1C
1С v8
Где найти настройки варианта отчета
,
0 Karlay

22.08.24
15:38
Всем привет.
Мне сложно понятно и кратко описать суть проблемы, но кто сталкивался, надеюсь, поймет и подскажет. Заранее благодарен.
Есть конфа CRM 2.0 очень сильно доработанная, в ней БСП 2.3.4.45 тоже с изменениями. В свойствах конфигурации хранилище вариантов отчетов заполнено, там установлено ХранилищеВариантовОтчетов.
Есть вариант одного отчета на СКД (в отчете только макет СКД и всё, никаких своих форм), он сохраняется, открывается, все значения нужные, все ОК. Но в самом справочнике ВариантыОтчетов у этого варианта в реквизите "ХранилищеЗначений" по факту лежат стандартные СКД настройки этого отчета.
По этой причине при добавлении этого варианта отчета в рассылку (справочник РассылкиОтчетов), он читает его настройки именно из реквизита ХранилищеЗначений, а они стандартные, а не те, что в этом варианте, когда просто открываешь отчет и выбираешь вариант.
Пробовал читать настройки путем ХранилищеВариантовОтчетов.ПолучитьСписок("имя этого отчета"), возвращает пустой список.
Вопрос, где же все-таки взять эти оригинальные настройки, которые сохранены каким-то чудесным образом в варианте отчета, но нигде их больше отловить не могу, ни в ХранилищеЗначений справочника, ни в ХранилищеВариантовОтчетов.
1 СвинТуз

22.08.24
15:55
Напрашивается ХранилищеВариантовОтчетов.ПолучитьСписок()
2 СвинТуз

22.08.24
15:57
Не тот случай
виноват
3 НоваяВолна

22.08.24
17:01
(0) Это не пользовательские настройки?
4 СвинТуз

22.08.24
17:13
ХранилищеВариантовОтчетов (ReportsVariantsStorage)
Использование:
Только чтение.
Описание:
Тип: СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер, ХранилищеНастроекМенеджер.<Имя хранилища>.
Содержит объект, с помощью которого осуществляется чтение, изменение, добавление и удаление настроек вариантов отчета.
Если в свойстве конфигурации "ХранилищеВариантовОтчетов" не указано хранилище, то содержит объект СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер, предназначенный для чтения, изменения, добавления и удаления настроек вариантов отчетов.
Если в свойстве конфигурации "ХранилищеВариантовОтчетов" указано хранилище, созданное в конфигурации, то содержит объект ХранилищеНастроекМенеджер.<Имя хранилища>.

Для чтения, изменения, добавления и удаления настроек следует в параметрах методов объектов СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер и ХранилищеНастроекМенеджер.<Имя хранилища> использовать следующие значения:
<Ключ объекта> – указывается полное имя отчета. Например: "Отчет.Продажи".
<Ключ настройки> – указывается текстовый идентификатор варианта. Например: "ПродажиПоРегионам".
Тип сохраняемого значения – НастройкиКомпоновкиДанных.
5 СвинТуз

22.08.24
17:14
ключ настройки не известен видимо ...
6 СвинТуз

22.08.24
17:15
ХранилищеНастроекМенеджер.<Имя хранилища>

ПолучитьСписок("имя этого отчета")

Вроде как одного параметра не хватает.
+ метод то есть такой?
7 СвинТуз

22.08.24
17:18
Для объекта доступен обход коллекции посредством оператора Для каждого … Из … Цикл

Так что ли?
В цикле в отладчике смотреть ключобъекта и ключнастройки?
8 Karlay

22.08.24
17:29
(3) Да, пользовательские
9 Karlay

22.08.24
17:34
(7) Я поковырялся еще и понял, что я неправильно писал первый параметр. Нужно ХранилищеВариантовОтчетов.ПолучитьСписок("Отчет.имя этого отчета")
Он мне вернул список вариантов, потом получаю уже из этого списка КлючНастроек, пишу
Хранилищевариантовотчетов.загрузить("Отчет.имяотчета","af10b642-блаблабла-этоключнастроек");
А оно зараза вызывает процедуру ОбработкаЗагрузки из модуля менеджера ХранилищеВариантовОтчетов, которая лезет в справочник ВариантыОтчетов, в реквизит ХранилищеЗначения и  тянет оттуда настройки стандартные, замкнутый круг.
10 Franchiser

гуру
23.08.24
17:35
В справочнике "варианты отчётов"
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.