
14:25
|
пробовал погуглить, прямо то что надо пока не вижу
|
|||
3
Волшебник
07.06.24
✎
14:32
|
(2) Покопайтесь в свойствах табличного поля
|
|||
4
Irbis
07.06.24
✎
14:41
|
А на пуркуа? Таким незатейливым образом редактировать документы не по феншую. Я бы в любом случае реализовывал кнопку и процедуру изменения под ней со всевозможными проверками, предупреждениями и отговорками от таких сомнительных поступков. А список документов пусть просто отображает изменение или неизменение.
|
|||
5
Сахар Рязанский
07.06.24
✎
14:43
|
бухам ударило, директора убедили, мне задачу передали. Проще сделать, чем переубедить, наверное. Хотя пока не нашел.
|
|||
6
steep1
07.06.24
✎
14:45
|
(0) кнопку никак, делайте через флажок
|
|||
7
Сахар Рязанский
07.06.24
✎
14:47
|
(6)
флажок то вывести не сложно, как сделать чтобы он прямо с формы списка нажимался. и это ОФ, не УФ |
|||
8
Homer
07.06.24
✎
14:48
|
Можно посмотреть как сделано в ЗУП 2,5. В справочники сотрудников есть поле аванс.
|
|||
9
Мимохожий Однако
07.06.24
✎
14:52
|
(7) Нарисуй кнопку и привяжи к ней процедуру, в которой по определенным условиям значение в текущей строки при обходе списка присваивалась Истина в добавленное поле с флажком.
|
|||
10
Irbis
07.06.24
✎
15:02
|
(5) Это тебе не задачу передали а предложенный бухами вариант решения. Я бы лесом послал, или письменное изложение хотелки попросил. А потом ещё бы и сделал по этой хотелке точь-в-точь как написали.
|
|||
11
Мимохожий Однако
07.06.24
✎
15:05
|
(10) 👍 я так делаю всегда, когда хочу отомстить куроводству
|
|||
12
Irbis
07.06.24
✎
15:09
|
(11) я уже давненько так не поступал. Много лет хватает фразы: "В точно хотите чтобы я это сделал?". И все встают в "переговорную позицию"
|
|||
13
Мультук
гуру
07.06.24
✎
15:13
|
(0)
Реквизит ДокументСписок имеет тип (например) ДокументСписок.РеализацияТоваровУслуг Кидаем на его табличное поле реквизит "Колонка1". Данный реквизит ничего хранить не может, но .... а) Да, это говнокод б) Да, массив не оптимиально в) Да, можно оптимизировать г) Да, будет тормозить д) Вместо "Да" отобразить флажочек, это уже самостоятельно е) Вместо "ПриВыводеСтроки" наверное лучше "ПриПолученииДанных" === Перем кышМыш; Процедура ДокументСписокВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка) Если колонка.имя = "Колонка1" Тогда такойДокументКэшМыш(ЭлементыФормы.ДокументСписок.ТекущиеДанные.Ссылка); СтандартнаяОбработка = Ложь; КонецЕсли; КонецПроцедуры Процедура такойДокументКэшМыш(ссылка) инд = кышМыш.Найти(ссылка); Если инд = неопределено Тогда кышМыш.Добавить(ссылка); Иначе кышМыш.Удалить(инд); КонецЕсли; КонецПроцедуры Функция естьКышМыш(ссылка) Возврат кышМыш.Найти(ссылка) <> Неопределено; КонецФункции Процедура ДокументСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки) Если естьКышМыш(ДанныеСтроки.ссылка) Тогда ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.Текст = "Да"; ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.ОтображатьТекст = Истина; Иначе ОформлениеСтроки.Ячейки.Колонка1.Текст = ""; КонецЕсли; КонецПроцедуры кышМыш = Новый Массив; === |
|||
14
EveryDay
07.06.24
✎
16:08
|
У меня работает так:
https://postimg.cc/K4WpjkvF - это интерфейсные настройки. Но в моем случае мне не нужно хранить данные колонки после закрытия формы, поэтому кода у меня минимально. При открытии формы заполняю колонку ТЗ-источника по умолчанию: ..."Истина КАК ФлагВыбора..." + при вызове основной процедуры анализирую отмеченные строки: ...Если текСтрока.ФлагВыбора... |
|||
15
Serg_1960
07.06.24
✎
16:52
|
(7) Добавить реквизит булево в документы списка; изменять значение в списке документов перезаписывая значение флажка в документе, используя ОбменДанными.Загрузка = Истина...
|
|||
16
Serg_1960
07.06.24
✎
16:54
|
... нет желания документы изменять - можно регистр сведений добавить, заполнять значения пр получении данных, показывать - в оформлении строки. Вариантов на самом деле много.
|
|||
17
Serg_1960
07.06.24
✎
17:03
|
"Как сделать нажимаемой галку в списке"(0) - например, можно посмотреть форму обработки "ПодборМатериаловИАналогов". Там несколько заморочено, но есть алгоритм, как из реквизита с числовым значением сделать галочку на форме.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |