LIFE
Жизнь форума
OFF: Вопрос к Волшебнику по правилам форума
🠗Ø (Волшебник 13.09.2024 08:40)
, ,
0 НоваяВолна

06.09.24
00:25
С уважением отношусь к Вам, как создателю форума, но не могу понять условности.
  Перехожу именно к проблеме, не тягая кота за все подробности... В конце августа 2024 года мой ник был поставлен в БАН на сутки, без объяснения причин.
Прочитав все новые правила форума и вникнув в суть я не увидел ни одной причины для бана. Я никогда не выражался деконструктивно, никого не ругал и не оскорблял.

Форум после переписки, которой Вы так гордитесь, стал гораздо хуже чем был. Поэтому и упало количество постоянных пользователей.
Озвучу лишь два пункта ухудшений, которые не нравятся лично мне и думаю не только мне:
  1) Раньше в активной ветке сверху можно было видеть ники форумчан, которые в данный момент читают ветку. Это не помогало в решении своих проблем, но вселяло уверенность, ЧТО ФОРУМ ПОМОЖЕТ!!!! А сейчас все тихо и уныло. Даже предложение вместо ников в шапку ветку вывести числовое поле, что ветку в данный момент смотрят (6) зарегистрированных пользователей форума и (3) гостя (без регистрации) не прошло.
  2) Бан раньше проходил с описанием косяка пользователя и ссылкой на ветку, а то и на номер строки, за которую он забанен. Мало того, было видно модератора, который произвел эти действия. Сейчас же полный беспредел. Банят неизвестно за что, кто и по какому принципу.  

Ясно как божий день, что за данных пост я буду забанен НАВЕЧНО так как здесь впервые нарушаю пункт новых правил,а именно "публично обсуждаю действия модераторов.." )))
  Если буду забанен, будет немного жаль, но сильно не потеряю.
Надеюсь на адекватный ответ модераторов и лично Волшебника. Что произошло? Да, я зол!!! Какой-то беспредел ... и ЗОЖ которых многих свел с ума
244 Петрунчица

12.09.24
10:18
Этот форум послать просто. Проблема в том, что тут монополия. Вот если бы он закрылся, это было бы меньшей проблемой,  посетители просто на другой ресурс всей массой перейдут. Но пока все здесь, приходится терпеть.
245 Tarzan_Pasha

12.09.24
11:27
(241)у меня собака. я гуляю. Бегать как выяснилось вредно при большой массе. А вот ходить и бежать трусцой еще можно.
(243) Ну я уже переболел ей когда еще рабоботал 1с прогером. А сейчас слава Богу есть немало чатов в телеграмме и в конце концов ВК где можно хорошо проводить время вступая в полемики, подливая масла в огонь,  либо просто размещая интересный контент для благодарной аудитории.

(244)есть же еще 330 форум но туда не советую заходить . его сделали помойкой когда  начали обсуждать политику.
Пусть 1с-ники ходят сюда. Для них это полезно. А для обсуждения офтопиков есть более подходящие ресурсы где нет токсичных неудачников.
247 evorle145

12.09.24
10:46
(245) О каких чатах в телеграмме идет речь? Например?
248 Гипервизор

12.09.24
10:56
(247) Например, e1c_community.
249 Петрунчица

12.09.24
11:01
(245)
Мелкие эти форумы не о чем. Если мисту прикроют, то все пойдут на форум номер 2, а это, как известно, инфостарт. Он сейчас в 100 раз меньше мисты по активности. Остальные еще меньше. Потому то мисту и можно называть монополистом на этом фоне.
250 Волшебник

12.09.24
11:10
(249) Что-то вас плющит и колбасит...
То жизни нет, то монополия...
251 Tarzan_Pasha

12.09.24
11:28
(247)вы это в плоскость 1с переводите. Насчет таких сайтов и каналов ничего не знаю. Но сам же я не 1с-ник сейчас и захожу на форум строго по старой памяти с целью создания обсуждений по пятницам или выходным на жизненно-важные темы. А ресурсов где можно обсуждать разные темы овер чем дофига.  Я сам могу создать свою группу в VK (у меня уже есть несколько групп), но они тематические.   И нагнать туда несколько тысяч болтунов и дальше постить что хочу на тему психология и жизнь и там будут обсуждения. Но даже в этом нет необходимости.  Ведь достаточно зайти в любой паблик крупного города и там можно размещать посты. Главное чтобы подача была интересной. И тогда будут ежедневно сотни лайков и комментариев.

(249)ну пусть будет так.  С точки зрения 1с же этот форум действительно уникален. Но я что то сомневаюсь, что люди сидят здесь ради получения каких-либо знаний по 20 лет...  За знаниями прихоядт только новички.  А остальные просто тусуютя здесь.  Если их выгнать, они разместятся на другой площадке и забудут о Мисте как это сделали некоторые люди переметнувшиеся на дубовый форум или на 330.
252 Волшебник

12.09.24
11:28
(240) Дайте список всех своих ников.
253 Петрунчица

12.09.24
12:03
(251)
На этом форуме 330 последняя тема по 1с 8-месячной давности. Какой от него толк
254 Петрунчица

12.09.24
12:11
(252)
у тебя же есть гениальная вычислялка ников пользователя по паролю. Помню как то после бана одного моего ника, выложил список еще из 10 забаненных, из них моих только 4 было )))
255 Волшебник

12.09.24
12:14
(254) Я хочу, чтобы он сам слил все свои ники. Чистосердечное признание облегчает участь.
256 Elf_80_lvl

12.09.24
12:21
Не только форум проходит Рубикон. Его проходит и вся Россия и даже наверное весь мир. В новом "прекрасном мире будущего" свобода слова будет явно подвергаться давлению вплоть до подавления. Давить будут не только несогласных (к чему многие уже привыкли), но и тех, кто хочет сохранить нейтральность, которая становится слишком дорогим удовольствием.

Но что касается нашего форума, хотелось бы верить, что мы все здесь люди собранные одной идеей 1С и не можем быть друг для друга не только врагами, но и даже противниками, поскольку живём в одном пространстве и дышим одним воздухом.
257 Tarzan_Pasha

12.09.24
12:29
(253)он же не про 1с.
(252)да мне не жалко. Все ники конечно не вспомню, но
Еврейчик, Капюшон, Металлист Балалайкин, Tarzan_Pasha
KupKup, Cerera, crDigger, Поросян, Sun Lover, HelpFinder, ignatgantman - это то, что сохранено в менеджере паролей.

(255)ага. Скорее облегчится участь тех, кто обрадуется от того, что одним человеком стало меньше на форуме.
259 PLUT

12.09.24
12:35
(257) одним писателем станет меньше, а читателем не станет меньше. по привычке будешь заходить читать?
260 Петрунчица

12.09.24
12:36
(256)
"живём в одном пространстве и дышим одним воздухом", это верно подмечено. Но, как известно, "меньше народа, больше кислорода".
261 PR

12.09.24
12:38
(256) В России свобода слова давится меньше, чем где-либо
У нас народ свободолюбивый, из принципа в рожу сунет, если ограничивать его свободу
А в остальном мире свободы не было и нет, пиздеж про свободу и демократию — это красивая мантра для тупого западного населения
А работает она потому, что западному населению чаще всего насрать на свои свободы
Для них свобода — это чтобы тебе на улице рожу не набили, когда ты мужик, а надел женское платье, и чтобы можно было животных ебать по их согласию (реальная тема в Испании, если кто думает, что я придумал)

Поэтому, Боже, храни Россию, последний оплот свободы и здравого смысла
262 Elf_80_lvl

12.09.24
12:45
(261) Это думаю понятно всем тут, и на подкорке понятно тем кто уехал и рано или поздно появится на подкорке тех кто на западе.

Но если коснуться нашего форума, то я вообще не понимаю как могут банить людей (не ботов), которые не высказываются про политику, а просто что-то спрашивают или пишут. Иной раз заходишь на форум, открываешь тему про 1С или про что-то нейтральное. Бац ТС забанен условно на 999 лет, кем за что непонятно. И я такой думаю, да фиг его знает что такое там происходит, лишний раз тему с вопросом "как отразить в учете" лучше не буду создавать, мало ли что =)
263 Tarzan_Pasha

12.09.24
12:41
(259)Читать не буду. я никогда не читал форум. Мне неинтересны ветки, которые здесь создаются за некоторым редким исключением. У меня уровень скиллов повыше, чем у местных писателей поэтому мне просто скучно читать как они пишут. Я заходил сюда только чтоб задать какой-нибудь вопрос в виде обсуждения, либо по 1с найти решение (когда еще был 1с-ником).  
Так что ничего не теряю. Ну а если понадобится по 1с задать вопрос, то зарегаю новый ник.
264 Гипервизор

12.09.24
12:43
(257) Трындец. Оптом покупали на распродаже что ли? Не могу придумать ни одну причину иметь столько ников на одном форуме, кроме связанной с каким-либо диагнозом.
265 Волшебник

12.09.24
12:45
(264) Это ещё не самый запущенный случай. Меньше десятка. Иногда бывают сотни ников у одного персонажа! Сотни!
266 Петрунчица

12.09.24
12:46
(262)
Конкретно за вопросы не банят, банят за недовольство ответами от ВР. Это недовольство вырезают после бана. Потому тем, кто этого не заметил, не понятно.
267 Irbis

12.09.24
12:47
Потому что в России ценят не свободу, а волю. Но разницу понять могут далеко не все.
268 PR

12.09.24
12:47
(264) Да он стесняется, у него больше гораздо :))
269 PLUT

12.09.24
12:49
(264) а поговорить самому с собой? поддержать беседу :)

вот тут то разные ники и нужны :)))) а если девочка (на самом деле нет), то ответы на вопросы можно быстрее получить
270 Tarzan_Pasha

12.09.24
12:50
(264)я же 1с-ником был.  заходил с компьютеров разных клиентов.  там и регал новые ники чтоб они не могли по истории отследить мои прошлые вопросы.  Ну и раньше часто блокировали, поэтому тоже приходилось менять ники.
271 Tarzan_Pasha

12.09.24
12:51
(269)вот чем-чем. а таким извращением я не занимался. Чтоб самому с собой разговаривать. Была идея только написать сетку ботов, которые бы сами с собой разговаривали, но это в чате лучше работает.
272 PR

12.09.24
12:51
(267) Неее, именно свободу
Воля — это когда неограниченная свобода
А свобода — это когда твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого и нужно искать компромисс и это нормально

Скакать на коне по бескрайнему полю в любую сторону — воля
Скакать на коне по специально отведенному для этого загону, не выбираясь из него на коне куда-то, например, на детскую площадку или проезжую часть — свобода
273 PR

12.09.24
12:52
(271) Ой, Паша, да брось, постоянно :))
274 PLUT

12.09.24
12:58
кругом тайга, а бурые медведи
осатанели - стало быть весна?
лишь черный ворон надо мною кружит
стакан свободы как глоток вина...
275 PR

12.09.24
12:54
(267) Я бы сказал, что Россия — это одна из немногих стран, где люди вообще в принципе понимают, что есть воля, а есть свобода, и в чем разница
Во многих странах даже не понимают, что такое воля
276 Irbis

12.09.24
12:57
(272) Не, воля это не неограниченная, а скорее самоограниченная свобода. Носитель воли скорее сам ограничивает себя, когда нужно.
(275) У них и слова то такого нет, как правило.
277 PR

12.09.24
13:01
(276) Не, вот тут не согласен
Есть ограничения, значит уже не воля
278 Tarzan_Pasha

12.09.24
13:04
(273)ни разу такого небыло. можешь у Волшебника спросить. Ато у вас какая-то нездоровая мания в совершенно других людях видеть меня.. У меня поважнее дела есть, чем заниматься ерундой на форуме.  Работы много и заказов и еще обучения, да и вообще что ты знаешь обо мне...
279 Волшебник

12.09.24
13:06
(278) А я-то тут при чём?
280 Петрунчица

12.09.24
13:06
(278)
А ты вообще доволен тем, что с 1с ушел? На твоих веб-проектах больше платят?
281 Irbis

12.09.24
13:12
(277)Внимательно читай, формальных ограничений нет. Субъект воли сам себя в чём-то ограничивает, поскольку осознаёт необходимость данного действия (бездействия). С другой стороны он может и и нарушать свободу и волю другого субъекта и готов отвечать за это именно потому что воля.
282 PR

12.09.24
13:15
(278) Паша, хватит уже смущенно попозживать, у меня же глаза есть :))
283 PR

12.09.24
13:16
(281) Я же говорю, воля - это воля, а самоограничения - это самоограничения
К чему путать термины?
284 maxab72

12.09.24
13:21
там сейчас прямая трансляция идет, как космических туристов с Поляриса на волю в космос погулять выпускают...
285 osa1C

12.09.24
13:25
(283) Воля и Разум!!! Вот что быть должно
286 Irbis

12.09.24
13:47
(285) Воля без мозгов не воля, а куета какая-то.

Мозги, Ева.. Мозги..!
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому
какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать
стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду,
радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на
каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании
смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Бог:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе
он тут все обоссыт!
287 Tarzan_Pasha

12.09.24
14:05
(279)у тебя же есть логи и ip адреса разных ников. А они думают, что я сам с собой общаюсь, но доказать ничего даже не пытаются.  то с Манхеттеном меня путали. то еще с кем-то. без логов тут не разобраться да и нет смысла уже.

(280)очень доволен. Когда я был 1с программистом, меня всегда мучала ностальгия по общемировым технологиям признанным всеми айтишниками разных стран.  Мне хотелось изучать архитектурные решения, патерны проектирования, использовать полноценный ООП и идти в ногу со временем, но вместо этого приходилось вариться в этой кухне 1с. Постоянно быть на связи, постоянно решать какие-то проблемы.

После перехода в Web я стал свободнее. Появилась возможность работать полностью на удаленке. В те времена этим не каждый мог похвастаться.  Появилась возможность брать много заказов и главное уровень знаний рос в геометрической прогрессии. Было очень интересно.  Я успел изучить и известные CMS написанные на php, и сам php, и JavaScript с его реактивными фреймворками.  Разумеется html, css.  Стал совладельцем стартапа, участвовал во многих интересных проектах когда не работал на постоянной работе. Познал микросервисную архитектуру. Различные современные брокеры сообщений.  Ой. Да чего только не изучил.  Освоил Golang на базовом уровне, Освоил Java. Сейчас осваиваю  Java Spring.

всё чего я был лишен 12 лет занимаясь 1с появилось у меня в изобилии.  Сейчас я работаю backend разработчиком php.  Работа намного более интересная, чем у 1с программиста. И проблем поменьше.  Можно спать спокойно и не пользоваться телефоном и вообще быть не на связи после окончания рабочего дня.

По заработку - на таком же уровне зарабатываю сейчас как и зарабатывал бы в направлении 1с.  Но это только сейчас потому что :
1)работаю в гос компании, где зарплаты ограничены
2)я еще не достиг всех высот в профессиональной backend разработке, а дорос лишь до уровня Middle.
Когда стану Senior, то уровень дохода будет сосостовим с топовыми 1с-никами (350-450 т.р.) это если работать на отечественную компанию. И от 5000$ - если работать на иностранную компанию, в чем собственно нет смысла, поскольку уезжать не планирую.

Ну и все же гораздо приятнее работать с технологиями, о которых известно всеми миру и можно загуглить что угодно и найти сотни ответов, чем заниматься 1с и иметь единственный источник получения ответов на вопросы - это Mista.ru ну и ИТС еще....  По сравнению с сотнями переведенных на русский книг и обучающих курсов это вообще ни о чем.  

Плюс знания английского мне так и не понадобились ни разу во время карьеры 1с прогера. А сейчас сплошь и рядом попадаются материалы на английском и свободно осваиваю их чтобы потом у себя на работе в отечественной Гос компании оборонной промышленности применить их.

Короче нужно каждому своё, но мне неинтересно заниматься одним и тем же продолжительный период, поэтому за свою карьеру я несколько раз менял стек
1)Начинал с С++  на первой работе и параллельно осваивал появившийся php
2)перешел в 1с-программирование
3)перешел из 1с в веб-разработку сайтов и магазинов
4)сменил стек на чистый бэкэнд и php фреймворки
5)сейчас меняю стек на Java.

И возвращаясь к ответу насчет дохода - я считаю, что веб-разработчику легче заработать дополнительные деньги потому что заказов всегда море. Легко открыть свою веб-студию - намного легче, чем 1с франчайзи.
Заказов так много ,что их не просто лень делать - от них уже тошнит. Поэтому выбираю только интересные.

Сейчас вот начал работать с криптой и биржами. Дорабатываю обменник крипты.  Это помимо основной работы. Пишу ботов, различные парсеры.  Да даже на моем сайте в личке указано чем еще занимаюсь.
288 PR

12.09.24
14:26
(287) Чуть не вырвало с твоей пафосной приторной простыни
289 Tarzan_Pasha

12.09.24
14:31
(288)ты както сам себе противоречишь. Тебе не нравятся мои истории и темы, но ты не перестаёшь их читать. Что это такое? Одержимость или Мозахизм? Хотя да. Представляю как тебе за 20+ лет карьеры надоел 1с и ты искренне завидуешь мне и другим полноценным прогерам, которые помимо 1с знают еще кучу технологий и восстребованных языков программирования.
290 Волшебник

12.09.24
14:34
Разгадка очень простая:

291 Pprog151713

12.09.24
14:35
(289) Тебе кажется, что 1с ки тебе завидуют. Я, например, всем доволен. Ну нравится тебе ПХП, мы то тут причем?)
292 PR

12.09.24
(289) Паша, я модератор, мне положено читать твои высеры
293 Петрунчица

12.09.24
(289)
Не думаю, что завидует, вроде как получше тебя устроился.
294 Pprog151713

12.09.24
14:36
(292) Хахаха. 👍
295 Pprog151713

12.09.24
14:42
Сейчас, кстати, можно бекэндом и на 1с быть. )))))
296 Tarzan_Pasha

12.09.24
14:43
(291)я же не про тебя говорю, а про Пиара. Самодостаточные люди не будут обладать таким пороком как завистливость и не будут испытывать нездоровый интерес к другим персонам форума. А вот он не может пройти мимо когда видит меня.

(292)а когда ты небыл модератором, то тоже заставляли?

(293)он то лучше? интересно чем? Он завидует мне и таким как я людям и вообще всем. ну ты видела его лицо? я бы с таким лицом поразбивал бы дома все зеркала и даже не выходил бы из дома чтоб не позориться. А все его комплексы это вытекающее из его внешности. Хотя возможно там помимо открытых для обозрения физических данных еще более жалкое зрелище сокрытое под одеждой. Иначе вообще необъяснимо как мужчина за 40 может так интересоваться другим мужчиной и его темами все эти годы.  Я вот никого из форума не знаю даже по никам кроме владельца ресурса и совсем малую часть людей, которые как то засветились в моей жизни, но у меня даже в голову не приходит интересоваться левыми для меня людьми, комментировать их поступки, читать их сообщения. Это называется зрелость и самодостаточность.
297 Pprog151713

12.09.24
(296) Так  PR модер.
298 Петрунчица

12.09.24
(296)
Он вроде писал, что до уровня франча дорос, не просто кодит. По идее больше зарабатывает, если так.
299 Irbis

12.09.24
14:44
(292) А как же воля?
300 PR

12.09.24
14:44
(296) Когда не был модератором, то старался просто не читать твои опусы
Но когда попадались, выражал свое мнение по поводу них
Одно время у меня стоял фильтр не показывать твои и генитальные ветки
301 PR

12.09.24
14:48
(298) Сейчас нет, работаю как один человек, зарабатываю свои три сотни в одно лицо :))
С волонтерством, бывает, иногда проседает тысяч до двухсот, но тут такое, страна и свобода дороже
302 vis

12.09.24
14:49
Кстати, с праздником всех!
303 PR

12.09.24
(299) А я разве сказал, что воля — это то, к чему нужно стремиться?
Стремиться нужно к свободе, а воля часто недостижима в силу того, что все мы живем в социуме, а не каждый человек в своей отдельной безлюдной пустыне
304 PR

12.09.24
(302) Кстати, да
Заведи ветку :))
305 Irbis

12.09.24
14:53
(303) К свободе нет смысла стремиться, её за тебя кому надо нарисует, как ему надо. Вот воля другое дело! Но и к ней стремиться не надо, потому что она не в пустыне и не в социуме а в самом тебе находится.
306 PR

12.09.24
14:52
(305) Я не понял, что ты написал
307 Trimax

12.09.24
14:53
(287) " с топовыми 1с-никами (350-450 т.р.)"... Шутить изволишь... 350 тыр сейчас мидл+ на удаленке в провинции получает и работает максимум 8 часов в день с минимум 2-мя выхами...
308 Петрунчица

12.09.24
14:54
(301)
Волонтеришь по операции, которую тут не принято обсуждать?
309 Trimax

12.09.24
14:56
(301) Не сильно напрягаясь... Правильно? Возраст... Здоровье... Лень...
310 PR

12.09.24
14:56
(308) Да, веду небольшую группу в телеге, жена возит на новые территории гумку
Тот, кто не помогает своей армии, будет в итоге кормить врага
Если останется живым
311 PR

12.09.24
14:57
(309) Ну так, не сильно, да
При сильном напряге мог бы выйти в лимон в месяц
Но есть более важные вещи плюс рутина всякая
312 Pprog151713

12.09.24
15:01
(296) Ну так ты такой самодостаточный и крутой. А СВО помогаешь нашей армии?
313 Tarzan_Pasha

12.09.24
21:55
(298)ха ха. до уровня франча дорос? У меня франч был уже 2008 году. Просто мне этого не надо.  Это же постоянно нужно быть на связи. Контролировать сотрудников. Это быть рабом своего бизнеса. Уехать никуда не получится.  По деньгам то что он больше зарабатывает - пусть. Но он же в Москве живет. у них там и затраты больше.  Мало кто сможет сравниться по уровню жизни со мной из этого форума. Люди конечно зарабатывают больше, но потому что это им так нужно.  Но сколько они тратят времени на это и нервов по сравнению со мной? .  Рыбалка, экологически-чистая еда от фермеров, воздух не сравнимый с городом и с Москвой тем-более. В любой момент вышел на природу и гуляешь с собакой, с детьми. Что может быть лучше? Работаю на удаленке. Никто мне не позвонит никогда. Заказов пруд приди. Можно переехать в любой момент в другие страны или города и ничего не изменится в плане работы. Плюс у меня есть возможность заниматься тем, чем мне интересно, а у него просто на это нет времени и возможностей.  Пусть и дальше живут в душных городах-муравейниках.
а если верить (300), то он вообще просрал свой франч и теперь снова все делает один. зарабатывает практически столько, сколько зарабатываю я при этом живя в москве, только я трачу на работу пару часов в день, а он так не сможет. Да и что нас сравнивать. Этот человек попадёт в ад за свои поступки на форуме. Мне таких не жалко. Да и помимо 1с и программирования есть еще много интересного. Я вот например еще на актера учился, выступал в театре, умею сочинять стихи,  писать рассказы, выступать публично, ораторствовать. Привлекать к себе аудиторию. А он ничего этого не может.  Так же успехом у женщин как думаешь кто из нас двоих пользуется?

(307)Я бы поверил, но не верю. Пруфы в студию. знаю многих 1с-ников из провинции. Так они даже автомобиль не каждый может себе купить.  350-400 это зарплата хорошего специалиста в хорошем месте.  Но таких мест мало и на всех не хватит.
315 Trimax

12.09.24
15:12
+ (314) Учу пользоваться интернетом - дорого " от 350 тыр/мес"
316 Молочный брат

12.09.24
15:13
(314)Ну да,ну да... Все в Иваново...
317 Trimax

12.09.24
15:14
"знаю многих 1с-ников из провинции. Так они даже автомобиль не каждый может себе купить." Я то-же таких знаю... Прям за соседним столом сидят... А им больше 100 тыр не надо и автомобиль не надо и квартира съемная за 10 тыр...
Есть такие...
318 Trimax

12.09.24
15:15
(316) Ты отстал от жизни... Местоположение сотрудника уже не имеет значения :)
319 Trimax

12.09.24
15:15
+ (318) А равно место головного офиса фирмы :)
320 Молочный брат

12.09.24
15:17
(318) Ты же не на московский франч работаешь, милчел. К чему это раздувание щек
321 PLUT

12.09.24
15:19
(318) служба безопасности Сбербанка
322 Tarzan_Pasha

12.09.24
15:21
(314)и что? это Senoir. за 350 т.р. В Java сениоры получают больше, а на go разработчики еще больше. А я и то, и другое осваиваю.  Просто сейчас я пока на php работаю потому что тяжело сразу сменить стэк на более высокооплачиваемый. Да и не в деньгах же дело. А в том насколько тебе приятна работа и насколько ты мобильным от этого становишься.  Вот придется ему уехать из России и что он со своим 1с там будет делать? А я смогу в любой развитой стране если уж приспичит. Даже в Китае.  Только нельзя уезжать. Это грех.
323 Волшебник

12.09.24
15:28
отклонились от сабжа
324 Trimax

12.09.24
15:30
(320) У нас удаленщики со всей страны. Средняя з/п на уровне Питерских. Все зависит от компетенции.
325 Trimax

12.09.24
15:32
(322) эээ. Как-бэ в "развитой стране" нет запретов работать с 1С. Клиентов и команду найти не проблема.
Страны, которые погрязли в нацизме (читать русофобия), развитыми не считаю.
326 mikecool

12.09.24
15:51
(313) слышали мы, где ты живешь... обзавидовались всем составом ))
327 GlRoznica

12.09.24
16:12
(180) Как оказалось, общаться с тупыми секретаршами намного тяжелее, чем общаться с тупыми бухгалтерами.
328 Злопчинский

12.09.24
17:42
Почитал. Опечалился что я ваще нищеброд. А и фиг с ним!
329 Хондовод

12.09.24
19:03
(240) Дружище Еврейчик, ты вовсе не мешаешь форуму, не уходи, пожалуйста. Тебе пишут гадости вовсе не потому что не хотят тебя тут видеть. Скорее, наоборот. Просто завидуют. Продолжай писать. Мне нравятся твои темы за их необычность, прикольность, и интересность. Респект и уважуха.
330 Волшебник

12.09.24
19:10
(329) Сам себя не похвалишь — никто не похвалит
331 Хондовод

13.09.24
08:39
(245) 330 - это какое-то днище. Полный отстой. Не нужно туда заходить. Мне вообще не понравился, без модерации совсем плохо.
332 Хондовод

12.09.24
19:17
(254) Точно, он все мои ники тоже показал, штук 20 или 30! Среди них было несколько действительно моих, остальные первый раз видел.
Но сомневаюсь что по паролю, потому что у меня пароль всегда разный, так бы вычислялка вообще ни одного моего ника не нашла.
333 Хондовод

12.09.24
19:20
(256) Свобода слова - это глупость. Нельзя.
Есть люди адекватные, которые нормально могут пользоваться свободой слова. Но есть же много неадекватных. Найдутся те, кто за столом во время обеда будут говорить про всяких глистов. Нам такого не нужно.
335 Хондовод

13.09.24
01:28
(277) Воля - это когда разрешено все, что можешь делать.
Свобода - это когда можешь делать все, что разрешено.
338 PR

12.09.24
20:30
(335) Понеслась софистика по говнопроводу
В завтрашний день не все только могут смотреть, многие не в завтрашний день могут не смотреть
339 Хондовод

13.09.24
01:14
(287) Я прошел примерно тот же путь, тоже начинал с С++, потом 1С, потом веб, сейчас пытаюсь соскочить с PHP и уйти в чистый фронтенд на Реакте, но ПХП не отпускает, засосало как 1С. Надо менять работу.
340 Хондовод

13.09.24
01:20
(313) Уверен, что у меня уровень жизни выше чем у тебя.
342 Pprog151713

13.09.24
06:50
(313) Ты обычный хвастунишка. Стихи , женщины. Хаха.
343 Pprog151713

13.09.24
06:52
(313) От твоих стихов, наверное, гораздо больше блевать тянет, нежели от нафталина.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший