1C

Создание документов раз в месяц рег заданием
,
0 Wefast

21.08.24
12:51
Нужно раз в месяц создавать документы.

Как правильно сделать проверку, а создавались ли эти документы уже или нет?

1. Создавать документ с каким то комментарием. И при создание проверять есть ли в этом месяце документ с таким комментарием

2. Как то проверять выполнялось ли уже рег задание в этом месяце

Мне нравится 2 вариант, но как его сделать я без понятия.
1 lEvGl

гуру
21.08.24
12:53
зачем так, поставьте выполнение раз в месяц и все
2 timurhv

21.08.24
13:01
(1) После рестарта сервера может повторно запуститься
(0) Я в регистр сведений пишу когда запускалось создание документов и за какой период. Можно в хранилище записывать.

ИмяПользователя = какой-нибудь ГУИД в виде строки или просто имя рег.задания как в метаданных. А туда уже структуру записывать. Для первой загрузки проверять на неопределено после загрузки.

Сохранить (КлючОбъекта, КлючНастройки, ЗначениеНастройки, ОписаниеНастройки, ИмяПользователя)
Загрузить(КлючОбъекта, КлючНастройки, ОписаниеНастройки, ИмяПользователя)
3 АНДР

21.08.24
13:04
(0) (Доп)Реквизит уже совсем старомодно?
4 timurhv

21.08.24
13:07
(3) Смотря какой документ, в некоторых в печатных формах выходят эти данные)
5 Мультук

гуру
21.08.24
13:09
(0)

Вопросы вслух:
1) Как понять что создались ВСЕ нужные документы ?
2) Вы создали за август 2024 100 документов
В сентябре "правила игры" изменились и нужно "досоздать" в августе.
Как понять какие документы нужно досоздать ?

P.S.

Какие документы? Вид?
Если типовая -- название конфигурации ?
Интеркомпани изобретаете?
6 Wefast

21.08.24
13:22
Создавать нужно Документы "бухучет зарплаты сотрудников" в ЗУП

Нужно брать данные из РС Плановые начисления за нужный месяц
и из самописного с такими же данными

Получаю таблицу Сотрудник, СпособОтражения, Организация

Исключаю тех кто штатно устроен

и записываю в новые документы
7 Wefast

21.08.24
13:24
(5) в "тз" которое до меня дошло - этого нет. Значит не нужно
8 Wefast

21.08.24
13:25
(2) еще и регистр для этого делать вообще нет желания. Как мне кажется проще как то находить рег задание и смотреть последнее время выполнения. Если текущий месяц - значит больше не создаем
9 Климов Сергей

21.08.24
13:39
(6) Не являюсь знатоком ЗУП, но разве там такой документ не один в месяц?
10 Wefast

21.08.24
13:44
(9) Нет ограничений. Спокойно создаются
11 Wefast

21.08.24
13:46
можно проверять регистр куда этот документ пишет по периоду и сотруднику.

Так скорее всего и сделаю
12 Климов Сергей

21.08.24
13:48
(10) Пардон, я думал про "Отражение зарплаты в бухучёте".
13 RVN

21.08.24
14:10
(6) Добавь в этот алгоритм исключение тех, для кого уже созданы доки в нужном месяце.

И тогда без разницы будет сколько раз у тебя стартует рег. задание.
14 lEvGl

гуру
21.08.24
16:04
(2)
После рестарта сервера может повторно запуститься

разве это проблема?

а вот другие озвученные вопросы - по теме, вроде: все создалось или не все, надо ли допроводить после, если споткнулся, надо ли менять ранее созданное, есть ли ручное создание этого вида документов и тд
но в тз этого нет (7), поэтому наверно ответ на все вопросы - нет. Одна проблема - работать без учета всего этого не будет
15 Wefast

21.08.24
16:58
(14) Меня больше интересовало, как отловить последнее время успешного выполнения рег задания. Так как мне кажется, это отлично подходит под мою задачу.

В итоге при получение данных для создания документов исключил сотрудников по которым уже созданы документы в этом месяце.

Все эти вопросы не существенны и все будет работать, как того требует задача. Если что то из озвученного в вопросах понадобится - доработать не сложно. И с этим вопросов у меня нет.
16 lEvGl

гуру
21.08.24
17:25
(15) отловить можно по ЖР, например
Или взять консоль заданий и посмотреть, как она работает. Она показывает когда и что выполнялось, значит эти данные где то хранятся.
Или, как уже говорили, сохранить куда то самому, нормальный вариант был с хранилищем настроек/отчетов или еще чего то, сейчас там много мест есть.

Но выполненное РГ, пусть и успешно - чистая синтетика, это не говорит о корректности данных в базе, как и наличие записей в регистре по сотруднику за опред. месяц. Зашла глаша, добавила документ с цифрами от фонаря и ок - проводки есть, РГ проигнорирует.

А вобще, РГ должно работать без отказов, тогда и проблем с этим всем не будет - один раз в месяц отработало по расписанию и все.
АА вобще, надо прикладную задачу озвучивать, чтобы понимание было чего нужно, может это лучше и не РГ делать вовсе или в базе типовое на этот счет уже есть

Но раз все устраивает, то ок, просто потом может быть мучительно больно, к тому же ЗУП
17 CepeLLlka

21.08.24
17:28
Нафига рег. задание, если операцию нужно делать раз в месяц? Совсем уже сложно раз в месяц кнопку нажать?
18 breezee

22.08.24
08:22
(0) Зачем комментарий? Создайте реквизит с типом дата и смотрите, есть ли документы с такой датой? Дату, естественно, приведите к концу месяца. + реквизит в котором укажите что именно обработкой создали документы. При запуске рег задания смотрите чего нет и досоздаете
19 ЕRPe

22.08.24
09:53
(0) Правильный вариант только 1. Ответственность за правильность проводок по зп несет бухгалтер, пусть она и заполняет
20 Aleksey

22.08.24
09:21
(15) А если документ создан вручную ДО старта регзадания? В твоем случае будет создан дубль