|
OFF: Я.Такси | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Легионер
14.06.24
✎
10:05
|
На днях прилетал в столицу - Шереметьево "Д"
Самолет приземлился в 22:00 - вызывают такси, естественно Комфорт- водитель нашелся, показывает, что приедет через 16 минут. Ок. Но, через минуту или меньше, телефон пискнул- смотрю-водитель на месте. Бесплатное ожидание 13 минут. Ок. Мы вышли через 14,5 минут, за это время водитель позвонил, что то орал "на чисто московском диалекте" подходим к машине, этот абориген-злой, как черт. В глазах вопрос "Где вас черти носили". Поехали. Подъезжаем к шлагбауму, а его не выпускают, просрочил время, штраф 3000 руб. он к нам- вы будете платить и блокирует задние двери. Я ему так вежливо-заказ стоп и двери open c третьего раза-до него дошло. Я сам отменил заказ-штраф за отмену 655 руб. Написал в тех.поддержку штраф отменили. Ок. Вызываю вторую машину - цена 1952 руб. ехать 55 минут. Доехали за 47 минут без пробок. Захожу в гостиницу, приходит СМС о списании 2952 руб. Да,что же это такое? Тариф лох. Развод на чистом месте Опять пишу, долго и внятно, очень долго и очень внятно. Вернули 1000 руб. и подарили бонус (промо код) Весело у вас. Глаз да глаз нужен! |
|||
40
Garikk
14.06.24
✎
13:01
|
(39) ну химки да, тут согласен
просто каждый раз когда я смотрю чё там происходит, это пи...ц какойто адовый |
|||
41
Garikk
14.06.24
✎
13:02
|
там еще какойто забавный прикол, все таксисты очень строго соблюдают правила скоростного режима, походу яндекс их контролирует
|
|||
42
RoRu
14.06.24
✎
13:03
|
(40)я на юге, Шарик не рассматриваю как место вылета вообще практически ( ну если только нет альтернатив вообще или прям сильно дороже из Домика и Внуково)
|
|||
43
Легионер
14.06.24
✎
13:03
|
в прошлый раз прилетел-вышли и ждали такси 48 минут (даже лимузины не хотели ехать)
И не дай Бог, Вам и вашим близким приземлится в Жуковском (это отдельная история) второй тоже "моментально" приехал, хотя приложение написало , машина приедет, через 10 минут. Сам водитель сказал, что они спят/стоят на стоянке (их яндекс там якобы не видит) но они видят заказы. у них на шлагбауме написано " не более 15 минут за 2 часа" |
|||
44
Krendel
14.06.24
✎
13:14
|
(42) Самое забавное, что я Шарик в принципе не люблю, но вылетаю регулярно оттуда
|
|||
45
Сахар Рязанский
14.06.24
✎
13:23
|
Яндекс стал монополистом, убер и Везет теперь тоже под яндексом. А монополисты, они такие.
|
|||
46
НеМогуВойтиВ Аккаунт2
14.06.24
✎
13:33
|
(0) Не надо издеваться над работягами. Нет там миллионеров, выживают на арендных машинах как могут...
Вышел, посмотрел куда удобно подьехать (или водителю отписался буду через столько-то), туда и вызываешь машину. И вызываешь когда уже стоишь на парковке. Водитель он не везде может проехать нормально... |
|||
47
RoRu
14.06.24
✎
13:38
|
(46) это тоже не всегда удобно - вышел , холодно противно и ждёшь 15мин подачи - зашибись ; ладно один, а с детьми ?
|
|||
48
mikecool
14.06.24
✎
13:57
|
(47) есть тамбур при выходе - я жду в нем
|
|||
49
mikecool
14.06.24
✎
13:58
|
но описание топика ни о чем, поскольку нет второй стороны
|
|||
50
RoRu
14.06.24
✎
13:59
|
(48) у меня обычно пишет 5 и приедет через 5, а если пишет 15, то я чуть раньше и вызываю - и всё норм
|
|||
51
mikecool
14.06.24
✎
13:59
|
в одном согласен - с глушителем гпс точку твоего местоположения не всегда верно определяет, а водитель может не брать звонки и тогда ты попадаешь на ожидание+отмену
благо техподдержка внятная и в твою пользу решает |
|||
52
Krendel
14.06.24
✎
14:21
|
(49) тс кинул начинающего таксиста на треху и прикинулся дурачком
|
|||
53
RoRu
14.06.24
✎
14:29
|
(52) я вижу это не так
предположим ТС бы заказал к 15 00, таксист приезжает в 14 30 и попадает на 3000- тоже ТС виноват ? с хрена ли таксист раньше заехал, зная что заказ через 16 мин, а бесплатно всего 15? |
|||
54
рокот
14.06.24
✎
14:59
|
(36)+100500! Тоже практически каждый день там езжу и посылаю проклятья!
|
|||
55
mikecool
14.06.24
✎
15:04
|
(53) +1 периодически такое бывает, и водители считают себя правыми
|
|||
56
Garykom
гуру
14.06.24
✎
15:10
|
(0)
Подъезжаем к шлагбауму, а его не выпускают, просрочил время, штраф 3000 руб.
Лучше соблюдать правильную терминологию Не штраф а оплата за платную парковку В случае превышения срока бесплатной парковки в X минут Допустим парковка всегда платная, никаких скидок на малый срок стоянки/парковки нет Что в этом случае будет? |
|||
57
Хондовод
14.06.24
✎
15:43
|
(0) Ты кинул человека на 3000, и еще недоволен. На его месте любой бы орал, никому не хочется платить за парковку такие деньги. Думаешь только о своей выгоде, на других плюешь. У нас таких не любят.
|
|||
58
mikecool
14.06.24
✎
16:08
|
(57) никто никого не кидал, ты о чем?
за мной как то в РнД таксист заехал на вокзал, не хотел стоять в очереди и заехал сам на платную сторону - заплатил таксу или из-за его желания я должен был заплатить? |
|||
59
1Снеговик
гуру
14.06.24
✎
16:14
|
(27) ухи поели 3000 в час после 10 минут. Это же выход с прилета, а не вылета.
|
|||
60
1Снеговик
гуру
14.06.24
✎
16:18
|
(0) в любом случае надо было сначала багаж получить и подойти к выходу, а потом вызывать.
И не может быть 13 минут бесплатного ожидания, это что за цифра такая? Максимум 3 минуты всегда было. По идее таксисту надо было выезжать и делать круг, но вдруг ТС не выйдет совсем? Тогда отменять с комментарием, что ТС тормоз, ждать больше не могу. |
|||
61
Гость из Мариуполя
гуру
14.06.24
✎
16:18
|
(57) "Кинул" - это когда ты договорился, а потом не выполнил своего обещания. Здесь же никакого "договорился" не было.
Никто не заставлял этого таксиста припереться раньше срока. Никто насильно не удерживал этого таксиста сверх лимита на стоянке, мог бы уехать по истечению времени. Никто не обговаривал заранее и не договаривался о том, что таксисту будут возмещены 3000. Поэтому никто никого не кидал, и твои слова о том, что дескать "кинул человека на 3000" выглядят, мягко говоря, сомнительным утверждением. |
|||
62
Хондовод
14.06.24
✎
16:22
|
(58) Читай внимательнее что ТС писал. Таксист звонил ему, что-то орал. ТС не уточнил что именно орал таксист, значит не в его пользу эта информация. Наверняка таксист ему именно это и говорил, что стоянка платная и нужно поторопиться. А ТС не вышел сразу, заставил человека ждать 14-15! минут. В итоге виноватым назвал таксиста, который на самом деле был в роли пострадавшего. Я не удивлюсь если он специально из вредности тянул время, мол: "мне программа сказала что таксист приедет через 16 минут, нефиг было приезжать раньше, накажу вас за это, я же прав".
|
|||
63
H A D G E H O G s
14.06.24
✎
16:24
|
(0) На будущее - в аэропортах МСК тучи такси привозящие пассажиров и время ожидания там максимум 7 минут сколько я помню. Поэтому лучше вызывать когда подошел к выходу из терминала.
|
|||
64
Хондовод
14.06.24
✎
16:27
|
(61) Заказ такси - это и есть договор. С чего ты взял что таксист приехал раньше срока? В заказе было оговорено что приехать нужно в определенный срок? Думаю, что ТС заказал такси на ближайшее время, а не на конкретное время.
То что в договоре заказа такси не обговорено отдельно кто платит за платную парковку если клиента пришлось ждать - это упущение, я считаю. |
|||
65
Гость из Мариуполя
гуру
14.06.24
✎
17:50
|
(64) С чего ты взял что таксист приехал раньше срока? В сабже так написано.
- "показывает, что приедет через 16 минут. Ок." То есть пассажир полагает, что у него есть 16 минут в запасе. Спокойно получить багаж и спокойно выйти и подойти к стоянке. Пассажир на это время рассчитывал и не торопился. Было бы сказано, что такси будет сей момент, наверно может, пассажир вел бы себя по-другому, сдвинул бы время, нет? Хотя может и не сдвинул бы. Кто его знает. В любом случае, в данной ситуации автор полагал, что у него есть запас в четверть часа, и, соответственно, планировал не очень торопиться. И, прошу отметить, 16 минут озвучила сама служба такси, не автор поставил такое условие. Повторюсь - было бы озвучено меньшее время, может быть автор бы и сдвинул его на 15 минут. А может и не сдвинул бы. - Но, через минуту или меньше, телефон пискнул- смотрю-водитель на месте. Здасти. Вот нежданчик. И какого водитель приперся так рано, спрашивается. Где мои 16 минут в запасе, на которые я располагал? Чего ты трезвонишь и орешь в трубку и торопишь, я тебя раньше оговоренного срока в 16 минут не ждал... Вот тебе и ответ на вопрос - почему я решил, что водитель приперся раньше срока. И кто кого кинул, выходит? Выходит, что водитель сам себя и кинул. Подъехал бы в озвученный срок (его собственной службой озвученный!) через 16 минут и вообще сабжа бы не было. |
|||
66
mishaPH
14.06.24
✎
18:52
|
(65) даже если бы таксист на 5 минут задержался по моему все было бы ок.
Но вообще в 99% случаев всетаки такси вызывают когда уже на выходе. А не когда багаж получаешь. Таксист думал как будт лучше и попал |
|||
67
Хондовод
14.06.24
✎
19:06
|
(65) В сабже написано что сначала писалось время 16 минут, а через минуту был сигнал что таксист уже приехал. После этого сигнала ситуация поменялась, ТС уже не может продолжать полагать что такси приедет через 16 минут, не надо врать. Ему четко сообщили что такси приехало. Более того, ему звонил сам таксист, и лично сообщил что нужно поторопиться. Так что не нужно говорить что якобы ТС не знал что такси приедет не через 16 минут, а раньше. Он должен был быть готов что такси может приехать раньше, если заказывает на ближайшее время, и в момент заказа уже стоять на том месте, куда приедет такси, или хотя бы за пару минут туда добежать, чтобы не заставлять себя ждать. Приложение не обещает что такси приедет ровно через столько. Оно только дает справочную информацию, как бонус, дополнительное удобство, чтобы было не скучно ждать, а стоишь и наблюдаешь на карте как к тебе едет нарисованная машинка. Могли бы вообще не показывать. Заказывать такси туда, где ты не находишься - это нужно прописать в правилах, чтобы так не делали, и чтобы за это был штраф. Либо нужно указывать в заказе время, в которое ты прибудешь на точку посадки, чтобы таксист тоже подгадал, и не пришлось ждать.
То что автор что-то полагал, но ошибся - это его проблема. Не надо ее перекладывать на таксиста. Он сделал все правильно, старался побыстрее приехать, а в итоге попал на деньги. |
|||
68
Гость из Мариуполя
гуру
14.06.24
✎
20:17
|
(67) И тем не менее все эти рассуждения не есть доказательство того, что кто-то кого-то "кинул".
Если уж ты употребил жаргон, то хотя бы должен осознавать, что он означает. Кинул - "внаглую обманул" (кстати "развел" - это в принципе тоже обманул, но не внаглую, а с подходцем, уговорами. Голимое кидалово братва в принципе не очень уважает, а вот развод лоха - это считается за высший класс). В любом случае, возвращаясь к напечатанному - здесь в этой ситуации никакого наглого обмана (читай кидалова) - не просматривается. Да, ситуация малоприятная для водителя, но, повторю еще раз (с чего это обсуждение и началось) с (57) - никто никого не кидал. PS: Ну а ты, уважаемый, если пользуешься базаром, то за своим базаром следи и за свой базар отвечай. Я говорю, что кидалова в данном случае не было. Не тянет эта ситуация на кидалово. И помимо "кидалова" и "развода" существуют ситуации, когда просто недопоняли друг друга, по незнанию или по нежеланию услышать противоположную сторону. Но такие ситуации - не кидалово. А всякие приблатненные мажорчики, которые пользуются сленгом, не осознавая, что этот сленг на самом деле значит, идут и гуляют вальсом. |
|||
69
НеМогуВойтиВ Аккаунт2
14.06.24
✎
20:46
|
(52)(53) Вот соглашусь с такой трактовкой.
ТС на форуме программистов, так что должен бы осознавать как на деле и для кого софт пишется и как на деле он работает. Написала программа 16 минут, написала 5 минут... Водитель-то ему позвонил и ситуацию (скорее всего) разжевал. Ну как умел. А ситуация простая - в сложном аэропорту везде пробки и прочее, так что водитель на деле подьезжает туда, куда возможно, и тогда, когда возможно. В зависимости от текущей дорожной ситуации. И яндекс-программа своим временем никак это все не учтет. Невозможно это в пробковой реальности. Поэтому вести себя в крупном аэропорту нужно нормально. Заказывать на выходе. Чтобы подьехавшая и остановившаяся машина не мешала другим машинам. А не говорить водителю что вот мол уже иду, сейчас типа чемодан приедет, а потом четверть часа добираться до него и искать его на парковке. Тем более если джипиэс заглушен там, то водитель и пассажир друг друга не видят на экране. И ТС (по-моему) этого всего не осознал. Пишет здесь что его кинуть пытались. Не пытались. Это он не в теме как что работает и создал всем (водителю, службе поддержки, и себе) кучу проблем на ровном месте. Успел типа раньше других пассажиров такси заказать. Т.е. и их еще достал. Они выходят, а там заблокировано все его раскорячившимся заказом. Он же самый умный... Ну вот на такие случаи в яндекс такси есть система отзывов для водителей, где они пассажиров описывают. Чтобы все это - "вези меня мразь" хоть как-то купировалось... |
|||
70
bolder
14.06.24
✎
22:22
|
(0) А что такси не заказал при снижении самолета на посадку?
Я же прилетел!Везите меня! В аэропортах Москвы черт ногу сломит от таксистов и пассажиров.К тому же багаж может быть ,к тому же водитель и пассажир не могут друг друга найти - карты безбожно врут.../Понимать надо, и заказывать строго уже на месте посадки пассажиров.10-15 минут у вас не убудет, и ситуаций таких тоже не случится/. |
|||
71
Кирпич
15.06.24
✎
10:07
|
Чот сколько летал, никогда проблем не было. Может потому что всегда наличкой с такси расчитываюсь.
|
|||
72
Hans
15.06.24
✎
16:08
|
В каком посте написано о том зачем он заказал такси если не вышел с аэропорта?
|
|||
73
Krendel
15.06.24
✎
17:33
|
(72) в (0)
|
|||
74
ДедМорроз
15.06.24
✎
20:18
|
Яндекс - это коммерческая контора.
Основной целью ее является зарабатывание денег,поэтому,все решения делаются так,чтобы можно было заработать больше при меньших затратах. Опять же,заказать ко времени машину можно только если нет высокого спроса. Что касается ожидания,то вся проблема в том,что водители могут взять заказ,начать его исполнять,а потом уйти с приема заказов - такие машины Яндекс при расчете времени не учитывает,так как не может. Но,когда водитель выбирает - на линию,он тут же получает заказы,которые рядом - тут другого сложно ожидать. Опять же,есть чат с водителем,ему можно сразу написать,что вы не успеваете - дальше - его решение - выезжать или ждать. В Европе таксисты становятся в очередь и забирают заказы - достаточно удобно,но у нас пошли другим путем,сделав приложения,причем,агрегаторов у нас много и между ними вообще никаких договоренностей нету. Если аэропорты будут заинтересованы в наведении порядка,то и общую очередь на погрузку,но это большие затраты. |
|||
75
Naruto66
15.06.24
✎
21:31
|
Слава богу летаю через Внуково, там прямо сразу с аэропорта выход в метро.
|
|||
76
Легионер
16.06.24
✎
08:05
|
Прочитал. Подумал, что половина даже аэропорт никогда не видела. Эксперты! Не видел, но осуждаю.
("про пустоты слышали? - время когда Аэроэкспрес не ездит до аэропорта, сколько времени ждать машину и КАКОЙ ПРАЙС! Иногда стоимость полета-дешевле") А в Жуковский- точно ни кто не приземлялся))) Или все еще там. Еще раз. Самолет прилетел в 22 с копейками, мне очень ВАЖНО было попасть в конечную точку текущей датой (ехать +/- 1 час) Поэтому, как только мы приземлились. Посмотрел, ситуацию с такси-машина приедет в течении 20 минут. Ок. Вызвать. Аслан, принял вызов, машина приедет через 16 минут. Но, он приехал(телепортировался) через 1 минуту. (у водителя тоже высветилось- клиент ждет машину к 22:25, а сам не подумав рванул к 22:10, Зачем?( С этим разобрались! Написал именно для того, чтобы кто то не попал в такую же ситуацию. Без претензий к кому либо! ОСНОВНОЙ ВОПРОС ТЕМЫ: Вызываю вторую машину - цена 1952 руб. ехать 55 минут. Доехали за 47 минут без пробок. Захожу в гостиницу, приходит СМС о списании 2952 руб. т.е. пририсовали 1000 руб. к первоначальному заказу! |
|||
77
Amra
16.06.24
✎
11:22
|
(76) Чувак, со вторым пунктом косяк, конечно, спору нет, но вот с первым ты не прав. Приложение Яндекса не так работает, там не "клиент ждет такси к такому то времени" а "клиент ждет максимально быстро", если конечно не указываешь что "подать к такому то времени", но, как понимаю, в твоем случае это не указывалсь. Говорю как человек, который ездит яндексом несколько раз в неделю, в том числе регулярно из аэропорта (правда чаще из Домодедово, но это особой роли не играет)
|
|||
78
Kupogun
16.06.24
✎
12:22
|
Перестал пользоваться такси - много косяков у яндекса, такси сильно подорожало. И нет желания участвовать в создании капиталов для владельцев таксопарков, а для мигрантов рабочих мест
|
|||
79
Djelf
16.06.24
✎
15:13
|
Да таксист то не телепортировался, а недавно привез пассажиров в аэропорт и ждал заказа, мониторя видимо срок штрафа.
А тут, опа! Заказ горячий, ему бы выехать за шлагбаум и обнулить штрафной срок, но это заняло бы время езды до того пункта где можно развернуться (видимо как раз 16 минут и занимает), но зачем ждать то? Если время заказа не установлено? Вот и не обнулился, себе на голову, потому что точный срок не был установлен в приложении и он ожидал что клиент уже готов к посадке. |
|||
80
mishaPH
16.06.24
✎
18:04
|
(78) пешком ходишь?
|
|||
81
Krendel
16.06.24
✎
18:24
|
(79) никто в той зоне не ждет, не придумывай
|
|||
82
timurhv
16.06.24
✎
18:36
|
(75) Это если не от Внуково-3 летишь :) И самолет не приземляется в 2-5 ночи
|
|||
83
Kupogun
16.06.24
✎
21:31
|
(80) да, пешком и общественный транспорт
Если надо ночью возвращаться, то 5км спокойно прохожу В регионах с хорошим климатом можно велики, самокаты использовать |
|||
84
Хондовод
17.06.24
✎
16:33
|
(68) Кинул - это не обязательно обманул. Ты не шаришь в понятиях. Кинуть можно и в открытую. Но ТС скорее именно обманул, заставил таксиста ждать, уж не знаю какими обещаниями, наверное говорил что-то типа: "Вот уже выхожу, уже почти на месте, подожди еще пол минуты...", вместо того чтобы сказать: "Эй водила, я выйду не раньше чем через 16 минут, хоть оборись". Тогда бы таксист знал что нет шансов успеть до конца бесплатного периода, и сам бы принял решение ждать или уехать.
|
|||
85
1Снеговик
гуру
18.06.24
✎
11:25
|
(67) с языка снял, полностью согласен. ТС вызывал такси "как можно быстрее", а не ко времени, и очень сильно заблуждается, что показываемое примерное время что-то ему гарантирует. Наоборот таксист стремится подать машину как можно быстрее, независимо от расчета по картам Яндекса.
Тем более машина часто меняется, допустим таксист понял, что будет ехать 16 мин, а клиент будет жаловаться что так долго, и отдал заказ другому, и принял его кто уже на стоянке аэропорта. (84) 99% так оно и было. ТС даже таксиста довел до ора обещаниями скоро выйти, хотя его чемодан даже на ленту еще не выгрузили. За ЧСВ и пренебрежение к обслуживающему персоналу, ведь на том конце какой-то "иностранный специалист", таким вот господам надо платить. |
|||
86
Krendel
18.06.24
✎
|
(85) я ни разу не пользовался, но по моему в яндексе есть такая услуга, именно ко времени
|
|||
87
uno-group
18.06.24
✎
13:38
|
Сказали бесплатное ожидание 13 минут. ТС сам виноват, что не уточнил, что превышение этого времени даже на 1,5 минуты стоит 3000. Не устраивает 13 минут отменяй заказ какие проблемы не отменил и опоздал оплачивай опоздание. ИМХО все честно.
|
|||
88
Krendel
18.06.24
✎
13:47
|
(87) нет в яндексе ожидания бесплатного 13 минут
|
|||
89
Krendel
18.06.24
✎
13:47
|
Там 3 минуты
|
|||
90
Легионер
18.06.24
✎
16:25
|
(85)Это когда таксист, подтвердил что взял заказ-программа выдала, через сколько он приедет.
ты не внимательный, я был без багажа и не было никакого пренебрежения. И в третий раз делаю акцент, что не первый момент, а второй, когда сумму заказа изменили - меня волнует. (87) Ты на такси хоть раз ездил ? я опоздал на 2 минуты - программа насчитала 23 руб. за простой не проблема. поехали. (88) доказывать не буду, у меня есть (но, скрина нет) |
|||
91
Хондовод
18.06.24
✎
17:34
|
(88) это не в Яндексе, а в аэропорту. Бесплатное ожидание 15 минут. Примерно прошло 2 минуты, когда таксист приехал в назначенное место и начал звонить, и сказал что осталось 13 минут, потом придется платить. ТС пришел через 14.5 минут, таксист сказал что нужно заплатить, ТС отказался, вот и все.
|
|||
92
Легионер
18.06.24
✎
17:37
|
(91) за свой простой 1,5 минуты платного ожидания-я заплатил.
а платить за то, что он "превысил" свое время не стал. всегда чаевые оставляю. мой рейтинг 5.0 - на такси в месяц около +/- 30000 руб. Правила игры знаю. |
|||
93
mishaPH
18.06.24
✎
18:36
|
я чтото не понял. от чего 3000 штраф то таксисту? ну не уложился в 15 минут. далее стоимость стоянки вроде
|
|||
94
Хондовод
18.06.24
✎
18:37
|
(92) Нет, ты не заплатил 3000 за свое опоздание. Он превысил по твоей вине, а ты отказался оплачивать. У нас таких не любят.
|
|||
95
Хондовод
18.06.24
✎
18:38
|
(93) Это и есть стоимость стоянки первого часа, если не уложился в 15 минут.
|
|||
96
Krendel
18.06.24
✎
18:45
|
(93) время чистого проезда той зоны 5 минут в минималке, с посадкой 7-9.
Время бесплатного проезда 10 минут, далее 3к рублей в час |
|||
97
mishaPH
18.06.24
✎
18:48
|
(96) (94) да он не опаздывал. Это таксист что то мухлевал видимо. Никто его не заставлял приезжать сразу раз такое дело. и если простите он видит. что не укладывается - мог бы уехать. и снова заехать
|
|||
98
Krendel
18.06.24
✎
18:57
|
(97) у него же в первом же сообщении написано, 16 минут ожидания.
Обычно ты просишь таксиста в той зоне подождать, чтобы зимой не тащить с собой зиму, а едешь в лете, осени. Это нормальная практика |
|||
99
mishaPH
18.06.24
✎
19:15
|
(98) так он и вышел к этому вреиени
|
|||
100
Krendel
18.06.24
✎
19:21
|
(99) к какому времени?
Тебе приложение сообщает, что таксист подьехал, время бесплатного ожидания 3 минуты. Он заплатил за 1.5, при условии что его таксист ждал 16 минут, а приложение уведомило о 13 минутах бесплатного ожидания (с хрена ли) |
|||
101
Krendel
18.06.24
✎
19:23
|
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники (с)
|
|||
102
Krendel
18.06.24
✎
19:35
|
Открываем тарифы в приложении и видим, что бесплатное время ожидания в 5 минут идет от бизнеса :-)
|
|||
103
Хондовод
18.06.24
✎
19:36
|
(97) Если бы ТС ему сказал, что придет через 16 минут, то таксист бы видел что он не укладывается, выехал и заехал бы.
Почему ТС довел таксиста до ора? Об этом история умалчивает. Видимо, были причины. ТС нам не все рассказал, а выставил себя в хорошем свете. Но мы не такие глупые, чтобы верить в сказки. |
|||
104
Krendel
18.06.24
✎
19:38
|
(103) при 5 статуса, таксист обычно ждет, по крайней мере, у меня ни разу не было проблем с ожиданием
|
|||
105
Krendel
18.06.24
✎
20:03
|
По его сообщениям:
1. Время бесплатного ожидания 13 минут-вранье 2. Время ожидания таксиста 16 минут -скорее всего правда. 3. Время подачи такси -2 минуты,-вранье. Там очередь из такси порядка часа, и ближайшая бесплатная парковка в 5-10км, а разрешенная скорость 60., там же и разворот. 4. Подача ко времени-вранье, так как яндекс дает разбежку в 10 минут при заказе. 5. Ему не звонили-скорее всего вранье 6. Тс пользуется на 30к в месяц-вранье, не знает правил пользования 7. У тс безнал-правда, так как никто бы не стал ждать. 8. Оценка 5 в приложении-возможно, у меня 4.96 |
|||
106
Krendel
18.06.24
✎
20:04
|
Будет ли глючить время подачи в аэропорте-конечно, там же нет джипиэс
|
|||
107
Легионер
19.06.24
✎
08:48
|
(105) ты кто? Местный клоун?
1. Открой приложение- Такси - Информация - тарифы (и узнай для себя ,есть не только тариф ЭКОНОМ) https://yapx.ru/album/XkLME 3. В новом терминале Шереметьево Д (ты никогда не был, его только с 01.06 запустили) съезди погуляй 5. Про голосовую почту слышал 6. Доказывать не буду, тебя и так разрывает 7. Естественно - карта привязана |
|||
108
mishaPH
19.06.24
✎
09:12
|
(105) кстати когда то у яндекса можно было поставить время когда надо такси. сейчас этого нет. Реально пишет 10 минут а едет за 3 порой.
|
|||
109
mishaPH
19.06.24
✎
09:14
|
+ 108 подачу в аэропорт при всех там вопросах могли бы сделать гибче, чтобы не было ни у кого проблем. А вызывать такси стоя на улице и ждать х.з. сколько - не мои проблемы и автора. Он заказал таки при заказе писало 16 минут. Он уложился в это время. Все остальное не его проблемы
|
|||
110
1Снеговик
гуру
19.06.24
✎
10:01
|
(107) если так часто ездишь/летаешь, то неужели ты не знал о таких конских ценах за стоянку?
Почему так сложно было сначала выйти к выходу, а потом заказывать "как можно быстрее"? Опять же, если такой опытный таксопассажир, то странно апеллировать ко времени, оно всегда подстраивается под ситуацию, а не наоборот. Клиент всегда прав с агрегаторами не работает, в 80% случаев таксуют на своих авто, и считают себя абсолютно правыми в своей собственности, типа они оказывают тебе услугу по своей доброй воле, и при любом косяке просто выгоняют тебя из тачки, и Яндекс им ничего не сделает. Как гооворится, лови промокод на 100р и забудь. (109) писало не писало, надо скринить такие вещи и писать разговоры. Потом никому не докажешь ничего, даже тут никто не верит) Как по мне, главный злодей тут администрация аэропорта. |
|||
111
mishaPH
19.06.24
✎
10:03
|
(110) мне как клинту реально пофик на все. написали 16 минут буду.
Администрация как раз права иначе там будет толпа и к входу не протолкнешся |
|||
112
1Снеговик
гуру
19.06.24
✎
10:08
|
(111) 3000р они хоть представляют что это за сумма? Это не цена платной стоянки, а конский штраф на ровном месте.
Если бы 50р в минуту было, это было бы понятно, но не единоразово 3000р за минуту опоздания. Ухи поели кто это придумал. |
|||
113
mishaPH
19.06.24
✎
10:15
|
(112) ну там нет стоянки как таковой. там транзит через подъезд терминала. Это называется заградительная такса.
|
|||
114
mishaPH
19.06.24
✎
10:14
|
вполне нормально 15 минут заехать выехать. А вот от хитрожопых таксистов и прочих встречающих самый раз.
|
|||
115
Легионер
19.06.24
✎
10:27
|
(110) "Почему так сложно было сначала выйти к выходу, а потом заказывать "как можно быстрее"?"
как раз потому что знаю, как они умело подстраиваются с ценами под прилет самолета. Сел и вышел (+/-1000 руб. иногда бывает) а как выше уже писал - во время когда не работает Аэроэкспресс-цены космические и машин нет в прошлый раз ждал более 40 минут (хотел и готов был уехать за любые деньги) А что в Жуковском-там отдельная тема (оф. такси туда не хотят ехать) так как на земле "братва по братски" встречает очень гостеприимно. и да, я ни кому ничего не доказываю, предупрежден значит вооружен-может кому то из вас пригодиться и не попадете в неприятную ситуацию. |
|||
116
Легионер
19.06.24
✎
10:30
|
(113) как сам водитель объяснил (второй)
что они отключаются, заезжают на какую то стоянку - где Яндекс их не видит (и устраивают "ДЕФИЦИТ" машин на районе) машин нет - цена растет. Один сидит мониторит - как цена стало вкусной - машина из неоткуда появляется на районе |
|||
117
1Снеговик
гуру
19.06.24
✎
10:49
|
(116) да, есть такое. Еще учат друг друга как повышать коэффициенты, повышать спрос искусственно и прочее. Еще и хвастаются что как они нагнули паксов на бабло, словив коэффициенты. Неприятно наблюдать всю эту их мразотную внутрянку, когда отношение к клиенту как к кошельку, не более. За любую копейку удушатся, и сильно переживают, если вдруг по стандартному тарифу удалось проехать.
|
|||
118
Eiffil123
20.06.24
✎
11:10
|
(0) у меня в яндексе пару раз в неделю такие ситуации:
1. Водитель не приезжает на заказ, на телефон не отвечает при этом по карте показывает что он как будто бы стоит на месте. Умные люди подсказали, что это жулики пользуются каким-то фейк gps и собирают деньги за ожидание и отказ от поездки Даже если водитель сам отменил поездку, с меня деньги все равно списываются. 2. Из-за сбоя навигации система некорректно отображает точку приезда и увеличивает стоимость поездки. В итоге надо обязательно запоминать цену поездки до, и постоянно мониторить то, что списалось. Поддержка в яндексе дубовая, просто возвращают деньги и закрывают диалог. с ними бесполезно разбираться, почему они это делают |
|||
119
Волшебник
20.06.24
✎
11:49
|
(116) Не из "ниоткуда", а со стоянки. Лучше занимайтесь рыбками. В такси Вы, по всей видимости, ничего не понимаете.
|
|||
120
1Снеговик
гуру
20.06.24
✎
13:57
|
(116) теоретически машина может появиться внезапно в метре от тебя) Особенно если ты на входе стоишь. Люди приехали, машина освободилась, он сразу тапнул по твоему заказу. В твоем случае один водитель отказался, другой уже на стоянке был и взял заказ.
|
|||
121
Сергиус
20.06.24
✎
16:45
|
(0)Зачем вызывать такси, когда только прилетел?
|
|||
122
Легионер
20.06.24
✎
16:23
|
(119) Одно другому не мешает
(120) Внимательность! Несколько раз написал - запрос машины, водитель подтвердил, что взял заказ и приедет через 16 минут (121) уже несколько раз отвечал, специально для тебя - чтобы не опоздать - чтобы не ждать - чтобы не взвинтили цену если бы было написано, что машин много и время подачи 5-10 минут. без проблем. я бы вышел и вызвал. |
|||
123
Navigator
21.06.24
✎
09:29
|
(122)
Нужна голосовалка, кто считает что 16 это Через В течение Я за второе Есть в ЯТ пункт Запланировать поездку,тогда к точному времени, а так ASAP ТС сочувствия не вызвал, столько телодвижений чтобы не переплатить пару сотен сотен |
|||
124
mishaPH
21.06.24
✎
10:48
|
(123) яндекс го пишет что авто будет через..
|
|||
125
uno-group
21.06.24
✎
10:55
|
Запланировал поездку из дома заранее прилетел и вышел к запланированному времени. На следующий самолет если опоздаешь тоже претензию предъявишь какого он меня не за 26 рублей ждет, а улетел или нацать тысяч влупили за задержку рейса. Ожидание как и поездка когда то по базовому тарифу идет, а когда то взлетает до небес.
|
|||
126
uno-group
21.06.24
✎
11:02
|
А по 2 случаю настрой на карте лимиты списания которые не требуют твоего подтверждения. Я настроил 300 и все суммы, что больше приложение банка просит разрешить перевод отпечатком пальца убедился что суммы совпали приложил палец.
|
|||
127
Navigator
21.06.24
✎
11:01
|
(124)
а, можно не делать голосовалку в условиях ЯТ 2.13. Время ожидания автомобиля, указанное на Сервисе, является приблизительным. Если Пользователем и Службой Такси не согласовано иное, фактическое прибытие автомобиля на место подачи в течение 15 минут с момента подачи, указанного в предоставленной Пользователю информации от Службы Такси в отношении заказанной Пользователем услуги по перевозке, не является нарушением срока оказания услуг Службой Такси. |
|||
128
НеМогуВойтиВ Аккаунт2
21.06.24
✎
11:07
|
Из аэропорта в Жуковском до электрички километра три примерно. Так что проблема выдумана - вышел, пробежался, прокачался заодно (и фитнес не нужен).
Небольшой кросс меньше 15 минут занял бы. |
|||
129
Valdis2007
21.06.24
✎
11:15
|
(128) ты не понимаешь...человек изначально был заряжен на конфликт))
|
|||
130
uno-group
21.06.24
✎
|
Человек из мухосранска где он крутой чел в столицу выбрался, а тут его извозчики в дерьмо окунали чернь ты, а не барин. Вот его и плющит. Меня тоже бокал пива за 10 баксов в 2000 напряг когда я в столицу приехал и дома у меня зп 200 в месяц была.
|
|||
131
НеМогуВойтиВ Аккаунт2
21.06.24
✎
11:39
|
(129) Тогда ему стоило маршрут пробежки через окрестные парки выстроить. Это чуть побольше,километров 5-7 бы заняло, но продышался бы. Получил удовольствие и умиротворение.
Вон он пишет что 30т в месяц у него на такси уходит, разве это дело... На вес и рост ТС надо внимание обратить. Какой у него весо-ростовой индекс. И (возможно) по результатам мониторинга уменьшить доступ к такси временно. Все эти поездки в булочную на такси - мероприятие рискованное... |
|||
132
d4rkmesa
21.06.24
✎
13:34
|
(130) 10 баксов за 2000 - интересный курс. ))
|
|||
133
vis
21.06.24
✎
13:40
|
(132) "в 2000" - год, очевидно.
|
|||
134
Valdis2007
21.06.24
✎
13:44
|
(130) а тут его извозчики в дерьмо окунали чернь ты, а не барин...
тогда тему надо было назвать - Я.Такси - тариф БАРИН |
|||
135
НеМогуВойтиВ Аккаунт2
21.06.24
✎
15:13
|
(130) Там вообще много непонятного, если вдуматься. Он же пишет в (92) что тратит на такси 30т в месяц. Это примерно 1 тысяча в день, если ежедневно ездить. Если принять расценки в такси за 500р в час, то получается ежедневно он куда-то ездит на такси 2 часа.
Там даже яндекс программа сломалась от всего этого и стала что-то ему насчитывать. ИИ яндеска посмотрел на все это и выпал в осадок. Перерыв нужен. Как в Китае. Социальный рейтинг и в такси не пускать какое-то время. Чтобы человек от такси отдохнул. |
|||
136
maxab72
21.06.24
✎
15:24
|
"Из аэропорта в Жуковском до электрички километра три примерно. Так что проблема выдумана - вышел, пробежался, прокачался заодно (и фитнес не нужен).
Небольшой кросс меньше 15 минут занял бы." Почему мне это напомнило рассказ Джерома К Джерома "Дядюшка Поджер спешит на поезд"? |
|||
137
Легионер
24.06.24
✎
10:45
|
Давно столько эКспрертов в одном месте не видел.
Все такие злые, вернее озлобленные (130) ты свитерок, бы лучше свой постирал |
|||
138
uno-group
24.06.24
✎
14:03
|
(137) Это Balenciaga деревня. ;)
|
|||
139
mishaPH
24.06.24
✎
16:40
|
(0) вот аналогичная история одного блогера только с Питером и 2000р.
только он заехал в течении 30 минут снова нарушив правило за что и схлопотал этот штраф. Вполне возможно, что таксист (0) пытался тупо развести автора https://youtu.be/fX256tBf4KI?si=lrpeuxfNxBIhNWsv&t=401 |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |