1C

Затык с обновлением доработанной конфы.
,
0 Каскад

05.09.24
22:25
В конфу бух в добавлен справочник ДоверенностьКонтрагентов, а в док РеализацияТоваровУслуг - реквизит со ссылкой на данный справочник. И на все это накручен займ формы документа в доп.расширение, где и работают доп.алгоритмы.

Чтобы обновить конфу на следующий релиз, я готовлю чистую базу следующего релиза. В нее объединяю релиз рабочей базыс (из .cf файла), но только этот добавленный справочник. И через Ctrl-C/Ctrl-V копирую реквизит справочника из дока РеализацияТоваровУслуг рабочей базы в этот чистый новые релиз. Из чистого релиза получаю доработанный .cf файл, который я могу "накинуть" на рабочую базу через "загрузку конфигурации".

И тут затык, что расширение теряет ссылку на этот реквизит и пишет ошибку "Значение контролируемого свойства ОбъектаРасширяемойКонфигурации у объекта Документ.РеализацияТоваровУслуг.Реквизит.ДоверенностьКонтрагентов не совпадает со значением в расширяемой конфигурации"

Не могу это никак исправить, так как не дает выбрать в расширение в доке в реквизите ссылку на справочник ДоверенностьКонтрагентов
1 PR

05.09.24
23:11
(0) Добавить реквизит справочника из дока РеализацияТоваровУслуг не через Ctrl-C/Ctrl-V, а объединением?
Как ты посмел такое предлагать, ага
2 Franchiser

гуру
06.09.24
00:38
(0) за Ctrl c / Ctrl v нужно жёстко наказывать и ставить в угол
3 maxab72

06.09.24
08:16
(2) нет, не в угол. а заставлять ручками переносить все из одноименных таблиц старой базы во вновь созданные объекты новой... ИД-шники же не сохранились, и данные успешно не переехали.
4 craxx

06.09.24
08:21
(3) Зато прокачается в КД.
Прям то что доктор прописал.
5 Обработка

06.09.24
08:56
(0) После таких горе обновляторов в последние года 3-4 задолбался обновлять дальше по релизам. Или восстанавливать у клиентов.
Учите мать часть. Обновляйте штатно!
6 Serg_1960

06.09.24
09:07
(0) Азбука жеж :(
"Общие правила обмена объектами метаданных между конфигурациями"
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2291/hdoc - Вы используете третий уровень, который не использует и/или не обеспечивает неизменность идентификаторов метаданных.

PS: не выдумываете проблемы на свою голову - обновляйте штатно конфигурацию на режиме поддержки с возможностью внесения изменений. Такое мизерное изменение не требует столь многих телодвижений.
7 Franchiser

гуру
06.09.24
11:10
(6) странно почему в статье про механизм "объединение конфигураций" в таблице написано "При копировании нового объекта изменяется. При объединении двух объектов, между которыми обнаружено соответствие, не изменяется." При объединении идентификаторы не меняются же.
8 Franchiser

гуру
06.09.24
11:21
Я всегда проверял следующим образом: через меню сравнения конфигураций запускал проверку с отключённой галочкой сопоставления по имени.
9 KJlag

06.09.24
11:25
(7) там при сравнении правой кнопкой и "отменить соответствие объектов". Не проверял, но возможно при этом объект из файла будет создан как новый.
10 2mugik

06.09.24
11:27
тоже обратил на это внимание. на прошлой работе активно это использовали -  в отличие копипаста идентификаторы не слетали.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс