|
Турбо ЕРП да или нет 🠗 (Волшебник 11.09.2024 20:05) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Сашко
naïve
11.09.24
✎
09:58
|
Привет всем.
Сегодня 10.09.2024 общался с турбо ерп Решение ИС вызвало это весьма двоякие чувства и эмоции. Может есть у кого опыт работы с ними или анализ проводили какой? Может сравнивали с другими системами? Что выделил я: Плюсы: + Мобильность: Доступна в облачном варианте, что позволяет работать с системы с любого устройства с доступом к интернету. + Гибкость: Система настраивается под индивидуальные потребности предприятия. + Интеграция: Возможность интегрировать с другими системами, включая 1С. + Цена: В сравнении с 1С, "Турбо ERP" может быть более дешевле по цене + Локализация: Система адаптирована к российским законодательным нормам и требованиям. + Поддержка: Компания "Турбо Технологии" предоставляет техническую поддержку. + Быстродействие системы видно, на первый взгляд лучше 1С, но тут же вопрос поскольку это демо-версия. Минусы: - Сложность настройки: Для полной персонализации системы может потребоваться привлечение специалистов. - Возможности доработки? Самостоятельно? - Отсутствие глубокой функциональности: В некоторых аспектах "Турбо ERP" уступает по функциональности 1С, особенно в модулях бухгалтерского учета и складского учета. - Относительно небольшое сообщество: В сравнении с 1С, сообщество пользователей "Турбо ERP" меньше, что может затруднить поиск информации и решения проблем. - Ограничения в облачном варианте: В некоторых случаях облачный вариант может быть ограничен по функциональности или производительности. - Нет быстрого перестроения и адаптации к изменениям законодательства - Нет встроенного ЭДО - Нет документов корректировки ЭДО - Нет учета маркировки - Нет учета товара по сериям - Оформление приемки товара требует доработки для документов корректировки ЭДО и отображения недовоза или перевоза товаров. - Видно разницу только через отчеты - Нет автозаказа - Нет готовых сотрудников ИТ на рынке "Собственный ТБ.Скрипт" язык разработки https://ncloud.cbgr.ru/index.php/s/AJDErMWEPzf9e3b Мельком глянул описание языка. Ощущение что программирование там - сплошная ручная работа. ребята на уровне 1С 7.7. Ядро на "делфи" КАРЛ! Отличие от 1С: * Фокус: 1С - более универсальная система, ориентированная на широкий спектр задач. "Турбо ERP" - более специализированное решение для автоматизации бизнес-процессов. * Функциональность: 1С имеет более широкую функциональность, особенно в модулях бухгалтерского учета, складского учета и управления персоналом. "Турбо ERP" более проста в использовании и настраивается под индивидуальные потребности. * Стоимость: "Турбо ERP" дешевле. * Интерфейс и работа бизнеса: "Турбо ERP" простой интерфейс, где то проще и понятней. 1С более распространена и у пользователей есть опыт работы. * Сообщество: 1С имеет значительно большее сообщество пользователей, что обеспечивает большую доступность информации и поддержки. Негативные отзывы: - Ограниченная функциональность: пользователи отмечают, что "Турбо ERP" не обладает достаточной функциональностью для удовлетворения всех потребностей предприятия. - Сложность настройки: пользователи считают, что настройка системы слишком сложная и требует привлечения специалистов. - Отсутствие документации: пользователи отмечают недостаточное количество документации, что затрудняет самостоятельное освоение системы. - Проблемы с интеграцией: пользователи сталкиваются с проблемами при интеграции "Турбо ERP" с другими системами. |
|||
1
craxx
11.09.24
✎
04:18
|
(0) очередной убивец 1С. Сколько их уже было, где они все?
Нет быстрого перестроения и адаптации к изменениям законодательства
Нет встроенного ЭДО Нет документов корректировки ЭДО Нет учета маркировки Нет учета товара по сериям Оформление приемки товара требует доработки для документов корректировки ЭДО и отображения недовоза или перевоза товаров. Видно разницу только через отчеты Нет автозаказа И зачем тогда она вообще нужна? Поделка от создателей "Турбо Бухгалтера". |
|||
2
Мимохожий Однако
11.09.24
✎
06:42
|
(0) Что хотел эти постом сказать? Подытожь, так сказать.
|
|||
3
DimVad
11.09.24
✎
07:02
|
(0) Вы всё подробно написали. Картина ясна, так сказать :-)
|
|||
4
Ненавижу 1С
гуру
11.09.24
✎
08:57
|
"Собственный ТБ.Скрипт"
Почему каждый раз изобретают свой язык? |
|||
5
Сашко
naïve
11.09.24
✎
09:09
|
я написал свой анализ что увидел я. А спрашиваю остальных про опыт работы с ними или кто еще что замечал когда анализировал эту ИС?
|
|||
6
craxx
11.09.24
✎
09:12
|
(4) Язык сильно на Дельфи похож.
Много писанины. |
|||
7
shuhard
11.09.24
✎
09:26
|
(0) вброс гуано детектед (с)
|
|||
8
PLUT
11.09.24
✎
09:35
|
(5) фузину еще гляньте :)
они тоже умеют в ЕРП... Отсутствие vendor-lock
Благодаря уникальной открытой платформе кастомизировать систему может любой человек, как с ИТ-образованием, так и без такового. - Доктор, а после операции я смогу играть на скрипке? - КОнечно сможете - спасибо, доктор! до операции я не умел Разрабатывайте все сразу, устанавливайте одним действием. Порог вхождения ниже чем когда-либо.
в поисках дна |
|||
9
Волшебник
11.09.24
✎
20:05
|
(0) Похоже на спам от вчера зарегенного ника. А текст походу сгенерирован ChatGPT
Ветку топлю |
|||
10
craxx
11.09.24
✎
10:08
|
(8) Фузина еще жива? помню тут срачи эпические.
|
|||
11
PLUT
11.09.24
✎
10:10
|
(10) захватывают мир, не привлекая внимания санитаров
сайт жЫвой |
|||
12
trdm
11.09.24
✎
10:20
|
(4) +1
> "Собственный ТБ.Скрипт"
> Почему каждый раз изобретают свой язык? не хочу писать БЛ на инглише!!!!! Меня и Ананас коробил БЛ на джаваСкрипте.... Хотя тут понять можно, брали то что есть. Но транслятор бы не помешал.. |
|||
13
Злопчинский
11.09.24
✎
11:43
|
(10) живет, в прошлом сентябре на СеМАТ был стенд по WMS
|
|||
14
d4rkmesa
11.09.24
✎
15:20
|
(0) Шапочно знаю аналитика из "Самолета", говорила что переучиваются на "Турбо ЕРП", мол будут внедрять, но в последнее время вижу, что она активно мониторит вакансии.
По поводу "Турбы", не уверен, что разработка на встроенном языке там похожа чем-то на 8-ку. Было много попыток сделать что-то подобное 1С в своих продуктах, но мало у кого получилось. |
|||
15
Волшебник
11.09.24
✎
15:28
|
(14) бред же
|
|||
16
sikuda
12.09.24
✎
08:08
|
(4) "Почему каждый раз изобретают свой язык?"
- Давайте спросим у 1С почему ей не жилось на Bacis? Кстати Программирование на русском впервые появился у ИнфоБухгалтера, так что 1С можно сказать тоже изобретатели своего... - Почему в 1С:Выполняторе не java? 🤦 По существу (из фильма) - "Бабки, сука бабки...", А политкорректно это развитие своей экосистемы 🔥 |
|||
17
Волшебник
11.09.24
✎
16:08
|
(16) Bacis?
|
|||
18
sikuda
11.09.24
✎
16:41
|
(17) 1c Бухгалтерия 2.0 DOS ---
1С:Бухгалтерия 3.0 1991 MS DOS -- 1С:Бухгалтерия 4.0 1993 MS DOS --- 1С:Бухгалтерия 5.0 Не помню точно где программирование на русском только появилось, чего до сих пор многих из других вселенных бесит. |
|||
19
Волшебник
11.09.24
✎
16:39
|
(18) русское программирование... Это в мемы
|
|||
20
H A D G E H O G s
11.09.24
✎
17:06
|
(0) Шептать, это ERP на Delphi.
Если надоест 1С - уйду туда, тем более, последние месяцы пишу на Delphi ВК-шечки |
|||
21
Волшебник
11.09.24
✎
17:08
|
(20) Ненавижу Delfi
|
|||
22
trdm
11.09.24
✎
17:24
|
(21) да норм, я диплом писал по дельфийской проге. на ЖД считала зарплату.
но нихрена уже не помню че там было :) |
|||
23
Волшебник
11.09.24
✎
17:25
|
||||
24
trdm
11.09.24
✎
17:42
|
(0) вот кстати, там компилятор или интерпретатор внутри?
|
|||
25
Волшебник
11.09.24
✎
17:42
|
(24) "веб на си не пишут" - пословица
|
|||
26
trdm
11.09.24
✎
18:16
|
встречал сайты и на асме
|
|||
27
Волшебник
11.09.24
✎
19:54
|
(26) врун
|
|||
29
FormatC
11.09.24
✎
20:12
|
(0) зайди на hh и посмотри список вакансий, и всё станет понятно
|
|||
30
Волшебник
11.09.24
✎
20:48
|
(29) И что там стало понятнее?
|
|||
31
trdm
11.09.24
✎
22:17
|
(27) https://board.asm32.info/
https://habr.com/ru/articles/318916/ - Писать веб-сайты на ассемблере полезно и приятно |
|||
32
Волшебник
11.09.24
✎
22:26
|
Я долго буду это терпеть?
|
|||
33
palsergeich
11.09.24
✎
23:28
|
Нет быстрого перестроения и адаптации к изменениям законодательства На этом можно эту ерунду закапывать. Все остальное можно и я даже больше скажу вполне себе успешно считается в екселе, а ЭДО в личных кабинетах. А отчетность сдавать из типовых 1с в которых этот фатальный недостаток устранен вплоть до импорта из этого самого экселя или сотрудника на вводе первички |
|||
34
Сашко
naïve
12.09.24
✎
09:27
|
(33) отсутствие встроенного ЭДО и его ручная работа выглядит не серьезно. Они пытаются это на шутку перевести или мол сделаем когда то. вот когда вопрос? И они не весьма поворотливы в этом плане. долгие доработки и маленький рынок труда
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |