|
"Управление остатками серий" при "Производство без заказа" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
tederdiamond
11.07.24
✎
20:04
|
Коллеги, здрасвуйте.
Задача: проследить из какого сырья сделана ГП (готовая продукция). Производство без заказов на производство. Мои действия, включила политику учета серий "Управление остатками серий", целиком для вида номенклатуры, без исключений по складам, производственная кладовая тоже ордерная. Вопрос_1: можно ли при такой политике учета серий использовать не ордерный склад? (меня ограничила в выборе программа, ругалась и требовала ордерный склад, возможно, пропустила какую-то настройку) Мои действия: Приходный ордер - указала серию, в отчете "Ведомость по сериям номенклатуры" все ок. Вопрос_2: хотела не оформляя ПТИУ передать сразу в производство, но система ругается, можно ли передавать в производство имея только складской остаток, без стоимости? Далее создала "Приобретению товаров и услуг" в нем тоже указала серию (Вопрос_3: в разрезе серии информацию по данной операции можно увидеть в каком-нибудь отчете, именно по ПТИУ?) Далее я создаю документ "Передача материалов в кладовую" и вот тут меня ждет облом, расхода серии нет, в РН. ДвиженияСерийТоваров. ЭтоСкладское Движение = НЕТ, в отчете "Ведомость по сериям номенклатуры" расхода тоже нет. Создать расходный ордер или еще что-то не дает (ну если только руками самостоятельно жестко не списывать расходником в никуда). Попробовала отказаться от документа "Передача материалов в кладовую", и просто указала материалы в документе "Производство без заказа", все аналогична, расхода по серии нет, для продукции создала новую серию и система предложила создать "приходный ордер", который оприходовал продукцию в разрезе серии на склад. в отчете "Структура серии номенклатуры" есть информация из какого сырья в разрезе серии выпущена ГП,т.е. связи видны и как бу че хотела получила, НО нет расхода в разрезе серии по сырью, которое ушло в производство. Коллеги, подскажите, что я делаю не так, как правильно списать для "Производство без заказа" сырье в разрезе серии. Буду очень благодарна за помощь, сама уже не понимаю куда копать. |
|||
1
tederdiamond
11.07.24
✎
18:47
|
Коллеги, конфигурация ERP
|
|||
2
asady
11.07.24
✎
20:32
|
(0)
Мы используем распоряжения в виде ЗаказаПоставщику, ЗаказаНаперемещение, ЗаказаМатериаловВПроизводство и уже на основе этих документов формируем приемку и отгрузку с ордерных складов. |
|||
3
Волшебник
11.07.24
✎
21:23
|
(2) Кто это "мы"? Идентифицируйте себя как-то
|
|||
4
AlvlSpb
11.07.24
✎
21:25
|
"Вопрос_1: можно ли при такой политике учета серий использовать не ордерный склад?"©
Нельзя. Но можно сделать расширение, которое БЕЗ ордеров сделает движение по регистру ТоварыНаСкладах (именно его не хватает без ордера) "Вопрос_2: хотела не оформляя ПТИУ передать сразу в производство, но система ругается"© Не понятный вопрос. Но, хотя бы..., На что ругается? "Вопрос_3: в разрезе серии информацию по данной операции можно увидеть в каком-нибудь отчете, именно по ПТИУ?"© Под рукой ЕРП нет, но, думаю, УТ очень похожа. А там есть отчеты начиная с Ведомости по сериям номенклатуры, заканчивая обычной Ведомость по товарам на складам, с настройкой вывода серий "создаю документ "Передача материалов в кладовую" и вот тут меня ждет облом, расхода серии нет, в РН"© Из интернета: Может нужен документ Передача в производство, а не в кладовую? https://курсы-по-1с.рф/бесплатное/2020-02-05-difference-between-materials-transfer-documents/ Возможно ошибаюсь, то что говорю верно и проверено в УТ, а не в ЕРП |
|||
5
Волшебник
11.07.24
✎
21:26
|
(4) Нет ответа на Вопрос_2
|
|||
6
tederdiamond
12.07.24
✎
08:06
|
Коллеги, спасибо за ответы, но вопрос остается с моей стороны открытым.
AlvlSpb, смотрите пришел приходный ордер, в нем серия, создаю "Приобретение товаров" в нем возможности указать серию нет, т.е. серия по фин.учету нигде не прослеживается либо я что-то делаю не так. Если допустить мысль, что серия отражается только при складском движении, то при отражении документа "Передача в производство" серию я указываю, но при формировании "Расходного ордера на товары", созданного на основании "Передачи в производство" пишет, что серию для данного вида товара указывать ненадо. У меня политика учета серий "Управление остатками серий", сам документ "Передача в производство" расход по сериям не сделал со склада, но сделал приход в производство, т.е. у меня сейчас количество на складе и количество в производстве причем в два раза больше чем приход, и ни одного расхода. Серия указана для вида номенклатуры целиком, без каких либо исключений. В расходной ордере пишет, что серия не требуется. "Вопрос_2" правильно звучит так: сделан ордер, нет еще ПТИУ, при попытке переместить куда-нибудь ругается, что оформите ПТИУ. Можно ли использовать сырье без отражения ПТИУ, а имея только складской остаток, т.е. у меня что-то недонастроено или нельзя. Спасибо за ссылку на курс. Вопрос к asady: подскажите, если Вы используете ЗаказМатериаловВПроизводство и ордера, то каким документов происходит списание стоимости, т.е. финансовая составляющая? Как приложить картинку к сообщению не разобралась=( |
|||
7
tederdiamond
12.07.24
✎
08:17
|
и еще коллеги, у меня нет привязки к производственному этапу, я передаю материалы для производство без заказа.
мне нужна цепочка аналогичная УПП: передача в производство требование накладной, отражение выпуска Отчетом производства за смену, в абсолютно минимальном объеме, без этапов, заказов и прочего. самая простая цепочка, сырье, передали в производство, выпустили. возможно, я делаю какую-то неправильную цепочку. Так как у меня нет этапа, я пыталась использовать "Передача материалов в кладовую", и без серии у меня все закрылось и рассчитался себест. но на этапе включения серий я столкнулась для себя с проблемами=( Благодарю за ответы, всем хорошего дня. |
|||
8
tederdiamond
12.07.24
✎
08:19
|
и еще, мне нужно что бы метериалы оставались в незавершенке, т.е. передали один раз, а использовали при нескольких выпусках и даже в разных днях
|
|||
9
tederdiamond
12.07.24
✎
08:39
|
коллеги, с расходом по складу разобралась, сама накосячила - неправильный статус ордера.
Спасибо за помощь. Акуальные вопросы: 1. каким минимальным комплектом документов можно отразить аналог ТН, ОПЗС УПП, так что бы остаток висел в НЗП и в разрезе серий. 2. Можно ли получив на склад количество начать передавать в производство, или обязательно должно быть оформлено приобретение. Речь о том, что кладовщик получает и сразу передает у нас в УПП, а бухгалтера потом в течении нескольких дней отражают в фин учете. Если можно, то какими настройками это регулируется. 3. И вопрос с которым я столкнулась и он не дает мне покоя: есть приход, есть расход, надо скорректировать приход, но система не дает уйти в минус даже если стоит по скалу не контролировать остаток. Единственное чем удалось решить, это выключить контроль остатков на текущий сеанс. можно ли как-то не контролировать такие операции на постонку, дав такие права бухгалтерии? Спасибо |
|||
10
tederdiamond
12.07.24
✎
08:41
|
4. пришел приходный ордер, в нем серия, создаю "Приобретение товаров" в нем возможности указать серию нет, т.е. серия по фин.учету нигде не прослеживается либо я что-то делаю не так.
И еще я не вижу саму связь с ордером, основание так сказать, хотя делаю из отчета "Контроль оформления документов товародвижения" |
|||
11
tederdiamond
12.07.24
✎
08:47
|
5. Коллеги, а как мне теперь в "Производство без заказа" указать, что материалы списываются из подразделения? я совсем запуталась.
Если есть к какому курсу, лекции меня отправить, то прошу это сделать. я реально не понимаю. До этого я передавала через кладовую и списывала с нее. |
|||
12
tederdiamond
12.07.24
✎
08:48
|
6. Вопрос к asady:
подскажите, если Вы используете ЗаказМатериаловВПроизводство и ордера, то каким документов происходит списание стоимости, т.е. финансовая составляющая? |
|||
13
Valdis2007
12.07.24
✎
08:50
|
это вы уже на реальном производстве с такими знаниями запустили систему?
|
|||
14
Krendel
12.07.24
✎
10:17
|
(11) производственный учет, упр учет в 1 уц
|
|||
15
Krendel
12.07.24
✎
10:19
|
(0) судя по вопросам, ерп пойдет на свалку
Прослеживаемость структуры сырья в гп, есть из коробки |
|||
16
tederdiamond
12.07.24
✎
11:50
|
Нет, нет, все в копии. пытаюсь разобраться с ноля, знаний в ерп на текущий момент никаких нет.
у нас была УПП, задача перейти на ерп, разбираюсь, опыта работы в ерп нет вообще. Я пока не понимаю, что вы имеете ввиду под "структура сырья в гп, есть из коробки", но на текущий момент имею: Политика учета серий изменена на "Учет себестоимости по сериям", склады ордерные. Цепочка документов: Приходный ордер на товары, Приобретение товаров и услуг. Передача материалов в цеховую кладовую - на основании него создался Расходный одер. Производство без заказа - на основании него создан Приходный ордер на товары по приходу ГП в разрезе серии. Материалы списаны из цеховой кладовой. Все отчеты отражают данные корректно, цепочка закрылась: Ведомость по сериям номенклатуры, Структура серии номенклатуры, Применение серии номенклатуры закрылись. Что касается моих вопросов и судьбы ерп, да я разбираюсь и да мне нужна помощь, я уверена, что все сразу не рождались со знаниями по ерп. и здесь я её ищу помощь в лице Вас. у нас в УПП можно было передавать в производство без стоимости, и редактировать цепочку документов разрешая уйти складу в минус. и от ерп я ожидала аналогичного поведения, но у меня не получилось и поэтому я хочу понять что я делаю не так, потому что моя картина мира говорит о том, что финансовые документы я должна отразить в расчету себестоимости, а до этого момента системе должно быть фиолетово, что у меня нет полного пакета документов. Спасибо всем за участие и терпение ы моих первых шагах. |
|||
17
Krendel
12.07.24
✎
12:29
|
||||
18
tederdiamond
12.07.24
✎
12:38
|
Спасибо.
|
|||
19
Krendel
12.07.24
✎
12:39
|
обучение- это самый быстрый способ, если нет времени на обучение, это первый признак что компания не готова к внедрению
|
|||
20
tederdiamond
12.07.24
✎
14:30
|
Коллеги, как я поняла, все мастера, значит мой вопрос не окажется сложным.
почитать мне не помогло, полазить в отладке тоже. Есть функциональная опция "Контролировать остатки товаров организации", если ее выключить, то все как я хочу, но на все склады одновременно. Внимание вопрос - можно выключать либо только на склад, либо для пользователя. Как я хочу: это чтобы можно было залезть в документы вперед и распровести его. пошлите куда надо=))) |
|||
21
tederdiamond
12.07.24
✎
16:59
|
Отпишусь для тех, кто в танке как я. мало ли кому-то пригодится.
Расходный ордер на товары у меня не формировался, так как не была установлена опция автоматического формирования ордеров. Политика учета серий подойдет "Управление остатками серий", если Вам не нужен расчет себестоимости в разрезе серий. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |