|
Отладка СКД со сложным запросом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Baiji
26.09.24
✎
17:18
|
Приветствие!
Есть отчет на СКД в котором используется сложный запрос. Вагон параметров, вагон временных таблиц которые соединяются, группируются и т.д. и т.п. Данный отчет нужно отладить. Есть консоль запросов, которая умеет перехватывать запросы. ( https://github.com/hal9000cc/RequestConsole9000 ) При формировании отчета я могу вытащить НаборДанных в котором сидят: Текст запроса (реквизит "запрос" - строка) Параметры запроса (структура) Но вот именно объекта с типом запрос нет. Вопросы: Можно ли из объекта типа "НаборДанных" получить набор данных типа "Запрос"? Возможно я вообще не правильно действую и есть более легкий путь? |
|||
1
Baiji
26.09.24
✎
17:18
|
Заранее спасибо!
|
|||
2
formista2000
26.09.24
✎
17:25
|
1. Можешь выполнить пакет запросов с промежуточными результатами (временными таблицами) и посмотреть что в них;
2. Можешь сделать это с помощью консоли запросов, которая поддерживает пакетное выполнение запросов, их сейчас несколько гуляет, погугли. |
|||
3
Baiji
26.09.24
✎
17:34
|
(2) <B>formista2000</B>, Благодарю.
Тут загвоздка в 20+ параметрах, которые устанавливаются програмно. Там и списки значений есть. Я хочу их тоже перехватить. |
|||
4
Baiji
26.09.24
✎
17:37
|
Уточнение:
В НабореДанных, есть реквизит "ЗначенияПараметров" типа "ЗначенияПараметровМакетаКомпоновкиДанных" в котором пусто... |
|||
5
Baiji
26.09.24
✎
17:40
|
Зато в "МакетКомпоновки" есть реквизит "ЗначенияПараметров", там все заполнено.
Как из всего этого богатства сварить объект с типом запрос? Писать для этого свою функцию в общий модуль совсем не хочется... |
|||
6
d4rkmesa
26.09.24
✎
22:18
|
(0) Зачем вам объект Запрос уперся?
Если результирующие запросы (например, МакетКомпоновки.НаборыДанных.НаборДанных1.Запрос после компоновки макета), которые можно сбросить в любую консоль запросов и выполнить не дают ответа, можно сохранить настройки СКД и подгрузить в консоль СКД, навроде консоли из ИР от уважаемого Tormozit. Что-то я не помню, чтобы попадались отчеты, которые невозможно отладить, хотя, был один по бюджетированию, ужасный франкенштейн, смысл которого я в итоге так и не постиг полностью. |
|||
7
TormozIT
гуру
26.09.24
✎
22:47
|
ИР умеет это https://www.youtube.com/watch?v=-NJJP79TccI&t=417s
|
|||
8
Gucci76
26.09.24
✎
23:57
|
(7) Сергей, надо переносить на другую платформу ваши ролики про ИР )))
|
|||
9
TormozIT
гуру
27.09.24
✎
08:00
|
(8) На какую? Их слишком много стало. Кажется, что не все выживут, т.к. просто не нужно столько. Пока еще не видно лидера.
|
|||
10
DrZombi
гуру
27.09.24
✎
09:00
|
(0) Я вот такой поделкой пользуюсь.
https://infostart.ru/1c/tools/1992643/ Есть еще поделка, но оно тяжеловато, но тоже робит. https://devtool1c.ucoz.ru/ |
|||
11
DrZombi
гуру
27.09.24
✎
09:01
|
(3) Тоже есть такое. И программно можешь устанавливать, и ТЗ генерить в других запросах, своему запросу их подсовывать. :)
(просто копируя) |
|||
12
DrZombi
гуру
27.09.24
✎
09:03
|
(7) Поддерживаю, рекомендую смотреть в сторону ВК.
По поводу РутуБа, что молва не благосклонна их системы секюрити... Народ жалуется, что ролики долго оценивают, видимо смотрят. И если откажут, то никак не уведомят :) |
|||
13
DrZombi
гуру
27.09.24
✎
09:09
|
(9) Точно, много. Яндекс дзен... та еще помойка, похоже там вообще секюрити нет :)
|
|||
14
Baiji
27.09.24
✎
11:41
|
(6) > (3) Придется пол дня потратить на установку параметров в консоли
(7)(10) Спасибо! |
|||
15
Baiji
27.09.24
✎
11:45
|
Написал в общий модель в расширении простейшую процедуру ниже.
Она преобразует наборданных в запрос, в окне "вычесть выражение", который уже нормально хавает "RequestConsole9000". Может кому пригодится... Функция ПолучитьЗапросИзНабораДанных(СтрЗапрос, ЗначенияПараметров) Экспорт Запрос = Новый Запрос(СтрЗапрос); Для каждого Параметр Из ЗначенияПараметров Цикл Запрос.УстановитьПараметр(Параметр.Имя, Параметр.Значение); КонецЦикла; Возврат Запрос; КонецФункции |
|||
16
Gucci76
27.09.24
✎
12:20
|
(9) На любую.
Я все же лелею планы освоить ИР. Крутая вещь, мне кажется там все что нужно разработчику реализовано. Но... обычно ограничен во времени и делаешь уже привычными инструментами. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |