|
OFF: Ипотека и цены на квартиры | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Momus
04.10.24
✎
13:49
|
Устроился в аккредитованную ИТ-компанию и стала доступна ипотека под 5%. Сейчас второй год плачу льготную ипотеку под 7.3% на строительство дома, на которую уходит примерно одна пятая ЗП. С учетом текущей ключевой ставки, темпов инфляции копить или досрочно гасить ипотеку нет смысла, а из-за дефицита бюджета гос-ва есть вероятность, что льготы на жилье будут сокращать. Задумался над тем, чтобы взять под 5% еще одну ипотеку, на погашение которой будет уходить еще примерно четверть от ЗП. Свободных денег достаточно, чтобы потратить их, например, на обустройство дома, авто (кредит) или путешествия (за границы РФ никогда не ездил), но я бы предпочел вложить во что-то, например в недвижимость. Если льготы будут сокращать, то возможны и цены вниз поползут? Я ждал 3 года, прежде чем в ипотеку влезать, но в итоге еле успел залететь под адекватный процент
|
|||
111
RomanYS
07.10.24
✎
15:22
|
(108) (109) Никто не планировал таких ставок в долгосрок. Расчёт на то, что ставки нормализуются, а вместе с ними уменьшится сумма расходов бюджета.
(110) ага. Но есть другая неизвестная - ключевая ставка. Её даже на пару лет сложно спрогнозировать, не говоря уже типичные 30 лет для льготной ипотеки |
|||
112
evorle145
07.10.24
✎
15:24
|
(110) есть, но если заемщик погасил за 2 года, то это одна сумма компенсации между ставками, а если растянул на 20 лет - то другая. Раз суммы разные, то делается предположение, что компенсация идет не разовая, а периодическая. Скорее всего ежемесячная.
|
|||
113
Волшебник
07.10.24
✎
15:27
|
(111) график платежей не зависит от ключевой ставки
|
|||
114
Волшебник
07.10.24
✎
15:27
|
(112) Вас не должна волновать эта сумма. Это не ваша печаль-забота.
|
|||
115
evorle145
07.10.24
✎
15:42
|
(109) у бомбы была цель... Она ее достигла) другое дело, что запрет брать больше одной льготной ипотеки в одни руки был поставлен с очень большим опозданием.
Мне кажется, нужно быть все-таки готовым в случае экстремальных решений по извлечению бомбы из бюджета погасить разом полкредита минимум. Ну или хотя бы одну из этих льготных ипотек... |
|||
116
RomanYS
07.10.24
✎
16:03
|
(113) да. Речь исключительно про оценку расходов бюджета.
|
|||
117
saasa
07.10.24
✎
16:48
|
(116) им этот расход вернется в налогах на прибыль и НДС :)
+ налоги с ФОТ-а |
|||
118
evorle145
07.10.24
✎
17:03
|
https://finance.mail.ru/2024-10-07/stavki-po-ipoteke-v-rossii-dostigli-novogo-pika-63111026/
ставки 23% по ипотеке + плюс страховка 1%. В общем, наконец-то, снова выгодно копить, а не бежать впереди паровоза) |
|||
119
RomanYS
07.10.24
✎
17:06
|
(117) Да, в короткую так и было задумано. Остановка стройки была очень пугающей, поэтому туда зарядили без оглядки на долгосрок. И ещё зарядят когда будет нужно.
|
|||
120
evorle145
07.10.24
✎
17:08
|
(119) да, была пугающей, но не на столько же))
А сейчас как? остановка стройки уже не пугает?) |
|||
121
СвинТуз
07.10.24
✎
17:14
|
Банк требует ежегодной страховки жизни и здоровья при наличии ипотечного кредита у физического лица.
В случае отказа от страховки согласно ипотечному договору ставка по кредиту поднимется на 1%. Физическое лицо имеет право на компенсацию выплат по процентам. Какая то ограниченная сумма. Государство возвращает налог уплаченный ФЛ. Вопрос: - как отказ от страхования скажется на праве получении вычета? |
|||
122
Feanor
07.10.24
✎
17:46
|
(121) никак, это разные истории, между собой не связанные
|
|||
123
RomanYS
07.10.24
✎
18:23
|
(120) И сейчас пугает) Но понимания прибавилось, что
-тормозной путь в стройке больше года -строители и банки сняли сливки и накопили жира -у резких движений могут быть долгие последствия |
|||
124
mikecool
07.10.24
✎
19:59
|
я только сегодня узнал, что московским и питерским компаниям отменили льготную ит-ипотеку
|
|||
125
palsergeich
07.10.24
✎
20:28
|
(8) и все правильно, кредит берется под максимально возможную фин безопасность, особенно если ставка очень низкая.
Я например свою ипотеку планирую погасить за 5 лет, а взял на 25. |
|||
126
palsergeich
07.10.24
✎
20:29
|
(124) Нож в сердце да.
А еще переуступки нельзя больше льготно кредитовать, я то и думал чо так по весне резво и борзо с огромным дисконтом на всех площадках переуступки пошли. |
|||
127
palsergeich
07.10.24
✎
20:47
|
(118) Копить не выгодно. Даже из отчетности ЦБ за этот год видно что денежная масса выросла сильно, а вот по обеспеченностью ее есть вопросики, которые рынок поднимает.
Офантится твоя копилка. 20% годовых на вкладе когда по сути реальная инфляция просто по банковской выписке за этот год ее уже обогнала, 92, 98 года вспомни. 2014 год кстати не так сильно ударил по сбережениям как мог, там процесс растянулся на несколько леь. Люди берут и лезут даже в 24% потому что завтра может стать 50% (гипотетически) и однушка будет не 10(условно) млн в МСК а 20. А если ситуация выровняется - рефинансирование под актуальную ставочку раз в год. Есть бетон, если не единственное жилье, то в идеале покрывающий ежемесячный платеж сам, на старости на масло хватит. Просто ради понимания. год назад ПВ на 3ху в МСК был в новострое 3-4 млн, то сейчас 10 + 0,5-2 оброк новой комиссией банка, и ПВ судя по настроениям ЦБ может еще вырасти. ЗП с такой скоростью не растут. То что сейчас происходит - желание людей не потерять то что накоплено и заиметь жирок на персспективу. |
|||
128
ChMikle
07.10.24
✎
20:54
|
(127) а у валюты в банках спред растет. Как сохранить ( про приумножить речи не идёт) ? ))
|
|||
129
palsergeich
08.10.24
✎
09:44
|
(128) Каждый отвечает на этот вопрос сам.
Бетон — один из способов, не единственный. Но даже при негативном экономическом прогнозе определенный смысл туда лезть есть, но решение тяжелое и должно быть взвешенным, если нет возможности взять льготку (если есть льготка, то думать почти не надо). Коллега на работе в этом году в начале взял в ближнем МО однушку за 5 с небольшим под 17%. Она уже стоит 7 на рынке (потому что МСК стала совсем недоступной), ежемесячный платеж более чем на 90% покрывается арендой. Условно пенсию себе он обеспечил. Быстро разбогатеть на бетоне уже не выйдет, ИМХО. Но подушку безопасности на старость подстелить вполне. |
|||
130
Новиков
07.10.24
✎
21:23
|
(129) Условно пенсию себе он обеспечил.
Гемор он себе, условно, обеспечил, а не пенсию. |
|||
131
palsergeich
07.10.24
✎
21:25
|
(130) В чем гемор?
Сдал он через знакомых за неделю, даже на авито выкладываться не пришлось. А что там будет через 5 лет никто не знает) |
|||
132
saasa
07.10.24
✎
22:34
|
(129) Она уже стоит 7 на рынке (потому что МСК стала совсем недоступной), ежемесячный платеж более чем на 90% покрывается арендой.
7 она будет стоить, когда он их себе в карман положит ;) и чтобы 90% аренды покрывало платеж он к этим 5 еще 4 на ремонт\обстановку потратить должен. |
|||
133
RomanYS
07.10.24
✎
22:34
|
(130) Ну так будет чем заняться на пенсии)
(131) Вот именно, что на 5 лет не угадаешь, какая пенсия |
|||
134
Волшебник
07.10.24
✎
22:47
|
(133) что такое "пенсия"?
|
|||
135
palsergeich
08.10.24
✎
|
(132) Не очень понимаю, в чем проблема с ремонтом.
Переклеить обои в комнате в МСК мне летом обошлось в 15, и это с демонтажом старых. Пришли муж и жена и за 3 часа работы подняли 15ху. И хорошо сделали, нигде ничего не отваливается и т. д., хотя стены у меня кривые. Мебель — пара шкафов и кровать и матрас дай бог 50. Смотри «Столплит» и «Озон». С кухней сложнее, но опять же столешница и фартук будут самые демшанские. Не путайте с бизнес-квартирами, где мебели на пару лямов будет. В эконом-сегменте народ не заморачивается. Могу с «Авито» надергать фото из соседнего ЖК, где студия со «Столплитовскими» шкафами и мебелью за 60 стоит, плита от застройщика и убогий шкафчик под посуду. Там всё это вынести и заново поставить будет 2 месячных платежа с заменой обоев. Если жильцы ушатают — покроется залогом. |
|||
136
Злопчинский
07.10.24
✎
22:55
|
А если пройтись возле новостроек, то на ремонт и обстановку можно даром всего набрать
|
|||
137
Волшебник
07.10.24
✎
22:59
|
(136) бла-бла... Хватить воровать и врать.
|
|||
138
palsergeich
08.10.24
✎
|
Просто на время, пока новая квартира еще не готова, освежил комнату дочери.
Стол + кровать + матрас + шкаф + люстра + работы по замене обоев и сами обои — в 50 уложился. Можно было, конечно, и лям вбухать, но на фига, если в течение года переедем и там всё по-другому будет. Смотрел на «Авито» аренду — каждая вторая квартира, знакомые стоплитовские шкафы/кровати. https://disk.yandex.ru/i/c9SmQqrJ1TjEzg |
|||
139
Злопчинский
07.10.24
✎
23:19
|
я вон за два дня прогулок - два умывальника/раковины видел, лежат "берите кому надо".
. у нас тут если лежит на газоне у дороги - можно брать. народ специально так выкладывает. В том числе и одежду и обувь старую. . я выложил кучу мотков/пряжи/клубков чтобы забрали кому надо, за неделю постепенно разобрали. . выставлял старую швейную машинку - и часа не простояла. |
|||
140
palsergeich
07.10.24
✎
23:22
|
(139) Да так и есть, первое время после заселения те кто побогаче сразу все что застройщик ставит выносит, потом те кто победнее и так 1-2 года куча вещей, часто даже не юзаных просто стоят
|
|||
141
Волшебник
07.10.24
✎
23:22
|
дурдом
|
|||
142
palsergeich
07.10.24
✎
23:24
|
(141) Ну плита там ставится и правда похабная.
Она как бы работает, но что то сложнее чем вскипятить воду на ней сложно. рукомойник и все остальное самый низ ценового сегмента и еще ниже так как массовый спец заказ. но если нет возможности сделать хорошо - пользоваться можно. |
|||
143
Злопчинский
07.10.24
✎
23:25
|
(140) именно. я когда вселялся - все стояло из сантехники у нас в доме. Простенькое российское - но стояла и работало. Так у нас многие меняли чуть ли не сразу кто побогаче. То, что выкидывалось - полпоселка дач обставить можно было. Стантехника, двери, даже стеклопакеты деревянные (у меня до сих пор такие стоят как вселился).
|
|||
144
palsergeich
07.10.24
✎
23:27
|
(143) у матери смеситель в руках развалился, хорошо я дома был и быстро воду перекрыл)
|
|||
145
Грю
07.10.24
✎
23:27
|
(139) Смотри, только не своруй чье-то нужное. Есть такое правило, что если вещь лежит на краю тротуара со стороны дороги, то это не нужно, можешь спокойно брать. А если со стороны дома, то брать нельзя.
Еще можно такую подлость сделать: На чью-то вещь на улице прилепляешь бумажку с надписью "Бесплатно", и прохожие ее коммуниздят. |
|||
146
ChMikle
08.10.24
✎
09:12
|
(129) в провинции с этим сложнее , хотя ... а как насчет депозитов на 3 года под 20% ?
|
|||
147
mishaPH
08.10.24
✎
09:17
|
(146) а нету таких. банки дают не более чем на год 20% а далее 12
|
|||
148
ChMikle
08.10.24
✎
09:26
|
(147) у сбера неделю назад был вклад на 3 года без снятия и пополнения под 20%
|
|||
149
mikecool
08.10.24
✎
09:32
|
(148) лет 15 назад я положил на 3 года под выгодный процент, через пару лет проценты были еще выгоднее )
|
|||
150
Новиков
08.10.24
✎
09:50
|
(131) В чем гемор?
Абсолютно во всем, полный, тотальный гемор, в текущих реалиях. Причем, я не против, чтобы на пенсии и правда сдавать, уже наплевав на все имеющиеся инструменты, однако в текущих реалиях, залезть в заем под 17%, чтобы сдать в наем, и получать там какие-то крохи с аренды? Это тотальная финансовая инфантильность, умноженное на веру в пустой стакан, - веру в плохое, в гиперок, в заморозку вкладов, их обнуление. И вот в такой чернухе, дочитавшись и доварившись до тотального звиздеца в голове, человек побежал "спасать свою старость", зачем-то влез в кабалу, чтобы бегом её сдать, при этом просто просрав я даже не знаю сколько денег в моменте, про который все любят говорить - живи в моменте, трать сейчас, все обесценится, трать! При этом, вместо трат, - беги в кабалу, залезь туда, чтобы в черной старости своего метафизичного ада в голове, там находясь, получать какие-то крошки с ренты, чтоб с голоду не помереть? Вашему коллеге надо то ли к психологу, то ли к психиатру. |
|||
151
Krendel
08.10.24
✎
09:47
|
(150) в любом случае, кто-то брать будет, я вот лично закрыл в мае кредит под 17, брал на производство
|
|||
152
Новиков
08.10.24
✎
10:00
|
(151) я Вашей ситуации не знаю. Я про случай описанной коллегой выше: его когнитум, видимо погрузившись сначала в ковидарийский информационный звиздец, а затем и во весь остальной, просто отказался от веры во что-то хорошее, полностью погрузившись в непросветный мир черноты "святых девяностых", когда для того чтобы поесть картошки зимой, её надо было вырастить летом на своей соточке. Рассуждения, которые привел коллега, мне напоминают косплей девяностый времен - абсолютная беспросветная чернь на улице и в головах, тотальная разруха, бандитизм, отутствие перспектив. И человек, думает, что т.к. его личная пенсия будет настолько мизерной, что ее не хватит даже на коммуналку, и не факт, что её в принципе будут в его мире платить без задержек, - для себя решает, что единственный способ ему просто докоптеть как-то до утилизации его тела, это влезть в кабалу под какой-то конский процент, расчитывая до своей утилизации, это дело сдавать, чтобы крошечку, которую он там получит, он мог портатить на последний кусок мыла, краковской колбасы по талону и туалетной бумаге.
Что же в голове у этого человека, насколько там проросла абсолютная тотальная чернота, и вера в том, что "Офантится твоя копилка." (c). Именно поэтому и наблюдается месячная запись уже к психологам. Хотя к психиатору можно и бесплатно сходить, но кто пойдет? Полагаю, в будущем, мы дойдем до момента, когда человек, спасающий свою пенсию, взятием ипотеки, в свои 25 лет, должен показать справку из психдиспансера о том, что он на учете не стоит. |
|||
153
ChMikle
08.10.24
✎
09:59
|
(149) да вот же , перспектива роста ставки ЦБ как-то напрягает, банки - тертые калачи , прогноз стало быть по развитию ситуации на ближайшие 3 года у них видимо выше 20%
|
|||
154
mishaPH
08.10.24
✎
09:59
|
(148) да фик там
|
|||
155
saasa
08.10.24
✎
10:03
|
(135) https://odintsovo.cian.ru/rent/flat/302740282/
вот вариант, когда аренда +- "90% платежа по ипотеке" цена студии 5-6, а ремонт тут уж точно не из говна и палок :) |
|||
156
Волшебник
08.10.24
✎
10:09
|
(154) Чем меньше срок, тем больше ставка... Сдаётся мне, господа, что к нам подкрадывается северный пушной зверёк...
|
|||
157
RomanYS
08.10.24
✎
10:13
|
(155)
1. объявление висит 4+ месяца. И собственник за это время ничего не получил, но платил комуналку и прочее 2. студии от 9.8 в этом ЖК Если ты 8 лямов возьмешь по рыночной ставке, то платить ты будешь 150тыр одних процентов без погашения тела. Итого аренда отобьет треть процентов, а не "90% платежа" |
|||
158
ChMikle
08.10.24
✎
10:11
|
(152) За что люблю мистовский oldshool- вклиниться в разговор , в хамской бескомпромиссной манере объяснить человеку , что он дурак :))
|
|||
159
Новиков
08.10.24
✎
10:14
|
(158) хамской бескомпромиссной манере
Прошу прощение, если так показалось, конечно я не имел такой цели как-то унизить того знакомого коллеги. Это лишь моя субъективная оценка его ситуации, сделанная на основе "пересказа" коллеги. Конечно, никого оскорблять я не собирался и не собираюсь, а поход к психиатору рассматриваю - как благо для тех, кто уже не может сам себе помочь в его затянувшихся, похожих на депрессивные какие-то расстройства. |
|||
160
ChMikle
08.10.24
✎
10:14
|
(154) своими глазами видел 2 недели назад: на 3 года -20% , на год - меньше . Вот те крест :)) . Поменялось уже , значит рассчитывают ,что ставка будет снижаться ?
|
|||
161
Krendel
08.10.24
✎
10:44
|
(156) ну так цб таргетирует инфляцию, задирая ставку.
Минфин не может занять деньги под свои 7% в год и вынужден поднимать налоги как раз на эти 5% (привет нфдл, прибыль, ндс), что опять же разгонит инфляцию на те же 5-7%. Минэку пофигу, за счет бюджетного импульса у него все растет |
|||
162
ChMikle
08.10.24
✎
10:17
|
(159) Но Вы пишите , размышления-то ваши интересны :))
Откуда такой уверенный оптимизм, что к выходу на пенсию все ваши расчеты не превратятся в баллы или бонусы ? ЕМНП Накопительную часть пенсии заморозили и она не индексируется , хотя как красиво говорили |
|||
163
Krendel
08.10.24
✎
10:17
|
(152) просто приходится чуть больше и быстрее зарабатывать, там грустить некогда :-)
|
|||
164
Новиков
08.10.24
✎
10:45
|
(158) За что люблю мистовский old-school
Я по нему уже скучаю. Ведь раньше на любое «копить» всегда талдычили: жить надо здесь и сейчас, деньги могут заморозить, не надо копить — иди потрать, насладись моментом, насладись жизнью, возьми кредит на путешествие — получи эмоции, выложи фото в «Инстаграме», покажи, что ты добился, что ты — ну полноценный какой-то. Да, кредиты, да, жить в долг, но ты проживаешь эмоционально-насыщенную полноценную жизнь, каждый день в которой — уникальный и неповторимый! Кредит на автомобиль, кредит на последний смартфон, кредит на то, кредит на се, раз в квартал — сказочное Бали, ты наслаждаешься и ты кайфуешь! Макс Корж пел — жить в кайф — вот лозунг старой олдовской мисты. А сейчас, я признаться, ну даже удивлен. Как быстро, жить в каеееев - превратилось, я бегу бегом спасать свою ипотеку, чтобы влезть в какую-то рабскую ипотеку, чтобы сдать ее за крохи, чтобы в будущем мне было на что жить, т.к. там - ничего уже нет. Конечно, это не может радовать никого, включая и меня. Кажется, что какое-то происходит, типа просветления что ли? Аванс что ли отдается сейчас, за жизнь в каеф? |
|||
165
ChMikle
08.10.24
✎
10:19
|
Опять же , насчет депрессии : 3 года назад (в 21году) сколько кв.метр стоил в Москве и сколько сейчас ?
|
|||
166
ChMikle
08.10.24
✎
10:20
|
(164) в каждом возрасте свои прелести ;)
|
|||
167
mishaPH
08.10.24
✎
10:24
|
(160) х.з. но последние пару лет ни один банк на долго даже тинькоф не давали большие%. только на короткий срок
|
|||
168
Krendel
08.10.24
✎
11:19
|
(164) одно маленькое допущение-у всех разные стимулы по жизни.
Кому-то достаточно цели Кому-то ярма Кому-то хлыста Кому-то потребностей собственной семьи |
|||
169
ChMikle
08.10.24
✎
10:25
|
+(166) опять же с учетом опережающего роста цен и сложившейся геополитической ситуации , в Египет или Тайланд уже слетать может быть и не по силам . А впечатления на всю жизнь останутся , да и для развития кругозора , уверенности в себе тоже не плохо отдохнуть
|
|||
170
Новиков
08.10.24
✎
11:20
|
(162) Откуда такой уверенный оптимизм
Вы сами видите, к чему может привести уверенный пессимизм. Правда считаете, что такой поведенческий паттерн, когда затуманенный страхом разум, диктует индивиду, иррациональный поведенческий алгоритм когнитума в спасении ипотеки под 17% на какую-то квартирку в "ближнем МО" - это то, что сделает человека счастливым через 20 лет, когда (по его) мнению он выплатит ипотеку, даже пока не понятно с какой переплатой? Т.е. в прямом смысле, рабская кабала на десятилетия вперед - это то, что осчастливит данного индивида во все эти десятилетия? При этом, это жилье ему нужно, только для черной старости, сейчас то ему есть где жить. Мне кажется, тут нужна работа над собой, позитивная психология, психологическая помощь и т.д. Т.к. жить десятилетия надежной на счастливую старость от ренты - на мой взгляд, я извиняюсь за французский, но это полный звиздец через 3,14159. |
|||
171
Krendel
08.10.24
✎
10:36
|
(170) ты слишком сильно переживаешь за взрослого незнакомого человека без вводных.
Может он за 2 года отдаст, и ему нужно было зафиксировать цену, либо рост по доходам, либо есть еще жио площадь или машина и он может быстро в случае чего закрыться |
|||
172
ChMikle
08.10.24
✎
10:43
|
(170) Позвольте поспорить :
1. Недвижимость показывает стабильный рост (пусть иногда и с отложенным временным лагом)вслед за инфляцией как минимум ! 2. Если ежемесячный платеж по ипотеке составляет не более 20% от стабильного дохода , то о каком рабском закабалении и корке хлеба в день может идти речь. Этот платеж будет восприниматься так же как и оплата коммунальных услуг (неприятно, постоянно, но вполне себе терпимо). 3. Приняли закон о продаже жилой недвижимости , находящейся в залоге у банка, от одного физлица другому. Т.е. когда замаячит перспектива падения доходов можно продать актив ( ежегодный рост цен на квартиры в Москве , я надеюсь, оспаривать не будете) В итоге : деньги вложили в низко ликвидный актив, который постоянно растет в цене . ЗЫ человек взял под 17% с первоначальным взносом от 10% , СЕЙЧАС 22%+6.5% КОМИССИЯ БАНКУ и от 30% первоначальный взнос . |
|||
173
RomanYS
08.10.24
✎
10:43
|
(167) Альфа даёт прямо сейчас "21.01%" на три года. Это конечно не честные 20% годовых, а только 63.03% в конце срока. Но всё-таки большие %% на долгий срок
|
|||
174
ChMikle
08.10.24
✎
10:44
|
+(172) и дайте свой рецепт как сохранить свои деньги в текущей ситуации ?
|
|||
175
saasa
08.10.24
✎
10:48
|
(157)примерно об этом и речь, что купить за 5 и на аренде отбивать платеж по ипотеке можно разве что с кредитом в 1 млн. :)
|
|||
176
scanduta
08.10.24
✎
10:55
|
(155) За такие деньги эту конуру в Одинцово они никогда не сдадут.
Конкретно за 50 т. /мес можно , при небольшом упорстве найти хорошие варики около метро в Москве метражом в 2 раза выше. |
|||
177
scanduta
08.10.24
✎
10:56
|
Я кстати недавно зашел на циан, посмотрел знакомые локации и увидел , что появилось куча вариантов однушек около метро за 8-9 млн, понятно что за эти денгьи с бабушкиным ремонтом или убитые, но в целом такого я не наблюдал с лета 2022 года, когда упал курс бакса до 55 и люди хотели выйти в валюту. (Конкретно по району смотрел в данном примере метро Марьино)
Видимо высокая ставка ЦБ начала действовать. |
|||
178
Irbis
08.10.24
✎
10:56
|
Для меня никогда не стояло вопроса, брать кредит или не брать. Естественно не брать! Варианты допустимого кредита только : на открытие бизнеса и еботека. Причём как первое, так и второе, только при жестокой необходимости и/или максимальном просчёте всех известных и неизвестных рисков. А остальное просто блажь, в обратном меня так никто не смог переубедить.
|
|||
179
saasa
08.10.24
✎
10:59
|
(176) это будет убитое в хлам с ремонтом из 70-х
|
|||
180
mikecool
08.10.24
✎
11:03
|
(169) когда был там и там за треть от текущих цен - уже подумаешь, а что там за впечатления то такие? )))
|
|||
181
saasa
08.10.24
✎
11:03
|
(178) да блажь, так ради этого много кто и живет :))
потреблять больше чем зарабатываешь разве не мечта ? :) |
|||
182
saasa
08.10.24
✎
11:04
|
(177) может наследство ?
|
|||
183
mikecool
08.10.24
✎
11:06
|
(178) если есть ипотека под 5% - то почему и нет?
сейчас выгоднее взять такую ипотеку по минимальному первоначальному взносу + оставшиеся от разницы до стоимости квартиры положить на вклады |
|||
184
Krendel
08.10.24
✎
11:09
|
(178) Могу с опытом сказать, что кредит под бизнес можно брать только в оборот.
Т.е. тебе нехватает оборотных средств, при этом контур генерирует деньги, идеальный варик факторинг |
|||
185
Irbis
08.10.24
✎
11:10
|
(183) А если есть где жить?
(181) Ни разу. Как учил препод по электронике: "за всё хорошее приходится чем-то платить" |
|||
186
Krendel
08.10.24
✎
11:11
|
(185) Под 5% пофигу же ;-)
|
|||
187
Irbis
08.10.24
✎
11:11
|
(184) Примерно это я и называю "максимальный просчёт", то есть генерация положительного денежного потока как минимум необходима.
|
|||
188
Irbis
08.10.24
✎
11:12
|
(186) Ахуеть! Давайте две.
|
|||
189
Krendel
08.10.24
✎
11:12
|
(187) Ну мне эти знания обошлись в 150к зелени ;-)
|
|||
190
saasa
08.10.24
✎
11:13
|
(185) да, платить приходится, но либо потом, либо не тебе :))
|
|||
191
Irbis
08.10.24
✎
11:13
|
(189) Недёшево, но имхается что сейчас ты не считаешь это слишком высокой ценой за обучение.
|
|||
192
ChMikle
08.10.24
✎
11:16
|
(180) согласен , я к тому, что взяв кредит (заняв) тогда и съездив, сейчас по таким ценам уже и не поедешь.
|
|||
193
Irbis
08.10.24
✎
11:17
|
(190) Наивный чукотский вьюнош
Анекдот не в тему- Скажите, а вы даёте кредиты под 5%? - Да, конечно. - Ну, надо же! А если я не отдам? - Тогда Вам будет стыдно, когда Вы предстанете перед Богом. - Ой, ну это ещё когда будет!.. - Ну, вот 5-го не отдадите, 6-го и предстанете... |
|||
194
saasa
08.10.24
✎
11:20
|
(193) "когда должен 100 000 стоит беспокоиться о своем здоровье, когда должен 5 000 000 о твоем здоровье беспокоятся кредиторы"(с)
|
|||
195
Irbis
08.10.24
✎
11:22
|
(194) Ещё одно жестокое заблуждение пропустивших 90-е. Тебя просто заставят перезанять, возможно даже помогут это осуществить, а потом всё одно на встречу с богом, обманывать, как известно, нехорошо.
|
|||
196
Krendel
08.10.24
✎
11:21
|
(191) Не, мы стали сильнее.
Но в целом 3 из 4 рублей в инвестиции уходит на обучение управленца |
|||
197
saasa
08.10.24
✎
11:21
|
(195) это суровая реальность :)
|
|||
198
ChMikle
08.10.24
✎
11:22
|
(196) а что вы производите ?
|
|||
199
Krendel
08.10.24
✎
11:23
|
(198) Сейчас учетные системы, зафейлиный проект- производство настенной деревянной плитки и мозаик из различных пород древесины
|
|||
200
formista2000
08.10.24
✎
11:24
|
две сотни! ))
|
|||
201
saasa
08.10.24
✎
11:24
|
(199) пожадничали на маркетинг и не смогли продать поделки ?
|
|||
202
Krendel
08.10.24
✎
11:25
|
С 9 по 16 год- зафейлиный проект по сервису бронирования по странам СНГ, но там было другое знание получено
|
|||
203
Irbis
08.10.24
✎
11:28
|
(196) Есть анекдот как молодой сотрудник из-за ошщибки на бирже проиграл лям зелени и пошёл к боссу с заявлением об увольнении. На что получил решительный отказ с мотивировкой, что глупо увольнять менеджера в обучение которого контора только что вложила миллион. Я когда-то тоже удивлялся, что меня заставляли заниматься хеджем спотовых сделок на срочном рынке. Да ещё под мою рекомендацию менеджеров заставляли продавать/покупать по невыгодным ценам. И мотивация была примерно такая же. Идея твоя, финики просчитали и одобрили, риски упраление понимает и принимает, работай.
|
|||
204
Krendel
08.10.24
✎
11:31
|
(201) В целом да, продажи важнее производства ;-)
|
|||
205
Irbis
08.10.24
✎
11:33
|
(204) До той поры пока не зашортили "семь разноцветных взаимно перпендикулярных прямых невидимых линий синего цвета"
|
|||
206
saasa
08.10.24
✎
11:36
|
(204) хорошо, что есть такое знание теперь :)
|
|||
207
Krendel
08.10.24
✎
11:37
|
(205) Если идти через качество, тебе нужен большой стартовый капитал, иначе есть шанс, что ты тупо не доживешь пока о тебе кто-то узнает.
Хотя вот с 1С услугами как раз мы дожили ;-) Пока занимались другими проектами |
|||
208
saasa
08.10.24
✎
11:39
|
(207) "Если идти через качество, тебе нужен большой стартовый капитал, иначе есть шанс, что ты тупо не доживешь пока о тебе кто-то узнает."
сразу вспомнилось старое советское кино - "Джек восьмеркин, американец" с его "махорка американская" :))) |
|||
209
Irbis
08.10.24
✎
11:40
|
Качество не самоцель, на любой продукт есть свой покупатель.
|
|||
210
Krendel
08.10.24
✎
12:07
|
(209) В моем случае- самоцель
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |