|
Где найти настройки варианта отчета | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Karlay
22.08.24
✎
15:38
|
Всем привет.
Мне сложно понятно и кратко описать суть проблемы, но кто сталкивался, надеюсь, поймет и подскажет. Заранее благодарен. Есть конфа CRM 2.0 очень сильно доработанная, в ней БСП 2.3.4.45 тоже с изменениями. В свойствах конфигурации хранилище вариантов отчетов заполнено, там установлено ХранилищеВариантовОтчетов. Есть вариант одного отчета на СКД (в отчете только макет СКД и всё, никаких своих форм), он сохраняется, открывается, все значения нужные, все ОК. Но в самом справочнике ВариантыОтчетов у этого варианта в реквизите "ХранилищеЗначений" по факту лежат стандартные СКД настройки этого отчета. По этой причине при добавлении этого варианта отчета в рассылку (справочник РассылкиОтчетов), он читает его настройки именно из реквизита ХранилищеЗначений, а они стандартные, а не те, что в этом варианте, когда просто открываешь отчет и выбираешь вариант. Пробовал читать настройки путем ХранилищеВариантовОтчетов.ПолучитьСписок("имя этого отчета"), возвращает пустой список. Вопрос, где же все-таки взять эти оригинальные настройки, которые сохранены каким-то чудесным образом в варианте отчета, но нигде их больше отловить не могу, ни в ХранилищеЗначений справочника, ни в ХранилищеВариантовОтчетов. |
|||
1
СвинТуз
22.08.24
✎
15:55
|
Напрашивается ХранилищеВариантовОтчетов.ПолучитьСписок()
|
|||
2
СвинТуз
22.08.24
✎
15:57
|
Не тот случай
виноват |
|||
3
НоваяВолна
22.08.24
✎
17:01
|
(0) Это не пользовательские настройки?
|
|||
4
СвинТуз
22.08.24
✎
17:13
|
ХранилищеВариантовОтчетов (ReportsVariantsStorage)
Использование: Только чтение. Описание: Тип: СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер, ХранилищеНастроекМенеджер.<Имя хранилища>. Содержит объект, с помощью которого осуществляется чтение, изменение, добавление и удаление настроек вариантов отчета. Если в свойстве конфигурации "ХранилищеВариантовОтчетов" не указано хранилище, то содержит объект СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер, предназначенный для чтения, изменения, добавления и удаления настроек вариантов отчетов. Если в свойстве конфигурации "ХранилищеВариантовОтчетов" указано хранилище, созданное в конфигурации, то содержит объект ХранилищеНастроекМенеджер.<Имя хранилища>. Для чтения, изменения, добавления и удаления настроек следует в параметрах методов объектов СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер и ХранилищеНастроекМенеджер.<Имя хранилища> использовать следующие значения: <Ключ объекта> – указывается полное имя отчета. Например: "Отчет.Продажи". <Ключ настройки> – указывается текстовый идентификатор варианта. Например: "ПродажиПоРегионам". Тип сохраняемого значения – НастройкиКомпоновкиДанных. |
|||
5
СвинТуз
22.08.24
✎
17:14
|
ключ настройки не известен видимо ...
|
|||
6
СвинТуз
22.08.24
✎
17:15
|
ХранилищеНастроекМенеджер.<Имя хранилища>
ПолучитьСписок("имя этого отчета") Вроде как одного параметра не хватает. + метод то есть такой? |
|||
7
СвинТуз
22.08.24
✎
17:18
|
Для объекта доступен обход коллекции посредством оператора Для каждого … Из … Цикл
Так что ли? В цикле в отладчике смотреть ключобъекта и ключнастройки? |
|||
8
Karlay
22.08.24
✎
17:29
|
(3) Да, пользовательские
|
|||
9
Karlay
22.08.24
✎
17:34
|
(7) Я поковырялся еще и понял, что я неправильно писал первый параметр. Нужно ХранилищеВариантовОтчетов.ПолучитьСписок("Отчет.имя этого отчета")
Он мне вернул список вариантов, потом получаю уже из этого списка КлючНастроек, пишу Хранилищевариантовотчетов.загрузить("Отчет.имяотчета","af10b642-блаблабла-этоключнастроек"); А оно зараза вызывает процедуру ОбработкаЗагрузки из модуля менеджера ХранилищеВариантовОтчетов, которая лезет в справочник ВариантыОтчетов, в реквизит ХранилищеЗначения и тянет оттуда настройки стандартные, замкнутый круг. |
|||
10
Franchiser
гуру
23.08.24
✎
17:35
|
В справочнике "варианты отчётов"
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |