1C

УПП после обновления на релиз 234.1 не проводится отражение зарплаты в регл учете
, ,
0 kri_sss

23.09.24
16:10
После обновления на 234.1 перестал проводиться документ "Отражение зарплаты в регл. учете", появляется ошибка:

Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{ОбщийМодуль.УправлениеЗатратамиДвиженияПоРегистрам.Модуль(1383)}: Поле объекта не обнаружено (ВидДокумента)

Может быть кто-нибудь уже знает как ее починить?
1 Гена

гуру
23.09.24
17:04
(0) Гляньте в какой процедуре этого общего модуля находится строка 1383 и сравните с текстом такой же процедуры из любого ранешнего релиза.
2 kri_sss

23.09.24
17:32
(1) Это понятно, так получается да. Думала, может кто починил текущий код, без возврата к коду предыдущего релиза.
3 Гена

гуру
23.09.24
17:39
(2) А что "так" получается? Так были изменения? Какие?
4 Homer

23.09.24
17:46
там править 3 минуты.
5 kri_sss

23.09.24
17:55
(4) Каким образом? Если вы не имеете в виду возврат к коду предыдущего релиза.
6 Homer

23.09.24
18:03
(5) в структуру добавь новый показатель при его отсутствии
7 laeg

23.09.24
20:46
(0) Несколько компаний на УПП, проверил - данной ошибки при проведении документа нет
могу предположить, что конфа нетиповая, что-то пропустили при обновлении
8 Serg_1960

24.09.24
00:22
(0) Ошибку подтверждаю. Как предположение: было пропущено необязательное обновление 1.3.233.2 Завтра... эээ... 0:21 однако... сегодня позднее проверю.
9 mkfadmin

24.09.24
06:30
(0) Ошибку подтверждаю. Поправил у себя так:
строку   "И СтруктураШапкиДокумента.ВидДокумента = "ПоступлениеТоваровУслуг" И Выборка.Услуга" заменил на "И ТипЗнч(СтруктураШапкиДокумента.Ссылка) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг") И Выборка.Услуга"
10 Гена

гуру
24.09.24
08:07
А можно здесь текст процедуры полностью привести под треугольничком скрытия? Хочется понять, зачем проводки по услугам делает не сам док ПТУ, а "Отражение зарплаты..."
11 Serg_1960

24.09.24
08:39
Документ отражения зарплаты отличается от остальных документов в разрезе формирования СтруктураШапкиДокумента

Как правило, так или иначе, но в остальных документах используется "СтруктураШапкиДокумента = ОбщегоНазначения.СформироватьСтруктуруШапкиДокументаИПроверитьОтражениеВУчете()" с последующим вызовом "ОбщегоНазначения.СформироватьСтруктуруШапкиДокумента()", где  в структуру шапки добавляется "ВидДокумента"...
12 Serg_1960

24.09.24
08:54
... этот реквизит давно уже добавляется в структуру шапки, НО не в документе отражения зарплаты: в этом документе структура шапки формируется "непосредственно" в обработке проведения без вызова общих модулей. Поэтому я считаю более правильным, если ошибку устранить непосредственно там-же:

Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
...
   ВремСтруктураШапкиДокумента = Новый Структура;
...
   // устранение ошибки релиза 1.3.234.1
   ВремСтруктураШапкиДокумента.Вставить("ВидДокумента", Метаданные().Имя);
...
13 Serg_1960

24.09.24
09:17
Кстати: документ ОтражениеЗарплатыВУпрУчете имеет аналогичные  проблемы. Поэтому можно в общем модуле УправлениеЗатратами дополнить процедуру ДополнитьСтруктуруШапкиДокументаУчетЗатрат() строками проверки:

Если Не СтруктураШапкиДокумента.Свойство("ВидДокумента") Тогда
   СтруктураШапкиДокумента.Вставить("ВидДокумента", Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗнч(СтруктураШапкиДокумента.Ссылка)).Имя()); // как-то вот типа так, пишу "по памяти"
КонецЕсли;

PS: но как по мне - так это уже изврат.
14 Гена

гуру
24.09.24
09:22
Так зачем в зарплатных проводках понадобился док Поступления товаров и услуг?
15 RomanYS

24.09.24
09:30
Вчера обновлялся. Ошибки нет.
Может от применения РАУЗ зависит.
16 Serg_1960

24.09.24
09:34
(14) Отражение зарплаты "косвенно" пострадало :) Этот документ, как и остальные документы, использует общий модуль управления затратами. А ошибка (0) возникла только из-за того, что разработчики в этом обновлении для документа "Поступление товаров и услуг" вставили дополнительное "дозаполнение" с отдельной проверкой:
	Если СтруктураШапкиДокумента.ИспользоватьРасширеннуюАналитику Тогда
		Если СтруктураШапкиДокумента.ОтражатьВБухгалтерскомУчете И СтруктураШапкиДокумента.ОтражатьВНалоговомУчете
			И СтруктураШапкиДокумента.ВидДокумента = "ПоступлениеТоваровУслуг" И Выборка.Услуга
			И ХарактерЗатратБУ = Перечисления.ХарактерЗатрат.Прочие
			И ХарактерЗатратНУ <> Перечисления.ХарактерЗатрат.Прочие Тогда

ХарактерЗатратБУ = ХарактерЗатратНУ;

Структура = Новый Структура;
			Для Каждого Колонка Из Выборка.Владелец().Колонки Цикл
				Структура.Вставить(Колонка.Имя, Выборка[Колонка.Имя]);
			КонецЦикла;

СчетЗатратБУПоСчетуНУ = РасширеннаяАналитикаУчета.ПолучитьСчетБУПоСчетуНУ(Структура.СчетЗатратНУ);

Если ЗначениеЗаполнено(СчетЗатратБУПоСчетуНУ) Тогда

Структура.СчетДт = СчетЗатратБУПоСчетуНУ;
				Структура.СчетЗатрат = СчетЗатратБУПоСчетуНУ;
				Структура.СуммаБух = 0;

СформироватьДвиженияПоРегистрамУчетЗатрат(
					СтруктураШапкиДокумента,
					Структура,
					ХарактерЗатратУУ,
					ХарактерЗатратБУ,
					ХарактерЗатратНУ,
					СтруктураКлючиАналитики,
					СтруктураНаборыЗаписей
				);

КонецЕсли;

Иначе

СформироватьДвиженияПоРегистрамУчетЗатрат(
				СтруктураШапкиДокумента,
				Выборка,
				ХарактерЗатратУУ,
				ХарактерЗатратБУ,
				ХарактерЗатратНУ,
				СтруктураКлючиАналитики,
				СтруктураНаборыЗаписей
			);

КонецЕсли;
17 Гена

гуру
24.09.24
09:37
А не проще обрубить путь на зарплату через И НЕ ... "Отражение зарплаты в регл. учете"
?
18 Гена

гуру
24.09.24
09:43
Хотя, не важно... десяток путей исправления бага и один аллах ведает, какой путь выберет для патча фирма 1С.
19 Serg_1960

24.09.24
09:51
Можно и так, не принципиально.

Я так думаю, что в следующем обновлении этот алгоритм обработки  документа ПоступлениеТоваровУслуг будет перенесен туда, где ему самое место - в обработку проведения этого документа... хотя... с другой стороны, бог знает что у них там на уме.

Но, имхо, "методически правильнее" :) для документов отражения зарплаты в упр и рег учетах вставить в структуру шапки обязательный реквизит "ВидДокумента". Раз уж он давно таковым стал для остальных документов.
20 Гена

гуру
24.09.24
10:01
Жаль, что всё так банально. В УПП своя зарплата унутре... Я уж было подумал, что решили автоматом считать НДФЛ с услуг ФЛ напрямую из дока ПТУ и опровоживать 76 - 68.01.1 )))
21 Serg_1960

24.09.24
10:04
Методисты не хотят расширять функционал УПП новыми документами и потому "грузят" существующие документы... может быть и увидим НДФЛ в ПТУ :))
22 Гена

гуру
24.09.24
10:06
(21) Никто даже не почешется. Вроде как год остался поддержки УПП...
23 Serg_1960

24.09.24
10:16
(22) Да куда они денутся с подводной лодки? В очередной раз, вдруг, неожиданно изменится законодательство - и методисты, скрепя сердце, вновь будут крутить хвосты мамонтам :)
24 Has

24.09.24
11:26
(22) поддержка УПП - до конца 2026
Информация для пользователей и партнеров №30064 от 09.12.2022
https://1c.ru/news/info.jsp?id=30064
25 Гена

гуру
24.09.24
11:26
(24) А...
26 kri_sss

24.09.24
16:08
Всем спасибо за предложенные решения ошибки.
Если кому-то актуально, поступил ответ от разработчиков:

"Зарегистрирована ошибка с кодом 00-00667550.

Для оперативного решения проблемы можно использовать локальное исправление:

Общий модуль УправлениеЗатратамиДвиженияПоРегистрам
Процедура ДвиженияПоРегистрамОтражениеЗатрат

Заменить строку:
И СтруктураШапкиДокумента.ВидДокумента = "ПоступлениеТоваровУслуг" И Выборка.Услуга
на строку:
И СтруктураШапкиДокумента.Свойство("ВидДокумента") И СтруктураШапкиДокумента.ВидДокумента = "ПоступлениеТоваровУслуг"

Заменить строку:
Если ЗначениеЗаполнено(СчетЗатратБУПоСчетуНУ) Тогда
на строку:
Если Структура.Свойство("Услуга") И Структура.Услуга И ЗначениеЗаполнено(СчетЗатратБУПоСчетуНУ) Тогда
"
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс