|
Начальный и конечный остаток в группировке | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dragonofdwarfs
18.07.24
✎
18:21
|
Доброго времени суток, коллеги! Сейчас у меня в ресурсах начального и конечного остатка стоит СУММА() что естественно неправильно. Как в группировке вставить правильные цифры, а они как я понял это выделенные мной в скриншоте? Мб это как вычисляемое поле должно быть?
|
|||
1
vde69
18.07.24
✎
19:25
|
а кто мешает посмотреть типовую ведомость?
|
|||
2
youalex
18.07.24
✎
21:02
|
(0) это настраивается через роли полей (колонка Роль на закладке Наборы данных), СКД итоговые ресурсы сама рассчитывает
|
|||
3
maxab72
19.07.24
✎
08:06
|
(0) И какую агрегатную функцию вы хотите в этих колонках?
|
|||
4
Мультук
гуру
19.07.24
✎
08:51
|
(3)
Ничего он не хочет Ибо у него группировки Производитель ->Регистратор->Номенклатура И имхо тут вы любом случае будут барано-вагоны |
|||
5
Dragonofdwarfs
19.07.24
✎
09:08
|
(1) В том то и дело,что смотрел, там СУММА() почему-то стоит, а выводит не то
|
|||
6
Мультук
гуру
19.07.24
✎
09:14
|
(5)
Нужно смотреть на страницу "Наборы данных" см (2) |
|||
7
Dragonofdwarfs
19.07.24
✎
09:16
|
(3) Нет такой функции, просто начальный и конечный остаток алкоголя на начало и конец периода по производителю
|
|||
8
Dragonofdwarfs
19.07.24
✎
09:17
|
(6) Допустим, а что из этого?
|
|||
9
Dragonofdwarfs
19.07.24
✎
09:19
|
(6) В типовой как ни странно по ролям то же что и у меня
|
|||
10
Мультук
гуру
19.07.24
✎
09:41
|
(8)
Типа - заколебал тупыми вопросами, "на подавись" ? Подавился - ушёл. Удачи. |
|||
11
Dragonofdwarfs
19.07.24
✎
10:36
|
(10) Не понял, почему такая агрессия? (8) - Нормальный вопрос. Почему в типовой так же, но результат другой - я не знаю, поэтому и спрашиваю... За удачу - спасибо, она мне понадобится)
|
|||
12
master Yoda
19.07.24
✎
11:05
|
(11) может в твоем случае запрос СКД не подходит? Посмотрим как для типового запрос написан.
Был такой прикол, никак догадаться не мог, что надо было АВТО указать именно под использование в СКД |
|||
13
Dragonofdwarfs
19.07.24
✎
12:09
|
(12) Типовой запрос такой: ВЫБРАТЬ
ОстаткиОбороты.Организация КАК Организация, ОстаткиОбороты.Склад КАК Склад, ОстаткиОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, ОстаткиОбороты.Серия КАК Серия, ОстаткиОбороты.Серия.ГоденДо КАК СрокГодности, ОстаткиОбороты.ОстатокНачальныйОстаток КАК НачальныйОстаток, ОстаткиОбороты.ОстатокКонечныйОстаток КАК КонечныйОстаток, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор <> НЕОПРЕДЕЛЕНО И (ОстаткиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.Раскладка И ОстаткиОбороты.Регистратор.Операция = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОперацииСборки.ПеремещениеКраснодар)) ТОГДА 0 ИНАЧЕ ОстаткиОбороты.ОстатокПриход КОНЕЦ КАК Приход, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор <> НЕОПРЕДЕЛЕНО И ОстаткиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ик_ВнутреннееПеремещение И ОстаткиОбороты.Регистратор.Операция = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОперацииВнутреннегоПеремещения.ПустаяСсылка) И ОстаткиОбороты.Регистратор.Склад.БизнесРегион <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.БизнесРегионы.ПустаяСсылка) ТОГДА ИСТИНА ИНАЧЕ ЛОЖЬ КОНЕЦ КАК ЭтоПеремещениеВФилиале, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.Раскладка ТОГДА ИСТИНА ИНАЧЕ ЛОЖЬ КОНЕЦ КАК ЭтоРаскладка, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор <> НЕОПРЕДЕЛЕНО И (ОстаткиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.Раскладка И ОстаткиОбороты.Регистратор.Операция = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОперацииСборки.ПеремещениеКраснодар)) ТОГДА 0 ИНАЧЕ ОстаткиОбороты.ОстатокРасход КОНЕЦ КАК Расход, ОстаткиОбороты.РезервНачальныйОстаток КАК РезервНачальныйОстаток, ОстаткиОбороты.РезервКонечныйОстаток КАК РезервКонечныйОстаток, ОстаткиОбороты.РезервПриход КАК РезервПриход, ОстаткиОбороты.РезервРасход КАК РезервРасход, ОстаткиОбороты.СвободноНачальныйОстаток КАК СвободноНачальныйОстаток, ОстаткиОбороты.СвободноКонечныйОстаток КАК СвободноКонечныйОстаток, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор <> НЕОПРЕДЕЛЕНО И ОстаткиОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.Раскладка И ОстаткиОбороты.Регистратор.Операция = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОперацииСборки.ПеремещениеКраснодар) ТОГДА 0 ИНАЧЕ ОстаткиОбороты.СвободноПриход КОНЕЦ КАК СвободноПриход, ОстаткиОбороты.СвободноРасход КАК СвободноРасход, ВЫБОР КОГДА ОстаткиОбороты.Регистратор = НЕОПРЕДЕЛЕНО ТОГДА NULL ИНАЧЕ ОстаткиОбороты.Регистратор КОНЕЦ КАК Регистратор, ОстаткиОбороты.ПериодСекунда КАК ПериодСекунда ИЗ РегистрНакопления.ик_ОстаткиНоменклатуры.ОстаткиИОбороты(, , Авто, ДвиженияИГраницыПериода, ) КАК ОстаткиОбороты |
|||
14
Dragonofdwarfs
19.07.24
✎
12:10
|
(12) А, вы про это авто?Сейчас посмотрю
|
|||
15
Dragonofdwarfs
19.07.24
✎
12:12
|
(12) У меня по сути разница только в том что Движения, а не ДвиженияИГраницыПериода
|
|||
16
Dragonofdwarfs
19.07.24
✎
12:32
|
Мой запрос гораздо попроще будет: ВЫБРАТЬ
Обороты.Номенклатура.Производитель КАК Производитель, Обороты.Номенклатура КАК Номенклатура, Обороты.Регистратор КАК Регистратор, Обороты.ОстатокНачальныйОстаток * Обороты.Номенклатура.ОбъемЛП / 10000 КАК НачальныйОстаток, Обороты.ОстатокКонечныйОстаток * Обороты.Номенклатура.ОбъемЛП / 10000 КАК КонечныйОстаток, Обороты.ОстатокПриход * Обороты.Номенклатура.ОбъемЛП / 10000 КАК Приход, Обороты.ОстатокРасход * Обороты.Номенклатура.ОбъемЛП / 10000 КАК Расход, Обороты.ПериодСекунда КАК ПериодСекунда ИЗ РегистрНакопления.ик_ОстаткиНоменклатуры.ОстаткиИОбороты( &НачалоПериода, &КонецПериода, Авто, ДвиженияИГраницыПериода, Организация = &Организация И Номенклатура.ик_Cпиртосодержащий) КАК Обороты ГДЕ Обороты.ОстатокОборот <> 0 УПОРЯДОЧИТЬ ПО ПериодСекунда |
|||
17
master Yoda
19.07.24
✎
12:55
|
(16) так победил или нет?
|
|||
18
KJlag
19.07.24
✎
12:57
|
(0) всю тему не читал, но может ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив ?
в разрезе регистратора ставишь максимум, в разрезе производителя ставишь вычислить выражение с группировкой? как пример есть статья https://infostart.ru/1c/articles/1101676/ |
|||
19
Dragonofdwarfs
19.07.24
✎
13:05
|
(17) нет ещё...
|
|||
20
youalex
19.07.24
✎
13:45
|
(16) должны быть роли
- Начальный остаток, Конечный остаток (у полей остатка). Там поле "Группа" вроде еще играет, как не подскажу сразу. - Измерение - у собственно измерений, в разрезе которых считаешь остатки - Регистратор - должна быть роль Период (собственно это и есть период) если не получается упрости запрос максимально, и добавляй поля, локализуй проблему и анализируй |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |